瑞江駅前はりきゅう整骨院
腰痛で瑞江駅前はりきゅう整骨院に行きました。反り腰もあったため腹筋を鍛えるためにEMS(お腹にパッドを付けて電気を流すやつ)も一緒に施術してもらいました。先生による施術でズキズキとした腰痛が改善され仕事に支障もきたすことが無くなりました!ここの先生達は皆フレンドリーで楽しく通えています!また、行く度に何処が辛いのか聞いてくれて、そこを重点的に施術してくれるため終わった後や次の日の体の楽さが全然違います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
お仕事での支障が無くなり良かったです。
腰痛で悩んでいる方の多くは、
〈インナーマッスルの弱さ〉〈股関節の硬さ〉が原因です。
反り腰も、股関節の硬さによって引き起こされてしまいます。
EMSでインナーマッスルを鍛えると、
コルセットの代わりをしてくれる〈腹横筋〉が鍛えられ、
常に身体をしっかりと筋肉が支えてくれるので負担が少なくなります。
私たちは、患者様一人一人のお身体のお悩みに対して分析し、
全力で施術させていただいております。
今後もお身体のメンテナンスに関わっていけたらと思います!
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。
頭痛が続いていたので、瑞江駅近くで鍼を行っているところを探していました。
最近オープンしたような感じの綺麗な整骨院で、
自費ですが鍼を打ってもらいました。
症状を丁寧に説明していただきました。
その後、週1回のペースで受診しています。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
瑞江駅前はりきゅう整骨院では、筋肉の硬さ、関節の可動域など
患者様一人一人のお身体の状態だけではなく、
なぜ硬くなってしまったのか、なぜ痛みが出てしまっているのか、などまでを分析し、
日常生活のアドバイスや、ご自宅でできるストレッチをお伝えさせて頂いております。
今後ともお身体のサポートを全力でさせて頂ければと思います!
瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。
肩と首の辛さ
首と肩の辛さがなかなか取れず、瑞江駅前はりきゅう整骨院に行きました。
私は猫背矯正と鍼治療を週に2回受けに行ってます。
猫背矯正はとても気持ちが良く、以前までの辛さが取れてきています。鍼も刺した痛みはなく、スッキリし、今も続けています。
先生方は元気で院の雰囲気は明るく元気を貰えます。
ぜひ、からだに悩みがある方は行ったほうがいいです!!
今後もお世話になります!

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院に
口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
猫背矯正は、バキバキする矯正ではなくストレッチ中心としているので
とても気持ちのいいメニューです。
姿勢を変えることにより、肩の巻き込みが少なくなり、
首、肩周りの張りが少なくなり、お身体の負担が減っていきます。
鍼は指圧では届かない身体の奥深くまで刺激を加えることができ
凝り固まった筋肉へアプローチできます。
私たちは、『元気と健康を提供』できるよう日々精進して参ります。
今後もお身体のメンテナンスに関わっていけたらと思います!
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します!
腰痛が治りました。
起床時に、腰痛を伴い起き上がるのが辛く、整骨院を探していました。妻がお世話になっている事もあり、私も通うようになりました。
初回は、問診を受け、身体のどの部分が硬い、ここの凝りをほぐしていきましょう。などしっかり説明を受けた後、施術を施してくださり、とても安心することが出来ました。電気とマッサージで時間をかけて施術して頂いてますが、今では起床時の腰痛もほとんどなくなりました。しかしながら、再発防止も兼ねて週1回程度通っています。
また、院長先生が非常に気さくな方であり、それが、他のスタッフへ伝わっているのか、院内も明るく、施術時も楽しく会話させて頂いています。瑞江駅からも徒歩1分で、アクセスも良く場所もすぐ分かると思うので、お困りの方は一度相談してみると良いと思います。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
起床時に腰痛を起こしてしまう方はこの10月・11月から
ものすごく増えてきます。
ほとんどの整形外科では、
レントゲンを撮って骨には異常はない。で終わってしまいます。
よく考えてみれば、
骨折をしてる方が歩いてうかがえること自体が難しいことで
本当の原因は、骨ではなかったとしても
痛み止めを出されて終わりです。
それでは根本のケアにはなりません。
私たち、瑞江駅前はりきゅう整骨院では
腰痛の原因はどこにあるのかをしっかりと分析し
その筋肉、関節に対して
干渉波をかけたり、指圧(マッサージ)をしたり
筋トレやストレッチを行ていきます。
起き上がりのお悩みがなくなって嬉しく思います。
今後もお身体の健康のサポートをさせて頂けたらと思います。
また、スタッフ一同
施術だけではなくお客様に元気を分けられるように意識をしています。
今後とも地域のお客様に頼っていただけるように努めてまいりますので
また、お時間が取れる際にメンテナンスをさせて頂けたらと思います!
お大事にしてください!
肩の痛み
肩と腕の痛みで寝れない日もあり瑞江駅前はりきゅう整骨院さんに通いはじめました。
初日の治療後からとても肩と腕が楽になりました。今は3カ月の猫背矯正を週2日で通ってます。
先生方はとても話しやすく、とても通いやすい整骨院さんです。これからも、通い続けたいと思います

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院に口コミのご投稿ありがとうございます。
瑞江駅前はりきゅう整骨院では、
お客様がお越しいただいた瞬間から施術が始まっています。
姿勢や歩き方など
様々な観点からお客様の状態を分析し
肩甲こつの可動域や、股関節の硬さ
腰の反り具合などを状態だけではなく
なぜ、硬くなってしまっているのかなどまで分析し
日常生活でのアドバイスまでさせて頂いおります。
お客様と私たちで一緒にお身体のお悩みに立ち向かっていくようなスタイルで
お客様と二人三脚で頑張ります!
もし、また腕や肩の痛み
肩コリ。背中の痛みなどでお困りの際は
お声掛けください!
私たちが親身になってお悩みを聞き入れ全力で
お身体の施術をさせていただけたらと思います!
お大事にしてください。
効果出てます
デスクワークが多く、持病とも言える腰痛がひどくなり、加えて肩こりの痛みも耐え難くなり通院を始めました。
週2回程度の通院を2ヶ月続けた結果、効果が出ており、肩こりは軽くなり、腰痛もひどく痛むことがなくなってきました。
毎回その時の体の痛み具合など、状態に応じた施術をしてくださるのが良い効果を生んでいるのではないかと思います。
話しやすい雰囲気もとても良いと思います。

この度は瑞江駅前はりきゅう整骨院に
口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
デスクワークをしているお客様は数多くお越しいただいております。
その中でも、お客様によっては
◆骨盤の傾きからお悩みが来る方
◆肩甲こつの巻きこみから肩こりが来る方
◆血流、血行が悪く痛みが出てしまう方
などなど様々なお悩みを抱えている方がいらっしゃいます。
私たちは、お悩みはお客様の数だけ存在すると思っています。
その、お悩みを一人一人に合わせてご案内できなければ
私たち国家資格を有するものとして
資格の意味がなくなってしまいます。
今後とも、その日の。その時のお悩みに耳を傾けていこうと思います
もし、身の回りに<篠崎><瑞江><江戸川区>でお悩みの方がいらっしゃいましたら
何なりとお声掛けください。
今後とも宜しくお願い致します。
猫背矯正
鎖骨下の痛み、背中の痺れで半年間くらい悩んでいて、口コミが良い瑞江駅前はりきゅう整骨院に伺いました。
1回目の治療でビックリ!!終わった頃には痛みが殆ど無くなり、もっと早くくれば良かったと後悔しました。
痛みや痺れは姿勢の悪さからくるものらしく、今では週に2回程猫背矯正でお世話になっております。
どの先生もいつも明るく元気、とても気持ちが良いです。私も頑張ろう!という気になります。
体がスッキリするので毎回通うのが楽しみです。
いつもありがとうございます♩

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
猫背矯正は肩こりや首の痛みだけではなく
その由来である姿勢の面にアプローチができます。
姿勢を変えることによって、肩の骨の巻きこみが少なくなり
背中や肩周りの張りが少なくなります。
また、自律しんけいの活動を妨げてしまうのを少なくすることができるので
頭の痛みや、重さ、呼吸のしにくさ、寝つきの悪さ、
さらには腰の痛みに対しても刺激を加えることができます。
姿勢を意識することによって、
お身体の表面的なお悩みだけではなく
深部のお悩みからお身体のケアをさせて頂くことができます。
今後、総合的にお身体のメンテナンスに関わっていけたらと思います!
これからも瑞江駅前はりきゅう整骨院を宜しくお願い致します!
瑞江駅前はりきゅう整骨院
私は陸上競技をしていて練習中に足がとても痛くなり早急で治したかったため、駅前にあった瑞江駅前はりきゅう整骨院にいきました。急な連絡にもかかわらず丁寧に対応していただき、本当に感謝してます。
マッサージを受けていますが、その場で効果を感じられ次の日もすごく足が軽くとてもいい感じです。お家で出来るストレッチなども教えていただき助かっています。
院内の雰囲気もとてもよく先生たちもフレンドリーな方たちばかりです!

陸上にてオスグット・シンスプリント・足の疲労骨折などで
体を痛めてしまう方は
★足の使い方が悪い★
場合が多いです。
足のアーチが少なく
扁平足であったり
大腿四頭筋の緊張が強く
膝が曲げにくい・バネが少ない。
などの理由が考えられます。
瑞江駅前はりきゅう整骨院では
スポーツで怪我をしてしまった方々の
症状のケアと
原因となる身体の使い方の見直しをさせていただいております。
膝と臀部
足首の動きの連動性はとても重要になります。
しっかりケアをして
スポーツのパフォーマンスを上げていこう!
もし、篠崎や瑞江に悩んでいる友達がいたら
紹介お願いします!
姿勢が良くなりました。
自粛が始まってからパソコンを見ることが増え、首と肩が痛くてお世話になりました。施術してもらうととても楽になりました。週二回3ヶ月間猫背矯正にも通い、姿勢がよくなりました。いつも先生方が明るく迎えてくださるので、行くたびに明るい気持ちになれました。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
デスクワークや授業にてパソコンを使用する方の
首肩コリの理由は姿勢にあります!
姿勢が巻き肩になり猫背になってしまうと
普段から肩こりに悩まされてしまいます。
瑞江駅前はりきゅう整骨院では
猫背の元を突き止め、アプローチをします。
また、猫背矯正だけではなく
【鍼施術】や【バキバキ矯正】などもございます!
今後のケアで必要な際は
お声掛けさせていただけたらと思います!
お大事にしてください!
概ね満足。
股関節の硬さ、痛みに対して鍼治療を受けました。
鍼治療を受けるのが初めてでしたが、特に不安に感じることもなく、安心して施術を受けられました。
場所によっては一度で効果を感じられると思います。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます!
はじめての鍼施術をお声掛けいただけてとても光栄です。
一緒に股関節の固さと痛みの施術を組み立てていく感じが
とてもやりがいを感じることができ
とても思い出になりました!
また、私生活のお話も
ラジオのお話やカメラのお話と
楽しい時間を過ごしていただけていたら
幸いです。
股関節は人間の要とも言っていいほどに
複雑な構造と多くの筋肉を有しています。
最近、瑞江、篠崎付近からお越しいただく方の中でも
特に股関節が関わる腰痛や五十肩の痛みが
増えているように思います。
是非、セルフケアを継続していただき
定期的なメンテナンスや
もし、また辛くなってしまったら
いつでもお声かけいただけたらと思います!
いつまでも瑞江駅前はりきゅう整骨院を
よろしくお願いいたします!
お大事にしてください。
コロナ対策
ぎっくり腰になってしまったので、瑞江駅前はりきゅう整骨院さんへ行きました!
院の中も綺麗でしたし、とても丁寧に対応していただきました!
終わった後は体が軽くなり、痛みも減りました!
コロナ対策のペーパーもしていますし、換気や先生方もマスクをしていますので安心して通うことができました♪
駅からも近いですし、コロナ対策もばっちりなのですごくオススメです!!!

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます!
院内美化はもちろん、分かりやすく丁寧な対応を心掛けています!
新型コロナウイルスの対策につきましては、やりすぎなくらいさせていただいております。
ご理解いただけて感謝しております。
また痛みが出てしまいましたら、いつでもお待ちしております。
猫背矯正
テレワーク続きで首と肩が痛くて、自宅の近くの整骨院を調べたら出てきたので来ました。
整骨院に行くのが初めてだったのですが、とても丁寧で分かりやすく説明して頂きました。
肩が内巻きになっていると言われ、マッサージと猫背矯正というものをやりました。
骨をバキバキするのではなく、ストレッチみたいでとても気持ち良いです。
やる前の姿勢とやった後の姿勢を写真で撮って見せてもらえるのですが、素人の私でも分かるくらい姿勢が良くなりました。
先生方は明るくてお話好きが多いみたいなので楽しく通うことが出来ました。
私と同じように、テレワークで首と肩の痛みを抱えている方はオススメします。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当院では、はじめての方でもわかりやすい説明を心掛けています。
同じ姿勢を取り続けてしまうとその姿勢で筋肉が固まってしまいます。
その固まってしまった筋肉をストレッチすることにより、姿勢が変わっていきます。
週に2回、3カ月のプランでご納得いただける結果が出せて良かったです。
ご通院は終わりましたが、日々のケアはお忘れなく。
ランニングの故障で通院
ランニングでふくらはぎを痛め通院しました。
腰の張りが原因との事で腰を中心にケアして頂き完治、また古傷の膝も合わせて見ていただきました。
先生は皆さん若いですが良い人で、家でのケアも色々教えていただきました。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
筋肉は『筋膜』という薄い膜で全身タイツのように繋がってる為
固くなってしまった筋肉が、繋がっている筋肉を引っ張ってしまい痛みが出てしまいます。
なので、痛みが出てしまった所が原因なのではなく
その周りの筋肉が原因であることが多くあります。
戻りにくい身体にするためにも、ご自宅でのセルフケア頑張りましょうね!
野球のケアで通ってます
最初は瑞江駅前はりきゅう整骨院に肩をストレッチするために通いました。今では足もストレッチしてもらい、体が軽く感じていい感じです。先生達も元気よく、楽しく通うことができています。色んな話も聞いてくれるので是非行った方がいいです

この度は、口コミのご投稿ありがとうございます!
体が硬いと肩のみではなく、投球動作時に肘や股関節も痛めてしまう可能性があるので
学生のうちからしっかりとセルフケアを行いましょうね!
肩や股関節、足のストレッチは、自宅でも簡単にできるものがあるので
お風呂上りのストレッチ欠かさずに!
野球選手として活躍する姿を楽しみにしています!
元気が良くて、親切に
タイトル通りで入ったときから、帰るまで元気に挨拶してくれます。
気持ちが良いです
それだけじゃなくて、自分の足の原因がすぐわかり、定期的に通ってますが、初めて来た時の足の痛さは出てません
これからもお世話になろうと思ってます

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
そういって頂けるととても嬉しいです!
当院では親切丁寧な接遇を心掛けています!
足は体重がかかって日常的に負担がかかりやすい部分ですのでケアが大事になります!
今後もストレッチやトレーニングなどのセルフケアをお伝えしていきますので一緒に頑張りましょう!
姿勢矯正
最初は腰痛がひどくて、瑞江駅前はりきゅう整骨院に通い出しました。姿勢が悪いのも原因の一つということを説明され、猫背矯正も行いました。
少しずつ姿勢が良くなることで頭痛なども無くなりビックリしました!施術だけでなく、お家で出来るストレッチなども教えていただけたり、先生達も明るくお話も楽しいので、無理なく通えました!
猫背が気になる方は、お試しだけでも是非試してみて下さい‼️

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!
姿勢が悪く猫背になってしまうと、上半身は前傾姿勢になり
それでは前に倒れてしまうので、腰を反ってしまいます。
そうなってしまうと、腰にかかってしまう負担が何倍にもなってしまい
結果、腰に痛みが出てしまう場合が多いです。
瑞江駅前はりきゅう整骨院では同じようなお悩みを抱えている方が多い中、
週に2回、3カ月のプランで納得いただける結果を出せて良かったです!
またわからないことやストレッチ等お困りのことがありましたら
いつでもご連絡お待ちしております!
腰の痛み
腰の痛みで通い始めました。痛みの原因を分かりやすく教えて教えて頂き、背中や脚の筋肉をほぐしてもらったので痛みがやわらぎました。また、家で出来るストレッチをを分かりやすく教えて頂いたのでそのストレッチにも取り組んでいます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
腰痛は痛みの原因が腰ではなく、その周りの筋肉が原因であることが多くあります!
また家でのセルフケアをすることでケアの時間が増えるので回復が早くなります!
これからもセルフケアを継続させ、施術の戻りを減らしていきましょう。
沢山のケアをお伝えしていきますのでこれからも頑張っていきましょうね!
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願い致します。
行って損は無い!
学生ですが肩甲骨と腰が痛いので、瑞江駅前はりきゅう整骨院に通っています!
たくさんお話をしながら施術をしてもらっています!みんなさお話好きなので、とっても楽しいです!
また、学生さんも多いのでトレーニングなどたくさん行っています!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
今のうちにケアをしていかないと、年齢を重ねていくうちに
負担が溜まってしまいます。
筋トレをして、身体の基礎作りをこれからも頑張っていきましょう!
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院を
よろしくお願い致します。
脚の痛み
脚が固く吊りやすいので通い始めました。
初めての施術後はすぐに脚が軽くなりました。
ストレッチ方法を教えて貰い毎日行うことで大分柔らかくなったと思います。眼精疲労のケアなども施術してもらい、全身ケアをしてもらえてます。

水分、ミネラル不足、筋量不足など様々な原因で
脚は吊りやすくなってしまいます。
終わった後の軽さを実感していただけて良かったです。
戻りを少なくするためにもストレッチはとても大切になってきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう!
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院を
よろしくお願い致します。
瑞江駅前はりきゅう整骨院で腰痛を治療しました。
ただ、マッサージだけでなく体のあらゆるところから腰痛に対しての治療をして頂きました。
そのおかげで、長年悩んでいた腰の痛みがとても楽になりました。
スタッフのみなさんが明るくて面白いところです。
腰痛でお悩みの方は一度お試しを!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
腰のお悩みはよくいただくお声です。
瑞江駅前はりきゅう整骨院は、ただのマッサージ屋さんではありません。
お客様のお悩みと、
そのお悩みを引き起こしてしまうトリガーとなる筋肉や、関節まで
緩めることを大切にしています。
もし、お近くにコロナウイルスの影響で施術を受けることができない。
と、いう方がいらっしゃいましたら
瑞江に元気にやっているところがあるよ!
と、教えてあげてください!
お客様に健康になるための情報と
【元気】と【笑顔】をお届けするために
私たちは、まだまだ頑張ります!
ご投稿、ありがとうございました!