ミズエエキマエハリキュウセイコツイン

酷い整骨院

自宅から近かった為全身整体コースで通院していた。
スタッフ間での情報共有が満足に出来ておらず、何度も同じ事を聞かれ不快だった。
力加減が下手なのか揉み返しも酷く結局痛みが減ることもなかった為通院を辞めた。
周りに勧められない酷い整骨院だった。

肩こり

肩の痛みに悩んでいた所、こちらの整骨院を紹介して頂き通わせて頂いております。事前のカウンセリングでどこを重点的に行なっていくかを相談した上で施術して頂けるので安心できます。
施術の技術もさる事ながら先生方皆様の雰囲気がとても良くリラックスして通い続ける事ができるとても良い整骨院です。
自分で行えるマッサージやケア方法を教えて頂けるのも大変助かっております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

肩の辛さが落ち着いて良かったです!
指圧だけだとその直後は楽になりますが
筋肉というのは戻ってしまい、辛さが出てしまいます。

なので、ここに来ていないお家での時間に
緩めるためのストレッチや維持するための筋トレを頑張りましょう!

またのご来院も心よりお待ちしております。
今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院を宜しくお願い致します。

腰痛を発症した為に、ネットで検索しお伺いさせていただきました。
料金体系や施術内容、痛みがどこから来るかなど等丁寧な説明があり、安心して施術を受けることができました。
院内の雰囲気も院長を筆頭に明るくすごくいい感じです。
自分の身体を知ることができ、今では症状もだいぶ良くなりました!
引き続き、通院していこうと思います。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当院では患者様一人一人の原因をしっかり追求させて頂き、患者さんそれぞれの方に合わせて施術メニューも組ませて頂いております。
そこから出てきた原因に対し予防等も今後もお伝えしていけたらと思います。
今後も痛みが戻らないように一緒にストレッチ等頑張っていきましょう。

生活の一部です。

小学生の子供も一緒に家族みんなで2年近くお世話になってます。
先生方は皆さん親しみやすく、赤ちゃん連れでも大丈夫なので、とても通いやすいです。知識も豊富で体のことはなんでも相談出来る頼もしい存在です。週一のこの日がなければ日常生活に支障が出るのではないかというほど、心身ともにリフレッシュさせて頂いてます。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

瑞江駅前はりきゅう整骨院はたくさんの赤ちゃん連れのお母様に
来ていただいております。
私たちも赤ちゃんの可愛さにいつも心を癒されています。

産後の時は、特に腱鞘炎や骨盤の歪み、腰痛など様々なお悩みが
でてしまうので、しっかりとお身体を楽にしていきましょう!!

今後とも、瑞江駅前はりきゅう整骨院を宜しくお願い致します!

アットホームで通いやすい整骨院。

少し前からお世話になってます。
慢性的な首や肩の凝りが辛くて通い始めました。
しっかりとヒアリングして悩みを解決出来るように個々に合わせてプランニングしてくれる所、皆さん親しみやすい先生ばかりで楽しく通院できています。首や肩の辛さも改善されて、少しづつ楽になって来たのも嬉しくて引き続き通院させて頂きたいと思っています。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは首や肩の凝りの原因がどこからきているのかをしっかり
分析した上で、患者様にあったオリジナルの施術を行っています。

瑞江駅前はりきゅう整骨院ではスタッフ一同元気な挨拶を徹底しており、
ご利用者さまが少しでも当整骨院を頼っていただけるように努めております!

これからもしっかりお身体施術させていただきます!
宜しくお願い致します!

日常生活のサポート

昨秋ひどい腰痛でお世話になって以来、定期的に固い身体をほぐしていただき、歩行や階段の上り降りがスムーズに。年のせいと諦めていた痛みからも解放されます。
スタッフの元気で気持ちの良い挨拶や応対にも励まされます。
通い続けることで生活のクオリティが上がります。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

私たち瑞江駅前はりきゅう整骨院では痛みがなぜでてしまったのか、
原因をはっきりと分析し、様々なメニューをご提案させていただきます。

どうしても日常生活で筋肉を使ってしまい、お身体に負担をかけてしまっています。
そのためセルフケアはとても大事になりますので、セルフケアはしっかりお伝えしていきます!

さらに生活の質を上げれるようにこれからも全力でサポートさせていただきたいと思います!
一緒に頑張りましょう!

ルーズショルダー持ちの学生です

ルーズショルダーによる怪我で通院を始めました。怪我の内容や今後どうしていきたいかをしっかり話し合い、内容にあった施術を一緒に考えてくれました。
施術師の方々のが明るくて親近感を抱きやすい雰囲気なのでとても通いやすいです。
月に1度コロナ対策用の費用200円の支払いがあります。しっかり対策ができてて安心です。
施術費がそんなに高くないので、学生でも通えます

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちはお客様一人一人の悩みを回復するために、
状態を確認してその人にあった施術を行っています。

ルーズショルダーはどうしても肩周りの筋肉や靱帯などの
固定力が失われ関節自体が緩んでしまいおきています。

なのでそこに対しての筋力トレーニングはとても大切になります。
これからも肩の筋トレは頑張っていきましょうね!

今後とも瑞江駅前はりきゅう整骨院をよろしくお願いいたします!

満足な治療

膝と腰の治療をメインにやってもらいました。回数はおよそ2ヶ月で13回、マッサージと電気の併用?的なもので膝の痛みもほぼなくなり、腰にしこりのようなものもあったのですが、そちらも大分良くなりました。
接客の感じも大変良かったです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは単なるマッサージをするのでなく
筋肉をダイレクトにストレッチすることを目的として指圧をしています!

また、痛みが出ている場所を直接施術するのではなく
痛みを引き起こしてしまっている原因の筋肉をアプローチさせていただいてます!

その為、終わった後は気持ちいいだけで終わらず
お身体の楽さ、スッキリ感が長続きします!

約二ヶ月でお身体の状態がよくなり良かったです!
引き続きご自宅でのケアを忘れずに頑張りましょう!

長年の悩みだった腰痛が改善

20代前半の頃からずっと腰痛持ちでぎっくり腰にも何度も襲われていたのですが、こちらの整骨院への通院を始めてから腰の調子が改善に向かいました。感謝しています。
先生方も大変フレンドリーで、悩みの相談もしやすいです。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

長年のお悩みでした腰痛が楽になってきてよかったです。
私たちは腰痛の原因がどこからきてるのかをしっかり分析した上で
お客様にあったオリジナルの施術を行っています。

今後もお身体のケアをさせていただけたらと思いますので
よろしくお願いします!

もしお困りの事がありましたら、お気軽に声かけてくださいね!!

元気と整体

2年程前から右手親指(腱鞘炎?)の痛みから別の病院に通院をしていました。良くなっては痛みの繰り返しでした。
元々酷い肩凝りもありました。
今年春先に、頭痛とは違う頭の痛み。頭の中の血管が破裂しそうな痛みを感じ、前々から気になっていた瑞江駅前整骨院に助けを求めるように駆け込みました。予約もせずに飛び込んだにもかかわらず、直ぐに診察と治療。頭の痛みは酷い肩凝り(猫背)が原因と丁寧に治療していただき2〜3回の治療で頭の痛みは、すっかり無くなりました。その後も猫背矯正、今はほとんど肩凝りを感じなくなりました。右手親指の痛みは、どうしても使う手なので中々痛みは取れませんが今は、通院して若い先生達の元気とゴットハンドの治療で癒されてます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは予約の方優先としていますが
飛び込みで来ていただいてご案内ができるときは
すぐにご案内させていただいております!

そして痛みを出してしまっている原因を分析し、様々なテスト法を用いて
お身体の状態をみさせて頂きます。

頭の痛みや肩こりが落ち着き良かったです!
あとは右手の親指の施術頑張りましょう!

ゴットハンドに磨きをかけるために
これからも精進致しますのでよろしくお願いします!

肩こり、腰痛

肩こりからの頭痛がひどくなり、通院するようになりました。1ヶ月ほどで随分よくなりました。
時々、襲ってきていた腰痛も指圧をしてもらい痛みが少なくなりました。
指圧だけでなく、予防するためのストレッチや筋トレも教えてくれました。
どの先生も明るくいつも元気をもらってます。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

一カ月ほどで辛さが落ち着いて良かったです!
指圧だけだとその直後は楽になりますが
また戻ってしまい、辛さが出てしまいます。

なので、ここに来ていないお家での時間に

もしストレッチ等忘れてしまったらまた聞いてくださいね!

オススメです

週1〜2日で瑞江駅前はりきゅう整骨院に通っています。猫背矯正と骨盤矯正を行い、徐々に体の変化を感じています。自宅でのストレッチの仕方も丁寧に教えてくださいました。駅から近く仕事帰りにも寄りやすいので大変助かっています。先生たちがとても明るく院内の雰囲気も良いのでオススメです!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは一人一人に最適な施術を行えるように
様々なメニューがあります!
その中のお二つをやって変化を実感していただいて良かったです!

ここに来るだけだとどうしてもお身体の戻りが出てしまうので
お家でできる簡単なストレッチをお伝えしていますので
頑張って継続してください!

これからも痛みが出ないようにメンテナンスしていきましょう!

予約と費用面に問題ない方にとっては星5です。「星5」です。5

・症状
首がミシミシ軋む。振り向けない。
肩がこる、はるような感覚。痛みと硬さがあり肩を揉んでも苦しいだけ。
・受けた施術
ia34回位と猫背矯正を24回
・通った期間
月二回位を3ヶ月。週2回を3ヶ月
・改善したと実感した時期
週2回に切り替えて1ヶ月しない位。
上記の症状はいずれも改善
・個人的な感想
『ちょっと時間が空いた』とかでも快く受け付けてもらえるが、治す気なら期間を決めて確実に通うと効果を感じる。
翌週までは予約がすぐ埋まる。開店時間は十分にあるので、予定と通う覚悟を決めるとスムーズ。
費用は比較対象となる他所を知らない為、申し上げにくいが高いとは感じた。覚悟してそれなりに掛けたつもり。
気軽に通える所ではあるし、院内の雰囲気は明るいのでケガはしてても元気な人には向いてると思う。予防や調整で来てる方や院に勤めてる人が好きで通ってる方も多いのでは。
・評価の基準
施術の内容と改善までの期間は最高。
院内の清潔感は最高。
通いの難しさが、0.5マイナス。
費用面が1マイナス。としました。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

我々は保険と自費を組み合わせて施術させていただいてます。
その為少し費用が掛かってしまいますが
痛みを出してしまっている原因のところをアプローチして
少しでも早く痛みが無くなるようにしています。

また、当院ご予約の方優先性とさせて頂いておりますので
先のご予約が埋まりやすいです。
先のご予定が分かる方はあらかじめご予約した方がスムーズにご案内が可能です。
そうでない方もご連絡頂いてご案内することも可能ですのでご連絡ください。

元々あった痛みがまたぶり返さないようにご自宅でのセルフケア頑張りましょう。

肘の脱臼

9歳の子どもが肘の痛みを訴えて帰ってきたので
近くのこちらに診ていただきました。
初診で予約もないにもかかわらず、親切に対応してくださいました。
痛みと恐怖で泣き続ける子に対して、みなさんがとてもやさしく、
不安がらないように臨機応変に対応してくださいました。
診断結果は脱臼で、この歳では珍しいことや、どうしたら外れてしまうのか等、
丁寧に説明していただいたので、とてもわかりやすく、
とても上手にごまかしつつあっという間に元に戻してくださいました。
後日、様子を見せに行った時も、ストレッチの仕方など、子どもにもわかりやすいよう
丁寧に説明していただいたので、感謝しております。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

今回のお身体の状態は『肘内障』と言われる
2~4歳に多いとされる肘関節の亜脱臼です。

ほとんどのお子さんが痛くて泣いたり、腕を動かさなくなりするので
慌ててしまうお母様は多いです。

お母様が慌ててしまうとお子さんはもっと不安になってしまうので
一回落ち着いて是非接骨院へお越しください。

私たちは骨折や脱臼の応急処置やその後のケアをすることができます。
身の回りで困っている人がいましたら一度お身体みさせて頂けたらと思います。

また何かありましたらお待ちしておりますね。

寝起きが良くなった!!

子供との添い寝が原因で、最初は首の凝りがひどく、肩、肩甲骨までもパンパンで手にも痺れも出てました。
初回の施錠からしっかり肩甲骨剥がしや首の調整もしてもらい翌日にはスッキリしました。
でも、次までが一週間空いてしまってまたこってきたので、思い切ってめっちゃお得なフリーパスで二、三日に一回メンテナンスに!!
回数を重ねて行くたびに、施術後はスッキリで、何より毎朝疲れが取れず起きれなかったのが、目覚ましなしで短時間でもぐっすり寝れるようになりました!!
あと、フリーパスでその日の痛いところを変えながらやってくれるので、その他に膝や腰もすぐに対応してもらい長引かず良くなりました!!
これからも、お世話になりたいと思います!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは患者様の負担を少しでも減らせるように
回数券やフリーパス券を設けております!

また、その日の主訴によって施術の内容は変えているので
突然痛くなってしまっても対応してます!

身体の硬さはまだありますので気を抜かず
ケア頑張っていきましょうね!

猫背

長年の悩みだった猫背を矯正したくて通いました。
一回体験するだけで実感できます。
その他にも針やお灸、眼精疲労などその時の体調に合わせた施術もしてもらえて良かったです。
先生方もみんな優しくて楽しい先生ばかりでした。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは、指圧のみでなく鍼やお灸
目の疲れには眼精疲労コースなど
お客様一人一人に合わせた施術をさせて頂いております!

お仕事が忙しいとは思いますが
ご自宅でのセルフケアを頑張りましょうね!

膝の痛み

膝の痛みで初めて受診しましたが、原因など分かりやすく説明してくれて安心しました。
施術中も楽しくお話ししながらリラックスして治療でき良かったです!
院の先生方はみなさん元気で明るい雰囲気でまた通いたいなと思いました!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

私たちは、常にわかりやすい説明を心掛けております。

また、もし分かりにくい説明がありましたら
すぐに聞けるような雰囲気作りをしております!

ご自宅でのセルフケアを継続して
痛みの出ない身体作りをしましょう!

1ヶ月1回のメンテナンス

瑞江駅前はりきゅう整骨院で、1ヶ月に1回全身のメンテナンスを行なっています。
従業員の方は、皆さん元気で非常に好感が持てます。
施術も身体にあった方法でやってくれて、通い始めてからだいぶ身体の痛みがとれました。
これからも通い続けたいと思います。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

月に一度のメンテナンスで時間はかかってしまいますが
少しずつ辛さが減っていき、いまではだいぶ楽になりましたね!

お仕事が忙しい中、ご自身のお身体にしっかり向き合い
お伝えしたストレッチ等を行っているおかげですね!

これからも月に1回の貴重なお時間を有意義なものにするために
誠心誠意魂込めて施術させていただきます!

生理痛が無くなった!!

産後の腰痛のため通院していましたが、痛みの元から治すために骨盤矯正の必要性を教えていただき、納得してやっていただくことになりました。骨盤矯正は初めは痛みがありましたが、家庭で行うストレッチを教わったこともあり、最後には痛みを感じなくなりました。また、あまり期待していませんでしたがウエストもー2センチになり嬉しい結果でした。
また、矯正中〜その後2ヶ月経って生理痛もとても軽くなりました!まさか骨盤の歪みが生理痛を重くしているとは知らず、初めて知りました。産後の生理痛は毎月吐き気がする程重かったのですが、体の変化に喜びです♪
妊婦中も横向きになりながら施術していただけるとのことだったので、もっと早く通院すれば良かったと思いました。

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

この度は口コミの投稿頂きありがとうございます。

産後のママさんのお悩みの中でも骨盤の歪みが気になるという方が多くいます。
出産前後からホルモンバランスが崩れ、お身体に負担がかかり、
柔軟性の低下や骨盤の歪みが生じます。

ウエストのサイズダウンも嬉しく思います!
ウエストダウンで骨盤周辺もスッキリしますよね。

妊婦さんでもお腹を触らず施術できますので安心していただければと思います。

今後も生理痛が強くならないようセルフケア等行っていきましょう!

アットホームで通いやすい

いつも明るく接してくれるスタッフの皆様のおかげで、内気な性格の私も楽しく通わせて頂いています!そして何年も原因が分からず悩んでいた肩の痛みも今や順調に回復傾向だと感じています!
腕よし!接客良し!瑞江ならここしかありません!

瑞江駅前はりきゅう整骨院からの返信

にゃんにゃん様、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます!

何年も悩ませていた肩の辛さがボールを投げられるまでに回復し
お仕事もばりばり働けるようになり良かったです!

お仕事が忙しくなかなか通うことが難しくなりますが
お辛くなる前にお待ちしております!

出張先でのストレッチ頑張ってくださいね!

東京都江戸川区瑞江2-4-11及川ビル102

都営新宿線【瑞江駅】南口より徒歩1分!!

• 瑞江駅から99m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

土・日・祝日も営業◎西葛西開院からおかげさまで22年

あさひろ鍼灸整骨院 西葛西院

• 瑞江駅から徒歩59分 (4.7km)

瑞江駅前接骨院

• 瑞江駅から徒歩1分 (57m)