せいたいいん えごころ

整体院 笑ごころ

膝の痛みが楽になりました

介護の仕事でも辛かった膝が楽に仕事ができるようになりした。
家事でも布団を階段を登って干しに行くことまでできるようになり生活自体が変わりました。
はじめのうちは短い期間で通って整えてもらい、今は月1回のメンテナンスで痛まない体を作ってもらい、仕事や家事だけでなく、神社めぐりもして趣味まで楽しんでいます。

整体院 笑ごころからの返信

msfzn627様 介護の仕事は中々しゃがんだりで大変ですね。しっかり、家事などもできるようになって良かったです。趣味である神社巡りもできるようになられて嬉しく思います。今後も趣味を楽しんでくださいね。

スポーツ障害

息子が野球をしており、腰を痛めてしまったのでネットで調べて、数件整体に行きましたが全くと言っていいほど良くならず、かえって悪くなることさえありました。えごころさんはスポーツ障害の治療の経験もあるとのことで通い始めましたが、今まで行ってきた整体とは全く違い、体の仕組みをよく知って施術してくださり、きちんと説明もしてもらえて、安心できました。回を重ねるごとに息子が元気を取り戻していくのを見て、こちらに通って本当によかったと思います。
先生も優しくいい方で、はじめはそっけなくしていた息子も先生を慕って通うことができました。
私も何かあればえごころさんに通おうと思っています。

整体院 笑ごころからの返信

vmkju369様 ご来院頂き誠にありがとうございます。息子様も元気になり嬉しく思います。僕も野球をしてケガをしていたこともあるので、しっかりケアが必要と感じていました。必要な際はまたご来院頂けたと思います。

腕と知識が確かな整体です

きちんと原因を突き止めて、まず治せるか治せないかを言ってくれました。治せないのに通わせることはしないという誠実さがあると思いました。
知識が確かなので説明もきちんとしてくれます。
技術も今までうけた整体とはちがって、どう表現したらいいかわからないソフトな施術ですが、整体のあとに痛みが少し楽になって、動かしやすくなり、自宅で先生に教えてもらった簡単なことを日課にして3カ月通って、今まで病院に行っても、整骨院に行っても治らなかった痛みがほぼなくなり、また何かあれば、ここの整体院に行きたいと思います。
誠実な感じがとてもいいです。

整体院 笑ごころからの返信

qwgro820様 ご来院していただきありがとうございます。ソフトなので受けておられる方は分からないと思います。まずはカラダの動きが良くなって行ってから痛みが軽減していきます。根本的に良くするためにはしっかりご自身でもメンテナンス必要となります。また、必要な際はご利用ください。

健康になる

この整体院は痛みを取るだけでなく、体全体を良くすることにも力を入れておられます。
あまりそんな整体は珍しいと思います。はじめに話を聞いて、痛みもとれて体が健康になると希望が持てたので通いました。
痛みも楽になり体が楽で、朝起きて活力を感じるのもこの整体の効果だと思います。

楽になった

仕事で腰が辛くてこちらの整体院に行きましたが、何回か通ううちにあんなに辛かった腰が楽になり、仕事がほとんど苦なくできるようになりました。
この先長く働くのに不安を覚えていましたが、その不安が無くなりました。

いいと思います

この整体院はできることとできないことをきちんとはじめから伝えて教えてくれます。通うことができるか、そうでないか最初に診断してつたえてくれるので誠実だと思います。
保険は使え安くても、良くならないのに毎月予約して通い続けてきた病院と整骨院のことを思えば、ここに行ってよかったと思います。
また何かあれば行きたいと思います。

整体院 笑ごころからの返信

mllbo086様 ありがとうございます。難しい方はお断りしています。また、必要な際はご来院頂けたらと思います。

ソフトです

以前、整骨か整体でバキッとされて、痛みが増したことがあり、それがこわくて行けませんでした。
ここの整体はまったくバキッとするような痛みのある整体はされません。逆に痛みの出る整体はダメだと言われて、痛みを聞きながら施術されます。
何をされているのかわからないほど痛みもないのに何故か楽になりました。
とても専門的で値段は高めですが信頼して安心して通えます。先生も優しいいい方です。

整体院 笑ごころからの返信

vilex690様 ご来院頂き誠にありがとうございました。痛みの出る整体がいいと思う方もいますが、痛みを出すことで余計に痛みを増悪してしまうのでしない方が良いです。関節は無理なく動くところはわずかですが動きも出るので、それだけでも効果はでます。また不調の際はご来院お待ちしていますが、できるだけご自身でメンテナンスはきっちりするようにしてくださいね。

高いだけのことはある

保険が使えない自費でされており、整骨院やマッサージ店より料金は高いです。はじめはどうしようか迷いましたが、初回の値段が1980円だったので一回だけと思って行きました。
今まで行った整骨院とはまず知識が違いました。骨の見本で体の状況を教えてもらい、そんなに強い力は入れないですが、体が動かしやすくなります。体の動きや姿勢と体質自体を改善することも大切とアドバイスを受けて、この先の健康のためにと回数券を買って通うことに決めました。
安くても治らないところに一生行き続けて時間とお金を無駄にするか、高くても治るところに一定期間通うかと考えて
結果、正解だったと思います。

整体院 笑ごころからの返信

ttliy571様 ありがとうございます。確かに不安は始め、皆さんお持ちです。しかし、今までの経験や知識はしっかり持っていますので通院していただいて嬉しく思います。カラダの方も良くなってきているので、お伝えした内容をしっかり継続してくださいね。

医療や病気のことにとても詳しいので安心です

私が膝の手術をしたことがあったので、わかった方でないと診てもらうのが不安でしたが、理学療法士さんとのことで、かなり専門的に体を理解して診てもらえます。病気や手術についても詳しく、私が膝の手術のこと少しをお話すると、手術の方法まで知っておられて、安心して診てもらうことができました。病院で長くリハビリテーションも経験されているのでとにかく安心です。こういう整体院はあまり無かったので助かりました。
膝の痛みも徐々に良くなってきています。

整体院 笑ごころからの返信

wvfnz409様ご来院頂き誠にありがとうございました。病院での勤務もしていたので,病気やケガのことは分かっていますので、安心して頂いて嬉しく思います。膝の硬さももう少し残っているのと、動作の癖もまだありますので、しっかり良くして行きましょう。

腕のいい整体師

腰を痛めてしまい、ゴルフに誘われても断らなければいけなく、知人の紹介でここの整体師が腕がいいと聞いて行きました。自分では気づかないような体の癖や少しの歪みがわかるようで、その先生が触ると動きやすくなるのには驚きました。知人が腕がいいと言った意味がすぐにわかりました。
初回から完全に良くなるわけではありませんが、回を重ねて11回になりましたが、先日ゴルフに行ってきました。高いだけの価値はありました。

整体院 笑ごころからの返信

バーバパパ様 通院していただいてゴルフができるようになってなによりです。ゴルフはカラダをねじる動作になりますので、脊椎の動きをしっかり出していくことが痛みなくゴルフ継続する根本になりますので、お伝えした内容は継続してくださいね。また、必要な時はご連絡お待ちしております。

とてもいい整体

首と肩が辛くて通いました。振り向くことも出来なかった首が一回の治療で首が回り、びっくりでした。その後少しまた辛くなりましたが、1週間後にまた診てもらって良くなりました。
先生は男性ですが、とても優しくて丁寧に説明してくれるので安心できます。
また痛めたときはお世話になろうと思います。

整体院 笑ごころからの返信

きよみ様 頸部の振り向きができるようになって良かったです。また、無理なく必要なときにはご連絡お待ちしております。

感謝しています。

他の整体では言われなかった根本的な原因を教えてくれました。なるほどと納得できて、知識の深さに感心しました。体を根本から良くすることも大切だと教えていただき、先生に言われたことを守りながら通院して痛みが薄らいできただけでなく、気づけば徐々に体全体が楽になってきました。
趣味の登山にまた行くこともできるようになって、先生にとても感謝しています。

整体院 笑ごころからの返信

ndbvm969 ご来院頂き誠にありがとうございました。趣味の登山ができるようになって嬉しく思います。

腰痛で通院中です。
最初、細かく全身を見て、バランスを整えてもらって体をひねると楽に動かせてびっくりしました。
だんだん通院の間隔も長くとれるようになりました。
まだ完全に良くなってはいませんが、体の中からも良くして健康のためにもしばらく通う予定です。
値段がお高いですが、回数券だと少しお得になります。

整体院 笑ごころからの返信

snoqv943様 今までの生活習慣などにより症状が出てきていますので、少しずつ良くなっていきます。そして、姿勢や動きのクセをとっていく必要があります。健康のためにも定期メンテナンスしておく方が良いと思います。

とてもいいと思いました

肩こりが辛くて行きました。マッサージはまったくと言っていいほどされませんが、1回の整体で楽になって、5回通いました。肩だけでなく姿勢や簡単な動かし方を教えてもらい、そんなに苦にもならず続けていると、知らない間に痛みが薄れていました。
専門的な先生なのでいろいろ教えてくださり勉強にもなりました。
また何かあればお世話になろうと思います。

整体院 笑ごころからの返信

kxhqp134様 通院して頂きありがとうございました。体の調子が良くなり、痛みもとれてきて良かったです。今後はご自身でのケアが大事ですので、不明な点などはご連絡いただけたらと思います。

楽になった

土日も営業していて、仕事にひびかず通院できる。
先生が専門的で納得のいく説明をしてくれ、今まで行った整体とは違うとすぐにわかった。
値段が高いだけのことはあると思う。
腰痛が楽になり、先の希望が持てるようになった。

整体院 笑ごころからの返信

xgszz020様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。出張や研修で土日いない日もありますが、お仕事されている方にはいいと思います。納得されて通院して頂き嬉しく思います。希望をもって施術受けるとよりよい方向に行きます。

ヘルニアの腰痛

病院でヘルニアと言われ、手術と言われていました。何とか手術を避けたいと色々周りましたが、改善せず、たまたまこちらの整体院と出会うことができました!説明も細かく、原因をしっかり説明して下さり、安心して施錠受けることができました。症状も5回でほぼなくなり、根本治療していただいております。

整体院 笑ごころからの返信

gtcvb476様 手術を防ぐことができて嬉しく思います。しっかり原因を見つけて、根本改善していくことが大事と考えております。またのご来院をお待ちしております。

治るための整体

先生の雰囲気もよく説明がとても丁寧です。
先生がくれたアドバイスを続けて今まで辛かった膝がとても楽になりました。
治らない整体や病院に、安いからと通っていても治りませんでした。安くても何年も通って良くならず、今思うと無駄な時間とお金だったとおもいます。
それなら、一般的には値段が高いですが治るならこの整体に行って良かったと思います。

整体院 笑ごころからの返信

iflan099様 ご来院いただきありがとうございます。正直料金は高いと思いますが、それ以上にご自身でも良くできるカラダ作りができるのでオススメします。

痛みとれる

年末に受けました、腰が辛く、色々なところに行きました。今回はボキボキせずに、触られているのもソフトで不思議な感じがしました。三回目から症状が変化しており、今では歩くのも問題なく可能です。本当にありがたいと思っております。また、メンテナンスも継続的にして頂けたらと思います!

整体院 笑ごころからの返信

obhpu189 ご来院頂き、誠にありがとうございます。すぐに効果を感じない場合もありますが、根本的なところの動きを良くしていくと良くなっていきます。メンテナンスも無理なく継続してくださいね。

根本的に治していくめずらしい整体

持病の腰痛で病院にも行きましたが、湿布と飲み薬を処方されたり、電気を当てるだけであまり良くなりませんでした。いくつかの整体にも行ったことはありましたが、施術がキツかったり、マッサージするだけで楽にはなりませんでした。
こちらの整体は、まったく施術の痛みはなく、始めて受けたときは、こんなことで良くなるのか不安を感じるくらいソフトでした。しかし痛みが和らぐだけでなく、体の動きもスムーズになりました。
先生もやさしく、今まで言われたことがない専門的な体の説明をわかりやすく教えてもらえます。体の中からもいい循環を作ることで痛みを和らげるという体質改善も教えてもらい、そんな視点は今までなかったので、この先の希望が見えました。
専門的でいろんなことを知っている先生で、お聞きすると医療機関で長く経験を積んでこられたということで納得です。
8回ほど通いましたが、腰痛も楽になり、体調も良くなっています。
今は月1回の体のメンテナンスに通いながら先生の顔を見て元気をもらっています。

vesek021様

口コミのご投稿ありがとうございます。
当整体院の目指すカラダ作りは、カラダの外側(骨格や筋肉)と内側(体内環境)、両方を調整することで、カラダの好循環を作ることを目標に実施しています。
体調が良いと言ってていただき、私も嬉しく思います。
今後も引き続き定期的にメンテナンスしていきましょう。

施術

高鍋駅より3キロのところにあり、崎浜胃腸科医院や鮮ど市場高鍋店が近隣にあります。一回目の問診や施術料込みで6800円にプラス訪問料でした。痛みの原因に直接アプロ−チして整体してもらえたので元気になったような気がしました。先生と話していると自然に笑顔になれますよ。

toki159735様
口コミへの投稿ありがとうございます。場所など分かりやすく伝えいただきありがとうございます。今後とも元気になっていただき、痛みへの原因へのアプローチをさせていただきます。少しでもお役に立てればと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原総合支所前から24m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 佐土原駅から徒歩191分 (15.2km)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 佐土原駅から徒歩198分 (15.8km)

宮崎市で日曜の施術ならお任せ◆痛みケアに定評のある鍼灸整骨院

きずなはり灸整骨院

• 佐土原駅から徒歩134分 (10.6km)

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

中村ハリ灸整骨院

• 佐土原駅から徒歩159分 (12.7km)