せいたいいん えごころ

整体院 笑ごころ

左下半身のしびれが無くなりました

昨年の秋頃から左のお尻あたりに痺れを感じ始め、そのうち治るかな?と、思っていたらどんどん悪化。次第にはモモの裏、ふくらはぎ、最後は足の裏まで痺れるようになってしまいました。

心配で病院に行きましたが、レントゲンをとっても何も異常は無いとのことで、湿布をもらって様子を見ることになりました。
しかしいくら湿布をはって様子を見ていても良くなるわけもなく、、、
近所の整骨院でマッサージをしてもらったり、整体院に行ったりもしましたが、良くなったと感じるのは一時的なもので、その日の夜には痺れが再発する、というのを繰り返していました。

このまま悪化して歩けなくなったらどうしようと不安がよぎり、どこかいいところはないか人にきいてまわっていると、この整体院には根本的に治せる先生が居るときき、藁をもすがる思いで行きました。

施術は全て先生の手作業です。牽引機、電気等はありません。
身体の歪みを指摘された私は、全身をくまなく治療してもらいました。
驚いたのは手際の良さです。最初に鏡の前で立って、私の身体の現状を診てもらいましたが、治療に入ると迷いなく施術が進みます。
腰が悪かったので、腰を重点的にやるものだと思っていましたが、上は首から下は足まで施術してくれます。
そして全然痛くないんです。日頃、スッキリしないなぁと思っていた、首回り、腰、背骨の歪みが、どんどん改善されている感じがします。
一回目から変化が出て、思いきって先生を信じて通いました。

今、7回通いましたが、元々極度の猫背だった私ですが、姿勢が良くなっていることを、はっきり感じました。無理に背筋を伸ばして胸を張ってるとかでは無くです。
ハッキリと効果を感じています。
今は痺れはもう無くなり、まだ少し腰に重みがありますが、「すぐに完全に良くなることはまずない」と、これまでの経験でわかっているので、症状が快方に向かってると実感できることに喜びを感じています。

長々と書きましたが、これを見て、私と同じ様に、腰の痛みや痺れに苦しんでる人の参考になればと思います。
もし、長い間、同じ病院にかかりながら、同じ症状に苦しんでいるのであれば、治療方法が根本的に違うのかもしれません。新しい第一歩として、私は「整体院笑ごころ」をオススメします!

整体院 笑ごころからの返信

piiih399様 ご来院頂き誠にありがとうございます。根っこは腰以外から症状が出る場合があります。すぐに変化出にくい方もいますが、大事なところをしていくと変化がでてきます。しっかりいい方向に向かっています。後もう少しですので、ケアしていきましょう。

膝と股関節痛

膝と股関節が痛くてお世話になりました。年齢を重ねると痛い所が出てくるのは仕方ないと我慢していましたが、痛みがいろんな所に広がって歩く事も辛くなり、来院しました。数回で痛みは取れ、今は痛みのでない体つくりをしてもらっています。お陰様でとても足が軽くなり歩き易くなりました。何をするにもスッと姿勢が整う感じがします。歪みを取る事の大切さを痛感しました。優しく丁寧に診てくださるので、とても良かったです。

整体院 笑ごころからの返信

A.H様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。各関節は連動しているので、膝や股関節、足関節など広い部分をみていく必要があります。歩くことができなくなるとどんどん動きが鈍くなってきますので、早めの対応が必要となります。体の歪みからみていく必要があります。また、お待ちしております。

急性と慢性の腰痛が治りました

急性腰痛でお世話になりました。
前屈みができず顔も上手く洗えないほど腰が痛く、急遽キャンセル枠に滑り込み診ていただくことができました。

腰痛が起こる原因をいろんな視点からお話して下さったり、症状に合ったストレッチ方法を教えて下さったり、不明点や不安ごとなど聞きやすい雰囲気を作って下さるので、毎回楽しくお話しながら施術をしていただけました。
施術に通う回数の見通しも教えてくださるので希望が持て、通うたびに腰の痛みが軽減していくので、安心して治療に臨めました。

先生のお力を借りて、悲鳴をあげていた腰の痛みもすっかりなくなり、またいつもの日常生活を送れるようになりました。健康なカラダで日々過ごせることがどれだけありがたいことか、腰を痛めて再認識したので普段の姿勢を気をつけていきたいです。
また今後もカラダのメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思っています。

整体院 笑ごころからの返信

ijhpy708様 ご来院頂き誠にありがとうございました。本当にタイミングよく空いてよかったです。いつもの日常生活ができることがまず大切ですね。体は代えがきかないのでしっかりメンテナンスをしていくことをオススメします。

はじめてのギックリ腰

人生初のギックリ腰になり、こちらの整体院笑ごころさんに行きました。

腰痛に至った経緯や、痛みの具合などの詳細を問診した後に施術に入りました。腰だけでなく、体全体をバランス良く施術して下さり、施術中に耐えがたい痛みを感じることは一度もありませんでした。終わった後は、かなり体が楽になりました。また、施術前は恐る恐る歩くことしかできなかったのが、施術後はまだ少し痛みはあったものの、ちゃんと普通に歩けるようになりました。

先生の整体のウデが確かなのはもちろんのことですが、先生はこちらの状態きちんと理解した上で、丁寧にかつ効率よく施術をして下さいます。気さくな方なので、痛みなどで気になる事や悩みなどを相談しやすいと思います。

初めて整体に行かれる方や、急性・慢性問わず、痛みがある方にはぜひおすすめします。

整体院 笑ごころからの返信

hyqmz575様 ご来院頂き誠にありがとうございました。ギックリ腰は早く対応しないと慢性腰痛に移行します。症状はすぐにとれない方もおられます。今までの経過が長いほど時間がかかることが多くあります。根っこからみていくことをオススメします。お悩みがある際はまたお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月頃から産後骨盤矯正でお世話になっています。
出産後は、仰向けになると腰が少し浮いて地面につかず痛みもありましたが、こちらに通ううちに仰向けになっても痛みがなくなりました。
産前からの悩みだった肩こりも、骨盤の歪みからきていたらしく、骨盤矯正に通っているうちに楽になりました。
骨盤を矯正したことで、身体の全体的なバランスも整ったようで、身体が楽になりました。
某メーカー製の産後骨盤ベルトも使用していたのですが、やっぱりプロに矯正してもらうと治りの早さが違います。骨盤矯正をする前はベルトがないと腰がつらかったですが、今はベルトがなくても平気です。

整体院 笑ごころからの返信

ひめまま様 ご来院頂き誠にありがとうございました。産後は一度、骨盤周囲の靭帯が緩んでしまうので、正しいポジションと姿勢が大切になってきます。骨盤の位置もしっかり整えながらケアをすることをオススメします。しっかりメンテナンスできるようにしてくださいね。

眠れないほどの首 肩 頭痛

子育てと仕事の両立の中、ストレートネックで首が回らず、痛み止めを服用したり湿布を貼って過ごしていました。マッサージに行っても気休め程度で痛みが酷くなりとうとう寝れなくなってしまったので藁にもすがる思いでこちらに通う事にしました。
施術後は、痛みが軽くなりその晩から寝れるようになりました。
その後も痛み止めや湿布はいらなくなりました。
先生からご指導頂いた動きと普段から姿勢を気にしたりして猫背にならないようにしていきたいと思います。
先生のお陰で体が楽になり、心まで明るくなったように思います。
私のように悩みの深い方には特にいいと思います。
これからも通わせて頂いたいです。

整体院 笑ごころからの返信

hiro様 ご来院頂き誠にありがとうございます。普段の姿勢をみていくことが大切です。根っこから整えていき、できるだけ薬に頼らない体を作っていって欲しいと考えています。悩みがあると気持ちも前に向きにくくなるので、悩みが晴れることができてうれしく思います。

産後腰痛

産後の腰痛改善のために、国家資格を保有されてる先生がいるこちらの医院を訪れました。
先生の施術はマッサージというより体を調整してくれてる!という感じで、私は一回の施術で腰痛がかなり改善されました。
今まで色々な整体にいきましたが、こちらの施術が一番上手いと感じています。
これからもこちらに通いたいと思います。

整体院 笑ごころからの返信

きよ様 ご来院頂き誠にありがとうございました。 国家資格ありますので、安心はしていただけると思います。腰痛はおいておくと悪化していく可能性が高いので早めの対応が必要と考えています。また、ご来院お待ちしております。

腰痛を根本的に治すことができる整体

一年前に庭仕事で痛めた腰が良くならず、病院も含め接骨院や整体などあちこちに行きましたが、ほとんど改善しないままに今まで過ぎてしまいました。
根本的にというこちらの治療院を見て、国家資格の理学療法士の院長先生の治療を受けました。
今までも理学療法士のいる治療院で治療を受けたことはありましたが、人によってこんなにも違うということがよくわかりました。ここの院長先生は今まで受けたなかで一番腕がよく、根本的に直すことのできる数少ない治療院だと感じています。
今まで受けた治療法とは違い、初めての感覚で体が復活した感覚になりました。
足腰は丈夫だと思っていたのに、この歳でガタが来てしまい少々落ち込んでいましたが、また元気に頑張れそうです。
またよろしくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

tqegr707様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。根本的に体を作っていくことがとても大切になります。感覚は分かりくいかと思いますが、しっかり必要なところに実施していっています。しっかり元気な体を作っていきましょう。

水を抜いていた膝が良くなってテニスができるようになりました

テニスで膝を痛め、病院でレントゲンとMRIの検査を受けましたが骨に異常はなし。ヒアルロン注射を3〜4回ほどしましたが効果が見られず7ヶ月が過ぎました。膝に水も溜まるようになり、階段を下りる際や、曲げるのも痛みが強くなりました。他に方法はないかとネットで探し、こちらの治療院へ。先生の腕がよいのはもちろんのこと、痛みに対する考え方など、なるほどと納得のいくお話がためになります。まだ通い始めて数回ですが、膝もずいぶんよくなり気持ちよくテニスを楽しめるようになりました。病院に行っても治らないという方は一度診ていただくことをおすすめします。

整体院 笑ごころからの返信

tjtdy414様 ご来院頂き誠にありがとうございました。検査で異常ないことが多い場合があります。基本的に関節の動きの制限によりその症状が出てくることが多くあります。しっかりテニスが出来る体を作っていきましょう。また来院お待ちしております。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で伺いました。
若いころからから坐骨神経痛があり、今まで色々なところに行きましたが、最近酷くて知人に相談したところ、こちらを紹介してくれて、治療をうけました。
知人も通っていて、根本的な治療と体づくりをしてもらえるとのことでした。
医療の資格ももっておられて、そらも安心材料となりました。

最初に診察してもらった段階で、的確に原因を伝えて下さり、普段の姿勢から腰への負担が大きいことなどが言われました。

施術は、とても心地良い刺激で、動きの悪いところに、動きをつけるというか、終わった後は、とてもスッキリして楽になりました。
繰り返し体に正しい位置を覚え込ませるために、知人も買った回数券を購入し通っています。
普段から気を付けることもアドバイスしていただき、これから体づくりをしっかりしていけるので良かったです。

整体院 笑ごころからの返信

Momo様 ご来院頂き誠にありがとうございます。坐骨神経痛も原因により変化の出方も異なります。強い刺激はないのでぶり返すことはないです。体の正しい位置なども修正していきながらみていきましょう。今後もお待ちしております。

体の辛さが良くなりました!!!

●少し立っていると背中が痛む
●肩こり
●骨盤や身体全体の歪み
●PC作業による手首の痛み

6年ほど前から上記の症状に悩まされてきました。マッサージに行ったりしましたが一時的に緩和するだけだったので、ずっと我慢していました。
知人にいいところはないか聞いたところ、ここの整体を勧めてくれて行きました。
カウンセリングがとても丁寧で、自分の身体の問題点や症状の原因、また今後どのようなプランで改善していくか等説明を受けることが出来ました。
初めての施術から筋肉の緊張が取れ、身体が軽くなりました。そして回数を重ねる毎にいつしか症状で悩まされることが減ってきました。通い始めて6回目程ですが、体の調子がとても良くなっています。イライラする回数もだいぶ減りました。
金額については私にとっては高いですが、体調が良くなっているので通い続けようと思います。
思い切って行ってよかったです。

整体院 笑ごころからの返信

いちばん様 ご来院頂き誠にありがとうございました。根っこの部分からみていかないとまた元に戻ることがほとんどです。お悩みが減少できて嬉しく思います。しっかり、ご自身でもケアできるようにしていきましょう。

脊柱間狭窄症

今までの無理がたたり、脊柱間狭窄症と診断され、薬をもらってやりすごしていましたが、朝起きるのも動くのも辛くて痛みに途方に暮れていました。
夫がどこかに置かれていたチラシを持って帰ってきて「ここに行ってみたら」と言ってくれ、通い始めました。
寝ていても何をしていても痛みが引かず困り果てていましたが、最初は仰向けで寝ていても膝が伸ばせなかったのが、治療をしていただく度に段々と伸ばして寝れるようになりました。
今では夜寝ていても全く痛くなく、朝起きる時もほぼ痛みはなくなっております。
運動なんてできると思っておりませんでしたか、スポーツジムにも通い始めました。
4ヶ月前とは自分自身が別人のようです。
値段は高いですが通う価値は十分にあります!私は回数券を買わせていただいて通いました。
先生、本当にありがとうございます。
もし、どこか痛みがあって、悩んでいる方にはぜひお薦め致します。

整体院 笑ごころからの返信

atuko様 ご来院頂き誠にありがとうございます。朝が動きやすくなり嬉しく思います。しっかりジムで無理なく体を動かして行ってくださいね。人の体はメンテナンスも定期的に必要になります。また、定期的にお待ちしております。

こんなに良くなるなんて!感謝です!

以前から右の股関節痛がつらく長い間困っていました。病院にも整骨にも通いましたが、良くなったことはありませんでした。

そんな治療にも限界を感じ、もう一生このままなんだと失望していたところ、こちらの整体院笑ごころの東先生に人の紹介で出会えました。

東先生の施術は、とても不思議な施術です。まったく痛みはなく、マッサージでもなく、しかし整えられていく感じです。

これで効くのかな・・・?って感じは、きっと皆さん持たれると思いますが、本当に効果を実感できるので、びっくりします!

今まで、7回の施術を受けましたが、身体のバランスが整い股関節の痛みが良くなりました。

東先生には、本当に出会えて良かったと感謝しております。今後も、メンテナンスを含めて、お世話になりたいと思う整体院です。

身体に不調を感じたら、まずは、東先生に診てもらうことをおススメします!

整体院 笑ごころからの返信

あやか様 ご来院頂き誠にありがとうございます。すぐに変化出る方も出ない方もおられます。基盤から整えていくので、時間もかけていく必要があります。しっかりメンテナンスもしていく必要がありますので、継続的に実施してくださいね。

10年来の腰痛

50歳に入ったころから腰痛に悩まされてきました。
知人や口コミでいろいろな整骨院やマッサージに通ってもその場しのぎでしかありませんでした。
しかし、ここは今まで通ってきたどの整骨院とも違い、カウンセリングもしっかりしており、説明も専門的ですが分かりやすく、体の全体を考えた施術をされていると感じました。
この感覚は他のところにはないと直感的に思いました。それで回数券を購入して通いましたが正解でした。
この調子が良い感覚は、なにものにもかえられません。
腰痛も良くなり、姿勢も正され自信をもって仕事もできます。
諦めずにこの整体に通って本当によかったです。先生には感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。

整体院 笑ごころからの返信

TM様 ご来院頂きありがとうございました。全体的な体をケアしていく必要があります。触っている感覚は分かりにくいと思いますが、必要なところを必要なだけ動かして行くことが大切です。体が資本なので、しっかり仕事ができて嬉しく思います。今後も無理なくメンテナンスしてくださいね。また、次回お待ちしております。

ヘルニア 坐骨神経痛

去年の10月に首、腰ヘルニア、坐骨神経痛‥‥本当に酷い状態でした。病院行っても薬の副作用で苦しいし、他の治療院に通ってもなかなか良くなりませんでした。
そんな時に、1月頃ネットで見つけたのが「整体院えごころ」さんでした。最初は、大丈夫か不安いっぱいでしたが、先生に会ってみるととても親身になってお話を聞いてくれて「ここなら女性一人でも安心して通える治療院だな」と思いました。
私の場合、とても酷い状態だったので時間は掛かりましたが、今では無理のない状態だったら普通に生活出来るようになりました☆これからもお世話になります。ここは治療だけではなくストレッチも教えてくれます。色んな不調でお悩みの方、私みたいにヘルニアで悩んでる方、是非こちら先生の施術を受けてみて下さい。体がとてもラクになります。オススメです。

整体院 笑ごころからの返信

gpbwj738 様 ご来院頂き誠にありがとうござます。色々症状により時間がかかる方は多くいます。しっかり通院して頂いて、普通に生活出来るようになり良かったです。ご自身でもケアできるようにしてみたくださいね。

他に体験したことのない整体です

長い間肩も腰も悪く、今までたくさんの整骨院や整体、病院に通っていました。
その場は良くなるけれどまた痛くなるの繰り返しでした。
もう半分以上諦めていましたが、行った店に置いてあったチラシが目に留まり、半信半疑でしたが行ってみました。
マッサージもボキボキもするわけでもなく触ってる?撫でてる?ような不思議な今までに受けたことのない治療でした。
なのに肩が上がる腰がひねれる不思議体験…。
今は4回ほど通っているけど不思議なのは痛みだけでなく不眠が治ったりしたことです。
体が変わってきてるのがすごく分かるので、痛みもかなり良くなりましたが、この先も通おうと思っています。

整体院 笑ごころからの返信

dhfag028様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。体の変化受けて頂き、嬉しく思います。感覚的には触れている程度ですが、必要な動きを整えている感覚だと思います。今後もまたお待ちしております。

手術したくないので通っています

膝が痛くて、病院に行っても湿布だけです。そんなに痛いなら手術しようかと言われて何だかおどされているような気持ちがして、どうしようか悩んでいましたが、チラシでこちらの整体さんを見つけて、藁にもすがる思いで予約していきました。
一回で直るものではないと思っていたので、通う覚悟は出来ていましたが、値段も高めなので夫に相談して、少し反対されましたが押しきって通い始めました。
まだ通っている途中ですが、膝の調子が今までとは違うと感じます。病院や他の整骨院では無かった変化です。このまま良くなって手術しないでよくなるように先生にお世話になります。

整体院 笑ごころからの返信

すみちゃん様 ご来院頂き誠にありがとうございました。当院は値段高いですが、それだけの理由があります。ずっと通う整体院ではないのでしっかり卒業を目指して実施しています。手術は最終手段ですので、できるだけしない方を進めます。手術しない体を作って行きましょう。

根本治療できる

腰が昔から痛かったのですが、マッサージや薬でごまかしながら生活していました。病院では対症療法だけで、整骨院や鍼灸、マッサージなど行き尽くしましたが改善せず、しかし痛みが出る頻度が多くなり、そろそろ根本的に治したいと思っていたそんな時に、病院でも経験のある整体師さんが居るこの整体院をインターネットで見つけました。ここは今までとは違って、マッサージはなかったですが、専門的な技術で治してもらい痛みがなくなり動きやすくなりました。値段だけの価値がある整体です。回数券で10回通って腰だけでなく体の調子が良くなり、これからも通う予定です。
痛みの悩みが深い人にはかなりオススメです!!

整体院 笑ごころからの返信

aqwwm933様 ご来院いただき、誠にありがとうございました。根本的にみてほしい方にオススメしております。動きをまず出していくことが必要になります。そこからカラダ野変化が出てきます。体全体見ていきますので、悩み深い方も多く来院されます。

キャッチボールで痛めて…

先日、久しぶりに友達とキャッチボールをしてから、日に日に肩が痛くなってきました。初めは筋肉痛だと思い放っておいたのですが、肩が上がらず数週間痛みがつづいて、病院に行っても湿布に痛み止の飲み薬を出され、そんなことで良くなるわけもなく、整骨にも行きましたが電気をあててマッサージをしてもらってもいっこうに良くなりませんでした。
同僚にえごころさんをすすめてもらいみてもらったら、筋肉ではなく肩の関節と、骨盤やからだ全体のバランスが悪いと説明をしてもらいました。治療中も自分の体の悪い箇所を指摘してくださり、自分自身ここまで歪みがひどかったのかと痛感しました。
そして治療を終えたあとに、その場で肩の痛みがなくなったことに驚きました!!
今も通院していますが、毎回毎回先生は丁寧に体の現状を伝えてくれるので、すごく助かっています!これからも、自分でケアできないところは先生に頼っていこうと思うので、よろしくお願いします!!

整体院 笑ごころからの返信

rakhp993様 ご来院頂き誠にありがとうございました。肩や骨盤など全体のバランスを整える必要があります。説明に納得されて通院されることをオススメしておりますので、納得して頂いて嬉しく思います。また、ご来院お待ちしております。

諦めていた肩が良くなりました!

元々私は肩こりが常にあり、この辛さはこのまま一生持ち続けてもしょうがないものだと思っていたので半分諦めていたのですが、笑ごころの先生に見てもらったところ肩に原因よりも姿勢や首に原因があると指摘をいただいてビックリしました!今まで行っていたところではマッサージやポキポキ鳴らす整骨院しか行ったことがなく、その時は良くても家に帰るとすぐまたしんどくなるという状態でした。ですが、先生の治療自体は全く痛くなく治療後の身体の変化に驚きました!常に重だるかった肩が軽くなり、今では5回ほど行かせていただいてるのですが行くたびに肩だけでなく身体が良くなっていると感じます!
先日、寝違えて首が回らなくなったときも整体のあとは首が回って驚きました。すごい技術を持たれている先生だと今更ながら感動しました。値段がお高いだけのことがあります。私は回数券で通っています。今では整体院に行くことが楽しみです。

整体院 笑ごころからの返信

トモチ様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。原因は肩にはないことが多いですね。しっかり、根っこからみていくことがいい体を作ることになります。首などもほっておくと後で慢性的になりますので、早めの対応をオススメします。また、ご来院お待ちしております。

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原総合支所前から24m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 佐土原駅から徒歩191分 (15.2km)

頑張りすぎてしまう女性に癒しを♪心と体を支える唯一無二の居場所としていつでもお待ちしています。

女性専用リラクゼーションサロンTo-momi〈トゥーモミ〉

• 佐土原駅から徒歩198分 (15.8km)

どこに行っても良くならなかった方、一番最後にお越し下さい。

中村ハリ灸整骨院

• 佐土原駅から徒歩159分 (12.7km)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 佐土原駅から徒歩191分 (15.2km)