せいたいいん えごころ

専門的 オススメ

仕事柄腰に負担がかかる為通っています。
他のお店では受けたことのないやり方でした。体に負担が少なく幅広い年代の方が来ているみたいです。
えごころの先生は気さくな方で話しやすいです。
いろいろな専門的な知識を持っておられるので安心できます。
また、よろしくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

ゆず様 ご来院頂き誠にありがとうございます。仕事での動作のクセは残っていますので、またぶり返す可能性もありますので、根っこから変えていく必要があります。また、ご来院お待ちしております。お伝えしたことは継続してくださいね。

首と肩と腕

肩首が痛くて行きました。体の歪みを丁寧に診てもらえました。
説明もとてもわかりやすかったです。
自分のからだのくせや歪みを知ることができました。
施術をしてもらった後は腕があげやすく、施術をしてもらう前よりも力が入れやすくなりました。

整体院 笑ごころからの返信

jkabc600様 ご来院頂き誠にありがとうございます。説明をしっかりすることで納得して施術を受けてもらえます。中々ご自身の体のクセや歪みは気づかないことが多いです。歪みやクセを根本からとることでぶり返さない健康な体になります。

変化あり

同僚の紹介で初めて伺いました。
デスクワークで肩と腰がガチガチで、頭痛もよくでていました。
今日は1時間くらいの時間で、びっくりするくらいの身体の変化がありました。しばらく定期的に通って、健康的な身体になりたいと思います。

整体院 笑ごころからの返信

ゲスト様 ご来院頂きありがとうございます。ぜひ、定期的に根本から健康的な体にしていきましょう。

驚きました!

ホームページを見て初めて来院しました。
ホームページ通り説明もきちんとしていただき施術も痛くありませんでした。
施術前と施術後の身体の可動域に驚きです。
しばらく通って身体の歪みを取っていただき、頭痛や肩こりも楽にしていきたいです。

整体院 笑ごころからの返信

wqqun914様 ご来院頂き誠にありがとうございます。強くすると余計に変化しにくくなります。しっかり歪みをとることで根本的にとるようにしていきましょう。

今までで一番良かった☆

初めてでしたが丁寧な説明と診察でどこが悪いのか納得できました。
施術の後は改善されている事が実感できました。
自分的には短期間で改善したかったのですが先生からの説明にあったように根本から治すことを目指すにはその人に合った時間を掛けないとダメだそうです。
今まででの整骨院の中で一番良かったです。

整体院 笑ごころからの返信

vczsc789様 ご来院頂きありがとうございます。原因をとることが必要となります。今までの経過が長いと時間がかかります。表面上の状態はすぐですが、ぶり返してしまいます。色々ある院の中で選んでいただきありがとうございます。

オススメです!

高鍋町でもされていて、昨年から佐土原に店舗を出された整体のようです。
新聞のチラシを見て行きました。
宮崎では珍しい技術を持たれている整体師さんとのことで受けましたが、確かにバキバキと痛い動きやマッサージはされません。体に軽く触れながら関節や筋肉など知り尽くしているからと思いますが、軽い力で動かしていかれます。すると腰がさっきより回せてびっくりしました。私は腰痛で通いましたが、今はかなり楽に仕事や生活ができてきます。
オススメです。

整体院 笑ごころからの返信

iimvq583様 ご来院頂きありがとうございます。仕事や生活が問題なくできるようになっており嬉しく思います。通院して頂きありがとうございました。今後何か不調があれば、ご連絡お待ちしております。

ありがとうございました

仕事がデスクワークで肩と腰がつらくてたまりませんでしたが、職場の人に勧められてえごごろさんに行き始めました。
同じ職場でも行っている人が何人が居たので口コミもあり男性の方の整体師でしたが安心して受けることができました。
回数券で10回通うことにして今5回目ですが、かなり良くなっています。
私は今まで整体に行ったことがありませんが、ある人から言わせるとかなり腕がイイとのことです。

整体院 笑ごころからの返信

suicl738様 ご来院頂き誠にありがとうございます。男なので不安もおありでしたが、安心して頂き嬉しく思います。経過をみて進めていく必要があります。後もう少しでのメンテナンス出来るようにしていきましょう。

通うのが楽しみです

男性の整体師さんなので、通う前は少し抵抗がありましたが、こちらの先生は気さくで優しく安心できます。受け付けに女性が居るときもあります。
痛みだけをみるのではなく、体を中からも良くして健康になれるようにされている整体院です。回数券で通うと食事の相談もすることができて、私も健康のために毎日楽しみながら頑張っています。ここの整体院はとてもいいと思いました。

整体院 笑ごころからの返信

cllvw014 様 ご来院頂き誠にありがとうございます。受付は時々しかいませんが、もしごご希望あれば言って頂けると幸いです。整体でカラダを整えることも重要ですが、食事などのカラダの中から良くすることでより自然治癒力も向上します、健康になるようにしていきましょう。

やっとみつけた整体

整体、整骨院、カイロプラクティック、マッサージ、鍼灸院と数多く行ってきて、やっとここだと思える整体院を見つけることができた。
根本的な原因を医学的根拠と技術をもって見つけて、またその体の整え方が独特というか、なんと表現していいのか、かなりソフトだが、そのあとの動きが明らかにスムーズになる。説明を聞いても納得。
これだけの知識と技術は、素人や少し体のことを噛っただけの整体師では、明らかに太刀打ちできない。
この宮崎に、こんな整体があるのを早く知りたかったと思う。

整体院 笑ごころからの返信

oumaf259様 口コミのほどありがとうございます。 あまり触っている感じがないかと思いますが、強く揉むと余計に悪くなります。説明に納得頂き嬉しく思います。今後もご無理なくメンテナンスしてくださいね。

夫婦で通院中

夫は腰、私は肩で通院しています。夫は長く腰痛をもっているので半分諦めてこちらに来ましたが、少しずつよくなっているようで、しばらく通うと珍しく自分から言いました。私は肩を上げられるようになり、先生にももう少しと太鼓判を押されて喜んでます。
腰痛や肩こりの専門とのことでしたが、こちらの先生は医療の知識と経験があるのでそれ以外の症状もみられています。スポーツのお子さんでもみられているようで、子供がラグビーをしているので、何かあればみてもらおうと思っています。是非オススメです。

整体院 笑ごころからの返信

cwnry111様 ご来院頂きありがとうございます。経過が長いと腰痛が変化するまでに時間がかかります。はじめ、諦めておられたのですが、お役に立てて嬉しく思います。子供さんでも最近はケアをしっかりしていく必要がありますので、またお待ちしております。

楽になった

仕事でぎっくり腰をしてしまい、職場のひとに勧められて行ってみました。
もともと腰だけでなく足も悪かったので、いい機会と思ってみてもらうことにしました。
ぎっくり腰はいったその日に楽になりましたが、先生いわく、筋肉が傷んだようにまた戻ろうとするからと、はじめは2日後にまた行って、次は様子をみて一週間後と、悪い間はやや行く回数が多くなります。しかし、言われる通り、2日して少しぎっくり腰が戻ってきた感覚があって、先生の言うとおりでした。
足の痛いのは腰を痛めたことにもつながっていると教えてもらい、なるほどと納得できました。今は2週間ぐらいで通ってからだ全体を治しています。自分でも姿勢が良くなってきたように思います。

整体院 笑ごころからの返信

irqna901様 ご来院頂きありがとうございます。ギックリ腰は24時間以内の施術が必要とされています。置いておくと勝手に落ち着きますが、今後慢性腰痛になる可能性が高いので早めのケアが必要です。根っこが安定しても幹である姿勢が正しくないと、繰り返し症状も出てきます。継続的にクセを直していくことが症状を出さないことにつながります。

希望を持てると思います

肩の痛みが辛く、病院では五十肩とのことで、湿布と痛み止のお薬をもらいました。もともと肌が弱い私は湿布もたまにしか貼れず、飲み薬も胃が痛くなってしまい。気持ちは沈む一方でした。
友達がこの整体院で、先生に、みてもらって良くなったからと、私にも行くように勧めてくれて通いました。友達がイキイキとして見えたので、私も希望を持ってえごころの先生にみてもらいました。
行き始めると、徐々にですが楽になってきたのを実感することができて、今までの暗い毎日に灯りがみえたようで、うれしくて。今まで実現するとは思わなかったいろんなことが出来たらと希望を持って通っています。
迷われている方は是非えごころの先生に通われることをおすすめします。
しっかりとした技術を持った優しいいい先生です。

整体院 笑ごころからの返信

dooiu977様 ご来院頂きありがとうございます。湿布や薬などは根本的ではないです。なので、ご自身でもメンテナンスを覚えて頂き、しっかりいい方向に持って行く方がいい体作りへとなります。少しでも明かりを灯せるようにお役にたてるように努めます。信じていただきありがとうございます。

ダイエット

腰痛でこちらの整体に通いました。この整体院の先生はとても信頼できます。今まではっきり言われなかった原因や動かし方を丁寧に分かりやすく教えてもらえます。教えてもらったあとに動画を送ってくれてサポートもしてくれます。
腰痛も楽になり、今月からはダイエットメニューに変更して通い始めました。一回でウエストが3㎝細くなったのには驚きました。腰痛も良くなって痩せることもできたらすごくすごく幸せです。

整体院 笑ごころからの返信

lzlic348様 ご来院頂き誠にありがとうございました。原因を知らないといい体作りへとはなりません。ご自身でも体のケアをしっかりしていくことは健康つくりへの重要となります。健康的なダイエットなどでご無理なく実施していく必要があります。もう少し頑張って行きましょう。

おすすめです!

先生は優しそうで明るく、丁寧に説明をしてくれます。本気で良くなりたい人こそ行けば価値があると思います。その場しのぎに値段は安くても何回もエンドレスに整体にいくより、根本的に治して通院に終わりがあったほうが余程いいし、そこには料金が高いだけの価値があると感じました。
整体師任せだけでもダメで、日頃の自分自身のセルフケアも教えてもらって続け、はじめてゴールが見えました。

整体院 笑ごころからの返信

nryax674様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。おっしゃる通りです。ずっと通うのではなくご自身でもメンテナンスできるように指導しております。根本的にいい体作りをされることをオススメします。しっかりnryax674様のゴールであるゴルフができるようにやっていきましょう。

料金が高い

いろいろ説明もしてくれて、整体自体も良かったが、値段が高い。
1回で治らないとはわかっているが、何回も通うには経済的に難しくて初回でやめた。
体ことをよくわかっている整体師で腕はいいと評判なのでいいとは思ったが、お金を貯めてからでないと通えないので残念。

整体院 笑ごころからの返信

saciu073様 ご来院いただき誠にありがとうございました。ご希望に添えずに申し訳ありませんでした。当院はずっと通う整体院ではなくご自身でもメンテンスできるように指導しております。そのため高い価値提供のため高額としております。今後必要な際はご連絡頂けると幸いです。

えごごろ良いです!

知人の紹介で行き始めました。知人が持病の腰痛が良くなったと聞いて、私も行こうと決めました。
値段は正直高いですが、良くなるならとこれならの自分への投資として回数券を購入しました。
今で4回行きました。腰痛で辛くなることが気づけば減りました。自分の努力も必要なので頑張ろうという気になっています。

整体院 笑ごころからの返信

jaoev387みみ様 ご紹介でご来院頂き、誠にありがとうございました。そうですね、ずっと行くところもありますが、当院は自分でもケアできるように指導行いますので、しっかりご自身の体と向き合って行きましょう。残りもしっかり施術させて頂きます。

初めて利用しました。よかった

初めてここの整体院に行きました。私の前にも後にも来院されている方が居たので人気があるようです。通院している人が健康そうに見えて笑顔なのが印象的でした。
施術ですが、力を入れてされているわけではないのに、なぜか動きがスムーズになります。とても不思議な感じで今まで行ったところには無い技術をもっておられると思いました。
先生は男性ひとりでされているので、複数人いて誰に当たるかわからないという不安はありません。先生の人柄も話しやすく丁寧でキチンとみてくれて説明も詳しくしてもらえます。原因をみつけてそこを治すように施術と、自宅でできる簡単な動きを教えてくれます。
実は初回が安かったので1回だけと思って行きましたが、今までにない希望がもてて、先生を信じて通うことに決めました。これから自分の体の変化が楽しみです。

整体院 笑ごころからの返信

vnmuq496様 ご来院いただき誠にありがとうございました。当院は一人で行っていますので、人が変わることはないのでご安心してください。関節はわずかしか動きませんので、そんなに力はいりません。1回で元々の姿勢などは戻すことはできませんので、根本から正して行きましょう。今後もよろしくお願いします。

ダイエットもある

はじめは肩こりで整体をしてもらって、長い間感じていなかった痛みのない感覚にとても驚き、先生にはとても感謝しています。
肩こりがほぼ無くなったころ、先生からダイエットメニューへの切り替えを提案してもらいました。今はダイエットで通っています。ダイエットメニューにしてからは、体が温かくなったようで朝からも楽に動き出せるようになりました。これからの変化が楽しみです!

整体院 笑ごころからの返信

muaaf561様 ご来院頂き誠にありがとうございます。症状が緩和されて、嬉しく思います。当院のダイエットは無理にするのではなく、健康的に余分なものを落としていただくようになっておりますので、今後もリバウンドしない体作りをしていきましょう。

ゴッドハンド☆

高鍋や綾町でお世話になって、佐土原に新店舗を出されたので、近くなり助かっています。
ソフトな整体で、今まで行ってきた整体とはまったく違う施術ですが、体が整う感覚があり楽になるのでゴッドハンドと思っています。
今は月1回自分の体へのご褒美にメンテナンスで通って、体調もとてもいいです。
これからもゴッドハンドのもとに通います!

整体院 笑ごころからの返信

yqnmx506様 いつもご来院頂き、誠にありがとうございます。ゴットハンドの方は世の中に多くおられます。私ができることを全力でさせて頂くだけです。定期的にご自身の体状態をチェックすることはとても大事です。ケアをしっかりしていきましょう。