せいたいいん えごころ

整体院 笑ごころ

ラグビーで痛めた膝が良くなった

ラグビーしていて、激しいプレーの際、膝を痛めてしまいました。
スポーツ障害の治療も経験がある先生で、プロや五輪選手の施術もしていたとのことです。
初回に痛みが和らぎ、通院する回数の目安を教えてもらい10回の回数券で通いました。おかげさまで、回を重ねるごとに楽になり、今では痛みが解消して、仕事でもラグビーもバリバリできています!!
膝が痛い人にはオススメです!
今後ともよろしくお願いします

整体院 笑ごころからの返信

smdde566様 ご来院頂き誠にありがとうございました。膝痛はしっかりみておかないと将来に悪化していく可能性があります。しっかりご自身でもお伝えしたケアの方法を継続してくださいね。ご無理なくお仕事、ラグビーをされてくださいね。

ヘルニア

病院で手術か必要と言われていました。手術は怖いので嫌だと思っていたところ、整体院えごころを見つけました。値段が高いので迷いもありましたが、通っていくと3ヶ月くらいで痺れもなくなり良くなりました!本当に手術をしなくて良かったです。少し遠くても回数券をすすめてもらって通ってよかったです。先生ありがとうこざいました。感謝しかありません。再発しないようにメンテナンスも通います!

整体院 笑ごころからの返信

taka様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。できるだけ手術は最後の手段であると思っております。原因が異なっていましたので、変化出て良かったです。元々の悪いクセは出さないようにしていきましょう。また、メンテナンスでご来院されるのをお待ちしております。

ダイエット

産後の骨盤を整えてもらうために通いはじめて、腰痛も楽になってきたところ、機械を使ってのダイエットモニターにと薦めてもらいました。体深くの体温を上げるため代謝が良くなってダイエットできる機械と説明してもらい、初めてしてもらうと、ウエストと太ももが初回からいきなり数センチ下がりました。
骨盤も整ったし、産後ダイエットに回数券を購入して通っています。なんだか体がぽかぽかしてこれも効果の現れなんだと思います。
先生も明るくて優しいので安心して通っています。

整体院 笑ごころからの返信

livwm089 様 ご来院頂き誠にありがとうございました。腰痛も楽になり良かったです。当院ノダイエットは健康的に体の余分な物を落として頂くようになっております。今後も通院お待ちしております。

階段の登り降りができるようになり嬉しいです。

膝の痛みがずっとあり、痛み止めで我慢していたのですが、歩き方も変になったせいか、腰まで痛くなりどうにも我慢ならなくて、ネットでみて笑ごころ整体に行きました。
痛みを我慢し過ぎたせいか時間がかかるとのことでしたが、半ば諦めていたのでちょっとましになれば良いかと思っていました。
実際治療を受けてみると、腰の痛みはすぐに良くなり、膝は確かに時間はかかりましたが、階段を登り降りができるようになったのがとても嬉しいです。
まだ、階段を降りるときに少し痛みと怖さがあるので、もう少し頑張ってみようと思います。

整体院 笑ごころからの返信

さくら様 ご来院頂きありがとうございます。もちろんすぐに変化でる人もいますが、今までの経過が長いと時間がかかる方もおられます。症状と姿勢のクセが強い方は時間がかかります。階段昇降が安心してできるようにしていきましょう。

とてもよかった

半年くらい前から背骨の痛みが続いていたので母の薦めもあって診てもらいました。
今の身体の状態や痛みの原因、どこを治せば良いかなど分かりやすく説明していただき、整体されると体の動きが変わったのを鏡で見てびっくりしました。こちらの質問にも丁寧にお答えしてもらえました。
自宅でもできるケアも教えてくださったので試してみようと思います。
体に深い悩みを持ったかたには特にお勧めかもしれません。

整体院 笑ごころからの返信

tajzc756様 ご来院頂き誠にありがとうございました。しっかり原因を見つけて実施していきます。なので、すぐに変化出る人もいれば、出にくい方もおられます。ご自身でしっかりいいカラダを作って頂けると思います。今後もお待ちしております。

通って根本的になおします!

先生は知識が豊富で、腕が上がりにくくて行ったのですが、腕だけでなく体を検査をして、その後に施術され、驚くほど腕が上がるようになりビックリしました‼
体の歪みもあるとのことで、施術してもらいました。次の施術までの簡単な運動を教えてもらい、説明も分かりやすかったです。

夜も眠りやすく、翌日とても身体が軽く動きやすかったのですが、悪い癖が抜けないのか3日ほどすると痛みが少し戻って来ました。
良い癖を癖付けすることが大事とのことなので、おしえてもらった運動と、しばらく通院して根本的に直すように取り組みます!

整体院 笑ごころからの返信

みみまま様 ご来院頂き誠にありがとうございます。悪い癖をしっかりとっていくことが重要となります。根本的にご自身でケアできるようにしていきましょう。

本気でなおしたいひとにオススメです

もみほぐしや整骨にも行きましたがあまりしっくりこず、インターネットでこのえごころを見つけて行きましたが、今ではびっくりするほど楽になりました。値段は高いですが、本気でなおしたい人にはオススメだと思います。
1回目より2回目、また3回目と劇的ではありませんが、確実に体が整っていく感覚。先生のゴッドハンドに毎回助けてもらい癒されてます。
体のメンテ、大事ですね。毎日快適に過ごせています。毎回教えていただいている体操も覚えやすく勉強になります。
いつもありがとうございます。

整体院 笑ごころからの返信

MM様 ご来院頂き誠にありがとうございます。変化のでかたも人により異なりますので、通うのに迷われたと思います。毎日快適に過ごされているとのことで、嬉しいです。こちらこそ信じて通院して頂き誠にありがとうございます。

その場しのぎではない整体

デスクワークの仕事柄、肩と首が悪く、今までマッサージによく行っていましたが、気持ちはいいけど、また繰り返しで、確かに終わりがなく、値段は安くてもそこにつぎ込んだ時間とお金はトータルするとけっこういってます(^^;
こちらの整体は、正直値段は高いですが、整体師さんの腕と自分でのメンテナンスで根本的になおしていくので結果、そこに費やす時間と費用でいえば終わりがあります。
今は生活にも気を付けるようになって、不調はありません。
自分へのご褒美的に月いち体の定期点検で先生にメンテナンスしてもらって、生活自体の活力が増していると感じます。体の調子がいいと、頭が冴え仕事やプライベートのパフォーマンスが上がります!
整体師さんも信頼感が持てる凄腕の持ち主で、笑ごころに行って良かったと心から思います。
これからは笑ごころオンリーでいきます!

整体院 笑ごころからの返信

ehqao403様 ご来院頂き誠にありがとうございます。普段からご自身の生活で気をつけることが不調起こさない秘訣です。仕事やプライベートの野球でのパフォーマンスが上がっていることがとても嬉しく思います。今後も無理なく定期的なメンテナンスに来てくださいね。

とても調子がいいです!

学生の頃から肩こりがあり、ひどい時には首や頭が重く痛い時もありました。
えごごろさんには友達に紹介してもらい施術を受けました。
施術は無理な動きをせず、リラックスした状態で施術を受けただけなのに、いつも感じていた痛みが軽くなったのを実感できて驚きました。
家でもできる簡単なメンテナンスの方法を教えてもらい、それをしているとやはり調子がいいんです。さすが体のことをよく知っている先生だなあと感心します。
そして何より、自分自身が自分の身体と向き合う事の大切さを教えてもらい、姿勢にも気をつけるようになって以前に比べて肩こり以外の不調までも気にならなくなりました。
ずっと悩まされている身体の不調を繰り返したくない!という方に、とてもオススメです。

整体院 笑ごころからの返信

fnvkq536様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。無理な動きはしないので安心して受けて頂けると思います。メンテナンスもご自身でしっかり習得して頂くことがとても重要になります。健康のために体に向き合うこともとても重要となります。不調にならない体を作っていきましょう。

欲張りになる整体

膝が痛くて、病院で定期的に貯まった水を抜いて注射や湿布をしていましたが、楽になるのはそのときだけでとても辛く、チラシを見て笑ごころ整体に行きました。
膝が悪いのに、膝だけしてもらうのかと思っていたら、からだ全体を見て私のもともとの姿勢の癖や骨盤、足や腰など根本的な原因を教えてくれました。体をなおすためにからだの中からのめぐりを良くすることなども教えてもらって、膝だけみてもらうつもりが、この先の健康まで希望を欲張ってしまいました。
回数券で今通院していますが、姿勢が変わって歩く距離ものびてきました。友達にも歩き方が変わったと言われて喜んでいます。もっと頑張りたくなっていたら、先生に頑張りすぎないようにと釘を刺されてしまいました。先生はとても話しやすく、優しくて頼りになります。これから先もっと健康になるように、通院したいと思います。

整体院 笑ごころからの返信

gtlyu987様 繰り返しの病院はツライですよね。体の全身がつながっています。なので、膝だけをみるのではなく全体的に実施していく必要があります。良かったです。歩行距離も伸びてきているのはとても良いことです。gtlyu987様は頑張りすぎないように気をつけていきましょう。今後ともよろしくお願いします。

通ってます

長年、ヘルニアの痛みに悩まされていて、接骨院など色々な所へ何件も行きましたが、ココは親身に相談に乗ってくれて、今後の治療方針の説明も説得力があり心強く感じました

治療後は久しぶりにベッドに横になっても腰が落ち着いてぐっすり眠ることができました

しばらく通ってみたいと思います

整体院 笑ごころからの返信

pwoxz276様 ご来院頂き誠にありがとうございます。両方が納得した上で施術していきます。ぐっすり寝れたこと嬉しく思います。しっかり体を調整していきましょう。

同僚のすすめで行きました

腰の痛みで以前から悩んでおり、色々な所の治療を受けて自分に合ったところを探していました。
チラシで見て気になっていたところ、同僚が通っていて、とてもいいと聞いてさっそく予約をして行きました。
こちらの治療はすごく丁寧で、説明も完璧。整体自体も心配していた痛い整体とはまったくちがってソフトな上に楽になりました。
しばらく通おうと思います。
ありがとうございます❗

整体院 笑ごころからの返信

たまご様 ご来院頂き誠にありがとうございます。ソフトな整体ですので安心して受けて頂けます。今後も無理なく通院して頂き腰の悩みを飛ばしていきましょう。

メンテナンスに通ってます

かれこれ10年以上腰痛と付き合ってきたのですが、友人からえごころ整体院を紹介され通うようになり腰痛に悩まされることがなくなりました。えごころさんでは、痛みを取るだけでなく自分でケアする方法も教えでくれます。
仕事がら身体が資本の私なので月に一度、身体のメンテナンスとして通っています。

整体院 笑ごころからの返信

ゆか様 ご来院頂き誠にありがとうございます。10年以上の腰痛が悩まなくなり嬉しく思います。ご自身でもケアをしっかりされると継続的に健康的な体で過ごせます。歯医者と同じく定期的にみておくことをオススメします。またお待ちしております。

もっと早く受診すれば良かったです

肩から背中にかけて慢性的な痛みとコリがありました。ストレッチやマッサージ器でも効果はありませんでした。
最後にたどり着いた、えごころさんの丁寧な施術により、辛かった痛みが軽減されました。億劫だった車の運転も楽になりとても助かっています。もっと、早く受診しておけば良かったと後悔しています。

整体院 笑ごころからの返信

hfjel776様 ご来院頂き誠にありがとうございました。ストレッチでもそれぞれに合ったやり方があります。車の運転が億劫なくできるようになりよりです。お役にたててとても嬉しく思います。早く予防すことで良い体にもなりやすいです。置いておく時間が長いほど、目的達成するまで時間がかかります。今後も必要なところが少し残っていますのでよろしくお願いします。

痛くない

10年近く悩まされていた、肩と首のコリでしたが、丁寧なカウンセリングで話をよく聞いてくれて、原因の説明も明確にしてもらえました。
施術はまったく痛くなく、なぜこれで良くなるのかわからないほどですがとても楽になりました。
今までマッサージやカイロプラクティックも試してきましたが、根本的な解決にはなっていませんでした。
自宅でできるストレッチも教えてもらえるので、自分でもケアできます。
先生の人柄と落ち着いた空間にも癒されます。
施術は全く痛みがないので、痛いのが苦手な方には特におすすめです。

整体院 笑ごころからの返信

pmmhy501様 ご来院頂き誠にありがとうございました。しっかり双方の目標を確認しながらと納得してから受けていただきます。しっかり自分でもケアできることはとても良いと思います。今後もよろしくお願いします。

専門的

今まで行った整骨院などとはちがって、体のことを専門的に学んでおられる整体師でした。なのでとても詳しく信頼できます。
説明も専門的で難しいところもありましたが、丁寧に説明してくれます。
私は脊柱管狭窄症で病院に通っていましたが良くならず、えごころさんに通いました。いきなりは良くなりませんでしたが、続けて通って整えてもらいながら、自主トレを続けて、病院ではなかなかだった痛みが今、和らいできています。病院では治らなくてもこちらではみてもらえて、良くなるので、同じ病気のかたにも勧めたいです。

整体院 笑ごころからの返信

rrikr663様 ご来院頂き誠にありがとうございました。しっかり良好にするためにも少しずつでもしっかりご自身でケアもしながら進めるほうが変化は高いです。病院ではみれないところを当院ではみていきます。検査も徒手でみながら実施します。また、お悩みの方がおられたらお待ちしております。

おすすめ

チラシを見たことがあり、同僚が通っていいよと教えてくれて、
男性の整体師さんなので少し不安もありましたが、同僚の勧めもあり行きました。
整体師さんは優しく、よく話を聞いてくれて、丁寧に説明もしてくれます。安心できます!
整体も痛みなんか全くない方法で体を整えてくれます。体や姿勢の癖も教えてもらい、自分でも整えていく方法も教えてくれて、動画まで送ってくれました。親切で丁寧です。
体が楽になってきたので、こちらに通っていこうと決めました。
先生ありがとうございます❗

整体院 笑ごころからの返信

ecbpv156様 ご来院頂き誠にありがとうございます。男なので不安もあるのに信じて来て頂き、ありがとうございます。皆さん忘れることが多いですので復習には良いと思います。次回もお待ちしております。

ありがとうございます

整体院えごころの東先生に、ずっと辛くて良くならなかった足の痛みを和らげてもらいました。体のこともよく知っておられて、えごころさんに通ってから体が軽く健康になったように思います。先生にはとても感謝しています。

整体院 笑ごころからの返信

とも 様 ご来院頂き誠にありがとうございました。緩和されてうれしく思います。健康はとても大事です。ご自身でも予防できるようにしていきましょう。

病気や手術のことにも詳しいので安心です

私に合う整体がやっと見つかりました。
えごころの東先生は理学療法士さんで私がした手術のことも詳しく知っていて、安心して受けることができます。そういった病気や手術のことを何も知らない人にされて、痛めたことがあったのでこわくてどうしようか悩んでいました。
こちらの東先生は知識も腕も確かです。これからも末永くお世話になろうと思っています。

整体院 笑ごころからの返信

fox様 ご来院頂き誠にありがとうございます。国家資格ありますので安心して受けて頂けます。無理なく実施するので、今後もしっかりお役にたてるようにお手伝いしますね。よろしくお願いします。

信頼できる整体

とにかく知識の量が違うと思います。それも確かなので信頼できると感じました。
体のことを知り尽くしているからできる整体の方法だと思います。
軽く動かされるだけで、痛みが和らいで動きがスムーズになるのにはとても驚きました。
通うと健康になれます!

整体院 笑ごころからの返信

tqaob024様 ご来院頂き誠にありがとうございます。体のことはしっかり勉強していますので安心して受けて頂けたらと思います。ぜひ、健康になっていきましょう。

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原総合支所前から24m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 佐土原駅から徒歩191分 (15.2km)

美フェイスジム ベニール

• 佐土原駅から徒歩148分 (11.8km)

宮崎市本郷エリアにオープンして1年、多く方が患者様が笑顔に!

本郷おとなこども鍼灸整骨院

• 佐土原駅から徒歩226分 (18.1km)

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

はじめ鍼灸整骨院 本院

• 佐土原駅から徒歩151分 (12.1km)