整体院 笑ごころの口コミ/宮崎市佐土原町下田島

住所 宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2
定休日:日

080-3945-2696

2020/03/22
持病があっても安心できる 先生が優しい
私は持病を持っていて、今でも内科にかかりながら治療しています。少し特殊な病気なので、今までにも整骨院などに行って病気のことをお伝えするのですが、もちろんご存知なく不安で効果も感じたことはありませんでした。
えごころの東先生は、はじめて私の病気のことをしっかり理解して体のことを説明してくれました。こんなに安心して体をお任せできる整体はありません。整体の腕もすばらしく、体の動きがスムーズになってきているのを感じます。
そして、先生は本当にやさしくて、私の体のことを心配して、話を親身に聞いてくれたり、いろんなアドバイスをしてくれたりします。先生のところに行くのが心のはげみになって、病院の治療にも前向きになりました。
これからも私はこの整体院で東先生にお世話になるつもりです。よろしくお願いします。
2020/04/01
ftygz424さん ご来院頂き誠にありがとうございます。当院は病院での臨床経験も10年以上あります。そのため、いろんな病気も知っているのでリスク管理もしながら対応させて頂けます。病気からくる関連した症状なども重なってくるため、まずは出来ることから進めていきましょう。少しでもお役にたてることが私もとても嬉しく思います。
2020/03/16
膝の手術をしたくないので通っています
2020/02/09
膝の痛みが長く、病院では手術するしか治らないと言われ悩んでいました。どうにかならないかと整骨院など行きましたが半ば諦めていたところ、えごころ整体のうわさを聞き、藁をもすがる思いでお願いしました。
先生はとても話をよく聞いてくれるかたで、私の悩みを親身になって聞いて下さり、わかりやすく説明してくれました。整体もソフトですがその日に少し痛みが和らいで、家に帰るとその日教えてもらったことを復習できる動画まで送っていただきました。本当に丁寧で私の気持ちをわかってくれ、こんなに親身になっていただいたのはこの整体院がはじめてです。しばらく通っていますが、やはり時間はかかりそうですが、今までとはちがう良くなっている実感があります。このまま手術せずに自分の足で歩くことが目標なので先生よろしくお願いします。
2020/04/01
oxoih847 様 このたび当院を選んで頂き誠にありがとうございます。当院は色々な病院や接骨院など行かれてから来ることが多いです。膝だけでなく異なる部位から症状などが出てくくることが多くあります。当院に来られても姿勢などの今までの習慣が変わらないとまた繰り返しの症状となってしまいます。そのため、自宅でもご自身でケアできることを継続されるとよい方向に向いていきます。膝は何年もかけて症状出てくるので、しっかり歩けるようになりましょう。
2020/03/13
専門的で信頼できる
整体の腕は確かで、今まで行ったところとは比べ物にならないほど知識が専門的でした。説明が明解で納得できたので回数券を購入して通っていますが、良くなる予兆があります。今まで辛かったあさの起き上がりが楽になってきました。
復習動画ももらい親切で丁寧なところも信頼できるところです。
2020/04/01
frbpd388 さん ご来院頂き誠にありがとうございました。腰痛も原因に対して施術が必要となります。元々人は生まれて症状がある方はおられませんので、なぜ症状がでるのか、しっかり理解して頂きご自身でもケア方法を覚えて頂けるとより症状の出にくい身体へと近づいてきます。
健康になるために全力でお役にたてるようにしていきますね。また、お待ちしております。
2019/06/26
坐骨神経痛
突然お尻の筋肉痛&股関節痛になり太ももが痺れだしました。座るだけでも激痛で整形外科を受診しましたが「坐骨神経痛」と言う事で結局湿布で様子を見るだけの治療で痛みが引く事は無く、こちらの整体笑ごころさんに治療して貰いました。整骨院や整体は初めてではありませんでしたが全く痛くはありませんでした。こちらはしっかりわかりやすく原因を教えてくれ自分が痛いと思う患部以外の箇所も見つけて分かりやすく説明してくれるので安心して治療をお任せする事が出来ました。結局、治療を重ねる度に痛みは無くなり完治して大満足です。
2019/08/04
ren様 ご来院頂き誠にありがとうございました。病院では画像での判断しかできないので、それ以外の問題点をこちらで見させて頂きます。実際に患部以外の問題も考えられるので、しっかりいい身体を作って行きましょう。
2019/06/25
本当に悩んでいる人にこそオススメ
十代後半から腰痛に悩まされ続け、今までブロック注射等有りとあらゆる治療を受けてきましたが痛みが無くなったと実感として感じる事はありませんでした。
半年前にぎっくり腰になり歩く事さえ出来ない状態になり、妻が笑ごころのホームページを見て一度行って見たらと藁にもすがる思いで来院したのですが、先生の治療に通うと痛みが無くなり本当に驚きました。それ以来身体のメンテナンスを月に1、2回続けていますが本当に快調です。
本当に辛い痛みで悩んでる方には是非おすすめしたいです。
先生のゴッドハンド体験して下さい。
2019/08/04
pyaya様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。注射などは根っこから症状はとれないです。また繰り返すことになります。車検と同じで、ご自身の身体のメンテナンスも実施されておくことをオススメしております。
2019/06/24
病院より治る
腰の痛みが1ヶ月以上も続き、辛い状態でした。

整形外科に行っても、骨に異常無しとのこと

ここに来て、痛みの原因がわかり、対処していただきました。
10回回数券で今6回目ですが、かなり良くなり、今からはメンテナンスで再発防止に通います

おかげで仕事にも穴を開けずに済みました

2019/08/04
sem様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。原因に対して実施していくと結果がしっかり出てきます。仕事への支障もなく行けてとても良かったです。今後も継続的にお伝えしたことは実施してくださいね。また、お待ちしております。
2019/06/22
五十肩が上がるようになりました
五十肩で何か月も整形外科に通っていましたが、一向に痛みが取れず困っていたのですが、友人からの絶対オススメの整体院でお世話になることになりました。
行って驚いたのは、まず私は間違った知識で今まで治療を受けていたことです。
肩が痛い=肩に原因がある、肩が悪い のではないということでした。
先生の説明の通り、肩の治療ではなく肩の筋肉に関連のする筋肉を順番に治療してもらうと、
今まで上がらなかった肩が上がるようになったのにはびっくりしました。
その後回数券で通院した結果、5回目にはほぼ腕が上がるようになりました。
値段は高いけど、それだけの効果はあります。
みなさん、絶対にここの整体院はおススメですよ!
2019/07/24
175様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。原因がその場所にないことが多いです。そのため、検査をしっかり行いながら実施させて頂きます。原因が分からない場合はお断りすることもあります。関節の中の動きも出す必要があります。また、周囲の筋の動きも出していく必要があります。ぜひまたご来院お待ちしております。
2019/06/22
腰痛が良くなりました
腰痛がひどくなったので、整体を受けたいと思い。インターネットで探して行ってきました!

普段はマッサージを受けているのですが、気持ちよいだけで、痛みがなくなることはなく、腰の痛みがどんどんたまっていって、我慢できなくなっていました。

そこで整体と受けようと思い立ったのが、おおもとです。

整体院えごころさんは、腰痛が得意と書いてあったので、どんなものかと思って行ってみました。すると、腰の奥がピリピリしてたのが、施術でスッキリです!

すごかったのが、最初の検査の時間。少し体をチェックしていたら、「原因はここですね」とすぐに見つけ、そこを施術したら、すぐに良くなりました!

姿勢の悪さが、腰付近に負担をかけているとのことなので、教えてもらった体の動きを毎日して、普段から気をつけます!もう少し通って、再発しにくい体にしていきまーす! ありがとうございます!
2019/07/24
jggfj857様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。 マッサージはそのときは気持ちがいいですが、いい方向には向かわないですね。姿勢も大事ですし、根っこからいいカラダにしていく必要があります。今までのクセをとっていくことが必要となります。再発しないカラダを目指しましょう。
2019/06/21
腰痛
5年以上前から腰が痛くて辛かったのですが仕事が忙しくて
だんだん辛さが増して、このままではこの先どうなってしまうか不安を覚えるほどでした。
近くの整骨院にたまに通院していたのですがまったく良くならず悩んでいたのですが、知人の紹介で整体院笑ごころさんに半身半疑で行ったところ1回の施術でかなり良くなり
これはと思い続けて通うと超楽になり今までの痛みが嘘のようです!! また先生も気さくで腰痛の原因や自宅での体操の仕方等も教えて頂きとても良かったです!

これからも宜しくお願いします。
2019/07/24
さちよ様 ご来院頂き誠にありがとうございました。根っこをしっかりみていくことが必要です。不安がやわらぎ、なによりです。ご年齢的にもまだまだ動けるようにならないと行けないので、しっかり東京への旅行にも行ってくださいね。ご自身でも継続的に体操は続けるようにしてください。
2019/06/20
10年来の腰痛が治りました❗
40代女性です。私が最初に腰痛を覚えたのは30代前半でした。
きっかけは引っ越し作業です。
それ以降あらゆる治療を受けました、、が正直良くなったと思った事はなく痛いのが当たり前になっていました。

知人の紹介で先生に診ていただくようになり、気がつけば痛くないのが当たり前の体になっていました。
今思えば(痛くなくなると人間忘れてしまうものです)最初の数回でそうなっていたと思います。

あらためて感謝です。最近でもなにかあると先生に頼っています。
とても親切で親身なのでどなたにもおすすめできますよ。
2019/07/13
genki様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。長年の症状はすぐには変化でにくいですが、genki様の場合は原因が分かったのですぐに反応出て良かったです。いいカラダの環境になるととても良いので継続的に続くようにしていきましょう。

住所 宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原駅から360m
  • 日向新富駅から5.7km