せいたいいん えごころ

整体院 笑ごころ

病院に見放されて。

脊柱管狭窄症を5年前に手術し治っていましたが、腰が痛く寝起きや歩くのも出来なくなり
5ヶ月入院しても治らず、手術した病院で、この年齢ではこれ以上良くならないと言われた。
病院に見放され、次の手段として整体院を探して直そうと、笑みごころを検索、翌日伺い
10回の通院を契約しました。
1~2回目通院から痛みも和らぎ始め、6~7回目からは車椅子も使わずに歩けるように成りました。
5ヶ月も入院治療して治らなかった症状が治り、治療の目標は『 旅行に行ける体調にする 』でした
この目標も達成でたので、今年中にコロナ注射も4回目が済んでおり、黒川温泉に旅行企画中
今後この状態が継続できるように努力してまいります。

整体院 笑ごころの 理学療法士 阪元 様 有難う御座いました。

ハマちゃん様
 この度は口コミいただき誠にありがとうございました。5か月も入院して変わらなかったのは辛かったですね。当院を信頼していただいて、通っていただき良くなっていただき嬉しく思います。黒川温泉のご旅行も無事に行けたとのことだったのでとてもうれしく思います。
予防し維持することは大事ですので、継続されてくださいね。
整体院 笑ごころ 阪元

持病があっても安心できる 先生が優しい

私は持病を持っていて、今でも内科にかかりながら治療しています。少し特殊な病気なので、今までにも整骨院などに行って病気のことをお伝えするのですが、もちろんご存知なく不安で効果も感じたことはありませんでした。
えごころの東先生は、はじめて私の病気のことをしっかり理解して体のことを説明してくれました。こんなに安心して体をお任せできる整体はありません。整体の腕もすばらしく、体の動きがスムーズになってきているのを感じます。
そして、先生は本当にやさしくて、私の体のことを心配して、話を親身に聞いてくれたり、いろんなアドバイスをしてくれたりします。先生のところに行くのが心のはげみになって、病院の治療にも前向きになりました。
これからも私はこの整体院で東先生にお世話になるつもりです。よろしくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

ftygz424さん ご来院頂き誠にありがとうございます。当院は病院での臨床経験も10年以上あります。そのため、いろんな病気も知っているのでリスク管理もしながら対応させて頂けます。病気からくる関連した症状なども重なってくるため、まずは出来ることから進めていきましょう。少しでもお役にたてることが私もとても嬉しく思います。

膝の手術をしたくないので通っています

膝の痛みが長く、病院では手術するしか治らないと言われ悩んでいました。どうにかならないかと整骨院など行きましたが半ば諦めていたところ、えごころ整体のうわさを聞き、藁をもすがる思いでお願いしました。
先生はとても話をよく聞いてくれるかたで、私の悩みを親身になって聞いて下さり、わかりやすく説明してくれました。整体もソフトですがその日に少し痛みが和らいで、家に帰るとその日教えてもらったことを復習できる動画まで送っていただきました。本当に丁寧で私の気持ちをわかってくれ、こんなに親身になっていただいたのはこの整体院がはじめてです。しばらく通っていますが、やはり時間はかかりそうですが、今までとはちがう良くなっている実感があります。このまま手術せずに自分の足で歩くことが目標なので先生よろしくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

oxoih847 様 このたび当院を選んで頂き誠にありがとうございます。当院は色々な病院や接骨院など行かれてから来ることが多いです。膝だけでなく異なる部位から症状などが出てくくることが多くあります。当院に来られても姿勢などの今までの習慣が変わらないとまた繰り返しの症状となってしまいます。そのため、自宅でもご自身でケアできることを継続されるとよい方向に向いていきます。膝は何年もかけて症状出てくるので、しっかり歩けるようになりましょう。

専門的で信頼できる

整体の腕は確かで、今まで行ったところとは比べ物にならないほど知識が専門的でした。説明が明解で納得できたので回数券を購入して通っていますが、良くなる予兆があります。今まで辛かったあさの起き上がりが楽になってきました。
復習動画ももらい親切で丁寧なところも信頼できるところです。

整体院 笑ごころからの返信

frbpd388 さん ご来院頂き誠にありがとうございました。腰痛も原因に対して施術が必要となります。元々人は生まれて症状がある方はおられませんので、なぜ症状がでるのか、しっかり理解して頂きご自身でもケア方法を覚えて頂けるとより症状の出にくい身体へと近づいてきます。
健康になるために全力でお役にたてるようにしていきますね。また、お待ちしております。

坐骨神経痛

突然お尻の筋肉痛&股関節痛になり太ももが痺れだしました。座るだけでも激痛で整形外科を受診しましたが「坐骨神経痛」と言う事で結局湿布で様子を見るだけの治療で痛みが引く事は無く、こちらの整体笑ごころさんに治療して貰いました。整骨院や整体は初めてではありませんでしたが全く痛くはありませんでした。こちらはしっかりわかりやすく原因を教えてくれ自分が痛いと思う患部以外の箇所も見つけて分かりやすく説明してくれるので安心して治療をお任せする事が出来ました。結局、治療を重ねる度に痛みは無くなり完治して大満足です。

整体院 笑ごころからの返信

ren様 ご来院頂き誠にありがとうございました。病院では画像での判断しかできないので、それ以外の問題点をこちらで見させて頂きます。実際に患部以外の問題も考えられるので、しっかりいい身体を作って行きましょう。

本当に悩んでいる人にこそオススメ

十代後半から腰痛に悩まされ続け、今までブロック注射等有りとあらゆる治療を受けてきましたが痛みが無くなったと実感として感じる事はありませんでした。
半年前にぎっくり腰になり歩く事さえ出来ない状態になり、妻が笑ごころのホームページを見て一度行って見たらと藁にもすがる思いで来院したのですが、先生の治療に通うと痛みが無くなり本当に驚きました。それ以来身体のメンテナンスを月に1、2回続けていますが本当に快調です。
本当に辛い痛みで悩んでる方には是非おすすめしたいです。
先生のゴッドハンド体験して下さい。

整体院 笑ごころからの返信

pyaya様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。注射などは根っこから症状はとれないです。また繰り返すことになります。車検と同じで、ご自身の身体のメンテナンスも実施されておくことをオススメしております。

病院より治る

腰の痛みが1ヶ月以上も続き、辛い状態でした。

整形外科に行っても、骨に異常無しとのこと

ここに来て、痛みの原因がわかり、対処していただきました。
10回回数券で今6回目ですが、かなり良くなり、今からはメンテナンスで再発防止に通います

おかげで仕事にも穴を開けずに済みました

整体院 笑ごころからの返信

sem様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。原因に対して実施していくと結果がしっかり出てきます。仕事への支障もなく行けてとても良かったです。今後も継続的にお伝えしたことは実施してくださいね。また、お待ちしております。

五十肩が上がるようになりました

五十肩で何か月も整形外科に通っていましたが、一向に痛みが取れず困っていたのですが、友人からの絶対オススメの整体院でお世話になることになりました。
行って驚いたのは、まず私は間違った知識で今まで治療を受けていたことです。
肩が痛い=肩に原因がある、肩が悪い のではないということでした。
先生の説明の通り、肩の治療ではなく肩の筋肉に関連のする筋肉を順番に治療してもらうと、
今まで上がらなかった肩が上がるようになったのにはびっくりしました。
その後回数券で通院した結果、5回目にはほぼ腕が上がるようになりました。
値段は高いけど、それだけの効果はあります。
みなさん、絶対にここの整体院はおススメですよ!

整体院 笑ごころからの返信

175様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。原因がその場所にないことが多いです。そのため、検査をしっかり行いながら実施させて頂きます。原因が分からない場合はお断りすることもあります。関節の中の動きも出す必要があります。また、周囲の筋の動きも出していく必要があります。ぜひまたご来院お待ちしております。

腰痛が良くなりました

腰痛がひどくなったので、整体を受けたいと思い。インターネットで探して行ってきました!

普段はマッサージを受けているのですが、気持ちよいだけで、痛みがなくなることはなく、腰の痛みがどんどんたまっていって、我慢できなくなっていました。

そこで整体と受けようと思い立ったのが、おおもとです。

整体院えごころさんは、腰痛が得意と書いてあったので、どんなものかと思って行ってみました。すると、腰の奥がピリピリしてたのが、施術でスッキリです!

すごかったのが、最初の検査の時間。少し体をチェックしていたら、「原因はここですね」とすぐに見つけ、そこを施術したら、すぐに良くなりました!

姿勢の悪さが、腰付近に負担をかけているとのことなので、教えてもらった体の動きを毎日して、普段から気をつけます!もう少し通って、再発しにくい体にしていきまーす! ありがとうございます!

整体院 笑ごころからの返信

jggfj857様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。 マッサージはそのときは気持ちがいいですが、いい方向には向かわないですね。姿勢も大事ですし、根っこからいいカラダにしていく必要があります。今までのクセをとっていくことが必要となります。再発しないカラダを目指しましょう。

5年以上前から腰が痛くて辛かったのですが仕事が忙しくて
だんだん辛さが増して、このままではこの先どうなってしまうか不安を覚えるほどでした。
近くの整骨院にたまに通院していたのですがまったく良くならず悩んでいたのですが、知人の紹介で整体院笑ごころさんに半身半疑で行ったところ1回の施術でかなり良くなり
これはと思い続けて通うと超楽になり今までの痛みが嘘のようです!! また先生も気さくで腰痛の原因や自宅での体操の仕方等も教えて頂きとても良かったです!

これからも宜しくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

さちよ様 ご来院頂き誠にありがとうございました。根っこをしっかりみていくことが必要です。不安がやわらぎ、なによりです。ご年齢的にもまだまだ動けるようにならないと行けないので、しっかり東京への旅行にも行ってくださいね。ご自身でも継続的に体操は続けるようにしてください。

10年来の腰痛が治りました❗

40代女性です。私が最初に腰痛を覚えたのは30代前半でした。
きっかけは引っ越し作業です。
それ以降あらゆる治療を受けました、、が正直良くなったと思った事はなく痛いのが当たり前になっていました。

知人の紹介で先生に診ていただくようになり、気がつけば痛くないのが当たり前の体になっていました。
今思えば(痛くなくなると人間忘れてしまうものです)最初の数回でそうなっていたと思います。

あらためて感謝です。最近でもなにかあると先生に頼っています。
とても親切で親身なのでどなたにもおすすめできますよ。

整体院 笑ごころからの返信

genki様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。長年の症状はすぐには変化でにくいですが、genki様の場合は原因が分かったのですぐに反応出て良かったです。いいカラダの環境になるととても良いので継続的に続くようにしていきましょう。

仕事に集中できます

車で営業でまわるのに、車に乗るとお尻からもも裏にかけてシビれがありました。
もう痛くて仕事に集中できませんでした!
こちらに通って1ヶ月で楽になりました。
アフターケアの方法も教えてもらい、車に乗る前に必ずやってます。
本当に助かりました。
プロの施術だと思います。
ありがとうございます!

整体院 笑ごころからの返信

ボス様 ご来院頂きありがとうございます。車などの長時間の運転で腰痛が出やすいでの、今後もアフターケアは継続してください。また必要な際はご連絡お待ちしております。

椎間板ヘルニア

慢性的な腰痛があり、医者で椎間板ヘルニアと診断されてから治ることもなく5年が経ちました
いろんな医者に診てもらいましたが一向に良くなりませんでした

この整体院は知人の紹介で来ました

私の中の整体院のイメージは、バキバキっと一瞬で終わって、とても怖い印象だったのですが、この整体院は正反対でした
そして、何より大切なことは、「患者自らが治るよう努力しなければならない」といことを教えてくれました

先生はとてもフレンドリーな人で、話していて飽きないです
初めての患者さんでもすぐに馴染めると思いますよ

整体院 笑ごころからの返信

ooseman様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。双方で行っていくためよりいい身体作りができます。自分自身の身体に向き合えない方は当院ではお断りしております。当院では原因を検査、測定でみながら施術行っていきます。しっかり先々も健康でいたい方に来院して頂いています。

痛みを原因から治す

先月の中旬くらいから、腰の左側に痛みを感じ始めました。
「歩いている時にしか痛まないのだし、まあそのうち治るだろう」と、痛みの原因もわからないのに放置していました。
しかし痛みは増すばかりで痛むタイミングもどんどん増え、最終的には膝から下全体が痺れるような痛みに一日中苦しめられるようになりました。
しかしそんな時、この整骨院の看板がふと、目に付いたのです。
先生との問診の中で、「痛みを原因から根治する」という考えを聞いて「普通の整体院とは違う!」
と私は驚きましたが、その一方で不安もありました。腰痛の原因はたくさんあるのに、「痛みを原因から根治する」なんて本当に可能か(先生には失礼でしたが)少し疑問だったのです。
しかし、そんな疑問を吹き飛ばすように、一見関係なさそうに思える箇所もケアしていただき、それに伴って痛みがどんどんなくなっていくのが実感できました。
先生に感謝です!

整体院 笑ごころからの返信

nt4様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。皆さんも置いておくと大丈夫だろうと思って、放置される方がほとんどです。しかし、経過みておかしいときは早めの対処されることで、早くいい方向への変化がおきやすくなります。原因をしっかり探して行う方がよりいい方向へ早く行くので、ケアもしやすくなります。

五十肩

半年以上五十肩の疼痛に悩まされ整形外科や針灸を転々として回りました。しかし、治らず、知人の紹介でこちらを受診。その瞬間から全く上がらなかった左腕が肩より上に上がるようになり痛みも軽減しました。わたしにとって先生の施術はゴットハンド。五十肩も治りました。もちろん痛みは改善し血流がよくなり身体も軽くなっていくのが施術中にわかるほどです。また、毎日の自分自身で出来るメンテナンス方法も教えてくれるのでありがたいです。施術中には仕事の愚痴も聞いてくれ、心身共に軽くなって家路についています(*^◯^*)

整体院 笑ごころからの返信

poahb様 ご来院頂き誠にありがとうございます。人によりすぐ変化出る人とでにくい人もおられます。根っこがいい傾向なので変化が出たと思っております。継続的にメンテナンスはするようにしてくださいね。心が身体を悪くすることも関係しますので両方軽くしていくことは大事ですね。

痛みを気にせず歩ける幸せ

長いこと続く痛みをかばう歩き方をしているうちに、脚が「普通に歩く」という、自然な動きを忘れてしまうのですね。
的を得た適切な施術の上にエクササイズをしてくださるので、怖がって出来なかった動きを、取り戻しつつあります。
どこにも余計な力を入れることなく、普通に歩けるということが、これほどに嬉しく感じたのが、驚きです。
今まで何度も整体を受けていました。それぞれ良かったのですが、東先生の施術を受けたとき、初めから「これで治る!」と直感が働きました。本物だと。この出会いを知らせなくてはと思い投稿しました。

整体院 笑ごころからの返信

gm様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。長い時間の経過で悪い姿勢の癖が出ております。怖くて動きが制限されることが多くあります。そのため、動きが出せるところまで出していくことで歩行もスムーズに出来るようになっていきます。いいと思って頂き嬉しく思います。もう少し継続していきましょう。

ここは他とは違う‼️

どうせどこの整体も他と同じなんでしょと思っているそこのあなた!(最初は僕も思っていたが)だけど、ここは違います。
そう、今こそ、長年の痛みに別れを告げる時です。
肩こり、腰痛や膝の痛みなど、人によって痛いところは違うと思います。
しかし、それは先生の素晴らしい手とアフターケアによって消えていきます。
スポーツをしている人にもオススメです!今通っている所で、先生がスポーツに対して無知な故に、言っていることに共感できず、困っているというケースも少なくないと思います。そんな悩みもこの整骨院では無用。スポーツ経験者のため、言っていることに納得しまくりです。
幅広い分野を取り扱っているので、きっとあなたの痛みも改善されることでしょう。
この口コミを見た人は、1回、騙されたと思って足を運んで見てはいかがでしょうか!人生変わるかも‼️

整体院 笑ごころからの返信

euadz8様 ご来院頂き誠にありがとうございます。当院はスポーツ選手のケアもしてきた経験もあります。そのため、競技特性により必要なことをお伝えすることができます。お互いに納得しての施術になりますので、説明を共感して頂けるとより、相乗的に変化しやすいです。始めはお試しで来院されるといいですね。私も見ていけるかいけないか判断できます。

手術をせずに良くなりました。

長年の膝痛で、病院では良くするには手術しかないと言われていました。このままだと歩けなくなると思い気持ちも落ち込んでいましたが、娘からこちらの整体をすすめられ通い始めました!先生の話やすさと、わかりやすい説明と簡単だけど意味のあるエクササイズの仕方も教えてもらい、膝痛も和らぎ今まで出来なくなっていた動きも出来るようになって来ました。手術せずにこんな状態まで良くなるなんて半ば諦めていたので、先生にはいくら感謝しても足りません。紹介してくれた娘にも感謝です。
病院で手術をすすめられているかたは、半信半疑でもいいので通われると私のように救われる可能性があります!私の大切な友達にも先生をすすめています。

整体院 笑ごころからの返信

rpx様 ご来院頂き誠にありがとうございました。症状が緩和し嬉しく思います。本当に必要な際は手術も検討することもありますが、極力避ける方がいいですね。出来る動きが増えていくと楽しみも色々増えていきますので継続してエクササイズしてくださいね。

プロスポーツ選手も整体されていた先生です

通い始めて6回程度になりますが、行く度に確実に回復を実感しています。
先生は、病院で理学療法士を長くされていた方で、プロスポーツ選手にも整体をされていた経験があるので、確実に腕がいいです!
他の治療院とはまったく質が違います。
自宅でのメンテナンスの仕方をきちんと教えて下さるので、毎日続けています。
そんな有名な先生ですが、とても話し易くて、身体の色々な疑問にも答えてくれるので助かります。
主人も腰痛が気になると言っていたので、近いうちに予約しようと思っています。
長年腰痛や身体の歪みに悩んでいる方こそ是非オススメしますよ!

整体院 笑ごころからの返信

zoo様 ご来院頂き誠にありがとうございます。色々な経験も積んでいますの、広い分野でもご対応が可能と思います。ご自身でのメンテナンスをしっかりしていくことがとても大切になります。また、ご主人の腰痛もフォローさせて頂きます。ご来院お待ちしております。

絶対オススメ❗

ずっと腰が痛くて、起きた時も痛くて、近くでいいところがないか探していたところ、友人が通って良くなったからとすすめてくれました。
最初は、とにかく楽になりたいと思って行きましたが、根本から治すと言ってくれて通いたくなりました。
一回の値段は高いですが、回数券を購入させてもらって現在4回行きました。今までになく調子が良く、本当に根本的に治りそうな感覚です。
他のところとは中身がまったく違うので、他に行ってダメでも諦めず笑ごごろに行かれることを心からオススメします!

整体院 笑ごころからの返信

すが様 ご来院頂き誠にありがとうございます。根本からいい身体を作るには1回では中々難しいことが多いです。しっかりご自身でもケアできるようにしていきましょう。

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原総合支所前から24m (徒歩1分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 佐土原駅から徒歩191分 (15.2km)

美フェイスジム ベニール

• 佐土原駅から徒歩148分 (11.8km)

宮崎市昭和町にあり、お子様から社会人の方まで幅広くご来院いただいております♪

ながとも整骨院 本院

• 佐土原駅から徒歩165分 (13.1km)

交通事故、スポーツでのケガ、日常生活での痛みご相談下さい。

くろえ整骨院

• 佐土原駅から徒歩231分 (18.5km)