せいたいいん えごころ

大正解でした!

1年前にぎっくり腰になり、慢性の腰痛を抱えつつも普通に生活していましたが、何がきっかけなのか、今回再び、体を動かすとグギッとなりそうな状態になってしまいました。「このままでは、ぎっくり腰になって、また1週間ほど動けなくなる!」と嫌な思い出がよみがえってきて、ネットで検索してこちらの整体院にお願いすることにしました。結果は大正解!!1回の施術で、不思議なことに腰のおさまりがよくなり、どのように体を動かしてもグギッとなる気配すらなくなりました。先生はお若いですが本当に優秀です。これから再発しないような体づくりを先生にお願いして通います。

整体院 笑ごころからの返信

TAE様 ご来院頂き誠にありがとうございます。ギックリ腰をおいておくと慢性腰痛に移行しますので、早めの対応がいいです。1回では表面上はいいですが、根本的な身体にすることは難しいことが多いにあります。再発しない身体作りをしていきましょう。

その場しのぎではない整体院

ただ、その場凌ぎの治療ではなく、その後も自分で怪我等しにくい身体をつくる手助けをしてくれる治療院です。体の仕組み等詳しく教えてもらい、今の自分にあった、適切なアプローチをしてくれます。言われた事をやり続けていると、体が確実に良い方向に変化してくるのがわかります。
おすすめです!

整体院 笑ごころからの返信

みその様 ご来院頂き誠にありがとうございます。ご自身の身体に向き合って頂くことがとても良いです。継続していくことがとても大切と考えています。

病院でも治せない腰痛

腰痛がひどくて病院にも通いましたが、まったくよくならず、知人の紹介でこちらに伺いました。
いろいろな整体やマッサージに行ったこともありましたが、一回でこんなに軽くなったのは初めてです。

父も腰痛持ちなので、すぐに紹介しました。やっぱり喜んでくれて、今では親子でこの先の人生で体を良くするために通ってます。

これからもよろしくお願いします

整体院 笑ごころからの返信

52様 ご来院頂き誠にありがとうございました。今後のことを考えてしっかり今のうちに整えられることが素晴らしいと思います。マッサージでは根っこからいい傾向になることはありません。
また、ご来院お待ちしております。

根本的に治すことができる数少ない整体です

整形外科で湿布だけの処置に、明らかな異常が無い痛みというものは加齢とともに仕方ないものと諦めていましたが、帰宅時には長年悩んでいた痛みから最近の痛みまで無くなっていました。わかりやすく説明しながら施術して下さるので、原因が身体の歪みであることを身を以て実感します。痛みさえ取れればイイと思っていましたが、翌日からまたじわじわ痛み始めたので、根本的な改善のためにしばらく通院したいと思いました。治療院、整体と名が付くと少し敷居が高く感じるかもしれませんが、リラクゼーションを謳ったマッサージ、湿布しか出せない病院に行き散財するのであれば、こちらで身体を整えることをお勧めします

整体院 笑ごころからの返信

kdmfc297様 ご来院頂き誠にありがとうございます。異常がないのに症状がある場合は関節の動きに問題があることが多いにあります。そのため、病院では特に処置もできないです。身体の根っこから整えていくことをオススメします。またご来院お待ちしております。

他で治らなかった腰痛が治りました

三ヶ月以上前から腰が痛く、三ヶ月前からこちらに通っております。
娘の紹介で「ここがいい」と聞いて通い始めました。

実は痛みが出てすぐに、新しく近くにできた別の整体院に低額ですが週3回、2週間も時間をさいて通ったのに、良くなる気配がなく、原因もわかっているのか疑問なまま、若いスタッフが多くて見当違いの治療だったのか…痛みが増してしまいました。

それから寝てても何をしていても痛みが引かず困り果てていましたが、最初は仰向けで寝ていても膝が伸ばせなかったのが、こちらで治療をしていただく度に段々と伸ばして寝れるようになりました。
今では夜寝ていても全く痛くなく、朝起きる時もほぼ痛みはなくなっております。

やはり安いからと、忙しいなかあんなに時間をさいたことがもったいなかったと今では後悔しています。
しかし、こちらの東先生のような、原因がきちんとわかって的を得た適切な治療をできる整体院は数少ないと知りました。
この整体院をすすめてくれた娘に感謝です。

運動なんてできると思っておりませんでしたか、スポーツジムにも通い始めました。
三ヶ月前とは自分自身が別人のようです。
東先生、本当にありがとうございます。
もし、どこか痛みがあって、どこに行っても良くならない方にはぜひお薦め致します。

整体院 笑ごころからの返信

しの様 ご来院頂き、誠にありがとうございます。原因をみつけて施術をしていくことがとても大切ですね。運動もしっかりできるようにしていきましょう。3ヶ月しっかり通院された結果です。しっかりご自身でもメンテナンスするようにしてくださいね。

腰椎すべり症

私は長年の腰痛持ちで
長時間立っていたり、歩いていると腰からおしりの後ろ、足の方まで痛くなって大変です。

医者には腰椎すべり症と言われました。

今回も長い距離を歩いたので、かなり辛くなってしまいました。
本当に辛くて辛くて(涙)

私がいつもお世話になっている先生に紹介され、伺いました。

先生は背骨のゆがみをしっかり見つけてくれて、そこを治して下さいました。

先生は私の痛いところにしっかり手を当ててくれます。
本当にスゴいと思います。
ゴッドハンドです。

腰も足もすっかり良くなってしまいました。
背筋もしっかり伸びて、姿勢も良くなりました。

肩こりもスッキリしました。

本当におどろきの変化です。

先生

整体院 笑ごころからの返信

tdfls731様 ご来院頂き誠にありがとうございます。いつまでも歩くことができるといいですね。体は少しずつ加齢により低下します。そのため、当院での施術で整え、その後ご自身でもセルフメンテナンスできるようにしていってくださいね。

いつも感謝しています

先生、先日は大変お世話になりました。

法事があってずうっと座りっぱなしで、
腰が痛くなって、お尻から足先までも痛くなってしまいました。
歩くときも足を引きずる感じで大変でした。

そんな時にお世話になったのですが、
先生に治療していただいたおかげで無事に帰ることが出来て本当に感謝しております。
先生のお人柄もgood!です。
ですから安心して体をまかせることができました。

治療後の体の変化にはもう感動しました。
腰の痛みはもちろん楽になったのですが、
足先の方までポカポカ温かく感じてすごく軽くなりました。

それから、痛みをかばっていたせいか背中の方まで曲がってしまっていたのが、まっすぐ伸びた感じですごく背中がスッキリしました。

治療していただいた日の夜はぐっすり熟睡できました。

先生のおかげで今日も絶好調で仕事をしています。

本当にありがとうございました

整体院 笑ごころからの返信

hbmmk687様 ご来院頂き誠にありがとうございます。ぐっすり寝ることができてとても嬉しく思います。仕事も絶好調ということで素晴らしいです。ただ、無理なく仕事もするようにしてくださいね。

足の痛みと痺れが良くなった

足の痛み、しびれが2ヶ月ほど前からありました。
運転や座りっぱなしがいけないとは分かりつつもなんとかごまかしながらやっていましたが、突然痛みがひどくなり、じっと座っていることもままならない状態になってしまい、こちらへ伺いました。
今まで身体は動かしていましたし、運転不足の自覚は全くと言っていいほどありませんでしたが、しっかりと身体を見て頂き、色々と問題点も教えていただけました。
数回治療していただき、ゴルフの後には少し出ますが普段はほとんど気にならなくなっています。
先生のおかげです。

もし同じように悩んでいる方がいれば、オススメします。

整体院 笑ごころからの返信

fxfwb062様 ご来院頂き誠にありがとうございます。運動されていることはとてもいいことです。しかし、体の歪みやクセが存在していました。そのために症状が出ています。もう少しゴルフ後に問題なくできるようにしていきましょう。

膝の痛み

階段を下る時や歩き始めの時に膝の裏の痛みが気になりだして、このまま歩けなくなったらどうしようと思い、いいところがないかとこちらにお世話になっています。

整形外科にも行ってみたところ異常がないとのことで、特別何もされませんでした。

でも、痛みは変わらないので、不安な気持ちが残りどんどん不安も強くなって、主人にも相談して思い切って整体に行くことにしました。

初めてでしたが、関節には問題なさそうだと言っていただいただけでも安心感を持てて、腰やお尻の方から来ているのではと説明され、治療していただきました。

痛いところはあったものの、終わった後には曲げたりしても違和感はなくなり、あんなに不安だった気持ちも楽になりました。

話しやすい先生で、体の事だけでなく色々なお話もしてしまっています。

不安がなくなり、気持ちも明るくなりました。

整体院 笑ごころからの返信

oihcy645様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。画像では問題ないのに症状がある方は多くいます。根っこを潰さないと症状がいい方向に向かうことはありません。まずは関節の動きを出しながら、ご自身でもケアしてもらいクセをとっていく必要があります。不安があると何かすることも億劫になります。いいサイクルになってきていますので、続けていきましょう。

今までで一番

先日知人の紹介でお世話になりました。以前から首と背中の痛みとハリが辛く治療院などかなり通っていましたがこれほど楽になったのは初めてです。
先生は背骨の歪みなど丁寧に診て、そこが辛かった!という部位を的確に治療していただきました。治療が終わる前から体がどんどん楽になっていくのも凄く実感でき、本当に感動しました。治療が終わった後もアフターケアのお話も丁寧にしていただき本当に助かりました。

値段が高い理由がわかります。
またお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

FUMI 様 ご来院頂き誠にありがとうございました。背骨の少しの動きを調整していくことは必要です、腰痛の原因は85%不明と言われています。その不明のほとんどが関節の動きの悪さによると言われています。関節の動きは画像で分かることはありません。ケアは継続的にしていきましょう。またご来院お待ちしております。

坐骨神経痛

3年程前から坐骨神経痛に悩まされていて、整形外科や整骨院、針治療と色々試してきましたが効果がなく、それでも何回か通院しましたが結局変わりませんでした。
半分諦めていましたが友人が通ってい整体院笑ごころを紹介してもらいました。

最初は半信半疑で…
いや、ほぼ変わらないと思っていましたが
最初の説明を受けた時点で希望が持てて、更に日毎にお尻の痺れが無くなり驚きです!
すごく良い先生に巡り会えて嬉しいです
これからも宜しくお願いします

整体院 笑ごころからの返信

amlgr712様 ご来院頂き誠にありがとうございました。色々行かれた言ってましたね。当院に来院して頂いて嬉しく思います。今後もまたよろしくお願いします。

手術をすすめられてもまずここに通うことを薦めます!

約一年前、ヘルニアからくる左臀部からつま先に痛み、痺れ、冷感があり通っていた複数の整形外科医からは手術しかないかもと言われていました。
医学療法やカイロ等も試したのですが改善されず、まさに路頭に迷う感じでした。
そんな時知り合いに整体院笑ごころを紹介され、先生に最初に言われた事は、「手術をせずに良くしていきましょう」と言う一言でした。
当時、気持ちの奥底で安堵の気持ちがあった事をよく覚えています。
現在、手術と言われた症状がほぼなくなり普通に生活させてもらっています。

わたしも経験しましたが、手術と言われて気持ちがどん底になっても、ここなら希望をつなげられる可能性があります。是非通われることをオススメします!

整体院 笑ごころからの返信

gnwbp447様 ご来院頂き誠にありがとうございます。手術は最終手段ですので、できる限りしない方向に持って行くことが重要ですね。普通に生活できるようになっており、嬉しく思います。希望をつなげて行きましょう。

原因を的確に指摘していただき治りました

膝が痛くて行ったのですが、なんと足首と腰が原因でした!
これまでにもいくつかの整体や鍼治療にも行きましたが、膝の周りを中心にやってくれるだけでした。確かによくなるのですが、こちらでは全身を整えて、膝よりむしろ腰や背中を中心にやってくれた感じです。それなのに膝の痛みがすっきりして、階段も駆け上れるほどになりました。
それにしても意外なところが原因で、痛みや症状が出ていたのには本当にびっくりでした!

痛みがなくなっただけでなく、体の動きもスムーズになり、趣味の釣りを楽しめるようになりました。この体が続くように、またメンテナンスをお願いします!

整体院 笑ごころからの返信

sam様 ご来院頂き誠にありがとうございました。思っているところが、異なることは多いにあります。現在は階段昇降もできるようになり、嬉しく思います。体のメンテナンスも必要ですので、趣味の釣りを継続的出来るようにしていきましょう。

根本的治療で夫婦でお世話になっています

歳のせいか?ここ数年ときどき腰痛に悩まされるようになりました。いつもは時間経過と共になんとか痛みがとれていましたが、ある時2週間経っても治らず、ついに助けを求めてネットで治療院を探しました。行くなら納得できる治療院でないと絶対にイヤだったので(経験上ぜんぜん効果がわからない治療院が多い)自分なりにじっくり探し、エキテンで評価の高いこちらの治療院にたどり着きました。治療を受けると即効果を実感し、腰はもちろん身体全体が楽になり、ホッとし清々しい気分で帰ったのを憶えています。また、そのとき先生に「腰より首の方が気になるなぁ〜」と言われ、その言葉がその後も通う決め手になりました。この時は腰痛で伺いましたが私の急所はまさに「首」でこれが本当に本当に辛いのです。。今は定期的に通うようになり、少しずつ良くなっている実感があります。私はその場しのぎではなく根本的になんとかしたいので、この先生なら治してくれるに違いない!と思っています。同じく腰痛になった主人にも紹介したところ、評価に厳しい主人が「ありがとう、行って良かった!あの先生はいい先生だ!」と喜んでいました。主人も痛くなると伺い、夫婦でお世話になっています。ちなみに先生は気さくで優しく患者さん思い。伺うと不思議な癒され感があります。

整体院 笑ごころからの返信

さや様 ご来院頂く誠にありがとうございます。原因の場所は違うことが多いにあります。脊椎は首から臀部までつながっていますのでどこから来るか原因をみていく必要があります。旦那様にも喜んで頂きうれしく思います。またご来院をお待ちしております。

病院に行っても治らない人にオススメです

テニスで膝を痛め、病院でレントゲンとMRIの検査を受けましたが骨に異常はなし。ヒアルロン注射を3〜4回ほどしましたが効果が見られず7ヶ月が過ぎました。膝に水も溜まるようになり、階段を下りる際や、曲げるのも痛みが強くなりました。他に方法はないかとネットで探し、こちらの治療院へ。先生の腕がよいのはもちろんのこと、痛みに対する考え方など、なるほどと納得のいくお話がためになります。まだ通い始めて数回ですが、膝もずいぶんよくなり気持ちよくテニスを楽しめるようになりました。病院に行っても治らないという方は一度診ていただくことをおすすめします

階段での膝の痛み

2ヶ月ほど前から、立ち上がるときや、階段の上り下りの時に痛みがあり、こちらにお世話になりました。
初めての整体でしたで緊張していましたが、とても丁寧に見ていただけて安心しました。
膝だけではなく、全身のバランスを調節していただきました。
2回目にはほとんど痛みが消えて、曲げにくなって、このまま曲がらなくなるんじゃないかと不安だった気持ちも軽くなりました。
本当に感謝しております。
迷っている方には、ぜひおすすめしたいです。

整体院 笑ごころからの返信

みわ様 ご来院頂き誠にありがとうございました。人により早く経過よい方と分かれます。ご年齢も考慮されますので、症状が早く変化してとても良かったです。階段昇降がスムーズになり嬉しく思います。

病院で治らなかった膝の痛みが治った。根本的治療

数ヶ月前から、膝に違和感を感じて、歩けないほどではないのですが、階段などで痛みが出るようになりました。それがしだいに強くなって、痛みには強いと思っていた私もさすがに不安で病院にいきました。
整形外科に行きましたが、変形などは見られないと言われ、痛み止をもらい、湿布を貼ってリハビリを続けていましたが、大きな変化もなく、痛みも良くならず困っていました。
こちらの治療院に通い、1度目の治療で、かなり違和感はなくなり、何度か通院して、今はすっかり痛みもなくなりました。
数ヶ月痛みが取れなかったのが、今ではウソのようです。
病院で治せないものを治せる治療院があるのかと感動しています。
(先生に言わせると、病院は痛みに対しての根本的治療は出来ないところで、痛みを薬で押さえる対症療法をするところだそうです。それを患者は治してもらっていると勘違いさせられていると聞いて納得しました。)
もともと体のバランスが悪かったようで、運動をする習慣もなかったので、今後もお世話になりたいと思っています。
先生も話しやすいですし、良いと思います。

整体院 笑ごころからの返信

RRI様 ご来院頂き誠にありがとうございました。階段昇降ができるようになり良かったです。全体的なバランスを整えていくことがとても重要です。体に対する反応は人により異なります。今後も定期的なメンテナンスしていきましょう。

痛くて動かなかった右肩が回復しています!

冬頃から何となく違和感を感じ始め、年明けくらいから動かすと痛み出し、2月になってからは腕を上げることも後ろに回すことも困難になった右肩。
日常生活にもいろいろと支障が出てきたので、このままでは何もできなくなってしまうと不安で、痛みの緩和ではなく根本的な治療をしたくて、ネットで検索し、ここにたどり着きました。

初回、とても緊張してたのですが、人当たりも良く優しい雰囲気の先生ですぐにリラックスできました。
最初に右肩の現状を細かく聞き取った後、しっかりと施術してもらいました。
2回目からは、前回以降の変化等を聞いてから施術に入っています。

私の場合、動きが悪くなった肩を以前のように動くようにするための治療ですが、施術の痛みはありません。
痛くしなくても動くようになるのは不思議ですが、なぜか動きます。
現に、通い始めて2ヶ月弱、6回の施術の結果、肩より上に上げにくかった右腕はほぼ垂直に上がるようになり、後ろに回すのも以前の6〜7割程度まで出来るようになりました。

この治療院、先生に出会えてよかったと感謝の気持ちでいっぱいです。
値段が高くても私の場合、回復させてもらえたので逆に信頼できます。
治療はもう少しかかると思いますが、回復後も定期的にメンテナンスしてもらいたいと考えてます。

整体院 笑ごころからの返信

puxcg444 様 ご来院頂き、誠にありがとうございました。リラックスして頂いてよかったです。まず、動きの硬さの基盤である関節の動きを出します。たぶん受けている側はあまり感覚が分からないと思いますが、必要なところをわずかに動かします。もう少し必要ですのでまたご来院お待ちしております。

目的があって行く治療院

治りたいという意思を目的にしてくれる治療院です。

問題点をきちんと見つけてくれます。

リラクゼーションやマッサージというよりは、
問題点を治す施術です。

ひどい肩凝りと偏頭痛と自律神経が理由で体調が悪く、通うことにしたのですが、
治ったら、何をしたいか?という質問で、ハッとさせられました。

施術後はスッキリして身体が軽いです。よく眠れるようにもなりました。

目の前の辛さにとらわれていましたが、なおった後の自分を今は考えることができるくらい良くなりました。希望を持って叶えていきたいです。

整体院 笑ごころからの返信

wvupc310様 ご来院頂き誠にありがとうございました。頭痛はすぐに変化は出にくいですが、3ヶ月は経過みていく必要があります。未来を考えていくことはとても重要となります。まだ、開始まもないので、継続的な通院をしていきましょう。

どうしようもない肩こりと痛み改善

仕事柄、慢性的な肩こりと、背中の痛みはいつもありました。どうしてもつらくなると、会社のそばのマッサージに行ったりしていましたが、行ったその日にもうつらくなるほど、状態がひどくなっていました。
根本的に良くない状態なんだろうなと、こちらの治療院に伺いました。
初めての日に、かなり楽になり、何日か楽な状態が続いて、通院するたびに段々と姿勢にも気をつけられるようになって来ました。
今では2週間くらいは、肩こりが気にならず仕事が出来ています。
自分で出来るストレッチなども続けて行きたいと思います。今後もよろしくお願いします。

整体院 笑ごころからの返信

AAA様 ご来院頂き誠にありがとうございました。仕事の姿勢で症状が出ていることが多く見受けられます。長年の症状ですので、脳も慢性的な状態を覚えています。ご自身でもセルフケアできるようにしていきましょう。

宮崎県宮崎市佐土原町下田島9685-2

佐土原駅から北へ車で2分、徒歩なら10分です。黄色と青の「整体」ののぼりが目印です。

• 佐土原総合支所前から24m (徒歩1分)

交通事故のムチウチ、スポーツのケガ、日常生活の痛みご相談下さい。

くろえ整骨院

南方駅(宮崎)から徒歩4分(290m)

「短期間で変化あり」と好評!初回4,000円で受けられます!

宮崎肩こり腰痛研究所

南宮崎駅から徒歩13分(1km)