プラスセイコツイン ムサシサカイイン

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

股関節治療中です

股関節が急に痛くなり、迷っていたところ、たまたまインターネットで見つけて通い始めました!!!!
ビックリする刺激もありますが少しづつ良くなっています。痛みがどこが原因か考えてもらい腰も一緒に治療して、骨盤矯正して少しずつ良くなっています!!!!

ギックリ腰できました

昔から疲れがたまると腰にきてました。
いつもは自分でストレッチやったり、気がつけば症状がいつのまにか治ってましたが、
今回はどうしようもなく、また自宅の近所でもあり、藁をもすがる思いでこちらにきました。
治療を受けてびっくり、痛みが嘘のようひいて楽になり、続けてお世話になりたいとおもました。

雰囲気が良くて来やすい!

問診などとても優しく症状を聞き出してくださるので話しやすかったです😊
話しやすい雰囲気を作ってくださるので日常で気付く小さな症状なども言いやすいと思いました!
初めて整骨院を受診するので少し緊張しましたが、優しい雰囲気なのでとても来やすいです!!

すぐ効果がわかりました

初日で明らかに筋肉がほぐれ、身体が楽になりました。
矯正はバキッやボキッとするタイプなので、苦手な方もいると思いますが、スタッフの方はみんな元気で明るいですし、聞いたらきちんと答えてくれます。
EMSというインナーマッスルを鍛えるものもあるので、気になる方はぜひ!!

身体が楽になりました。

肩こりから首が回らなくなり治療にうかがいました。
親切な対応ときちんとした説明、治療で一日ごと身体が楽に軽くなるのがわかりました。
治療を続けて良い姿勢を保ちたいと思います。

予約制なので待ち時間もなくてとても良いと思います。
又、スタッフの方皆さんとても対応がよいですね。

明るい雰囲気と笑顔

捻挫から通い始めましたが、その祭に他の体の不調の相談もしてくれます。ですから、怪我が治ってからも体全体を良くなる方向へ変えてくれます。料金や日程の相談も親身に聞いてくれますし、明るい雰囲気と笑顔、掛け声が素敵な整骨院だと思います!!

スッキリ!

つい先日久しぶりにバドミントンをしたのですが運悪く腰をいわしてしまいました。腰の痛みがキツくぷらす整骨院に行って見ました。整骨院は初めてだったのですが先生たちの親切な対応や治療技術などが素晴らしくあっという間に腰が良くなりました!また行きたいと思います。

とても良かった!

最初は膝が痛くて通院しだしました。
家の近くでどこかいいところはないかと探していて、たまたま近くにあったのでいってみました。
初めていったのに、先生方が笑顔で迎えていただいてとてもよかったです!
原因をしっかり教えていただいて、治療もとても良かったです!

友人のオススメから受診

慢性肩こり頭痛で悩んでおり、友人の勧めて受診しました。

身体の奥まで響くマッサージと、強制により受診から2回目で身体が軽くなりました。

また、費用も良心的で、きちんと通い身体と向き合えそうです。

とてもオススメです。

接客ていねい

腰痛が急にひどくなってみてもらいました。10回分の回数券をすすめられてどうかな~と思いましたが、結果はよかったです!10回どころか数回の治療で元通りに。料金もリーズナブル。助かりました。接客はていねいで落ち着きます。

感動!

今まで色々な整骨院に行ってきましたが、本当にもったいないことをしてたなと思いました。
もっと早く来れば良かった。
良くなったのがとても体感できました!
こんな整骨院なかなかないです!
今までの痛みがとれていく感じがするので治るまで通ってみます!

院が明るくて

体験会に参加してみて
とにかく院が明るかったのが
印象的でした!
そして治療でも他の整骨院では
治療された感じがなかったのですが
とても楽になりました!
少しずつ良くなっていき今は
EMSというトレーニングで腰の痛みを
安定させている形です!
これからも継続していきます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

筋トレすごい!

初めてEMSという機械を体験してみました!
20分間でなんと腹筋6000回の効果があるということで、興味本位でやってみたところとんでもない刺激が、、、、、
その時ももちろんしんどかったのですが、次の日の筋肉痛が凄かったです。
寝ていただけなのにあんなに効果が出るとは思いませんでした。
必ずダイエット成功できる気がします!
またよろしくお願いします!

肩こり

ここに通ってから頑固な肩こりが治りました。今まで気にならなかった腰の痛みがでてきているので今度はそちらを治療してもらいます!!EMSは思ったより気持ちよく尚且つ痛みが消えるので最高です!!!これからも通い続けます!

腰痛の原因がわかった

慢性的な腰痛に悩んでいましたが、針とマッサージと骨盤矯正ですぐ良くなりました。筋肉が硬くなっていることを知り、ふだんの自分の動きや姿勢を見直すキッカケになりました。自分の体を大事に、可能な限り週一で通って楽にしていきたいです。

お腹の脂肪減少と初めての鍼治療

今、現在 治療を初めて5回目になります。最寄り駅からすぐなので通うのに便利です。予約制なので待ち時間も少なく、先生達も4,5人いるので室内もほどよい声かけなので賑やか過ぎてもなく、シーンとしてないので緊張はほぐれると思います。...こうしたいとかいろいろと先生から聞いてくれるので話しやすいです。治療に関しての聞きたいことに対して細かく解りやすく教えてくれます。鍼は初めてですが安心して受ける事ができました。治療の後は足も軽く感じられるくらいになります。お腹のくぼみはまだ、ほぼ遠いのですがお通じが良くなってきましたので2,3ヶ月後を楽しみにしています。

首 肩のこり

肩凝りがひどくなって😭体験から通い
続けて 肩甲骨のはりも楽になって
来ました😊!!
武蔵境駅前 スキップ通りにあり場所も分かりやすく通いやすいです
スタッフも 皆さん話しやすく 痛みの相談も 良く聞いてくれます!!!

ひどい腰痛を楽にしてもらいました

仕事に支障をきたす程の腰痛があり、夕方遅い時間までやっていたこちらに助けを求めました。来院前にお電話で相談させてもらいましたが、「本日来て貰って大丈夫です!」と丁寧にご対応して下さいました。
初めて診てもらってから3回とたたずして腰痛はほぼ無くなるくらい楽に。自分の体の状況や治療内容、日常生活の注意点などの説明を分かりやすくかつしっかりお話してくださるので、とても安心です。これからもよろしくお願いします。

微熱と体のダルさがひどくて鍼治療に通いました。

最初、微熱と体のダルさがキツくて内科に通ってたのですが、なかなか改善されなかったたので、鍼治療を試しに通いました。
最初の問診の時になんでもいいので気になる症状をと聞かれたので、微熱、体がダルい、夜熟睡出来ない、下痢などの症状を伝えたところ、先生から治療方針の説明を受けました。
治療メニューについて
1.全身のマッサージ
2. 鍼治療

治療の効果について
鍼治療の翌日くらいから体のダルさが抜けてきた感がしたので、2日おきに同じメニューの治療を3回くらい実施したところ、微熱、全身のダルさ、下痢の症状が改善されました。
今は、体調の維持を意識して週1回くらい通院してます。

自分に合ったプラン

治療のプランとしてマッサージだけでなく、鍼、電気治療、矯正など様々な治療法を試して自分に合ったものを行うことができる。マッサージも少し痛みもあることもあるが、逆にそうである方が効果があることを実感できると思う。まだ治療半ばではあるが効果が出そうな気がしている。

東京都武蔵野市境1丁目3-4

JR中央本線武蔵境駅北口より徒歩3分

• スイングロードから68m (徒歩1分)