コングラパソコンキョウシツ

会社の研修

今までの仕事では、パソコンの簡単な入力程度しかしていませんでした。
転職し仕事でパソコンを使うこととなり、会社の研修として基礎から学ぶことになりました。とても分かりやすく教えてくださり、これから仕事でパソコンが使えるぐらいになりました。楽しく学ぶことができました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ゆうこさん 口コミありがとうございます!
今回は会社研修での ご受講でしたが、エクセルとワード 無事カリキュラム 習得出来てよかったです。

特にエクセルは お仕事で多用する関数、データベース集計作業など 効率的な使い方まで取得されてました。今後も時短ワザなど業務でうまく活用できると思います。

ゆうこさん これからも お仕事で 申請書作成、積算業務、構造計算など不明な点など出てきましたらお気軽に質問してくださいね!では〜

パソコン教室に通ってみた感想

パソコン初心者でも分かりやすく教えてもらえました!機械いじりが苦手な私でも上手くできるようになるのか不安もありましたが、少しずつタイピングのスピードをあげることがました!
私は今年の四月から大学に進学するのでこの教室でならったパソコンの便利な機能や使い方をレポートを書くときに活用したいと思っています!
大人でも初めて知ることがたくさんあるので社会にでたときにも役立てると思います!

コンぐらパソコン教室からの返信

つかささん 口コミありがとうございます!

大学進学前の期間をうまく活用してパソコン短期スキルUP講座でしたが、無事エクセルとワード習得できてよかったです!

今後 大学生活で必要なパソコンスキル&レポート作成などスイスイ対応できると思います。

エクセルのピボットテーブル集計、時短マクロなど 大学レポートだけでなく社会人になってのお仕事でも役立つスキルをバッチリ使いこなせてました!

つかささん これから自動車学校、大学新生活など色々忙しくなるとは思いますが、パソコン使用していて不明なことなど出てきましたらお気軽に教室まで連絡してくださいね!では〜

通って損はない教室です

今後のためにと思い、受講してまいりましたが、わからないところはもちろん、会社ではどのように活用されているかなども教えてくださり、とても丁寧に教えていただきました。
 教室も落ち着いた雰囲気で、集中して取り組むことができ、良い環境の中で学ぶことができよかったです。
 初心者の方だけでなく、MOSの試験会場にもなっているので、資格を取りたい方にもとてもお薦めの教室です。

コンぐらパソコン教室からの返信

よしかわさん 口コミありがとうございます!

今後お仕事で必要なエクセルとワード講座ご受講でしたが、卒業時にはMOS 365&2019 エクセル+ワード 2科目 高得点合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点と素晴らしスコアでした!!

通常授業時も説明後に ご自分で要約された言葉で再確認されるなど、理解度が非常に高く 授業での解説も深い部分までできました。

よしかわさん またデザイン系アプリや購入したい機材など、気になることが出てきましたら お気軽に相談してくださいね!では〜

1発で資格を取れました!

就職で最低限必要なパソコンの知識を学びたくて入校しました。
最初は、資格を取ることができるかとても不安でしたが、1対1で先生が熱心に指導してくださり、Word.Excel共に1発で合格することができました!
また、教室内の環境もよく、集中して勉強することができました。

コンぐらパソコン教室からの返信

yuさん 口コミありがとうございます!

新卒内定後のパソコンスキルアップ受講でしたが、エクセル+ワード講座+国際資格MOS 365&2019 2科目合格おめでとうございました!
MOS資格は一度取得しておけば今後 資格手当などでも一生安心です。

またエクセル授業では 1つの決まった関数を使った答えだけでなく、他の関数を使った解法を探し出したりと非常に柔軟なプログラミング系の素質をお持ちでした。

yuさん 4月から新人研修が始まると思いますが、また鹿児島に帰って来た時は気軽に教室遊びに来てくださいね!では〜

初心者でしたが…

事務の仕事に就きたくて、色々、探して2件、見学に行って見ようと。
1件目で、こちらにきましたが、先生の落ち着いた感じと教室の雰囲気がよく、
2件目を行かずに決めました。
わからないことも、分かりやすく教えてくださったので、初心者の私も助かりました。
知らないことを、覚えていくのは楽しいですよ。
就職も決まって、良かったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

RUさん 口コミありがとうございます!

転職活動に備えて、今後お仕事で必要となるエクセルとワードのご受講でしたが、無事カリキュラム習得されてよかったです!

在学中、新しいお仕事先も決まられて本当におめでとうございました!!

そのお仕事先で エクセルの複数ファイルに連続ページ番号の繋げ方など、仕事をして気になったご質問など、より実践的な授業を今回行うことができました。

RUさん これからも お仕事されて不明な点など出てきましたたら、メモなど随時取られてお気軽に質問してくださいね!では〜

ここがお薦めのパソコン教室ですよ!!!

Excel、Wordを仕事で使用していますが、基礎から学習しようと思いパソコン教室をネット検索して、コンぐらパソコン教室を見つけました。
家から歩いて行ける距離と大手パソコン教室に比べて安価だったので決めました。
講師の先生も丁寧でわかりやすく教えてくれるので安心です。
パソコン教室を探している人にお薦めですよ!!!

コンぐらパソコン教室からの返信

まなぶさん 口コミありがとうございます!

現在お仕事でエクセル、ワード使われていて 時短&スキルアップをお考えでの受講でしたが、無事習得されてよかったです!
特にエクセルのデータベース集計などで細かな使い分けをしっかり理解されてました。

今回は 特別定額給付金10万円を利用されてのスキルアップとのことでしたが、今後のお仕事やテレワークなどでも一生パソコン操作 安心です。給付金をとても有効活用されていると思いました。

まなぶさん またお仕事パソコン操作で不明な点など出てきましたら、いつでもお気軽にご質問して下さいね!では〜

仕事で必要となり

今年に入り、仕事内容が変わりパソコン作業が多くなったため入会しました。今までは、検索や基本的な入力は行っていましたが、WordやExcelの操作は全く分からず、これではヤバいと思い、できるだけ近くて費用も手頃なところをさがし、コンぐらパソコン教室に決めました。
途中少し、仕事が忙しくなりブランクがありましたが、約半年間通い、WordやExcelの基本的な操作はこなせるようになり、仕事におけるパソコン作業にも自信がついてきました。これも先生の丁寧で親切な指導のおかげと感謝してます。どうもありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

こうすけさん 口コミありがとうございます!

お仕事でエクセルとワードが急に必要となったとのことで、今回ご入学でしたが無事2科目カリキュラム習得できてよかったです!
ご入学当時は『本当にパソコン初心者』といった状態でしたが、卒業時には驚くほど上達され自信に満ち溢れてました。
特にエクセルでは関数、データベース、グラフ、書式関連、PDFや印刷設定などスイスイ作成できてました。気がつけばワードも効率的&時短ワザで書類作成されてましたね。

間違いなく『会社でパソコン得意な人』に 現在こうすけさんが なっていると思います。
また仕事パソコンで不明なことなど出てきましたら お気軽にご質問下さい!
では〜

初心者でもわかりやすく、楽しく受講できました!

私は4月から事務職の仕事に就くため、Word・Excelの勉強をしたいと思い、パソコン教室に通うことを決めました。他のパソコン教室に通うことも考えましたが、教室の清潔感のある雰囲気と説明会に伺った際に一番わかりやすく教えて頂いたことが印象的だったので、コンぐらパソコン教室さんに通うことにしました。大学の講義でしかパソコンを触ったことがなくほとんど初心者だった私でも、自分のペースで一から丁寧に学ぶことができました。また、わからないことがあってもすぐに対応してくれるところもとても良かったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

y.0620さん 口コミありがとうございます!

大学&アルバイトの空き時間をうまく利用してのご受講でしたが無事エクセル+ワードのスキルUPできてよかったです!

内定先のお仕事に備えて勉強でしたが、気がつけば白紙から書類を短時間でスイスイに成長されてました。

特にエクセルは vLookupやIFS関数、条件付書式を自分なりに考えて使えたりと 型にはまらない柔軟な思考をお持ちでしたので 事務だけでなくプログラマー系のお仕事であっても十分対応できると感じます。

y.0620さん あと少しで大学卒業となりますが また気軽に教室に遊びに来てくださいね!では〜

楽しく学べた

就職した後にパソコンに困らないように入学しました。教室内の雰囲気はおしゃれで、落ち着く音楽も流れているのでリラックスした状態で先生の丁寧な指導を受けることができました。mos365&2019のWord、Excel、PowerPoint、Accessの資格試験も全部高得点で合格することができたので本当にここに通ってよかったと思いました。

コンぐらパソコン教室からの返信

こーすけ さん 口コミありがとうございます!

今回は 学校や仕事でのパソコン操作に困らないように スキルUPされたいとのことでご入学でした。

就活時に履歴書ES資格欄に書ける 国際パソコン資格『MOS 365&2019』もOffice4科目( エクセル+ワード+パワーポイント+アクセス)を1000点満点含む すべて高得点での合格でした!本当におめでございました!

特にAccessデータベース設計等は経験者でも難易度が高いと言われてますが、基礎から応用を授業で丁寧に勉強された結果だと感じます。

こーすけ さん これからも学校レポートなどでパソコン使う機会が増えてくると思いますが、学校の友達などにもコンぐらパソコン教室で覚えた パソコン時短ワザなど教えてあげると皆さん喜ばれると思います。

また気軽に教室遊びに来てくださいね!では〜

楽しかった!!

就職活動をしていく上で強みになりそうな資格が欲しいと思い、この教室に通うことにしました。
口コミでの評判通り、優しい先生に丁寧に分かりやすく教えてもらえ、無事に資格を取ることができました。
mos2019のWordにいたっては、1000点満点をとれました!!
すごく楽しかったし、パソコンも大好きになりました!

コンぐらパソコン教室からの返信

更紗さん 口コミありがとうございます!

就活に備えてパソコン資格取得ご希望とのことで『エクセル+ワード MOS (モス)365&2019 2科目講座』のご受講でしたが、無事2科目合格おめでとうございました!!

とくに…MOS 365&2019 ワードは1000点満点!という素晴らしいスコアでした! 試験当日はプレッシャーもあり かなり難しいのですが 本当におめでとうございました!

資格対策授業で 『どういった仕事の場面で使う機能なのか?』など 気になる部分を丁寧にご質問されて エクセル&ワードの使い方を理解されての試験結果だと感じます。今後のお仕事でも白紙から書類作成バッチリです!

更紗さん またパソコンで気になることが出てきましたら気軽に教室に来られて質問してくださいね!では〜

家から近い

仕事でパソコンを使うため、ちゃんと習おうとネットで検索し家からも近いので通い始めました。
Excel、Wordを習い、自分のペースで学習できるのでよかったと思います。
また暇ができたら別の講習を受けたいと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

まさよしさん 口コミありがとうございます!

今のお仕事でエクセル&ワードが必要とのことでご入学され、お休みの日にあわせてスキルUPでしたが無事全カリキュラム習得されてよかったです!

エクセル授業では仕事に実践的な課題なども多くありましたがバッチリ理解されて書類作成できてました!

まさよしさん またお仕事落ち着きましたら、気になられていたデザイン講座も是非ご検討されてください!新しい発見あります!では〜

自分のペースで進められました。

出張が多く、定期的に通う事が難しかったのですが、クラスのスケジュールも自由に調整出来て助かりました。
勉強内容も自分のペースで進めることが出来るので、しっかり理解しながら勉強できました。
実際の仕事の作業のアドバイスもいただけて、仕事へも活かせることが出来ました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ちいさん。口コミありがとうございます!

お仕事&出張で 非常に ご多忙の中での受講でしたが、無事 ワード+エクセル+パワーポイント 3科目習得できてよかったです!
特にお仕事で毎日使われている、エクセル、パワーポイント資料などは卒業時ばっちり作成できてました。
今後もエクセルで顧客データベース作成、重複データ処理、訴求力あるグラフなどスイスイ行えると思います。

ちいさん またパソコンで何か気になることが出てきましたら お気軽に教室来られて下さいね!では〜

とても親切丁寧でわかりやすいです。

今までパソコンが使えずでしたが、仕事で使えないといけなくなり、word、excelを習い始めました。
まったくの初心者で不安でしたが、丁寧に教えてくださるので、とてもわかりやすいです!
最後までしっかり教えてくださいます。
とてもおススメです。
今後も分からない時は、よろしくお願いします。

コンぐらパソコン教室からの返信

あいさん 口コミありがとうございます!

事務パソコンスキルが お仕事で急遽必要になったとのことで、エクセル+ワード講座のご入学でした。お仕事&家庭 非常に御多忙の中でしたが無事にスキル習得できてよかったです。

特にエクセルは関数・データベース集計・印刷関連などまで しっかりご理解されてましたので今後お仕事でも活躍できると思います。

あいさん これからも お仕事パソコンで不明な点など出てきましたら お気軽にご質問くださいね。では~!

とても分かりやすいパソコン教室でした。

MOSのWord2019とMOSのExcel2019の資格を取りたくて入校しました。
パソコンが苦手で大学であまり使えなかった私でも、ExcelやWordの基礎から学びMOSの資格を取得することが出来ました。
分からないところを分かりやすく教えて下さったので、パソコンを克服することが出来たと思います。いろいろと教えて下さりありがとうございました。

ななみさん
口コミありがとうございます!

学校でのパソコンスキルが不安とのことで ご入学でしたが、無事 国際パソコン資格 MOS 365&2019のエクセル・ワード2科目 合格おめでとうございました!エクセル1000点満点でした!

受講期間中にコロナ影響により大学講義が お休みになったりと大変だったと思いますが、バッチリ パソコンスキル 上達されてました。パソコン作業も時短スキルまで身についてますので 学校でのレポート作成&就職後のお仕事でも問題なく対応できます!

ななみさん 学校卒業まで お時間ありますが、もしパソコンで何か分からないことが出てきましたら 気軽に教室まで聞きに来て下さいね!では~

お世話になりました。

鹿児島市内でのパソコン教室を探しており、交通の便が良いコンぐらパソコン教室を選ばさせていただきました。大学のオンライン授業の日程が変更になったりで、直前の変更をお願いしたこともありましたが臨機応変に対応していただきました。
MOSの試験では、Word,Excelを高得点での合格をすることが出来ました、また、タイミングが良かったこともあり、PowerPoint2019のMOS試験も合格することが出来ました。学んだことを今後に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

maさん
口コミありがとうございます!

今回は就活&仕事で活かせるMOS資格(モス)をご希望されてのご入学でしたが、無事 MOS 365&2019の『エクセル+ワード+パワーポイント』3科目 すべて高得点での合格おめでとうございました!特にPowerPoint2019のMOSについては 合格第1号となりました!

と同時に 3科目合格となりましたので、新称号「MOS Associateアソシエイト」の認定証も発行されます!!この新しい称号は「複数のアプリケーションを効果的に使うことができる総合的なスキル証明」となりますので今後、就活時にライバルと書類選考時にも大きな差をつけることができます。

コロナ影響により 大学のオンライン授業が空いた時間を うまくご利用されての MOS対策講座の受講でしたが、基礎~応用までバッチリ理解されてました。特にパワーポイントについては エクセルやワードに無い特殊な機能 ズームスライド、モーフィング 等もありましたが、柔軟に理解されてたのが印象的でした。

maさん これからインターンシップなど忙しくなると思いますが、またパソコンで不明なことがありましたら お気軽に質問してくださいね!!
では~

転職先でパソコンを使用するため!

最新バージョンの機能で勉強できるのですごく貴重でした。
また、わからないことはわかるまで丁寧におしえてくださり、
自分自身のスキルアップに繋がりました。
他では教えてくれないような裏ワザも教えてくださり受講してよかったと思いました。

ライさん
口コミありがとうございます!

転職先で事務パソコンスキルが必要とのことでご入学でしたが、無事エクセル+ワード+パワーポイント習得できてよかったです!

鹿児島企業もパソコン入替えなどで、最新Office2019を導入しているところがどんどん増えています。
新しいソフトの新機能を使えることで書類作成など時短できます。特にエクセルは便利ワザを使いこなすことで スイスイ終わらせることが可能です。

ライさん これからもお仕事忙しくなるとは思いますが、またお仕事中 パソコン操作で不明な箇所など出てきましたら お気軽にご連絡ください!

では〜

とても丁寧に教えて下さるパソコン教室です

就活のためのMOS資格資格取得のために通わせていただきました。ExcelのMOS2019は、1000点満点をとることができました。
大学の勉強が忙しくなかなか入れない時期もありましたがお世話になりました。
WordやExcelの応用的なスキルを身につけることができ、大学の学習でも活かされています。
単純な操作やどんなに小さな疑問でも、丁寧に教えてくださり、本当の意味でパソコン操作を理解することができるパソコン教室でした。

nissyさん
口コミありがとうございます!

まず MOS365&2019 エクセル 1000点満点合格 おめでとうございました!!
鹿児島で第1号となります!MOS試験本番は焦って満点は パソコン得意な方でも なかなか難しいのですが、エクセル+ワード両方 高得点でした。

また今回、受講期間中にコロナによる大学の自粛及び対策もあり、一時期パソコンの勉強ができない期間がありましたが、コンぐら入学後にパソコン基礎~応用まで しっかり習得されておられましたので、在宅期間中のレポート作成など効果的にパソコンが使えて良かったと思います。

これからnissyさん 希望のお仕事に向けての就活が始まりますが、履歴書やES資格欄にMOS2019取得の記載することで、ライバルと差がつくだけでなく『もしものテレワークでもパソコンを問題なく使える人材』と企業にPRすることができるので安心です。

また 新しいパソコン購入されて不明な点などが出てきましたら お気軽に質問してくださいね!では~

転職の為、利用

事務職への転職を考えていたので受講しました。
職場・自宅から近かったこと、料金も他の教室と比較して安かったこと、教室の雰囲気が良かったので入校を決めました。
何度か急なキャンセルをしてしまいましたが、毎回迅速に対応していただきありがとうございました。
専門学校以降、パソコンに触れる機会があまりなかったので出来るようになるか不安でしたが、先生が丁寧に優しく分かるまで教えてくださったので安心しました。先生の雰囲気がよくて、何でも質問しやすくて助かりました!
転職に向けて今後も自宅で復習をしっかりしていきたいです。ありがとうございました。

かおりさん
口コミありがとうございます!

お仕事転職に必要なエクセルとワードのスキルUP目的でのご入学でしたが、全て習得できてよかったです!お忙しい仕事の休みをうまく活用されての受講でした。

エクセルは 苦手とのことでしたが、データ入力規則、エラー設定などまで 難しい処理もばっちりできてました! IFやVLOOKUP関数なども仕事で使ってみてくださいね。

かおりさん 購入されたノートパソコンで もし不明なことなどありましたら お気軽に質問ください!

では~

仕事の時間短縮のために

平日はなかなか時間の確保が難しいですが、土・日の時間で学ぶことができました。急なキャンセルにも別の日程で調整をつけて頂き最後まで課程を修了できるか心配でしたが、無事終えることができました。更に資格を取れるぐらいまでスキルアップできるようになりたいと思います。

そうたさん
口コミありがとうございます!

お仕事のエクセルとワード時短スキルアップ ご希望されての入学でしたが、無事すべてカリキュラム習得できてよかったです!
非常にご多忙の中での受講でしたが 休日をうまく活用してのスキルアップでした。
(特にエクセルのデータベース集計や関数など上手く活用されて書類作成されてました!)

そうたさん また国際資格MOS取得が必要になった時は お気軽にご相談くださいませ!お待ちしております。
では〜

スキルアップのため利用いたしました

会社のテレワーク中に利用いたしました。
大学生の時以来約10数年ぶりにWordとExcelを学びました。忘れている個所がほとんどでほぼ初心者の変わらないレベルで受講になりましたが、親切に教えていていただきましてスキルアップできたと思います。
今後、時間ができたら、他の科目も学びに来たいです。

ベネトンさん
口コミありがとうございます!

お仕事テレワーク期間を利用しての短期パソコンスキルUP受講でしたが、無事エクセル・ワード習得できてよかったです!

鹿児島企業でもテレワークが今後も増えていくと言われています。
自宅で作った書類成果物を会社提出すると、自分と他社員の『1日で完成した成果量の違い』が会社で明確に分かるようになってきます。パソコンの効率的な操作習得することは今まで以上に お仕事で重要ポイントとなってきます。
大学生・新卒者の方なども、4月に就職したけれど いきなりテレワークでパソコン操作に困ったというお問い合わせが増えています。

これからベネトンさん お仕事PCでご活躍されると思います!
もしテレワーク時に その他パソコン操作で不明な点など出てきましたら、お気軽にご質問してくださいね!

では!

鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

•鹿児島中央駅より天文館へ徒歩5分 •JR指宿枕崎線 谷山駅から12分 •JR国分駅から37分 •天文館から中央駅へ徒歩10分 旧エディオン隣2階(1階 美容室、cafeレシフェさん

• 鹿児島中央駅前から430m (徒歩6分)
  • 鹿大正門前から1.6km (徒歩20分)
  • 鴨池から2.5km

ニュース

Excel+Word 120分14回【個別指導】就活PC&学び直し 鹿児島市パソコン教室の写真

試験スタート!MOS365 Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!

試験スタート!MOS365  Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!の写真

試験スタート!MOS365(MOS2021)Excel 2023/4/18より試験開始されてます!の写真

県庁近く、マンツーマン(1対1)のパソコン教室

パソコン教室 スローステップ

• 鹿児島中央駅から徒歩38分 (3km)

基礎・基本から指導!少人数制で一人ひとりの成長に合わせた指導ができる学習塾★

聡明塾

• 鹿児島中央駅から徒歩13分 (980m)

19時からのレッスンあり!鹿児島駅より徒歩3分♪

華萌書道教室

• 鹿児島中央駅から徒歩40分 (3.1km)