コングラパソコンキョウシツ

仕事で必用でした

仕事で必須となり受講しました。
以前は、ワードで文章のみの提案しかできませんでしたが、今後は図形を使った提案も出来うように成りました。
パソコンの使っていなかった機能も多少使えるように成りました。
今後は、パソコンの機能使って多くのご提案ができるように成ったと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

勇作さん 口コミありがとうございます!
今回お勤め先からのご紹介で 仕事スキルUP(Excel+Word)講座でご入学でした。あっという間でしたが無事 仕事で必要なスキル習得出来て良かったです!

特にExcelでは業務で使う関数、データベースでの資材管理や積算ノウハウ、見積•請求書の印刷やメール添付するPDF作成、プレゼン資料で使うグラフ作成など 気になる部分をマスターされました!

勇作さん これからも お仕事でパソコン活用されると思いますが、もし操作していて不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね。では〜

スキルアップの為

現在、専業主婦をしており
今後のスキルアップの為にも
学び直しをしたい!と思い通い始めました。
最初は検定を受ける予定ではなく
最低限のスキルだけ学べれば…
と思い始めましたが、途中から検定を受けたいと思い
MOSの試験コースへ切り替えました。
模擬試験を何度もこなしていくうちに
理解が深まっていきました。
安心して試験日を迎えることができました。
無事に合格する事ができました。
ありがとうございました!!

コンぐらパソコン教室からの返信

akaneさん 口コミありがとうございます!
今回パソコン学び直しでExcel+Word講座でご入学でしたが、途中から国際パソコン資格MOS 365講座へコース変更され更にスキルUPされてました!

いつも授業では丁寧にメモされ 気になる点は授業で的確なご質問で確実にパソコン操作の理解を深められてました。ご自宅パソコンにOfficeがないとのことでしたが 自宅でもテキスト見直して復習されMOS Excel+Word 2科目ハイスコア合格でした!おめでとうございました!

またパソコンしていて不明な時は気軽にコンぐら教室に質問しに来て下さいね!では〜

仕事のため

仕事でパソコンを使うので改めてパソコンをしっかりと学びたく受講しました。しっかり一から教えていただき今まで何気に使っていた機能でももっとはやく仕事を進められる知らない機能などもあり丁寧に教えていただきました。自分じゃパソコンは無理かもと思っていましたが一から教えていただいたので安心でした。

コンぐらパソコン教室からの返信

もりさん 口コミありがとうございます!
お仕事パソコンスキルUP短期講座でご入学でしたが無事Excel+Word仕事で必要部分を全て習得出来て良かったです!

特に卒業前Excelでは仕事で使う関数、データベース集計で効率的な並び替えや抽出、セル参照、スピル機能など バッチリ理解されてスイスイ書類作成も出来てました。

もりさん 今回でご卒業となりますが、もしお仕事パソコンで不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に相談して下さいね!では〜

初めてしっかり習いました!!

パソコンに苦手意識があり通い始めました。
初心者だったのでマウスの操作方法から教えて貰いクリック方法の先生の「コンコン」は職場でも言いながら操作しています。
自宅にパソコンがないので復習はテキストのみでしたが授業中にメモをたくさんとらせてもらえてよかったです。パソコンを購入したらまた練習問題をやりたいと思っています。

コンぐらパソコン教室からの返信

かえるさん 口コミありがとうございます!
お仕事で必要なパソコンスキルUPでExcel+Word講座でご入学でした。多忙の中 コツコツ受講され無事スキル習得出来て良かったです!

自宅にパソコンお持ちでないとのことでしたが、その分いつも丁寧に授業でメモ取られバッチリ理解されてました!

かえるさん 購入されるパソコン選びで分からないことなど ありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

就活のために

大学のレポートの際に使用するWORDとEXCELが苦手だったのでパソコン教室を探して入学しました。さらにパソコンのスキルを上げるためにMOS資格にもチャレンジしました。結果」合格できて自信に繋がりました。

コンぐらパソコン教室からの返信

そうさん 口コミありがとうございます!
大学のパソコンスキルUPと就活に備えExcel+Word講座でご入学でした。
短期コースであっという間の2ヶ月でしたが無事 白紙から書類作成出来るようになって良かったです!
また卒業時に受験された国際パソコン資格MOS 2科目合格おめでとうございました!特にExcelでは1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

これから就活忙しくなると思いますが またパソコンしていて不明な時は気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

MOS資格取得のため

学生時代で取りたいと思っていたMOS資格をとりたいと思い受講しました。個別で学ぶため、落ち着いて学習することができました。
対面指導のため質問もしやすく、受講してみてよかったと感じました。
また別の資格も受けてみたいと思います!

コンぐらパソコン教室からの返信

rikさん 口コミありがとうございます!今回 最新パソコン資格MOS 365 Excel+Word講座でご入学でしたが、無事2科目ハイスコア合格おめでとうございました!特にExcelは1000点満点と素晴らしい成績でした!💮

現在のお仕事で必要な『白紙から書類作成』を勉強後、MOS資格で仕上げるというカリキュラムの流れでした。
Wordでは仕事書類で使う変更履歴、長文の見出し機能やアウトラインでの番号付け、差し込み印刷、Excelのxlookup関数、sort関数、ifs関数や条件付き書式、VBAマクロの使い方までバッチリマスターされました!

rikさん PowerPoint講座もご興味あるようでしたので、お仕事落ち着かれましたら気軽にコンぐら教室にご連絡下さいね!では〜

スキルアップのため

今まで仕事でWordとExcelをあまり使ってこなかったので、基本から学びたくて通いました。
14回で基本は身についたと思うので、仕事で使っていこうと思います。いつか資格も取りたいので、その時はよろしくお願いします。

コンぐらパソコン教室からの返信

うえさん 口コミありがとうございます!今回 仕事パソコンスキルUP目的でExcel+Word講座ご入学でしたが 無事スキル習得されてよかったです!
Excel業務でよく使う関数、データベース集計、日付や書式の概念、スピル機能などまでバッチリマスターされてました。

うえさん 購入されたマイノートパソコン使われていて不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

スキルアップ

仕事でパソコンを使いますが、自己流で、苦手意識を持っていました。このパソコン教室に通って一つ一つ丁寧に教えて下さり、わかりやすくてパソコンの苦手意識が減りました。学んだことを仕事で活かすのが楽しみです。

コンぐらパソコン教室からの返信

クロムさん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事パソコンスキルUP目的でExcel+Word+PowerPoint 3科目講座でご入学でした。

お仕事 休日に教室通われましたが無事必要なパソコンスキル習得できて良かったです!
特にWordの複雑なアウトライン番号の付け方、社内で共有して使うテンプレートファイル作成、Excelデータ差し込み印刷など 仕事でよく使う機能を習得されてました!またPowerPointでは訴求力あるプレゼン資料のデザイン作成、スライド マスターなどスイスイ使えてました!

クロムさん 今回でご卒業となりますが もしお仕事パソコンで不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さい!では〜

パソコン教室

転職の為通いました。
予約が取りやすく初心者でしたが1か月以内にワード、エクセル操作を習得する事が出来ました。

コンぐらパソコン教室からの返信

あさん 口コミありがとうございます!
転職活動パソコンスキルUP講座Excel+Wordでご入学でしたが無事 全カリキュラム習得出来てよかったです!

授業で覚えた色々な時短ワザを書類作成復習時にバッチリ使えてました。特にExcelでは仕事で使う関数、データベース集計、印刷、PDF、日付や曜日計算の考え方の概念など今後使う内容をいつも丁寧にメモされてました。

今後 パソコン操作していて もし不明なことがありましたは 気軽にコンぐら教室に連絡して下さいね!では〜

パソコン

仕事で必要でWordとExcelを習いに来ました
教室が綺麗で通いやすい

コンぐらパソコン教室からの返信

Taさん 口コミありがとうございます!
お仕事でExcel+Wordが必要とのことで 今回コンぐら教室にご入学でした。ご多忙な中 スケジュール調整されての受講でしたが、無事全カリキュラム習得できて良かったです!

受講期間中ご購入されたノートパソコンで自宅復習などいつも丁寧に勉強されてました。特に仕事で頻繁に使うExcelはかなり効率的に使えるようになられてました!

これからお仕事パソコンされていて、もし不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

就職しました

就職するにあたり、パソコンのスキルアップを目指し短期コースを受講しました。
受講するたびパソコンを使いこなせるようになるのを実感でき、
コンぐらパソコン教室に通うのが楽しみでした。
今までパソコンに苦手意識があったのですが、これからは得意分野といえると思います。
いつも親切丁寧に教えてくださりありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

シロさん 口コミありがとうございます!
4月から新社会人生活に備え 大学卒業までの期間利用してのExcel+Word短期講座ご入学でしたが バッチリお仕事で必要なスキル全て習得されてました!

白紙から書類作成、時短ワザなど丁寧にいつも勉強されてました。特にExcelでは仕事で必要な関数、データベース集計、日付や単位の書式の概念、的確な印刷設定、PDF設定などスイスイ使いこなせてました!

シロさん これから素敵な新生活を迎えられますが、お仕事パソコンで不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に連絡して下さいね!では〜

合格しました!

MOSのExcelが就職先に必要な資格だったので、パソコン教室をネットで検索したらヒットしました。最初はExcelがソフトの中で一番苦手で何もわからない所からのスタートでしたが、最後まで丁寧に教えて下さり、無事に合格する事が出来ました。気さくにお話しできる先生がご指導してくださったので、パソコン教室に対するイメージが払拭されました。私は春から事務系の職業に就こうと思っているので、学んだ知識を活かしていきたいと思っています。ありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

やまさん 口コミありがとうございます!
短大での就活 内定後にパソコンスキルUP講座ご入学で あっという間のご卒業でしたがバッチリ仕事で使う内容習得されてました!

特に事務仕事で必須となるエクセル関数、データベース集計、条件付き書式、セル参照の概念、PDF書類作成など 学生時代 気になっていた部分まできちんと使いこなされてました!また卒業時に受験されたMOS365 エクセル高得点合格おめでとうございました!

やまさん 今後 新社会人生活していてパソコンなどで気になることがありましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

Cad受講

仕事で必要でCadを受講させていただきました。ゆっくりなペースで丁寧に教えていただきました。Cadへの苦手意識もなくなり、仕事に生かしていきたいと思います。ありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

パーカーさん 口コミありがとうございます!現在のお仕事で土木CAD図面作成スキルが必要とのことでご入学でした。

お仕事休日を利用され 週一受講でしたが着実にCADスキルを毎回身につけられ平面図、側面図、断面詳細図などスイスイ短時間で描けるようになられてました!

またExcel数量計算書の表、仕様書などCAD図面に貼り付けたり、コンクリートメーカー製品図面、PDF図面からのCAD変換•修正方法など実践的なスキルまで習得されました。

パーカーさん またお仕事パソコンで不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

ワードとエクセルを勉強しました

仕事でスキルアップの為受講しました。
毎回出来ることが増え、通うのが楽しいです。
もっと、得意分野が増えるようにしていきたいです。
いつも丁寧に教えてくださりありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ききさん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事パソコンスキルUPのためエクセル+ワード講座でご入学でした。
お仕事休日の週末にご受講され仕事で必要なPCスキル無事習得できてよかったです!特にエクセル関数 時短ワザ、データベース集計、日付概念、書式による数字の違いなど気になっていた部分をしっかりマスターされてました。

ききさん 今回これでご卒業となりますが、ご興味もたれていたパソコン資格MOS365講座もお仕事落ち着かれましたら 是非ご連絡くださいませ!お待ちしてます!では〜

仕事で必要になったのを機会に&パソコンへの苦手意識を変えたくて

PowerPointとエクセルを習いました。仕事で人前で発表する機会があり、できるだけ見やすい資料を作成したかったのと、日頃よりパソコンを使用していましたが、苦手意識があったので、変えたくて講座を受講しました。3か月前より知識が増え、講座を受けた次の日から、すぐに業務に生かすことができました。日頃からのパソコンに対する素朴な疑問にも丁寧に分かりやすく答えて頂き、ありがとうございました。苦手意識よりも、自分もできるかも♪と興味の方が増していきました。これからは、パソコン作業も前向きに行えそうです。学習の仕方も教えていただいたので、これからも、新しいことを吸収していきたいと思います!

コンぐらパソコン教室からの返信

ショコラさん 丁寧な口コミありがとうございます!
お仕事でパワーポイントで訴求力あるプレゼンスキルが必要とのことでコンぐら教室にご入学でした。

お仕事休みの週末を上手く活用されての受講でしたが、魅力的な色やフォントや画像、会社ロゴ、訴求力あるアニメーション、来場者に最後まで注目してもらえるプレゼン手法など気になる細かいポイントまで重視した実践的な授業となりましたが 職場や出先機関でのプレゼン無事成功されて良かったです!

またパワポ終了後 お仕事エクセルで今までずっと気になっていた部分のスキルUPされ スッキリ解決されてました!特に業務で使われている書類の日数計算や 毎回手入力で時間がかかっていたスタッフ勤務シフト表など 卒業時にはスイスイ エクセル便利機能で作成出来るようになられてました!

ショコラさん 今回でご卒業となりますが もしお仕事パソコンや購入ご予定のiPadで不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

就活のためにエクセルとワードの基本を習いに来ました

今まで自己流でパソコンを使用していましたが、こちらのパソコン教室に通い、知らなかったことを丁寧に教えていただきました。
仕事終わりに教室に通っていたのですが、時間の融通をしていただいて無理なく通えました。
就職につながるよう、自宅でも復習して使いこなせるように頑張りたいと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

あんこさん 口コミありがとうございます!お仕事帰りの時間を上手く活用され 今後お仕事&就活エクセル+ワード スキルUP講座でご入学でした。

授業で気になった部分はその都度 ご質問されて、着実に仕事PCスキルを身に付けられてました。特にエクセルではデータベース集計、仕事で必要な関数、印刷設定、書式•日付•単位の考え方など熱心にメモされてました。

あんこさん 今回でご卒業となりますが、ご自宅でパソコン復習されていて疑問に感じたことなどありましたら気軽に コンぐら教室に質問してくださいね!では〜

カメラの編集でPhotoShopを習いに来ました。

展示会に写真を出展してました。パソコンで色調補正などをやりたかったので、習いにきました。
なかなか難しかったですが、新し事を覚えられてよかったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

doaraさん 口コミありがとうございます!
一眼デジカメで撮影された写真の色調補正やRAW現像など写真加工編集スキルUPで今回Photoshop2024講座でご入学でした。

いろいろな場所で撮影された写真など見せていただき、授業の時 いつも楽しみしておりました。写真モデルの方も素敵な方々がいてびっくりでした。

doaraさん 来年の展示会作品Photoshopでどのような作成に仕上げられるのか期待してます!また いつでも操作が不明な時は気軽にコンぐら教室にご連絡くださいね。では〜

スキルアップを目指して

パソコン経験がほとんどなく何もわかない状況からのスタートでしたが分かりやすい指導のおかげでパソコンのスキルを身に付け就活に役立つ資格まで取ることが出来ました。

コンぐらパソコン教室からの返信

そうさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えてExcel+Word講座でご入学でした。今までパソコン使ったお仕事経験が無いとのことで不安視されてましたが、気がつけば約1ヶ月間で仕事で必要なスキル習得達成されてました!

また卒業時に受験された最新MOS365 Word+Excel 両方高得点合格おめでとうございました!授業で疑問点をその都度ご質問されてコツコツ勉強した成果だと思います!

そうさん 今回ご卒業となりますが もしパソコンを使っていて不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

仕事で必要になったので

全く分からない初心者の状態でワードとエクセルを学ばさせていただきました。丁寧で分かりやすく、楽しく通えました。有難うございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

tarako さん 口コミありがとうございます!
お仕事でパソコンスキルが急遽必要になったとのことで Excel+Word短期講座でご入学でした。あっという間の1ヶ月間でしたが Word文書作成、Excel関数、データベース集計、グラフ、PDF修正など お仕事で必要となるスキルを身につけられてました。
特にExcel時短ワザなど今後お仕事でも活用されると思います。

tarakoさん またパソコン操作で不明なことなど出てきましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

就活のため受講しました。

ほぼ0からワード、エクセルを習いました。とても丁寧なご指導で楽しく学ばせていただきました。
どうも有り難うございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

こむぎさん 口コミありがとうございます!

今後の就活に備えパソコンスキルUP講座でご入学でした。
今までExcelやWordをほぼ使わないお仕事だったとのことで、基礎部分から一つずつ勉強されましたが ご自宅ノートパソコンでも復習されたりといつも丁寧にスキルUPされてました。
またExcel関数やデータベース管理、ずれない印刷設定、スピルなど最新機能にも関心をもたれてました。

こむぎさん またパソコンを使っていて不明な時は気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

•鹿児島中央駅より天文館へ徒歩5分 •JR指宿枕崎線 谷山駅から12分 •JR国分駅から37分 •天文館から中央駅へ徒歩10分 旧エディオン隣2階(1階 美容室、cafeレシフェさん

• 鹿児島中央駅前から430m (徒歩6分)
  • 鹿大正門前から1.6km (徒歩20分)
  • 鴨池から2.5km

ニュース

5月講習パソコン講座受付中!Excel Word PowerPoint NEW

5月講習パソコン講座受付中!Excel Word PowerPointの写真

人気!就活に強いパソコン資格モスMOS 365 2科目Excel+Word 120分26回 個別指導の写真

Excel+Word 120分14回【個別指導】就活PC&学び直し 鹿児島市パソコン教室の写真

県庁近く、マンツーマン(1対1)のパソコン教室

パソコン教室 スローステップ

• 鹿児島中央駅から徒歩38分 (3km)

基礎・基本から指導!少人数制で一人ひとりの成長に合わせた指導ができる学習塾★

聡明塾

• 鹿児島中央駅から徒歩13分 (980m)

19時からのレッスンあり!鹿児島駅より徒歩3分♪

華萌書道教室

• 鹿児島中央駅から徒歩40分 (3.1km)