コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室のスタッフの写真 - コンぐらパソコン教室 2021受講生 受付中! 思い立ったが吉日です!スキルUP・就活・部署異動・パソコン資格MOS(モス)・テレワーク対応講座 人気です!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2021/06/12
2021/06/13
おススメです(^^)/
2021/04/03
仕事上のスキルアップのため、受講しました。いままで独学でなんとなくExcelやワードを使用していましたが、最近になりマニュアル等をみるだけでは解決できないことが多く困っており、教えてくださるところを探していましたところ、職場の近くにこちらの教室があり、お世話になることにしました。
現在、Excel、ワードが終了したところですが、ひとこと感想を言わせていただければ色々な意味でちょうど良かったです。自分で思っていたよりよくわかっていなかったのですが、急かされることなく、わかりやすく教えていただき、自分のペースで学ぶことができました。なかなか覚えられず、自分自身に少しがっかりしましたが、当初目的のアイティリテラシー?的なものは少し身についたかもしれません(笑)。コロナ対策もばっちりで
、講師の方も穏やかで色々聞きやすい雰囲気なので、少し時間を空けてから他の講座もお願いしたいと思っています。
2021/06/13
ひろぞうさん ご丁寧な口コミありがとうございます!

お仕事場から教室に近いということでしたが…本当にお近くでした!業務で毎日使われているエクセル+ワードのスキルUP 無事全て習得されてよかったです!

既にお仕事でエクセル書類のデータベースなど使われてましたので、ご存知の部分もあったと思いますが、独学ではどうしても分かりにくい細部分を今回 個別指導で解決&作業効率化ができたのではと思います。

ひろぞうさん 他の生徒さんが受講されていたMOS 365&2019資格や他講座にもご興味あるようでしたので、いつでもお気軽にご相談くださいね!では〜
2021/06/10
仕事で必要だった為
2021/02/23
職場は頻繁にExcelを使う所で、あまり知識のない私は分からない所は周囲に教わりながら業務を進めていたのですが、これ以上を迷惑をかけないように、きちんと基礎から勉強しようと思い受講しました。
教室はJR鹿児島中央駅に近く、JRで来ても歩いても通えることと、そして教室がとても落ち着いた雰囲気だったので、こちらの教室に決めました。
受講期間中、仕事が忙しく2か月もブランクがあったのですが、再度連絡した時も快く受けてくださってので、期間内にテキストを終えることができました。
これからは上司からのExcelの作成依頼も自信をもって臨みたいと思います。
また、パソコンで何か分からないことが出てきましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
2021/06/11
にしたんさん ご丁寧な口コミありがとうございます!

思えば無料体験会に来られて『仕事が多忙なので 最後まで習得できるかしら…』と入学前にかなりご心配されてましたが、親身な御同僚の協力&アドバイスあってからの受講スタートでした。

結果、お仕事で必要なエクセル全カリキュラム習得されてよかったです!
職場で既に作成されていたエクセル書類の関数(ifやvlookup)やデータベース関連の不明だった点を全て理解され ご自分でも作成出来る様になられてました。

パソコン業務は一生お仕事で必要となります。独学でもある程度は可能ですが 長い経験が必要です。教室の個別指導でスキルUPすれば短期間で習得可能です。

にしたんさん またお仕事パソコンで不明なことなど出てきましたら、電話でも大丈夫ですのでお気軽に質問して下さいね!では〜
2021/06/06
就活のため
2021/05/02
MOS試験に合格するために通いました。
働きながら通える時間だったので助かりました。1ケ月の短い期間ではありましたが、無事MOS試験に合格することができました。特にExcelに関しては満点を取ることができました。
2021/06/08
いあさん 口コミありがとうございます!

お仕事空いた時間を利用して 1ヶ月間で エクセル+ワード 国際資格MOS 365&2019 取得目的でご入学でしたが、無事 2科目 合格おめでとうございました!

特にエクセルは1000点満点と本当に素晴らしいスコアでした!

授業は 実際の仕事で、白紙から書類作成できるよう『何のために使う機能なのか?』など使い方の実践授業後、仕上げに MOS対策の流れでしたがバッチリでした!お仕事パソコンで毎日スイスイ活用できると思います。

いあさん また今後パソコン購入など気になることがありましたら、お気軽に質問してくださいね!では〜
2021/05/27
就活のため
2021/02/12
事務職に就こうと思い受講しました。
まったく何もできない状態からでしたが、基礎的なことはできるようになったかなとおもいます。先生の授業はとても丁寧だし、できることが増えていくのがとても楽しかったです。ありがとうございました。
2021/05/29
2.12さん 口コミありがとうございます!

今後、事務パソコンのお仕事を考えられてのご入学でしたが、無事エクセル+ワード講座でのスキルUPすべて習得されてよかったです!

入学時は本当にパソコン未経験な感じでしたが、3ヶ月後の卒業時には エクセルの関数、データベース処理、セル参照、印刷設定、時短ワザなどスイスイ使いこなせていて、まるで別人のようでした!
今後のお仕事でも職場の人にワードやエクセルの便利ワザを教えてあげて下さいね!皆さん喜ばれると思います。

2.12さん またパソコンしていて不明なことなど出てきましたら いつでも気軽に教室に聞きに来てくださいね!では〜
2021/05/09
会社経営で事務がいる中 自身でも必要となった
2020/11/04
仕事でパソコンは使っているが文章作成Wordまた計算グラフExcel等は事務員に任せていた為 自分自身が出来なく 今後を考えた時 必要と思い受講してみました 何も解らない私がWord Excelで書類作成出来るようになるまでになり大変仕事幅が広がり感謝しております
また受講も私にとって忙しいスケジュールの中 希望の日程をお願いし受けられたので大変助かりました
2021/05/11
としさん 口コミありがとうございます!

経営されている会社の社員だけでなく、御自身でもパソコン操作を行いたいと思われての今回ご受講でしたが、無事にエクセル+ワード 両スキル習得できてよかったです。

非常にお仕事多忙の中での受講でしたが、復習いつもしっかりされてました。今後 顧客管理等エクセルのデータベース、関数等をうまく活用されてお仕事スムーズにできると思います。時短ワザもしっかり使えてました!

としさん 今回で ご卒業となりますが、気になっていた他の講座も またお気軽にご相談ください!では〜
2021/05/08
スキルアップのため
2021/02/18
自分自身のスキルアップのために通いました。
参考書を買い独学にも挑戦しましたが、途中で挫折してしまうので、今回思い切って入学して良かったです。
自分のペースで無理なくできるのと、分からない所は質問して解決できたのが大きいです。
自分が思ったよりも早くコースが終了したのではないかと思います。
目標にしていたMOSの試験にも合格できて、本当に良かったです。
もう少し自分のできる範囲を広げていきたいので、今後さらなるスキルアップのために頑張っていきたいと考えています。
パソコン教室に通いたいけど、迷っている、自信がない・・・そういう方に、是非ともおすすめしたい教室です。
2021/05/09
ぴのさん 口コミありがとうございます!

現在お仕事されているなか、今後に備えてパソコンスキルUP講座でしたが、目標のエクセル+ワード 国際資格MOS 365&2019 2科目合格おめでとうございました!!

仕事お休みの日にスケジュール調整されての受講でしたが、本当にあっという間のご卒業となりました。お仕事で白紙からスイスイ書類作成できるスキルがバッチリ身に付いてます!

ぴのさん 教室で他の生徒さんが受講していたCAD図面講座もご興味あるとのことでしたので またいつでもご連絡下さいね!では〜
2021/04/30
知識が増えました。
2020/10/24
基本的なWordの入力しかできず、悔しい思いをしていましたが、こちらの教室で基本から学ぶことができ、頑張って通学できてよかったです。Word、Excelも楽しくなりました。
 又、教室も綺麗で、親切な指導により、たくさんの知識を増やす事ができました。おかげさまで、今後、仕事で役に立ち、これから復習も頑張っていきたいです。
2021/05/03
たかたかさん 口コミありがとうございます!

今後のお仕事に備えてパソコンスキルUP講座(エクセル+ワード)でしたが、無事カリキュラムの知識習得できてよかったです。
事前にテキスト予習されたり丁寧な受講されてました。また時間管理も常に大切にされてると感じました。

エクセルではデータベースや関数までお仕事で必要な部分をしっかり理解されてました。
テキストに載ってない時短ワザなども授業で行いましたか、毎回メモを取られてましたので、今後も復習時に役立つと思います。

たかたかさん。お仕事パソコン不明な点が出てきましたら いつでもお気軽にご連絡くださいね!では〜
2021/04/09
仕事のスキルアップのため
2021/01/29
仕事のスキルアップ目的で利用させて
もらいました。パソコンの画面も大きく、分からない
点などは、教えていただき、不明な部分もありましたが、解決できました。
基礎を学べてよかったと思います。
スケジュールにあわせて、通えるので便利だと思います。
仕事のスキルアップになったと思います。
2021/04/10
ドナルドさん 口コミありがとうございます!

お仕事のお休み日を上手く活用されてのエクセル+ワードのスキルUP講座、無事 両スキル習得されてよかったです!

今年1月末にご入学され あっという間の2ヶ月間でしたが、お仕事パソコンスキルや時短ワザなど かなり向上されてたと思います。

ドナルドさん またお仕事されていてパソコン不明な点などありましたら、お気軽にご連絡くださいね!では〜
2021/04/06
就活にそなえて
2020/10/09
教室見学からスタートしました。
場所は便利な中央駅近くで、コロナ対策もしっかりされています。
基本のWord、Excelを指導してもらいました。就活のアドバイス等もいただきながら、無事に決まりました。

なかなか最初の一歩を踏み出すのが、不安でしたが親切に指導して下さいます。
2021/04/07
チロルさん 口コミありがとうございます!

転職に向けてのパソコンスキルUP講座(エクセル+ワード)でしたが、受講期間中に応募されたお仕事決まってよかったです! 職務経歴書など教室で添削対応させていただきましたが 一発で書類選考&面接突破 本当おめでとうございました!

どの分野のお仕事でもエクセル、ワードは一生必要となります。事前スキルUPとても大切です。

チロルさん また お持ちのノートパソコンなどで不明な点など出てきましたら お気軽にご連絡くださいね!では〜
2021/03/20
資格合格と前向きにパソコンスキル習得
2020/06/07
会社の業務でなんとなく触っていたWordとExcelを改めて基礎から学びたいと思いコンぐらパソコン教室にお世話になりました。
実はいくつか鹿児島市内の教室を見て回りましたが、価格の手ごろさと教室の雰囲気が決めての一つとなりました。
テキストに沿って勉強を進めながらわからないところは徹底的に先生に確認しながら自分のペースで学習できました。
学ぶ知識は知らないことが断然多く、身に付けたスキルで日ごろの業務もかなり時間短縮できそうです。
最後にはMOS試験も念入りに対策させていただき、2科目とも1発合格できました。
資格という目に見える形の成果も得れたので今までよりさらに前向きにパソコンと向き合えるようになれたかと思います。
大満足でした、ありがとうございました。
2021/03/22
こうちゃんさん
丁寧な口コミありがとうございます!

現在のお仕事PCスキルアップとMOS 365&2019 エクセル&ワード資格対策のご受講でしたが、無事2科目 高得点合格おめでとうございました!!お仕事多忙の中 休日をうまく活用されてのスキルUPでした。

すでにお仕事で日々パソコンをお使いとのことで、効率的な書類作成方法&時短ワザまで おっしゃるよう徹底的に授業させていただきました!

コンぐらパソコン教室には
『パソコン初心者』の方以外にも
『パソコン経験者で更なる効率化』を考え受講に来ている方も大勢おられます。

どちらの層の方にも満足していただけるよう 一人ひとりのスキルに合わせた個別指導を毎日行ってます。同じ内容になるビデオ教材は使用しません。

こうちゃんさん またお仕事パソコンで不明な点、今後 気になる講座などありましたら お気軽に相談して下さいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館に向かって徒歩5分。エディオンさん隣のビル2階です。