コングラパソコンキョウシツ

派遣の合間に

基礎基本が全く出来ておらず今回勤務の合間に通いました
ほぼ毎日通ったのであっという間でしたが一から学ぶことができ大変うれしく思ってます

教室のおしゃれさ清潔さが魅力でもあります
時間を作ってまた通いたいと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

あんこさん 口コミありがとうございます!

コンぐら教室すぐ近くのお仕事場に勤務されてるとのことで、仕事が終わってから空いた時間をうまく活用されての受講でしたが、無事エクセル+ワード 事務スキルUPできてよかったです!

思い立ったが吉日で、即入学を決めて即受講スタートであっという間に卒業となりましたが、授業でいつも丁寧にテキストにメモなどされてまとめられてました。

あんこさん またパソコンやiPad使用していて不明な点が出てきましたらお気軽にご連絡くださいね!では〜

仕事に活かされました

大昔に少し通ったPC教室の知識と独学でずっと仕事をしてきましたが、履歴書に書ける資格が必要と感じMOSの資格を取るために通い始めました。
Excelと苦手なWORDも無事にMOSに無事合格できました。
週2回土日に2時間ずつだったため、5ケ月かかりましたが、その間得た知識が仕事にも役立ち本当に通って良かったと思います。
先生が詳しく教えて下さり、今まで知らなかった事などとても役に立ちました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ととえり さん 口コミありがとうございます!

かなり過去に 他パソコン教室さんでPC勉強されたとのことでしたが、今回 久しぶりに再度スキルUP+作業効率化を目的としてコンぐらパソコン教室で受講されました。

お仕事かなり多忙な中、週末土日をうまく活用されての勉強でした。
そして ご希望されていた 就活で履歴書 資格欄に一生記載できるパソコン資格MOS 365&2019 エクセルとワード2科目 高得点合格 おめでとうございました!

ととえりさん また お仕事パソコンされていて気になることなど出てきましたら お気軽にご質問してくださいね!では〜

MOS試験対策と苦手克服のため

今回、MOS試験対策と苦手克服のために、こちらの教室にてExcelの講座を受講しました。
高校時代の情報の授業からExcelに苦手意識を持っており、就活の際にも関連書籍を漁って独学で学んではいましたが、やはり実践となると中々思うように進まないところがあり、不安な点をそのままにしてきました。
将来的なことを考えると、もう少し踏み込んだ内容や基礎固めをしっかりとしておき、少しでも自分に自信を付けたいという理由から、MOS試験対策もできるこちらの教室を選びました。
 先生はとても穏やかで優しい方なので、質問も気兼ねなくでき、間違って覚えていた部分や関数などの認識を改めることができました。
また、約2週間でExcelのMOS資格が取れたので、忙しい方にも良いかと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

ちたたぷ さん 口コミありがとうございます!

既に独学で 本屋の書籍などをかなり読まれて高度なエクセル関数まで 入学前にご存知でしたが、今回 仕事で効果的な使い方を希望されてのご受講でした。

総仕上げにMOS資格まで受験されましたが、無事一発合格&高得点!おめでとうございました!

関数、データベース集計、ピボットテーブル 、マクロ機能、MOS問題等の『似てる機能だけど何が違うの?!』といった モヤモヤした部分を 2週間の短期講座でしたが スッキリ解消できて今後お仕事で安心だと思います。

ちたたぷさん 他の生徒さんが受講されていたパワーポイントやイラストレータ講座等にもご興味あるようでしたので、またいつでも気軽にコンぐら教室に習いに来て下さいね!では〜

MOSのWORD資格取得のため

随分前に市民講座でExcelとWordは習得していましたが、いざ仕事で使うとなると忘れていたりと十分発揮できないのに気づきました。去年、あるパソコン教室に通い始めました。そこで一通り学んでアドバイスで言われたのが履歴書にも書けるようにMOSの取得をしてはどうかでした。前よりもパソコンが面白く学べたのと履歴書にかけてお仕事も見つかるのであればとMOS取得を決めました。しかし、受講料のことを実際、考えるとより安く、短期間で受講が終了し、MOS合格も狙えたらと思い、いろいろインターネットで他の教室も検索しました。結果、こちらのコンぐらパソコンに行き当たりました。私の希望通りの受講料と短期間の予定で無事MOS合格を手にすることができました。
願ったり叶ったりで先生には感謝、感謝です。大変、ありがとうございました。
今度は希望のお仕事に出会うことを願いたいです。

コンぐらパソコン教室からの返信

sunupi-さん 貴重な口コミありがとうございます!

今回、市内の大手パソコンスクールを複数校を実際にご受講されてきて、最後の4校目にコンぐらパソコン教室 へ入学 という 非常に珍しいケースでのご受講でしたが ご満足頂けて良かったです!

無料体験説明会に来られる 他の皆様も『安い受講料』+『品質の高い授業』2つを兼ね揃えた教室を重視されています。

しかしスクールのホームページや無料体験会だけでは 判断しにくい部分もあり、入学して受講した人の声を聞かないと分からない部分もあります。

sunupi-さんは 『複数校で実際に受講済み』という貴重な経験された後の口コミですので、現在パソコン教室を探している皆様にも参考になると思います。

今回 MOS 365&2019 Word対策講座で ご受講でしたが、無事 高得点一発合格おめでとうございました!
今後パソコンされていて不明な点などありましたら いつでも気軽にご質問くださいませ!では〜

ワード・エクセルの受講

仕事でパソコンを使用していましたが、自己流のワードだったのできちんとした書式を学ぶことと、エクセルが苦手だったので基礎から勉強したいと思い受講しました。60の手習いです。記憶があいまいでフリーズするときもありましたがテキストを参考に基礎を丁寧に解りやすく教えていただきました。ありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

チャリオさん 口コミありがとうございます!

お仕事帰りにエクセルとワードのスキルUP講座ご受講でしたが、無事スキル習得できてよかったです!

今まで自己流でお仕事パソコンされてたとのことでしたが、一度基礎から教室で学ぶことで作業効率が一気に上がります。

特にエクセル関数、データベース集計の考え方、印刷時に今まで気になっていた点など バッチリ習得されてました!今後お仕事でパソコン スイスイだと思います。

チャリオさん お仕事場が教室すぐ近くとのことでしたので、もしパソコン操作で不明な点など出てきましたら 気軽にご質問してくださいね!では〜

エクセル 再勉強

自己流でエクセルを仕事で使っていたが、分からない箇所が多々あり、もう一度、基礎から習いたいと思い通いました。
習ったことを復習し、仕事でも早く処理できるようになりました。
丁寧に教えていただいたおかげ、楽しく学べ理解が深まりました。

コンぐらパソコン教室からの返信

renさん 口コミありがとうございます!

現在のお仕事でエクセルとアクセス データベースの知識が必要となってのご入学でしたが、無事スキル習得できてよかったです。

エクセルなどでの膨大なデータ管理は 仕組みを一つ一つ確認していくことが大切です。独学ではどうしてもエラー発生などの根本的な原因が解明出来ないことがあります。

renさん またお仕事が落ち着かれましたら、他の方が受講していた気になる講座など、いつでも教室にスキルUP来られて下さいね!では〜

苦手意識克服のため

学生時代元々パソコンに苦手意識があり、今からでも勉強しても遅くないだろうかと思いこちらの教室に連絡しました。教室が少人数で駅からも近く室内も落ち着いた雰囲気で先生とマンツーマンの指導であったため質問もしやすかったです。
最初は元々興味のあったAdobeのイラストレーターから勉強し、パソコンへの苦手意識を改善したいとふと思った時があったため一年後の今MOS資格を取りたいと思い再度ご連絡させていただきました。変わらない対応ありがとうございました!
仕事と休日のすきま時間に通いつめ苦手意識のあった私でも2か月半で資格取得に至ったのでオススメします!よかったです!!

コンぐらパソコン教室からの返信

おおばさん 口コミありがとうございます!

仕事で必要になるエクセルとワードのスキルUP+ 資格MOS 365&2019講座でしたが MOS2科目とも高得点合格おめでとうございました!特にワードは1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

約1年ほど前に お仕事で使われていたAdobeイラストレータのデザイン実践講座でご入学されて一度ご卒業されましたが、今回はOffice講座受講でした。当時の専門スキルも活かされスイスイ取得できてました!

おおばさん これからもパソコン使ったお仕事されると思いますが 何か気になることがありましたらお気軽に質問してくださいね!

ふと思ったのですが…
口コミペンネームは鞄に付けていた青いキーホルダーのキャラクターの名前からでしょうか?では〜

PCに詳しくなるために

PCに詳しくなるためにこの教室に入会しました。

入会したての頃、PCの知識はほぼ0でしたが教え方が丁寧だったこともあり、
短期間でPCの基礎を覚え、MOS4科目の検定試験に挑みまたそれらを1発で合格することができました。

最初はタイピングもできなかった私が、約1年でここまでこれたのはその丁寧な教え方と要点をわかりやすく説明してくれるこの教室の教え方の方針あってこそだと思っています。

0からパソコンの知識を付けたい、excel word等に詳しくなりたい、就活のために資格が欲しい、そのような方には是非おすすめです。

コンぐらパソコン教室からの返信

わんさん 口コミありがとうございます!

今回は全Office4科目(エクセル+ワード+パワーポイント+アクセス)の MOS 365&2019資格対策講座でご入学でしたが、全て一発合格&高得点おめでとうございました!!💮

パソコンを 今までほぼ使われていなかったとのことで 入学前の無料体験説明会では自身のスキルUPを不安視されてましたが、気がつけば 白紙から書類作成スイスイできるようになってました。

また習得難易度が特に難しいと言われている アクセスAccessのデータベースも設計までしっかり理解され、エクセル書類作成時にも相互データ活用されてました。

わんさん これからパソコン使ったお仕事、テレワーク業務されると思いますが、もし分からないことが出てきましたら気軽に教室まで質問しに来てくださいね!では〜

将来に備えて

将来のためにパソコンが必要だと考えてMOSをとるためにコングラパソコン教室に来ました。丁寧に教えて下さったおかげで、パソコンが苦手な自分でも短期間で資格を得ることができました。落ち着いた雰囲気で集中できるのでとてもやりやすかったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

りんさん 口コミありがとうございます!

学校でのレポート作成などで必須のエクセル+ワード スキルUP受講でしたが 無事必要なスキル取得できてよかったです!

そしてMOS資格365&2019 2科目 合格おめでとうございました!特にエクセル1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮

りんさん これからも学校生活が続くと思いますが 授業などでパソコン操作 不明な点が出てきた時は、気軽に教室まで質問しに来てくださいね!近くなので すぐ来れますね!では〜

今後の為に

これからの仕事においてパソコンスキルの必要性を感じ、教室に通うようになりました。以前の仕事ではほとんどパソコンを使用することはなく、Wordで論文を打てる程度のレベルでした。パソコン初心者ではじめは不安もありましたが、1対1で丁寧に教えていただき、じっくりと学ぶことができました。また、教室だけでなく自宅のパソコンでもテキストを使い復習することもできたので、教わったことをしっかりと身に付けることができました。今後の仕事でも活かしていこうと思います、ありがとうございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

はなさん 口コミありがとうございます!

お仕事帰りにパソコン スキルUP講座でエクセル+ワードを受講されましたが、無事白紙から書類作成+MOS資格 合格おめでとうございました!いつも授業中 丁寧にメモされてました!

特にエクセルは関数や商品顧客データベース管理、ピボットテーブルなど お仕事でスイスイ使えるまでになってました。

はなさん これから素敵な新天地でご活躍されますが、もし お仕事していてパソコンで疑問が出てきた時は、いつでも鹿児島コンぐら教室まで 気軽にご質問くださいね!では〜

勉強し直し

職歴30年以上 今更とも言えますが、パソコンを基本から
勉強したことがなくて再挑戦する意味でこの教室に来ました。
PCのスキルアップに来られた他の生徒さんと一諸に勉強する
ことで、自宅で勉強するより効率よく、集中して学習できました。

コンぐらパソコン教室からの返信

二郎さん 口コミありがとうございます!

長年お仕事で使われていたパソコンのスキルUP講座でご入学でしたが、無事エクセル+ワード+パワーポイント 全て習得出来てよかったです!

おっしゃるように 自宅などでは気が散ってパソコン勉強できないので、集中して勉強できる環境を求めて コンぐら教室に来られてる方も多数おられます。周りに同様にスキルUPされてる人がいる環境だと「自分も頑張ろう」という気持ちになれます。

二郎さん 今回は進学する娘さんとご一緒に入学でしたが、お二人とも短期間で必要なパソコンスキルをスイスイ習得できてました!
また今後 Accessなどデータベース管理業務で気になることが出てきましたらお気軽にお問合せ下さい!では〜

これからに備えて

進学先が短大なのであまり使う機会は少ないと思いましたが、将来に備えてパソコンに強くなっておきたいという思いがあり、通ったことがある家族から進めてもらって教室に通い始めました。学校では教えてもらえない裏技をたくさん教えていただき、ExcelやWordを最大限活かせることができるようになりました。講師の先生も優しく、分からないことも聞きやすかったです。教室の雰囲気が良く、交通のアクセスも良かったので通いやすかったです。先生が常に最善の方法を考えて指導してくださるので、パソコンが苦手な方、得意な方どちらでも通える教室です。

コンぐらパソコン教室からの返信

ニズムさん 丁寧なコメントありがとうございます!

短大が始まるまでの春休み期間中にエクセル+ワード講座の受講でしたが、無事スキル習得できてよかったです!(自動車免許も同時期に取得されてWでよかったです!)

コンぐら卒業生だった お兄様のご紹介で 、今回ご入学でしたが 同様に満足して頂けて安心しました。

ニズムさん これから素敵な短大生活が始まりますが、学校授業などでパソコン気になることありましたら、気軽に教室に質問しに来て下さいね!では〜

仕事で必要になったので

他のパソコン教室にも以前通いましたが、こちらのパソコン教室は、お値段もリーズナブルで丁寧に教えていただき、とても良かったです。店内がとても綺麗で清潔感があり、習いに来てよかったと思います。ありがとうございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

いちごさん 口コミありがとうございます!

以前 他パソコンスクールさんに通われてたとのことでしたが、仕事で必要な部分のスキルUPをしたいとのご希望で今回コンぐらへ ご入学でした。

他生徒さんの中にも『一度 違うパソコンスクールに入学したけどイメージと違った』との理由で 再度教室を探して転校されてくる方もいます。

パソコンスクールは実際に入ってみないと分からない部分も多いので、お知り合いや卒業生の声なども重要になります。
コンぐらパソコン教室に無料体験説明会に来る方は『知り合いのコンぐら卒業生に聞いて来た』という方が多い傾向にあります。

生徒さんのご希望を重視した個別指導(ビデオ教材やWEBオンライン教材を使わない)なので卒業時、皆様にご満足していただけていると思います。

いちごさん 今回エクセル+ワード+パワーポイントの3科目講座でしたが、またお仕事されて気になることなどが出てきましたら いつでも気軽にご質問してくださいね!では〜

今後に備えて

未経験からMOS2019ExceとWordの資格を取得しました。
始めは短期コースで基礎を学び、途中から資格を取りたいと考えコース変更をしました。
教室での授業後に自宅でも復習し、わからなかったことは教室で質問して理解できました。
いつもと同じ落ち着いた雰囲気で試験にのぞめたのも良かったです。
★良いと感じたところ
 ・分かりやすい丁寧な指導
 ・明るい落ち着いた雰囲気のなか集中して学習できる
 ・自分の都合に合わせて予約が取りやすい
 ・近隣にコインパーキングが多数あり通いやすい

一つ一つわかりやすく丁寧に教えていただき、とても感謝しています。
資格が取れたことで自分に自信がつきました。
本当にありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

かんたさん 口コミありがとうございます!

お仕事空いた時間を利用されてエクセルとワードのスキルUP講座ご受講でしたが、MOS資格にも ご興味持たれて途中からコース変更で 無事2科目 一発合格おめでとうございました!

授業後、ご自宅でもノートパソコンで復習されて 気になるところを再度教室で確認することで より効果的な学習が出来てました。メモもいつも丁寧に取られてましたね。

かんたさん これからもパソコンを日々使うことで、新しい生活スタイルに変わると思います!また なんでも気軽に質問してくださいね!では〜

就活に備えて

就活に備えてMOSを取得しようと受講しました。
教室内の雰囲気は落ち着いています、一回に受ける受講生の数も少ないので気兼ねなく集中することができMOSも合格することができました。
今後も学校でのレポート作成をする際に習った知識を役に立てることができそうです。

コンぐらパソコン教室からの返信

ソラニンさん 口コミありがとうございます!

大学授業と就活に向けてのパソコンスキルUP講座でしたが無事カリキュラム全て習得できてよかったです。

口コミに記載されてますように、現在コンぐら教室は 密にならない「教室内4名以下」で授業を行なってます。他の生徒さん達からも同様に『質問がしやすい』『他の人との距離があるので安心」と好評なのでコロナ収束後も少人数の個別授業していく予定です。

ソラニンさん 大学でも資格取得で多忙な期間ありましたが、国際パソコン資格MOS 365&2019 エクセル+ワード合格おめでとうございました。特にワードは1000点満点💮と素晴らしいスコアでした!

これから就活に向けて忙しくなると思いますが、いつでもパソコンで不明な点が出てきましたら気軽に質問して下さいね!では〜

合格できました。

長年パソコンが苦手で気になっていましたが
一念発起してパソコンで検索後、即お電話しました。
丁寧に対応していただき安心したのを覚えています。

そのときの印象のまま学習を重ねて本日無事卒業できました。
あの時、思いきってお電話して、本当によかったと思います。
何かに悩んだりする時に行動することの大切さを改めて感じています。
以前より自信がついてきた様に思います。
前向きなれるよう勉強を続けていこうと思っています。

コンぐらパソコン教室からの返信

ponさん 丁寧な口コミありがとうございます!

現在のお仕事パソコンスキルUPを目的としてご入学でしたが 卒業時にはMOS 365&2019 エクセル+ワード 2科目 合格!おめでとうございました!

口コミに記載されてますように『思い立って行動』することはとても大切です。実際してみると思いの外 短い期間で気になっていたことがスッキリ解決することがあります。

ponさん これからもお仕事パソコンしていて、気になることなどが出てきましたら気軽に質問してくださいね!では〜

パソコンができるぞおお

大学のパソコンの授業で困り、コンぐらさんに来ました。
全くパソコンが出来なかった私が、word、excelを使えるようになりました!
初めのころはパソコンに苦手意識がありましたが、先生の冷静で正確なご指導により、
スキルが身につく喜びを実感しました。
おしゃれな教室内はセンスのいいBGMがかかっており、
とても集中してパソコンと向き合うことができますよ。
おすすめです!!

コンぐらパソコン教室からの返信

わあーおさん 口コミありがとうございます!

大学授業と今後の就活に備えてパソコンスキルUP講座でご入学でしたが、無事 MOS 365&2019 エクセルとワード高得点合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点💮と素晴らしいスコアでした!

インターンなど多忙で、空いた時間を上手く活用しての受講でしたが『MOS資格+白紙から書類作成出来るスキル』バッチリ習得されてました!

わあーおさん インターン選考でも国内大手企業に高倍率の中 残ったりと、これから明るい未来が広がってますが、今後パソコン使っていて気になる事など出てきましたら気軽に質問してくださいね!では〜

とても勉強になりました。

就活中にパソコン教室に通おうと思いここに決めました。

最初は、理解するのに時間かかり諦めてしまいそうになりましたが、
先生が解りやすく説明をしてくれてMOS資格取得もできました。

教室の雰囲気も良く分からないところあれば聞きやすいので環境で
とても勉強しやすかったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

モナさん 口コミありがとうございます!

就活と新しい仕事に備えて白紙から書類を作れるよう、エクセルのスキルUP講座でご入学でしたが、無事 仕事で必要な関数など全て習得できてよかったです!また国際パソコン資格MOS 365&2019 エクセル合格おめでとうございました。

入学時は今までパソコンをあまり使われてない お仕事だったので若干 苦手意識を感じられましたが、毎回コツコツ授業で丁寧にメモ取られ卒業時にはバッチリでした!

モナさん 遠方だったので通学大変だったと思いますが目的を達成できてよかったです!また教室近く来られた時は気軽に遊びに来てくださいね!では〜

スキルアップになりました!

素敵な教室で環境が整っているので、ここの教室に決めました。

平日、仕事終わりにも通えるところがとてもいいです!
先生も、細かいところまで詳しく教えて下さるので、パソコンが苦手だった私も続けることができました。

MOS試験にも合格することができ、自分のスキルアップになりました。
仕事でも活かしていきたいと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

まめさん 口コミありがとうございます!
お仕事 内定後のパソコンスキルUPでエクセル+ワード講座受講でした。お仕事帰りスケジュールあう日に教室で勉強され、効率的な書類作成ノウハウを無事習得されてよかったです!

また国際パソコン資格モスMOS 365&2019
2科目高得点合格おめでとうございました!特に…ワードは1000点満点という素晴らしいスコアでした!💮

まめさん お仕事多忙とは思いますが、アートやデザインセンスもお持ちと感じましたので 今後マルチな面でご活躍されるのでは思います。また何か気になる事などありましたら気軽に質問してくださいね!では〜

仕事のスキルアップに繋がりました☆

お洒落な雰囲気の教室で快適にPCを学べました。
先生も親切・丁寧で有難かったです。
macbookも持ち込みOK!なのもポイント高いと思い尾ます。
鹿児島市でApple Windows両方学べるパソコン教室は希少ではないでしょうか(^^♪
仕事のスキルアップにもなりました。有難うございました☆

コンぐらパソコン教室からの返信

ki/i さん 口コミありがとうございます!

お仕事で必要なエクセル+ワードのスキルUP受講でしたが、無事2科目 習得できてよかったです!

現在お仕事で使用しているノートパソコンを持ち込まれての受講でしたが、PDFファイル編集含め実務で気になっていた部分など卒業時には ばっちり理解されて書類作成できてました。これからも見積書、請求書、契約書など効率的に作業できると思います。

ki/i さん すでにWindowsパソコンとMacBook両方お持ちでしたが、近々ご購入予定の最新MacBook Pro!是非見せて下さいね!では〜

鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

•鹿児島中央駅より天文館へ徒歩5分 •JR指宿枕崎線 谷山駅から12分 •JR国分駅から37分 •天文館から中央駅へ徒歩10分 旧エディオン隣2階(1階 美容室、cafeレシフェさん

• 鹿児島中央駅前から430m (徒歩6分)
  • 鹿大正門前から1.6km (徒歩20分)
  • 鴨池から2.5km

【数学・理科の専門塾】高校、大学の受験サポート|不登校生徒さんの学習支援|年齢不問で募集中!

宇宿台ゼミナール

• 鹿児島中央駅から徒歩58分 (4.6km)

ニュース

新発売Office2024登場 Excel2024 Word2024 PowerPoint2024の写真

試験スタート!MOS365 Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!

試験スタート!MOS365  Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!の写真

試験スタート!MOS365(MOS2021)Excel 2023/4/18より試験開始されてます!の写真

県庁近く、マンツーマン(1対1)のパソコン教室

パソコン教室 スローステップ

• 鹿児島中央駅から徒歩38分 (3km)

宇宿台ゼミナール

• 鹿児島中央駅から徒歩58分 (4.6km)