ExcelとWordの資格をとりました。基礎的なことから学べて先生も親切に教えてくださり合格することができ嬉しいです。
場所も中央駅から近く便利です。

みかんさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えてExcel Word講座でご入学でした。履歴書の資格欄に一生記載できる国際パソコン資格MOS 365取得もご希望され卒業前に受験されましたがMOS 2科目とも高得点合格!おめでとうございます!
入学時はパソコン操作の上達を不安視されてましたが、ご自宅のノートパソコンなどでも復習され 結果 バッチリスキルアップできてました!
みかんさん 卒業時にご相談あったさらなるステップUP またコンぐら教室で授業できるの楽しみにしてます!では〜
転職活動の為、ワードとエクセルを受講させていただきました。
パソコン自体が未経験だった為、とても不安だったのですが、とても分かりやすく丁寧なご指導のおかげで、基礎基本から学ぶことができ、とても感謝しております。
本当に有難うございました。

上床さん 口コミありがとうございます!今後のお仕事でパソコンスキルが必要と考えられてExcel+ Word講座でご入学でした。ほぼパソコン初めてとのことでしたが お持ちのノートパソコンやGoogleスプレッドシートなどで復習されたりと いつも丁寧にパソコンのスキルアップされてました!
特にExcelでは仕事で使う関数、スピル機能、データベース集計、見出しの固定、書式、PDF修正、文字の置換などの時短ワザまで 卒業時にはスイスイ使いこなせてました!
上床さん 今回でご卒業となりますが もしパソコン復習などしていて不明なことなどありましたら いつでも気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
教室の前を通りかかり、看板や教室の雰囲気が明るくオシャレで、学びやすく感じたので、申し込んでエクセルとワードを勉強しました。
将来、パソコンで写真の加工などの講座も勉強したいと思います。

しろたんさん 口コミありがとうございます!今後のお仕事&趣味でパソコン活用されたいとのご希望でExcel Word講座でご入学でした。
ご購入されたノートパソコンでも自宅で復習されたり気になるポイントを教室で質問しながら丁寧にスキルUPされてました!
ご趣味の写真撮影をパソコンや高画質でクラウド保存する方法、気になる購入前デジカメ、副業で写真を販売などのご質問もありました。
しろたんさん 今回でご卒業となりますが ご相談ありました写真加工講座や動画講座いつでもご連絡下さいね!楽しみにお待ちしてます!では〜
Word・Excelを教えていただきました。
始めは不安で大丈夫かなと思っていましたがいろいろなパソコンのスキルを教えていただきました。
仕事パソコンの知らなかった知識が理解出来て良かったと思います。

あくびんさん 口コミありがとうございます!今回コンぐら受講生さんからのご紹介で入学でした!現在お仕事で使われているExcel Wordスキルアップ目的でしたが授業でいつもテキストへ丁寧にメモや付箋紙など貼られて自分で分かりやすいように整理されてました。
またご自宅パソコンでも お仕事終わってから いつも復習され 不明だった箇所を教室で質問するという理想的なパソコンスキルUPをされてました!
あくびんさん 今回でご卒業となりますが ご興味持たれていたパソコン資格MOSモス いつでもチャレンジお待ちしております!では〜
Excel,Word,Powerpointすべて未経験からのスタートでしたが、短期間で3つの資格を取得することができました!
教室も清潔で雰囲気もよく、落ち着いて勉強することが出来ました。
丁寧な指導ありがとうございました!

yukiさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えてExcel Word PowerPoint講座でご入学でした。
受講途中に国際パソコン資格MOS 365にも ご興味を持たれて資格対策講座へ変更されましたが 結果3科目とも高得点合格!MOS 3科目取得なので「MOS Associate アソシエイト」認定にランクUPされます!またMOS Wordでは1000点満点と素晴らしいスコアおめでとうございます!💮
授業時 疑問に感じられた点は 一度自分で考えて対処法を見つけてみたり、さらに効率的な方法をご質問されたりと効果的な進捗&受講されてました。特にPowerPoint のスライド マスターの概念、動画形式の違い、スマートアートと図形でのアニメーションの違いなどExcelやWordに無かった機能の質問が多くありましたが卒業時にはバッチリ理解されてスイスイ使えてました!
yukiさん 今回 在学中に新しいお仕事先内定も決まってよかったです!もしパソコン業務されていて不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
Excel、Wordともに未経験でしたがMOS資格を取得することが出来ました。わかりやすい解説のおかげで安心して試験に臨めました。
短い間でしたがお世話になりました。

Z47さん 口コミありがとうございます!今後の進学、就活に備えてExcel Word講座でご入学でした。卒業時に受験された国際パソコン資格MOS 365 2科目とも高得点合格おめでとうございました!!特にMOS 365 Wordは1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮
受講途中 学校の期末テストなど忙しい時期もありましたが、週一で計画的にパソコンスキルをコツコツ丁寧に学ばれてました。
Z47さん これから進学、就活などパソコンを使う場面が一生あると思いますが 教室で習得された効率的なパソコン時短スキルなど うまく活用してご活躍されてくださいね!では〜
新卒で入社し、仕事で活用する、Excel不得意でしたが、、、
コングラパソコン教室で学んだことを仕事に生かすことができ、
今では不得意な方に教えられるほど上達いたしました。
コングラ先生ありがとうございました!
大変感謝しております!

ナタデココさん ご丁寧な口コミありがとうございます!会社業務のExcelスキルUPと国際パソコン資格MOS 365 Excelをご希望されてのご入学でした。お仕事かなりお忙しい中 空き時間を上手く活用されてのスキルUPでしたが バッチリスキル習得&MOS高得点合格!おめでとうございました!!お仕事でもExcel活用されてる話を聞けて良かったです!
今回 学生時代に使われていたMacBook AirにWindowsやExcel(Windows版)のインストール設定など教室で行いましたが うまくMacとWindowsを併用されて使われてました!
ナタデココさん ご卒業となりますが ご相談あったWordスキルUP いつでもご連絡お待ちしてますね!では〜
仕事でExceiを使うので通いました。初心者の自分でも分かりやすく教えてもらい成長出来ました。

shunさん 口コミありがとうございます!
お仕事で必要なExcel+Word短期講座でご入学でした!入学時パソコンに不安を感じられて操作されてましたが、あっという間の1ヶ月間でバッチリ PCスキルUPできてました!
特にお仕事で多用されると言われていたExcelは 業務でよく使う関数、データベース集計、スピル機能、データ検索 置換、PDF修正、参照、書式の概念など 復習時にバッチリマスターされてました!
shunさん 今回でご卒業となりますが もし お仕事パソコンで不明なことなどありましたら気軽にコンぐらパソコン教室に質問して下さいね!では〜
パソコンの基礎基本を1から教えて頂きました。
会社でこういう所をよく使うとといった細かいところまで教えて貰えました。
コソぐら教室で学んだ事を、今後会社で作る報告書、プレゼン資料で実践していきたいです。

rikiさん 口コミありがとうございます!会社の新人研修でExcel +Word+PowerPoint講座ご受講でした。
大学授業やレポートなどでパソコンお使いだったとのことでしたが 今回 白紙から書類作成、仕事での実践的な使い方などまで勉強されました。
ご卒業前のPowerPoint授業では会社提出するプレゼン資料作成での色の使い方、訴求力あるデザイン、画像の使い方などバッチリ スキルUPできてました!
rikiさん これからお仕事ご活躍されると思いますが もしパソコン操作で不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜
エクセル・ワードに自信がなかったのですが、基礎から教えていただきました。
会社でこういうところをよく使う。といったポイントをたくさん教えてくださるので、実用的に学べて仕事でも役にたっております。
会社でチラシ作成をするので、最後にパワーポイントも教えていただきましたが、短時間とは思えないほど実用的な授業をしていただきました。
また学びに来たいと思っています。

mikumikuさん 丁寧な口コミありがとうございます!転職後の内定に備えExcel Word PowerPoint講座でご入学でした。仕事開始時期が急だった為 短期受講でしたが バッチリ 事務パソコンスキルすべて身につけられてました!
特にご卒業前に『PowerPointでこのようなデザイン チラシ広告物を仕事で依頼されたので作成したい!』との明確なご要望がありましたので その制作手順の実績授業で行いました。訴求力あるフォント、流行の配色の選び方、製品画像の加工などデザイン面まで習得されてよかったです!
mikumikuさん またCAD図面なども仕事で必要になる可能性があるとのことでしたので またいつでもご相談くださいね!お待ちしてます!では〜
パソコン初心者だったため、こちらのパソコン教室で習うことに決めました。MOS資格まで取得できて、本当に良かったです。

もーさん 口コミありがとうございます!
お仕事パソコンスキルUP講座(Excel Word)でご入学でした。入学当初は少しパソコンに対する苦手意識がございましたが 受講するにつれてスイスイ書類作成が出来るようになり自信もついているように感じました!
また ご卒業前に受験された国際パソコン資格MOS 365ではExcel+Wordともに高得点合格!おめでとうございました!!特にExcel仕事で使う関数、スピル機能、条件付き書式、他のファイル形式からのデータベース作成、テーブル操作などバッチリ使いこなしてました!
もーさん 今回で ご卒業となりますが もしパソコンで不明なことなどありましたら気軽に コンぐらパソコン教室に相談して下さいね!ではー
日にちを開けて予約することもできますが(期限があるのでお気を付けください)
空いている日は、何コマか予約することもできるので、短期間でスキルを磨きたい人は
自分自身と相談しながら着実に学ぶことができると思います。
短い間でしたが、ありがとうございました。

あんぱんさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えて2025新生活スタート講座(Excel+Word )でご入学でした!
短期講座の受講期間は最長4ヵ月間でしたが、空き時間をうまく活用され 仕事で必要なパソコンスキルをあっという間の3週間で取得されてました!また授業で いつも丁寧にテキスト読まれてExcel Word操作スキルを更に深められてました。
あんぱんさん 今回でご卒業となりますが 興味もたれていた国際パソコン資格MOS 365またいつでもご相談くださいね!お待ちしてます!では〜
項目別に適切な対応で、丁寧かつ分かりやすくご指導していただきました。
詳しく説明し、自分のペースに合わせて頂き、少しずつ理解できたのでこれからの仕事に活用することができました。

りゅうさん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事パソコンスキルUPを希望され2025新生活スタート講座(Excel+Word)でご入学でした。
いつも自宅のノートパソコンで丁寧に復習され 気になるポイントを授業にて ご質問されるなど効果的な受講を期間中されてました。あっという間の1ヵ月間でしたが バッチリ仕事パソコンスキル取得されてました!特にExcelの便利な機能や関数にご興味持たれてましたので 今後のお仕事でも、ご活躍されることと思います。
りゅうさん 今回でご卒業となりますが またお仕事パソコン操作で気になることなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
パソコンとは無縁の私が事務職に就くことになり、慌ててコンぐらさんへ!
ワードとエクセルの違いもはっきりわからなかった私に丁寧に教えてくださり、
視界が拓けてきた感じです。

annko さん 口コミありがとうございます!
お仕事でExcel+Wordが急遽必要になったとのことで2025新年度スタート短期講座でご入学でした。空き時間を上手く活用されてのご受講でしたが あっという間の1ヵ月間でご卒業となりました。いつも授業時 丁寧にメモを取られ学習されてました。
Excelを不安視されてましたが仕事で必要となる関数、データベース集計、印刷設定、特に絶対参照では必要となる箇所の簡単な見つけ方などまできちんと理解されてました。今後も復習されることで更にExcel全体が見えてくると思います。
annkoさん ご卒業時 質問ありました 形に残るパソコン資格MOS365チャレンジされたい時はいつでも気軽に教室にご相談して下さいね!お待ちしてます!ではー
僕がこの教室に入った理由は大学進学前に予めパソコンスキルの基礎を固めることでプレゼンや論文やパソコンでノートを取る際についていけなくなることを防ぐためです。結果Excel、PowerPoint、Wordの基礎を身に付けることが出来ました。

門松さん 口コミありがとうございます!
大学進学までの休み期間を上手く活用されてExcel+Word+PowerPoint短期講座でご入学でした。
あっという間の2週間でしたが 大学授業や就職後に必要なパソコンスキルをバッチリ習得されてました!
特にExcelでは作業効率化できる関数、スピル機能、データベース集計やインポート機能、書式の概念、パワーポイントではレポートで訴求力あるグラフ作成やプレゼン時アニメーション効果などまでスイスイ使われてました!
門松さん 4月から県外での新生活がスタートしますが もしパソコン操作で不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に電話で質問してくださいね!では〜
就活のために、利用させていただきました。
最初は、ついていけるかが心配でしたが、少しずつ慣れていくことができました。初心者の私でしたが、少しはパソコンの苦手意識から解放されたように思います。

あっすんさん 口コミありがとうございます!新しい職場でExcel+Wordが必要になりそうとのことで新年スタート短期講座でご入学でした。
あっという間の1ヶ月間でしたが お仕事でパソコンスキルを短期間でバッチリ習得されました!特にお仕事業務のデータ集計業務で必須となるExcelで便利な関数、スピル機能、データベースや書式の概念、PDF作成&修正の仕方など卒業時にはスイスイ使えてました!
あっすんさん 今回ご卒業となりますが、もしお仕事パソコンで不明なことなどありましたら 気軽にコンぐらパソコン教室に質問して下さいね!では〜
wordとExcelの資格をだいぶ前にとったのですが、新しいWord2021とExcel2021の資格を取るために受講しました。資格試験の対策をしっかりやっていただけるので安心して試験を受けることができました。いつも2時間の時間が楽しく過ぎるのがあっと言う間でした。ありがとうございました。

猫8さん 口コミありがとうございます!他スクールさんでパソコン資格を以前取得されたとのことでしたが、最新パソコン資格MOS 365を今回ご希望されコンぐら教室で受講でした。
結果 卒業前に教室で受験されたMOS 365 試験では2科目とも高得点合格!特にMOS Excel365では1000点満点と素晴らしいスコアでした!💮
資格取得だけでなく お仕事で実際に使うExcel +Wordを白紙から書類作成スキルUPから授業で行いましたが、Excelでは業務でよく使う関数、スピル機能、データベース集計、条件付き書式、印刷設定、ファイルのインポートやエクスポートなど効率化に便利機能で行いましたが いつも丁寧にメモされバッチリマスターされてました!
猫8さん 今回でご卒業となりますが ご相談あった 更なるスキルUPいつでもお待ちしてますね!では〜
再就職の為、大の苦手のパソコンを勉強しなければならず、不安だらけでスタートしました。
つまずいてばかりでしたが、わからないことは繰り返し質問&練習してできるようになるまで教えて頂き、念願のMOSスペシャリスト資格を取得することが出来ました!先生には、とてもご迷惑をおかけいたしましたが、何度もわかるまで丁寧に教えて頂き、感謝しています。これからは、プライベートでもパソコンを身近なものにしていきたいです。

Annieさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えExcel+ Word講座でご入学でした。ご年齢とパソコン初心者という点を入学時に不安視されてましたが コンぐらパソコン教室には18〜50代の幅広い受講生さん達がおられます。そしてその多くの皆様が就活や仕事でパソコンが必要になったという理由で受講され世代にかかわらず同じ目標に向かってパソコンスキルUPされてます。
Annieさん 今回ビジネス書類作成の基礎から勉強されましたが ご卒業前に受験された国際パソコン資格MOS 2科目ともバッチリ高得点合格!おめでとうございました!
今後 もし就活時に書類作成で気になることなど ありましたら気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜
苦手だったパソコンが早くできるよになりました。
ありがとございました。

こうさん 口コミありがとうございます!
現在お仕事で使っているExcelとWordスキルUPでご受講でした。
お仕事が多忙な中 空き時間を上手く活用されての受講でしたが 着実にスキルUPされてました。またフローチャートや組織図作成など急遽必要になったことなどの質問ありましたが バッチリ作成されてました。
こうさん 今回で ご卒業となりますが お仕事でパソコン不明なことが出てきましたら気軽にコンぐらパソコン教室へご質問下さいね。では〜
自己流でパソコンを操作していたのですが、理解できていない部分が多くもう一度確認と理解を深めるために教室に参加しました。
とても分かりやすく教えていただきありがとうございました。

Cooさん口コミありがとうございます!
現在の業務でパソコンスキルUPが必要とのことでExcel+Word講座でご入学でした。
特にExcelでは基礎からVBAスキルまで必要な内容でしたが無事に習得されてました。
その他Googleアプリ等を利用した業務効率化ワザなど ご質問もありましたが 卒業時にはバッチリ理解されて活用されてました。
Cooさん 今回でご卒業となりますが もしパソコンされていて不明なことなど ありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜