コングラパソコンキョウシツ

仕事で必要になったので

全く分からない初心者の状態でワードとエクセルを学ばさせていただきました。丁寧で分かりやすく、楽しく通えました。有難うございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

tarako さん 口コミありがとうございます!
お仕事でパソコンスキルが急遽必要になったとのことで Excel+Word短期講座でご入学でした。あっという間の1ヶ月間でしたが Word文書作成、Excel関数、データベース集計、グラフ、PDF修正など お仕事で必要となるスキルを身につけられてました。
特にExcel時短ワザなど今後お仕事でも活用されると思います。

tarakoさん またパソコン操作で不明なことなど出てきましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

就活のため受講しました。

ほぼ0からワード、エクセルを習いました。とても丁寧なご指導で楽しく学ばせていただきました。
どうも有り難うございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

こむぎさん 口コミありがとうございます!

今後の就活に備えパソコンスキルUP講座でご入学でした。
今までExcelやWordをほぼ使わないお仕事だったとのことで、基礎部分から一つずつ勉強されましたが ご自宅ノートパソコンでも復習されたりといつも丁寧にスキルUPされてました。
またExcel関数やデータベース管理、ずれない印刷設定、スピルなど最新機能にも関心をもたれてました。

こむぎさん またパソコンを使っていて不明な時は気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

MOS合格しました!!

MOSの資格を取ろうと思ったきっかけは、就活に役立つかなと思ったからでした。もともとパソコンは苦手だったのですが、基礎中の基礎から細かく丁寧に教えて下さったので、今では苦手意識がなくなりました。授業日程に関しては、好きな日に好きな時間に通うことができるので、スケジュール管理がしやすくてとても通いやすかったです。少人数なので気軽に質問が出来る点も魅力の1つだと思いました。また、試験対策もしっかり出来たので、自信を持って試験に臨むことが出来ました。最初から最後まで丁寧なご指導をありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ゆうさん 口コミありがとうございます!
現在 大学生で就活&仕事に備えExcel+Word+PowerPoint講座でご入学され 卒業時MOS365資格を受験され無事3科目全て高得点合格でした!

特にMOS365 Wordは日本国内試験開始初日2023年10月24日に受験されて1番で合格!
またMOS365 PowerPointについてもスコア1000点満点と素晴らしい成績でした!
結果3科目のMOS資格取得でMOS365 Associate称号ランクUPされてました。おめでとうございます!

ゆうさん インターンやアルバイトなどのスケジュール多忙でしたが 空いた時間上手く活用して今回パソコンスキルUPされてました。
今後も就活など忙しくなると思いますが ご希望されている企業にきっと行けると思います!もしパソコン操作などで不明な時は気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

イラストレーター、フォトショップ、web編集

仕事で必要になり、イラストレーター、フォトショップ、web編集を受講しました。パソコンはタイピングが出来る程度だったので本当に出来るようになるのか不安でしたが、最終的にポスターやチラシなどを作れるようになりました。他には便利なショートカットキー、今後使うかもしれない知識など、個人個人の受講理由や実用性に合わせて教えていただけます。

コンぐらパソコン教室からの返信

えれこまるさん 口コミありがとうございます!
お仕事で出版印刷+WEBデザインスキルが必要とのことでIllustrator、Photoshop、Dreamweaverでご入学でした。

パソコン自体が ほぼ未経験とのことで、まず全てのパソコン操作の基礎となるWordをスタート時に習得して「書式、画像配置•置き換え、書き出しファイル形式」などアプリ共通概念を学ばれました。

その後、Illustrator+Photoshop授業では出版印刷物の制作スキルを習得され 実際にご自身でデザインした成果物を印刷会社へCMYK形式データなどでWEB入稿までバッチリ出来てました!

またWEBデザインアプリDreamweaverでは 過去WEB制作会社に作ってもらって更新が止まっていた勤務先ホームページ修正も、契約サーバー設定確認方法からドメイン移管など かなり多岐にわたる高度なWEBスキルを今回授業で理解され、ご卒業時にはホームページもバッチリ最新情報に更新されてました。

えれこまるさん 短期間でしたが かなり多くのスキル習得&素敵なデザイン成果物バッチリ作れてました!ご卒業後も是非見せてくださいね!では〜

合格しました

パソコンのスキルが仕事に必要だと思い、コンぐらパソコン教室に通っていました。
 先生の指導が分かりやすく、質問にも丁寧に対応していただいて助かりました。
 MOS試験対策は質疑応答を繰り返すことで、自分でもパソコンスキルの上達を実感することができました。MOS365のExcelとWordで1000点満点を取ることができました。
 改めて、最後までご指導いただき、本当にありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

アッキーさん 口コミありがとうございます!
現在 大学生で就活に備えてMOS365 Excel+Word+PowerPoint 3科目講座でご入学でしたが 全て合格おめでとうございました!

特にMOS365 Wordは国内試験開始初日(2023/10/24)にスコア1000点満点! Excel365も1000点満点と素晴らしい成績でした!

またMOS Word365+Excel365+PowerPoint365の全3科目合格でMOS365 Associateアソシエイトに称号ランクUPされます!Wおめでとうございます!

アッキーさん 今後 就活もきっと上手くいくと思います!もし大学でパソコンを使っていて不明な事などありましたら気軽にコンぐら教室に聞きに来て下さいね!では〜

合格しました

転職に向けきちんとパソコンを学ぶために受講いたしました。少人数制の為時間の融通もききMOS試験対策も充分に行っていただきました。

コンぐらパソコン教室からの返信

きなこさん 口コミありがとうございます!
今回 就活前パソコン講座Excel+ Wordでご入学でしたが 無事全スキル習得されてよかったです!パソコン初心者とのことでしたが
卒業前に受験された国際パソコン資格MOS365はExcelと Word2科目バッチリ合格でした!特にMOS 365Wordは国内試験初日2023/10/24に合格と素晴らし結果でした!おめでとうございます!
授業後も天文館図書館でパソコン復習されたりと受講期間中 がんばられてました。

きなこさん 今後お仕事などでパソコンで不明なことがありましたら お気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

祝 MOS365合格!

今まで仕事でパソコンを使用していましたが、WordやExcelも自己流だったので、きちんと学び直したいと思い教室に通うことにしました。
先生のご指導も丁寧で優しく、知らなかった便利な機能や正しい使い方などを楽しく学ぶことができました。
無事にMOS365のWordとExcelを合格することがで、今後の仕事のスキルアップに役立てていきたいと思います。
MOS365Wordは試験初日に合格することができました!

コンぐらパソコン教室からの返信

ねこさん 口コミありがとうございます!

今回、お仕事パソコンスキル学び直しでExcel +Word+PowerPoint 3科目講座でご入学でした!卒業時には ご興味持たれていた最新パソコン資格 MOS365のExcelとWord受験され無事 両方高得点合格でした!しかも…MOS365 Wordは国内試験開始の初日2023/10/24に無事合格!おめでとうございます!

ねこさん ご自宅ノートパソコンで復習されたり 在学中いつも丁寧に勉強されてました!これからもお仕事パソコンなどで不明なことありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

ゼロから学びたくて

職場でのワード、エクセル作業が増えてい行く中、何ら基礎知識のないまま作業行ってましたが、一度時間かけて講習受けておきたい中、当講習はパーソナルレッスンの形式で懇切丁寧に教えて頂き、非常に分かりやすい講習でした。また、いつか通いたいです。

コンぐらパソコン教室からの返信

つばくろうさん 口コミありがとうございます!
今回 新しい職場への準備期間中にExcel+Word講座ご受講でした。

今までお仕事で気になっていたパソコン操作のご質問など意欲的にいつもスキルUPされてました。仕事で必要なExcel関数、データベース集計、文字ずれしない印刷設定、PDF作成などバッチリ習得されてました!

つばくろうさん これからもお仕事多忙かとは思いますが、またパソコン操作で不明な時はいつでも コンぐら教室に質問して下さいね!では〜

以前から興味があって受講しました。

職場内で仕事内容が変わりパソコン作業するようになり難しい作業は無いので支障はなかったですがパソコンへの興味が出てきて受講しました。

以前も多少は仕事でパソコンしてましたが内容も進化していて受講しなければ知らなかったことが多々あり、また本当に仕事に役立つスキルをたくさん教わり楽しく通いました。基礎をしましたが内容も解かりやすかったです。自宅でもまた復習していきたいです。

色々と失敗も多く先生にはご迷惑おかけしましたが最後まで優しく教えて頂きありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

JUN.Tさん 口コミありがとうございます!
現在 お仕事で使われているパソコンの学び直し&スキルUP講座でご入学でしたが エクセル+ワード 全カリキュラム無事習得できてよかったです!

いつも授業で丁寧にメモされ、ご自宅ノートパソコンでも復習されたりとコツコツ スキル習得されてました。特にエクセルでは仕事で必要な関数、データベース集計、書式の概念、日付の考え方、細かな印刷設定、PDF作成などバッチリマスターされ卒業時の授業ではスイスイ作業できてました!

JUN.Tさん またお仕事パソコンしていて不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!来年の鹿児島マラソン応援してます!では〜

仕事の効率を上げたくて受講しました

私はエクセル講座を受講しましたが、テキストに沿って細かいところまで丁寧に教えてくださり、基本から応用まで学習することが
できました。業務に取り組む上でエクセルの知識が広がりましたので、今まで以上にこのようにすれば早く終わるのではないかと考え、
実践することができ、とても自信がつきました。
講師の方もとても良い方で受講して良かったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

ラーメンさん 口コミありがとうございます!
現在 お仕事Excelで高度な業務されてるとのことで不明部分を学び直し(スキルUP)ご要望でコンぐら教室にご入学されました。

既にVLOOKUP関数+COLUMN関数の組み合わせなども お使いでしたが、今回スピル機能、SORT関数、SEQUENCE関数、XLOOKUP関数、その他データベースのインポート&エクスポートでのデータ形式、ピボットテーブル概念、業務で使うVBA引継ぎ時の考え方までバッチリ勉強されました!

ラーメンさん 今回でご卒業となりますが、他生徒さん達が受講していた最新 国際パソコン資格MOS 365 Excelにもご興味もたれてました。是非 MOSチャレンジお待ちしてます!では〜

今の仕事でも♪転職してからも♪活かせる資格を取りたい

パソコンの苦手意識が強く仕事の効率も悪いように感じていました。
教室に通うようになってからはWordもExcelも自信がつき,仕事のパソコン業務も以前に比べて早くなりました。
分からないところがあってもマンツーマンで丁寧に教えて下さるので安心して通うことができます。
勉強したことが資格として残るので,転職する際にも仕事の幅が広がりそうです!

コンぐらパソコン教室からの返信

み さん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事で必要なパソコンスキルUP講座Excel+Wordでご入学でしたが無事スキル取得できて良かったです!

また卒業前に受験された国際パソコン資格MOS 2科目(Excel+Word)両方高得点合格おめでとうございました!!特に MOS 365 Excel授業で SEQUENCE関数や SORT関数、データベース操作、条件付き書式の考え方まで理解してバッチリ使いこなせてました!

みさん 今回お仕事かなり多忙な中、休日を上手く活用されて受講でしたが、ご自宅でも復習を丁寧にされパソコンスキルUP達成されてました!これからも職場で活躍されることと思います!

最近 お仕事で動画編集スキルも必要になってきたとのことでしたが、またコンぐら教室で授業できるの楽しみにしてます!では〜

動画編集講座でお世話になりました。

一度オンラインの動画編集を受講しておりましたがついてゆけず挫折。それでも諦めきれなかったため、オンラインではなく、面と向かって教えて頂ける教室を探していたところ、コングラパソコン教室さんを見つけました。もう一度動画編集について学びなおし、動画の構成から、YouTubeの挙げ方、基礎から発展に至るまでお教え頂きました。半年以上かかってしまいましたが丁寧に教えてくださり、とても感謝しております。また動画編集について不明点などあれば、今後も助力頂きたいと思っております。ありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ITさん 丁寧な口コミありがとうございます!Adobe Premiere+テロップデザイン+実践講座でご入学でしたがYouTube動画配信スキルまでバッチリ習得出来てよかったです!

毎回授業でバイクツーリングでGoPro撮影された動画や訪れた観光地、カフェなどの紹介ビデオ映像作品を授業を行う度に見せていただきましたが、モーショントラッキング、キーフレーム アニメーション、カラー補正など高度な動画編集技術がどんどん追加されて卒業作品では大作が出来てました!

過去に一度オンライン動画スクールで受講されたとのことでしたが、実際 映像授業だと操作が分かりにくく、個別指導教室を鹿児島で再度 探されてコンぐら教室に無料体験&入学された経緯がありました。

じつは同様ケースで入学される動画講座の生徒さんが鹿児島では多く見られます。
手軽感があるオンライン授業なのですが 実際に受講してみると 講師のキーボードやマウス操作が見えないのでよく分からないまま卒業になったなどの声が聞かれます。

またパソコンと別売マイク接続したのに実際はパソコン標準マイク側で何ヶ月間もずっと録音されていたので設定を直接知りたい。
合成映像時クロマキーグリーンスクリーン製品選び方、デジカメやGoPro、ドローンなど映像関連製品との使い方や接続を実際に教室で実機確認まで習える個別指導スクールを探している方が多いです。

ITさん 今後もお仕事お忙しいとは思いますが、バイクツーリングYouTube、Instagram動画配信楽しみにしてますね!では〜

画像編集・動画編集の基本的事項から実践まで学びました

約3ヶ月間に渡り、画像編集や動画編集の基本的事項から実践まで学ばせていただきました。まず何よりも、とても丁寧なご指導だったということが一番の感想です。何歳になっても学べる機会というのは大変貴重な時間であり、それを誰からご指導いただけるかで、身につく力は大きく変わります。今後はこのコングラパソコン教室で学んだことを、いかに仕事やプライベートにおいて活かしていくかが成長の鍵だと思います。最後に、この体験欄を見ていただいている皆さんも私と同じように仕事のスケジュールを調整しながらの受講になると思いますが、きっと有意義な時間になると思います!先生、本当にありがとうございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

HIDE さん 丁寧な口コミありがとうございます!Adobe Premiere動画編集+画像テロップデザイン+実践講座でご入学でしたが、無事 動画スキル習得できてよかったです!お仕事動画や趣味動画で今後 色々活用できると思います!

Premiere動画編集では 色々な効果を組み合わた機能を使ってテレビCM、YouTube、Instagram人気動画の制作方法までバッチリ理解&スキル習得されてました。

またYouTubeなど動画再生回数で重要となるサムネイル画像(静止画像)も卒業時バッチリ デザインある作品が出来てました!
特にご自宅で復習して作られた雑誌表紙をテーマにしたサムネイル画像は実際に販売されている本と見分けがつかなないほどのクオリティ高いデザインでした!ご自身で撮影された写真も素敵でした!

インターネットなどのオンライン授業では スキル習得が特に難しいと言われる動画編集なのですが、今回 コンぐら教室での個別指導で色々なご質問に対応できて良い感じでスキルアップされてたと感じます。

HIDE さん またドローン購入や動画編集で不明な点など ありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!サーフィン動画も楽しみしてます!では〜

Excelの実践を学びました

4年前にWord・Excel・PowerPointを学びました。とても丁寧に教えて頂き、苦手意識が薄らぎました。特にPowerPointは全くわからなかったので、仕事資料作りに役立てることができました。
今回、PC購入とPowerPointでプレゼン資料を作成するためにご相談させていただきました。また、Excelの実践編(関数)を学びたかったためお世話になりました。自分にとっては難しい内容でしたが、今回もとても丁寧に教えて頂き、できなかったことができるようになる達成感を感じました。ありがとうございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

白米さん 口コミありがとうございます!
4年前にコンぐら教室に入学されExcel+Word+PowerPoint 3科目講座 無事ご卒業でしたが、今回は仕事 実践講座で追加お申込み ありがとうございました!

近々お仕事でPowerPointプレゼン発表会があるとのことで、更なるスキルアップされてグラフなど かなり訴求力あるデザイン(色やフォント使い方)で資料作成できてました。

また 現在お仕事で高度なExcel業務されていて より便利に使いたいとのご要望で、作業効率化の関数、ピボットテーブル、マクロVBA修正まで受講され 卒業時にはバッチリ使えるようになられました。いつも授業で丁寧にメモ&復習されていた成果だと思います。

白米さん またお仕事パソコンや購入したノートパソコンで不明なことありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

資格取得の為

パソコンに触れる機会がほぼなかった私が、パソコンを使えるようになりたいと思い、習うのであれば資格まで取れたらと思い教室を探した所、鹿児島で唯一試験会場になっているコンぐらに出会いました。
実力のある先生に教えて頂ける安心感と、自分でも出来るのだと自信もつきました。
分かりやすい授業で、お陰様で試験も一発で合格する事が出来ました。

コンぐらパソコン教室からの返信

めぐるさん 口コミありがとうございます!

今回はMOS 資格Excel とWord対策講座でご入学でしたが、無事2科目とも高得点合格できて良かったです! MOS365 Excelは新しい関数なども使い方バッチリ理解されてました!

ノートパソコンも今回購入され自宅で丁寧にいつも復習された成果だと感じます。

めぐるさん PowerPointにもご興味持たれてましたので、現在のスキルあればプレゼン資料などもスイスイ作れると思います。これからもコンぐら教室どうぞよろしくお願いします!

動画編集初心者

まずは体験してから決めました。料金と教室の雰囲気含めとても静かで心地良く集中できる環境で学習できます。とても分かりやすい優しい講師の指導で習い始めて生活の一部になり始めました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ながのっちさん 口コミありがとうございます!
今回Adobe Premiere動画編集+実践 講座でご入学でしたが 無事操作習得できて良かったです!お仕事多忙の中 休日を上手く活用されてのスキルUPでした。

受講期間中MacBook Pro(M2)を購入されたり、お持ちの動画撮影機器DJI製スタビライザーなど使って 素敵な感じの動画を作成されYouTubeやショートにアップされてました。
卒業時にはMacとiPhone連携で スムーズな動画編集作業も出来るようになられてました。

ながのっちさん また動画編集していて不明な点などありましたら いつでも気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

仕事で必要なって

仕事で必要になってWordとExcelを学びに来させていただきました。
全然出来なくて先生とてもご迷惑かけたのに丁寧に教えてくださり
途中体調不良で通えなくて間が空いたのに優しく対応してくださり
とても助かり心より感謝してます。H

コンぐらパソコン教室からの返信

ほたてさん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事でエクセルとワードが必要なったとのことで今回ご入学でした。

お仕事多忙や体調不良などもありましたが、空いた時間をうまく活用されてのご受講でした。購入したノートパソコンで復習&自宅で授業内容をノートにまとめられたりと いつも丁寧に学習されてました。

ほたてさん またお仕事していて不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

転職で必要になって

心のどこかではパソコンを基礎から習ってみたいと思っていましたが今までの職場では最低限度のスキルで間に合っていました。しかし、転職先では、全てがデジタル化になっており、連絡一つが電話や対面ではなくパソコンでの仕事になりました。Excelも十分に使ったことがなかったので仕事を進めたいのにパソコンが使えず日々泣きたい状況でした。とにかく苦手意識だけでも克服したく受講しました。仕事と並行して受講してると復習もできず受講していたのでなんとか教室に通うことで頑張れました。50代でも時代についていけるように少しずつでも頑張っていきたいです。先生、こんな私でも丁寧に教えて下さってありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

haya さん 口コミありがとうございます!

現在のお仕事でパソコン業務が必要になったとのことで エクセル+ワード講座でご入学でしたが スキル習得できてよかったです!

お仕事お忙しい中、空いた時間をうまく活用されてのご受講でした。エクセルやワードで作成した書類をPDFで専用アプリ送付したり、インターネット上の画像やイラスト素材を使われてのポスター作成など 仕事で気になる点もスキルUPされてました。

hayaさん これから夏期シーズン多忙とのことでしたが、また お仕事落ち着かれましたら 購入予定のノートパソコン相談など気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

スキルアップを目指して

転職とスキルアップに向けて、WordとExcelを習得しました。前職でパソコンは使っていましたが、見よう見まねでここまできたので自信が持てなかったため、思い切って習ってみようと思いました。『思い立ったが令和だよ』という文言に惹かれてこの教室に決めました!始めは緊張もしましたし、こんな簡単な質問していいのかなと思いましたが、丁寧に分かりやすく教えていただきました。新しい発見もたくさんあり、分からないことが分かっていく嬉しさを実感しました。この教室に出会えて本当に良かったです。今後も自身のスキルアップするために他の分野もこの教室で習得していこうと思っています。

コンぐらパソコン教室からの返信

くるみさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えてリスキリング(学び直し)でエクセル+ワード講座でご入学でしたが、無事全スキル習得されて良かったです!

いつも丁寧にメモを取られて勉強されていて、どんどんスキルUPされてるのが授業を行っていて感じられました!

『思い立ったが令和だよ』のキャッチフレーズがきっかけでパソコンスキル習得達成されて うれしく感じます!

くるみさん 今後は建築CAD講座で さらに専門スキルも身につけたい!との ご希望でした。またコンぐら教室で授業できるの楽しみにしてます!では〜

仕事で必要なので。

私は、パソコンの知識が全くなく、会社からの紹介でコンぐらパソコン教室をしり、受講しましたが、先生がとても親切で分かりやすく解説してくれるので、今で習った知識を同期に教えられるまで成長しました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ゆうさん 口コミありがとうございます!
今回 会社研修で コンぐらパソコン教室エクセル+ワード講座をご受講でしたが、無事 仕事で必要スキル習得できてよかったです!

特に現在のお仕事で使われている 見積、積算、数量計算書などでのエクセル関数、データベース集計、書式の考え方、日付、単位、情報漏洩しない安全なPDF作成方法まで バッチリマスターされてました!

ゆうさん あっという間の約一ヵ月パソコン研修でした。今後もコンぐら教室で覚えた時短テクニックなどを職場の皆さんに教えて業務効率化されて下さいね!では〜

鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

•鹿児島中央駅より天文館へ徒歩5分 •JR指宿枕崎線 谷山駅から12分 •JR国分駅から37分 •天文館から中央駅へ徒歩10分 旧エディオン隣2階(1階 美容室、cafeレシフェさん

• 鹿児島中央駅前から430m (徒歩6分)
  • 鹿大正門前から1.6km (徒歩20分)
  • 鴨池から2.5km

ニュース

Excel+Word 120分14回【個別指導】就活PC&学び直し 鹿児島市パソコン教室の写真

試験スタート!MOS365 Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!

試験スタート!MOS365  Word(MOS2021)2023/10/24より国内で試験開始!の写真

試験スタート!MOS365(MOS2021)Excel 2023/4/18より試験開始されてます!の写真

県庁近く、マンツーマン(1対1)のパソコン教室

パソコン教室 スローステップ

• 鹿児島中央駅から徒歩38分 (3km)

19時からのレッスンあり!鹿児島駅より徒歩3分♪

華萌書道教室

• 鹿児島中央駅から徒歩40分 (3.1km)

基礎・基本から指導!少人数制で一人ひとりの成長に合わせた指導ができる学習塾★

聡明塾

• 鹿児島中央駅から徒歩13分 (980m)