コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

Excelの実践を学びました

4年前にWord・Excel・PowerPointを学びました。とても丁寧に教えて頂き、苦手意識が薄らぎました。特にPowerPointは全くわからなかったので、仕事資料作りに役立てることができました。
今回、PC購入とPowerPointでプレゼン資料を作成するためにご相談させていただきました。また、Excelの実践編(関数)を学びたかったためお世話になりました。自分にとっては難しい内容でしたが、今回もとても丁寧に教えて頂き、できなかったことができるようになる達成感を感じました。ありがとうございました!

コンぐらパソコン教室からの返信

白米さん 口コミありがとうございます!
4年前にコンぐら教室に入学されExcel+Word+PowerPoint 3科目講座 無事ご卒業でしたが、今回は仕事 実践講座で追加お申込み ありがとうございました!

近々お仕事でPowerPointプレゼン発表会があるとのことで、更なるスキルアップされてグラフなど かなり訴求力あるデザイン(色やフォント使い方)で資料作成できてました。

また 現在お仕事で高度なExcel業務されていて より便利に使いたいとのご要望で、作業効率化の関数、ピボットテーブル、マクロVBA修正まで受講され 卒業時にはバッチリ使えるようになられました。いつも授業で丁寧にメモ&復習されていた成果だと思います。

白米さん またお仕事パソコンや購入したノートパソコンで不明なことありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

資格取得の為

パソコンに触れる機会がほぼなかった私が、パソコンを使えるようになりたいと思い、習うのであれば資格まで取れたらと思い教室を探した所、鹿児島で唯一試験会場になっているコンぐらに出会いました。
実力のある先生に教えて頂ける安心感と、自分でも出来るのだと自信もつきました。
分かりやすい授業で、お陰様で試験も一発で合格する事が出来ました。

コンぐらパソコン教室からの返信

めぐるさん 口コミありがとうございます!

今回はMOS 資格Excel とWord対策講座でご入学でしたが、無事2科目とも高得点合格できて良かったです! MOS365 Excelは新しい関数なども使い方バッチリ理解されてました!

ノートパソコンも今回購入され自宅で丁寧にいつも復習された成果だと感じます。

めぐるさん PowerPointにもご興味持たれてましたので、現在のスキルあればプレゼン資料などもスイスイ作れると思います。これからもコンぐら教室どうぞよろしくお願いします!

動画編集初心者

まずは体験してから決めました。料金と教室の雰囲気含めとても静かで心地良く集中できる環境で学習できます。とても分かりやすい優しい講師の指導で習い始めて生活の一部になり始めました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ながのっちさん 口コミありがとうございます!
今回Adobe Premiere動画編集+実践 講座でご入学でしたが 無事操作習得できて良かったです!お仕事多忙の中 休日を上手く活用されてのスキルUPでした。

受講期間中MacBook Pro(M2)を購入されたり、お持ちの動画撮影機器DJI製スタビライザーなど使って 素敵な感じの動画を作成されYouTubeやショートにアップされてました。
卒業時にはMacとiPhone連携で スムーズな動画編集作業も出来るようになられてました。

ながのっちさん また動画編集していて不明な点などありましたら いつでも気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

仕事で必要なって

仕事で必要になってWordとExcelを学びに来させていただきました。
全然出来なくて先生とてもご迷惑かけたのに丁寧に教えてくださり
途中体調不良で通えなくて間が空いたのに優しく対応してくださり
とても助かり心より感謝してます。H

コンぐらパソコン教室からの返信

ほたてさん 口コミありがとうございます!
現在のお仕事でエクセルとワードが必要なったとのことで今回ご入学でした。

お仕事多忙や体調不良などもありましたが、空いた時間をうまく活用されてのご受講でした。購入したノートパソコンで復習&自宅で授業内容をノートにまとめられたりと いつも丁寧に学習されてました。

ほたてさん またお仕事していて不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

転職で必要になって

心のどこかではパソコンを基礎から習ってみたいと思っていましたが今までの職場では最低限度のスキルで間に合っていました。しかし、転職先では、全てがデジタル化になっており、連絡一つが電話や対面ではなくパソコンでの仕事になりました。Excelも十分に使ったことがなかったので仕事を進めたいのにパソコンが使えず日々泣きたい状況でした。とにかく苦手意識だけでも克服したく受講しました。仕事と並行して受講してると復習もできず受講していたのでなんとか教室に通うことで頑張れました。50代でも時代についていけるように少しずつでも頑張っていきたいです。先生、こんな私でも丁寧に教えて下さってありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

haya さん 口コミありがとうございます!

現在のお仕事でパソコン業務が必要になったとのことで エクセル+ワード講座でご入学でしたが スキル習得できてよかったです!

お仕事お忙しい中、空いた時間をうまく活用されてのご受講でした。エクセルやワードで作成した書類をPDFで専用アプリ送付したり、インターネット上の画像やイラスト素材を使われてのポスター作成など 仕事で気になる点もスキルUPされてました。

hayaさん これから夏期シーズン多忙とのことでしたが、また お仕事落ち着かれましたら 購入予定のノートパソコン相談など気軽にコンぐら教室に質問してくださいね!では〜

スキルアップを目指して

転職とスキルアップに向けて、WordとExcelを習得しました。前職でパソコンは使っていましたが、見よう見まねでここまできたので自信が持てなかったため、思い切って習ってみようと思いました。『思い立ったが令和だよ』という文言に惹かれてこの教室に決めました!始めは緊張もしましたし、こんな簡単な質問していいのかなと思いましたが、丁寧に分かりやすく教えていただきました。新しい発見もたくさんあり、分からないことが分かっていく嬉しさを実感しました。この教室に出会えて本当に良かったです。今後も自身のスキルアップするために他の分野もこの教室で習得していこうと思っています。

コンぐらパソコン教室からの返信

くるみさん 口コミありがとうございます!
今後のお仕事に備えてリスキリング(学び直し)でエクセル+ワード講座でご入学でしたが、無事全スキル習得されて良かったです!

いつも丁寧にメモを取られて勉強されていて、どんどんスキルUPされてるのが授業を行っていて感じられました!

『思い立ったが令和だよ』のキャッチフレーズがきっかけでパソコンスキル習得達成されて うれしく感じます!

くるみさん 今後は建築CAD講座で さらに専門スキルも身につけたい!との ご希望でした。またコンぐら教室で授業できるの楽しみにしてます!では〜

仕事で必要なので。

私は、パソコンの知識が全くなく、会社からの紹介でコンぐらパソコン教室をしり、受講しましたが、先生がとても親切で分かりやすく解説してくれるので、今で習った知識を同期に教えられるまで成長しました。

コンぐらパソコン教室からの返信

ゆうさん 口コミありがとうございます!
今回 会社研修で コンぐらパソコン教室エクセル+ワード講座をご受講でしたが、無事 仕事で必要スキル習得できてよかったです!

特に現在のお仕事で使われている 見積、積算、数量計算書などでのエクセル関数、データベース集計、書式の考え方、日付、単位、情報漏洩しない安全なPDF作成方法まで バッチリマスターされてました!

ゆうさん あっという間の約一ヵ月パソコン研修でした。今後もコンぐら教室で覚えた時短テクニックなどを職場の皆さんに教えて業務効率化されて下さいね!では〜

大学で必要かと思って

とても教室がキレイで、とても集中しやすい環境でした。
また、先生は、とても丁寧に説明してくれる方でとても分かりやすかったです。
ここでパソコンを学んで、WordやExcelの面白さに気づけました。学校のパソコンの授業では、その面白さに気づくのは、無理だと思います。学校のクラスメートにWordやExcelの技みたいのを自慢できて嬉しかったです。

コンぐらパソコン教室からの返信

sido さん 口コミありがとうございます!
今回 大学進学前に学校や就活で一生使うパソコン『白紙から書類が作れる講座(エクセル+ワード)』で ご入学でした。

霧島市から高校、進学塾などのスケジュールに合わせてコンぐら教室への通学でしたがバッチリ全スキル習得されてました!これでパソコン作業は一生スイスイ使えて安心です!

また、ご卒業前に受験された国際パソコン資格モスMOSではエクセル+ワード2科目とも高得点合格でした!
特に2023/4/18から国内で受験開始された最新バージョンMOS 365 Excelで1000点満点と素晴らしいスコアでした!本当におめでとうございます!学校でも話題の人になってよかったです。

sidoさん また大学進学されてパソコン購入時に不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

仕事で必要になって

インターネットで検索して教室を知りました。とても清潔感のある教室、少人数制でとても丁寧に教えて頂きました。
最初、全くパソコンが出来ない状態で不安でしたが、仕事で必要なセミナーテキストやシフト表まで作成できるようになり、
たいへん満足しています。

コンぐらパソコン教室からの返信

megさん 口コミありがとうございます!
お仕事の管理業務で使われているエクセル+ワード+パワーポイントの3科目でご受講でしたが無事スキル取得できてよかったです!

特に実際のスタッフシフト表作成、パワーポイントでのプレゼン資料など 仕事で使われているノートパソコンでバッチリ活用されてました。

megさん これからもお仕事多忙だとは思いますが 分からないことや気になることがありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

仕事に備えて

いままでの仕事でパソコンを扱った事がありませんでした。教室名が「こんぐら」というが以前から気になったのでこちらで受講する決心をしました。先生も個人に合わせてエクセルとワードを丁寧に教えて下さり分かりやすいでした。

アップルパイさん
口コミありがとうございます!

お仕事帰りにバスや市電から教室見られて『コンぐらという名前が前から気になってて』というきっかけで無料体験会や入学される生徒さんも多い傾向にあります(笑)

今回、今後のお仕事に備えてエクセルとワード講座でご入学でした。かなり久しぶりにパソコンを使うとのことで スタート時は緊張気味でしたが 短期集中でがんばられPC操作スキルUPされてました。

パソコンで作成したファイルやPDFをメールを使わないで どのようにスマホなどに送るのか?逆にスマホで撮影した写真をどのようにしてパソコンに送って書類に貼り付けるのか?など気になる点も教室で解決されてました。

アップルパイさん またノートパソコン購入などで不明なことが ありましたら気軽にコンぐら教室に相談して下さいね!では〜

合格!

元々パソコン操作は苦手で合格できるか不安でしたが、教室の雰囲気も良く、先生も丁寧に教えてくれて楽しくパソコンの技術を学べ合格することができました。これからの就職活動やレポート作成に役立てていこうと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

はるさん 口コミありがとうございます!

大学進学で授業や就活時に必須になるエクセル+ワードのスキルUP講座でご入学でしたが 無事全カリキュラム習得出来て良かったです!

卒業前に国際パソコン資格MOSを2科目(Excel Word)受験されましたがMOS 365 Excelは日本で試験開始された初日2023年4月18日にいきなり合格というかなり素晴らしい結果でした!本当におめでとうございます!

はるさん また学校生活でノートパソコン購入など わからないことがありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

新しい勤め先に必要で

ネットで調べて口コミがよかったので通い始めました。
最初は、不安でいっぱいでしたが先生の教え方が分かりやすくだんだんできるようになってきました。実際に使えることを教えてくださるのでとても助かりました。

コンぐらパソコン教室からの返信

サンドイッチさん 口コミありがとうございます!
内定後のお仕事パソコンスキルUP講座(エクセル+ワード)で今回ご入学でしたが 仕事開始前の1ヶ月間でバッチリ全スキル習得できてよかったです!

特にエクセルの関数、データベース集計、書式の概念、印刷PDF作成など 日々のお仕事で必要な操作卒業時にはスイスイ使えるようになられてました!

サンドイッチさん これから新しいお仕事でご活躍されると思いますが、もしパソコンしていて疑問に思ったことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

パワポを習いたくて

職場でExcelやPowerPointを使用することが多くなり、自己流で表やチラシを作成していました。よく分からないパソコン作業は、時間がかかってしまい効率的では無いと考え、教室に通うことを決めました。教室で教えていただいたことを実際に職場で活用できて、時間を短縮して効率的に仕事を行うことができるようになったと思います。ありがとうございました。

コンぐらパソコン教室からの返信

カーサさん 口コミありがとうございます!
お仕事でエクセルとパワーポイント使われていて 効率化&スキルUPを目的として今回ご入学でしたが、無事カリキュラム習得されてよかったです!

特にパワーポイントでは 訴求力あるチラシのデザイン実践ノウハウをバッチリマスターされてました。文字レイアウトや配色など かなりクオリティー高いチラシを作られてました。

カーサさん またお仕事されていて不明な点などありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

あっという間でした!

24回,長いようで終わってみると早かった気がします。毎回,分かりやすく教えて頂いていたのに,復習をほとんどすることなく,教室で練習問題をしながら
前の復習をする感じでした。教室に通うなら本当にやる気と覚悟をもって
どうにか時間を作ってやらないといけなかったと痛感します。これから,もう一度自分のペースで復習していき,身についたなと感じることができるようになったら,いつか試験にも挑戦してみたいです。

コンぐらパソコン教室からの返信

ざくろさん 口コミありがとうございます!
今回 お仕事で使われているエクセル+ワード+パワーポイント3科目講座でご入学でしたが、無事仕事 時短スキル習得出来てよかったです!

霧島市から休日をうまく利用して週一で教室に通われ、仕事パソコン書類作成時の不明点なども教室でご質問されたり基礎〜実践的な部分を丁寧に学習されてました。

ざくろさん お仕事忙しいとは思いますが、またパソコンで不明な点などありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

就職活動に向けて

就職活動に向けて役立つ資格を取得したいと思い、入校しました。自分の希望に合わせてスケジュールを組んでいただき、無事に資格取得ができました。細かい部分まで説明していただき、より理解を深められたと思います。

コンぐらパソコン教室からの返信

旬さん 口コミありがとうございます!
今回 大学の空き時間を利用して就活に強いMOS365対策講座でご入学でしたが、無事エクセル+ワード+パワーポイント3科目合格で『MOS Associate認定』おめでとうございました!

しかも…エクセルは日本国内での試験開始初日(2023/4/18)にスコア1000点満点という素晴らしい記録でした!!MOS365 Excel第1号です!

旬さん パソコンスキルかなりのレベルになられてますが、もし気になることなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問しに来て下さいね!では〜

動画を習いたくて

動画編集を始めたくてパソコンは買ったのですが自分では何もできなかったので
この教室をみつけて動画編集やテロップをとても親切に教えて頂きました。

コンぐらパソコン教室からの返信

デブにゃんきちさん 口コミありがとうございます!

今回 動画編集Adobe Premiere講座でご入学でしたが、無事 高度な編集スキル習得出来てよかったです!

動画編集だけでなく YouTube再生回数の要となるサムネイル画像作成、番組テロップまでスキルUPご希望され実践授業しました。
特にテロップは 人気YouTuberの流行デザインまでご自身でスイスイ作成出来るようになられてました!短期間でしたが本当に素晴らしい成果です!

デブにゃんきちさん また動画編集されていて 操作や映像機器接続で不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!またネコちゃん動画やご旅行動画 楽しみしてます!では〜

合格!!

パソコン苦手意識を克服したくて教室に通い始めました。
通い始めて約1か月足らずでMOS Word・Excelに合格することができました。
疑問に思った事、分からないこと、また裏技を教えて頂きありがとうございました。今後、自信をもって仕事等に役立てたいと思います

コンぐらパソコン教室からの返信

マーさん 口コミありがとうございます!

今回 春期講座1ヶ月間という短期間でしたが 無事仕事で必要なエクセル+ワードのスキル習得できてよかったです!

受験された履歴書資格欄に一生書けるMOS資格2科目もバッチリ高得点合格!特にワードは1000点満点と素晴らしいスコアでした!なかなか満点は難しいのですが本当におめでとうございます!

マーさん パワーポイントなど他にも気になる講座のご受講お考えとのことでしたので楽しみにお待ちしてます!では〜

スキルアップ

これからの時代に対応したくて、動画コースを受講しました。学習はもちろんのこと、パソコンなどの選び方も懇切丁寧に教えてくださいました。講師の先生に直接ご指導いただくこと、一人の講師なのでコミュニケーションもスムーズでした。いつも最新の情報を提供してくださるので、助かります。学んだことをアウトプットして楽しくスキルアップに繋げたいです。

コンぐらパソコン教室からの返信

Rumikoさん 口コミありがとうございます!
今回、動画編集講座でご入学でしたが 無事Adobe Premiere+高度なテロップ作成スキル習得出来てよかったです!

動画編集用パソコンも入学後 お洒落なカラーのMacBook Air購入されバッチリ使いこなされてました!お知り合いのお店のPRビデオなども素敵な感じでInstagram動画へ公開されてましたね。

Rumikoさん また動画編集で不明なことなどありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では今後も素敵な動画作品楽しみしてます!

進学に向けて

大学への進学が決まり、資格を取得するために通い始めました。
パソコンはあまり使ったことがなく、また短期間での学習ということで、不安もありましたが、とても分かりやすい説明(テキストに書いていないことも教えてくれます)のおかげでExcelやWordが簡単に使えるようになりました!
また、無事資格も取ることが出来ました。
教室は内装が施されており、とても綺麗です。

コンぐらパソコン教室からの返信

廉さん 丁寧な口コミありがとうございます!
県外の大学進学が決まって 高校卒業後の春休み期間を活用しての短期パソコンスキルUP講座でしたが 目標とされていたMOS 2科目(エクセル+ワード)合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点と素晴らしスコアでした!

約2週間の短期講座でしたが学校や仕事で一生使う内容のPCスキル全て習得できてました!今後 学校でのレポート作成なども他の方よりパソコン スイスイ使えるので 本来の授業部分に専念できると思います。

廉さん これから素敵な大学生活が始まると思いますが、もしノートパソコン購入などで不明なことがありましたら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

今後のために

パソコンは学生の時以来、パソコンを所持しておらず、Word・Excel共に1からのスタートという状態でしたがこちらの教室に通い無事にMOS試験に合格することが出来ました。
最初は不安がありましたが、分かりやすく丁寧に教えて下さるので操作も徐々に慣れていき、また、キレイな教室で他の生徒さんとも十分に距離が取られているので集中出来ました。
初心者の為回数的に試験に間に合うか心配でしたが、最後までサポートがあり安心して試験に向けて取り組めました。
市外から通っていましたが、中央駅から近く、週一回や週二回等自分のペースで通うことが出来たのが自分に合っていて、こちらの教室で学べて良かったと思いました。

コンぐらパソコン教室からの返信

松坂世代さん 丁寧な口コミありがとうございます!

フェリーを使われてのコンぐら教室通学でしたが毎回授業で丁寧にメモを取られて仕事パソコンスキル バッチリ習得されてました!

白紙から書類作成出来るようになった後、MOS資格(エクセル+ワード)受験されましたが 無事2科目 高得点合格おめでとうございました!特にエクセルは1000点満点と素晴らしいスコアでした!

松坂世代さん 今後もお仕事でパソコン使われると思いますが、もし不明なことなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜

鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

•鹿児島中央駅より天文館へ徒歩5分 •JR指宿枕崎線 谷山駅から12分 •JR国分駅から37分 •天文館から中央駅へ徒歩10分 旧エディオン隣2階(1階 美容室、cafeレシフェさん

• 鹿児島中央駅前から430m (徒歩6分)
  • 鹿大正門前から1.6km (徒歩20分)
  • 鴨池から2.5km

お家でお支度が可能♪安心の出張着付け|着付け教室も開講|着付け方次第で着物がドレスに♪|手話対応可

着付け やよい

• 鹿児島中央駅から徒歩19分 (1.5km)

ニュース

2025就活パソコン資格モスMOS 365 2科目Excel+Word 120分26回 NEW

2025就活パソコン資格モスMOS 365 2科目Excel+Word 120分26回の写真

パソコンスキルUP短期講座 Excel+Word 120分14回 就活&学び直し鹿児島市パソコン NEW

パソコンスキルUP短期講座 Excel+Word 120分14回 就活&学び直し鹿児島市パソコンの写真

新発売Office2024登場 Excel2024 Word2024 PowerPoint2024の写真

県庁近く、マンツーマン(1対1)のパソコン教室

パソコン教室 スローステップ

• 鹿児島中央駅から徒歩38分 (3km)

一人ひとりの成長に合わせた指導ができる、質問しやすい少人数の学習塾★

聡明塾

• 鹿児島中央駅から徒歩13分 (980m)