コンぐらパソコン教室の口コミ/鹿児島市加治屋町

コンぐらパソコン教室
コングラパソコンキョウシツ

コンぐらパソコン教室

コンぐらパソコン教室の店内の様子の写真 - 事務&業務で使うExcel+Word 短期間でスキルUP!お仕事スイスイ!

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201
定休日:月

099-800-6708

2023/02/05
MOSに無事受かることが出来た。
2022/07/27
とてもいい雰囲気でよかった。
分からないところがあればわかるまでしっかり教えてもらえてパソコンが苦手な人でも安心できると思う。場所も鹿児島中央駅に近くて通いやすい
自分はここに通う前は学校のパソコンぐらいしか触った事がなかったが無事、MOSのExcelとWordこの二つに受かることが出来た。
2023/02/05
たいがさん 口コミありがとうございます!

現在の高校授業、GIGAスクール構想に備えたパソコンスキルUP講座で ご入学でしたが、国際パソコン資格MOS(エクセル+ワード)2科目合格おめでとうございました!

今回 コンぐら卒業生徒さんのご紹介で同じ講座で受講でしたが、無事 全パソコンスキル習得出来て良かったです!今後 進学&社会人になってもパソコン スイスイで一生安心です!

たいがさん 興味持たれていたIllustratorやPhotoshopデザイン講座 いつでもご相談下さいね!では〜
2023/01/31
YouTuberデビューしました。
2022/10/26
スタイリッシュな雰囲気のパソコン教室です。動画編集を学ばせてもらいました。
仕事をしながら通いましたが、丁寧な指導で分かりやすかったです。
3ヶ月ほどで自分で編集した動画でYouTuberデビューできました。どうもありがとうございました。
2023/01/31
ともさくさん 口コミありがとうございます!

今回YouTube動画編集+実践講座でご入学でしたが、お仕事合間の時間うまく活用され 約3ヶ月間で映像編集スキル+YouTube配信まで出来てよかったです!ご購入されたMacBook Air(M1)も素敵な色でした!

Adobeビデオ編集アプリPremiereプレミアで『ビデオ編集アプリの概念』をコンぐら個別指導で理解されると、どのメーカーの映像編集アプリも 少し使えば使えるようになります。

また今回 サムネイル画像など再生回数に大きく影響するデザイン(フォント文字や色の使い方)や
ミュージックビデオ作成方法など 『業界プロの方がどうやって編集しているのか?』など専門的なスキルまで 実践講座で行いましたがバッチリ マスターされてました!

ともさくさん これからも動画配信続けることで 有名YouTuberの仲間入りする日も近いのではと思います。今後も動画作品楽しみにしていますね!では〜
2023/01/15
次の仕事でパソコンを使うので習いに来ました。
2022/11/29
教室の雰囲気は落ち着いた感じで、圧迫感がなく安心します。他の受講生さんがあまり気にならないです。

授業は詳しく教えて、詳しく教えてもらった後は
応用問題も自分のペースで出来るようにしてくれます。
焦らずに出来ることが私的にはよかったです。

授業以外のパソコンの質問も快く答えてくださりとても助かりました。
価格も良くて丁寧でわかりやすいので、パソコンを習いたい人はおすすめです。
2023/01/15
るーさん 丁寧な口コミありがとうございます!

次のお仕事が決まって パソコンスキルUPで事務パソコン(エクセル+ワード)講座でご入学でしたが無事両方の操作スキル習得されてよかったです!

入学当初は『パソコンほぼ初めて』とのことで、かなり不安視されてましたが、授業で便利ワザを見られるたびに 『すごい!』と感動され みるみるご自分でもパソコン操作できるようになられてました。

先日 家電屋さんで初めてのマイ ノートパソコンを購入され、現在お勤めの先の業務マニュアル作成するなど とても素晴らしいパソコンの使い方を計画されてました。きっと皆さん喜ばれると思います。

るーさん またパソコン作業していて不明な時は気軽にコンぐら教室に質問しに来て下さいね!では〜
2022/12/21
お店openにあたって
2021/02/17
自分で店をオープンするにあたり、プロモーション・集客、広告や情報発信がしたくて、イラストレイターや動画、ホームページの開設・管理やSEOの勉強、名刺や広告チラシ、のぼりを作りたくて通いました。最後は実際に使う制作物まで作れました。
2022/12/23
ありけんさん 口コミありがとうございます!

今回 お店オープン準備としてホームページ制作+SEO、印刷物、広告動画にてAdobeデザインアプリIllustratorや Premiereなど 多くのスキルUP+実践習得されました。

特にホームページ制作では商品紹介や店舗地図等のページだけでなく、お客様の予約システム、カード決済会社への申請などまで実際の店舗業務に合わせて勉強していき、結果作品がそのままお店で使える形で卒業となりました。

その他 印刷会社にIllustratorデータ納品して名刺やちらし、のぼり作成など販売促進物デザイン(オフセット印刷)もバッチリいい感じで出来てました! パソコンスキル習得だけでなく形に残る成果物まで作ることで より効果的な勉強になります。

ありけんさん またお店を運営されていて不明な点などが出てきましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/12/10
資格を取るため
2022/07/13
中央駅から近いので、通うのにとても便利です。教室は、明るくお洒落な雰囲気で、勉強に集中できます。私は、今後パソコンを使う仕事をしたいと思い、通い始めました。パソコンを触ったことは、ほとんどありませんでしたが、MOS ExcelとWordを取ることができました。資格を取得できたのは、先生の分かりやすい授業のおかげです。ありがとうございました。
2022/12/10
いずみさん 口コミありがとうございます!

今後のお仕事に備えてパソコン資格MOS 365&2019 (エクセル+ワード)講座でご入学でしたが 無事2科目 合格おめでとうございました!!

合格発表直後 教室で かなり感動されてたのが とても印象的でした。
ほぼパソコン経験ないとのことでしたが、ご自宅用に購入されたノートパソコンで毎回復習したりと、いつも丁寧にコツコツ勉強されてました。

特にMOS資格勉強時には 似たボタンの明確な違い、実際のお仕事書類での使い方など 気になる点を質問されて着実にパソコンスキルUPできてました。

いずみさん お子様も高校授業にてパソコンを使うことになったとのことでしたので、ご自宅で便利ワザなどを教えてあげるといいと思います。
またいつでもパソコン使っていて不明な時は気軽にコンぐら教室来られてくださいね!では〜
2022/12/02
動画編集教室に通わせてもらいました
2022/01/18
動画編集を学びたくてこの教室に通わせてもらいました。

全くの初心者でしたが、1から丁寧に教えていただき、操作方法で分からないことがあればマンツーマンで教えていただける非常に良い環境下で学ばせていただき、卒業後の今ではある程度の動画を作成できるようになりました。

私自身がMacBookを購入した時に合わせて、講師の方にApple専用の動画編集ソフトであるFinal Cut Proの操作方法等も教えていただき、知識の幅広さを身を持って実感しました。

卒業後の今でも分からないことがあれば電話や教室に再度伺わせていただき、その際にも丁寧に教えてくださりました。また何か機会があればこの教室を通して新たな知識を教えていただこうと思っています。
2022/12/02
動画編集初心者さん 口コミありがとうございます!(もう全然 初心者ではないです!)

今後お仕事で映像資料を使う必要があるとのことで、動画編集講座でご入学でしたが無事スキル習得できて良かったです!

入学時にまずAdobe Premiereで動画編集の共通事項を学ばれました。車の運転と同じように どのメーカーの動画編集ソフトも、多少レイアウトが違う操作ボタンや各メーカーの特徴を把握することですぐ使えるようになります。
現在お持ちのMacBookでFinal Cut Pro問題なく動画編集されていて安心しました。

今回、お仕事で使われている特殊な形式の映像素材が再生、編集できないとのご相談でしたが コンぐら教室で無事解決できて良かったです。

動画編集しているとWEBや本などで調べても解決できないトラブルなど多々あります。
また不明なことがありましたら気軽にコンぐら教室スタッフまでご質問下さいね!では〜
2022/11/03
CAD習得
2022/06/04
CAD習得のため通わせていただきました。お話を伺ううちに、どうせならWord、Excelも勉強したいなぁと思い、Word、Excel、CADの3つを18回に組み込んでいただきました。なんとなく使えていたWord、Excelでしたが、時短で作業できるようになりました。CADは、会社で使用しているものとは違いましたが、基本の操作を学び、今後活かしていけると期待しています。自宅で復習できれば尚良かったのでしょうが、レッスンの度に忘れていることも多く、ご迷惑をおかけしました。半年間でしたが、ありがとうございました。
2022/11/03
ルルロロさん 口コミありがとうございます!

お仕事で使われているエクセル+ワード+土木CAD図面講座でご入学でしたが、無事スキル習得できて良かったです!多忙な中でのご受講でしたが上手く休日など利用して丁寧に勉強されてました。

現在 会社で使われているCADが専用CADだった為(どこのパソコンスクールでも講座にないアプリ)今後 自宅でも復習や練習が出来ることを重視して今回Jw_cadでの受講でした。

コンぐら教室ではAutoCADなど他のCADも受講できますが、ご自宅パソコンにAutoCADを購入して図面練習するには月額使用料 8,800円(年間71,500円)が ずっと必要になります。
卒業後も自宅で図面作成の速度UP練習するには高額な維持費がかかります。

特にCAD未経験者の方はJw_cadが無料アプリで練習しやすい&鹿児島の どの会社にもあるCADなので『まずこれで勉強したい』と考えられて受講される方が多い傾向です。

CADスキルは車の運転技術と似ていて『教習所の車を運転出来るようになれば 違うメーカーの車でも乗れる』ように『1つのCADを習得すれば他のCADも少し練習するれば使える』ようになります。

その為にも『CAD操作の共通概念』を授業で習うことが大切です。またCAD設計の実務経験ある講師から個別指導で習うことも重要なポイントになります。どうしてもビデオ講座やオンラインではマウス操作が見えないのでCADスキル習得が難しくなります。

ルルロロさん これからお仕事でパソコン スイスイだと思いますが、もし不明なことなどありましら気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/10/30
2022/10/31
動画編集、Excelのスキルアップため1年間通いました
2021/09/19
YouTubeに動画を投稿したくて、自力で動画編集取り組みましたが、思うような動画が作れず断念、一から学びたく、コンぐらパソコン教室さんに通い親切、丁寧なご指導の下、YouTubeにアップできるまでのスキルを身に付けることができました。また、
 仕事でExcelを使うパソコン作業が多く、25年間我流でやってきましたが、より深く学び関数や表グラフなど簡単に作れるスキルを身に付けたいと思い、動画編集の授業終了後、Excelの授業も引き続き受けました。今まで苦戦していた、毎月の報告書も表やグラフで作成し、誰が見ても、すぐ把握できる報告資料を作成することができるようになりました。
 今まで、一つの参考書を最初から最後までやり遂げることができなかった私ですが、コングらパソコン教室さんに通い参考書の全ての問題に取り組み、それ以上の指導もいただき大変、満足していますし、達成感もあります。
 学習した内容を、おさらいしながら、仕事に生かしていきたいと思います。
2022/10/31
M.Sさん かなり丁寧な口コミありがとうございます!

おっしゃるように 鹿児島でもパソコン独学でされてる方が大勢いますが『気になってる部分をスッキリ解決したい!』とスクールへスキルUPお問い合わせ年々増えています。一度習って解決すればずっと安心です!

今回YouTubeへ投稿する動画編集をされたいとのご希望で ご入学でした。自宅や屋外などで撮影された動画を使って教室で映像編集スキルを基礎から実践まで身につけられました。
訴求力あるテロップやYouTube再生数に大切なサムネイル画像などまでバッチリ習得できてました!
今後も投稿を続けていくことで編集スキルが向上していくと感じます。

また映像編集講座 終了後、現在お仕事で日々使われているエクセルを追加受講されました。既に業務でvlookup関数やマクロ、ピボットテーブルまで お使いでしたが、そもそものエクセルの概念など基礎から授業で理解されることで 卒業時には 更に改良されたお仕事書類作成などバッチリ出来てました!

M.Sさん またYouTube動画編集や お仕事パソコンで気になる箇所など出てきましたら 気軽にコンぐら教室まで質問して下さいね!では〜!
2022/10/23
転職活動の為
2022/05/08
転職活動をきっかけに、資格が欲しいと思いネット検索で探して評価の高いコンぐらに決めました。駅から近く駐車場も近いため通いやすかったです。
転職にも成功し、資格も取れて自信がつきました。ありがとうございました。
2022/10/23
じよん軍さん 口コミありがとうございます!

転職活動の履歴書 資格欄にずっと記載できるパソコン資格 MOS 365&2019取得目標で 今回ご入学でしたが、無事MOS 2科目(エクセル+ワード)高得点合格おめでとうございました!内定も決まられてWおめでとうございます!㊗️
いつも授業時 丁寧にメモ取られてました。

おっしゃるように口コミを参考にコンぐら教室に入学、無料体験会に来られる方が増えています。卒業された生徒皆さまの丁寧な口コミのおかげです。本当にありがとうございます。

じよん軍さん またお仕事パソコンしていて 気になることなどありましたら 気軽にコンぐら教室に質問して下さいね!では〜
2022/10/19
就活の前にスキルを付けたくて
2022/09/08
転職活動を行う中で、自分の目指している
業界のスキルや経験が全くなく、就活をする中で不安があり、
スキルを習得したいと思い、コンぐらパソコン教室に通わせていただきました。
他社の教室とも比較して、最近はオンラインレッスンも増えている中で
オンライン授業だと分からない部分をすぐに聞けないかもという不安があり、
こちらの教室は、対面で分からない事はすぐに指導していただけるという点が
一番の決め手でした。

「illustrator」や「Photoshop」、「Premiere Elements」、「Premiere Pro」、
Web作成など、Adobeソフトを中心に学び、約1か月間の短期集中で詰め込んで
通わせていただきましたが、丁寧に教えていただき、
とても分かりやすく楽しんで学ぶことができました。
これから、学んだことを生かしていきたいと思います!
2022/10/19
こみさん 丁寧な口コミありがとうございます!

今後 デザイン業界のお仕事に必要なAdobe系ソフト講座で ご受講でしたが無事(Illustrator、Photoshop、Premiere Pro、Premiere Elements2023、WEB)全スキル習得できて良かったです!実務で使う専門講座内容でしたが いつも貪欲に知識を吸収されてました。動画のマルチカメラ編集やモーショントラッキングなどの操作もバッチリ習得されてました。

入学前に 色々なデザイン系スクールへ体験会行かれて 比較検討をされたとのことでしたが、今回コンぐら教室の受講内容をご満足されたと聞けて本当に良かったです。

複雑な操作が必要となるAdobeデザイン系アプリはビデオ教材やオンライン教材では習得困難なケースが多くあります。おっしゃるように個別指導を希望されて受講に来られる生徒さんも増えています。

こみさん ご自身で撮影された写真&動画を授業時に見せていただきましたが、とてもセンスある素敵な作品ばかりでした。今後 デザイン分野や動画編集のお仕事でご活躍されることと思います。

またMacBook購入やデザイン作品を作っていて気になることがありましたら気軽にコンぐらに質問して下さいね!では〜

住所 鹿児島県鹿児島市加治屋町1-3柿本寺中央ビル201

鹿児島中央駅 東口より天文館へ徒歩5分。旧エディオン右隣ビル2階 黄色い看板が目印です(1階に美容室があります)