ステップアップ

Step up

体の重だるさがとれました❗

仕事の関係で遠出をしたときに知り合いの紹介で行ってきました。もともと腰痛、肩こりがあり常に体は重だるさがある状態でしたが、行って正解でした❗終わったあとは体が軽くなり、腰痛、肩こりもほとんどなくなりました。最初は不安だったのですが丁寧に教えていただき、安心しました。3ヶ月ほどの短い期間でしたがまた出張したときにはぜひまた通いたいです❗

クチコミありがとうございます
また高松に来られた際には運動しに来てください
今の状態を保てるように自宅でのセルフストレッチも
しっかり続けてくださいね!!

身体がものすごく軽くなりました!

もともと運動が好きで、色々な施設に行っていました。
身体が硬くなってしまい、腰痛もひどくなってしまって、あるトレーナーさんに相談した所、オススメの先生がいると言ってこちらを教えて頂きました。

でも場所が私には遠い!
それでも受けたくて、お休みを利用して受けに行っちゃいました!

先生がしっかり丁寧に教えてくれます。
安心です。
そして、悩みだった身体の硬さや腰痛の原因をしっかり説明してくれます。
トレーニングも楽しくて、久々に動いたけどとてもスッキリ!
身体も柔らかくなり、腰も軽くなった!!

お近くの方はもちろんですが、遠方でも行く価値はあると思いますね。
オススメです。

クチコミありがとうございます
是非また都合の合う時にトレーニングしに来てください
少ない頻度でも運動してるのとしてないのとでは全然身体の状態は
違ってきますので
またお待ちしております!

腰痛予防にぴったり!

私は体が硬い方なので、ストレッチ系は苦手でしたが『痛いやつじゃないから。』と言う友人の勧めでお試し感覚で体験させていただきました。

トレーニングは初の体験で、当日はどんなものかドキドキしてましたが、先生はとても優しくて友人の言うように全然痛くなくて、終わったあとは全身がすごくスッキリしました。

もともと腰痛持ちなので、今までストレッチは悪化するんじゃないかと敬遠してましたが、腰回りにあった重さが無くなってて、とても楽になりました。

これだったら私も続けていけそうなので、出張でこちらに来たときは、腰痛予防目的で通わせていただきます。

コメントありがとうございます
始めは緊張で硬さを感じるのですが、やっていくうちに身体が弛んでくるのを実感していただけたと思います
是非またいらしてください。

運動が苦手だった私でも続けられてます!

もともとは腰痛が辛く、整形で運動するようにと言われ、別なジムに通っていました。
でも、どんな運動をしたら腰痛にいいのか全然わからず、そもそも運動が苦手だったので会費だけ払って全然通わなくなってしまいました。
そんな時にStep upを紹介されました。
ここのジムは他のジムとは違い、腰痛に効果的な運動を教えてもらえ、無駄なく運動できます!そして運動が苦手な私でも辛くなく続けられます!
トレーナーの池田さんも腰痛の知識がとても豊富なので、アドバイスをくれるので安心です。
通い初めて三ヶ月ですが、腰痛もだいぶ楽になってます!これからも長く通えるジムに出会えてよかったです!

コメントありがとうございます
これからも腰痛が完全に出ないようにしっかりとサポートさせていただきます
よろしくお願いします

足のむくみが取れました!

私はいつも仕事終わりに、両足がむくんでいました。
出張が多い私は、知人の紹介でこちらに通わせていただきましたところ、今では夜になって、足か疲れていてもむくむことはなくなりました!
私の場合は足の筋肉が固くなっていることが原因だったようです。今後も定期的に通い、疲れにくいカラダ作りをしていきたいと思います。

コメントありがとうございます
浮腫は下半身の筋肉を普段あまり動かせてなかったのが原因でしたね
定期的に運動をしていけば浮腫みのない綺麗な足になれますよ。

スポーツのパフォーマンスが上がりました!

先日はお世話になりました!
投球をすると痛かったのですがあの後は投球しても痛みが減っていて
びっくりしていました!
しかも肩の動きがスムーズになっててやばっ!!ってなりました(笑)
これからもしっかり通って痛みを取ってパフォーマンスを向上させて行こうと
思いました!

コメントありがとうございます
肩の痛みと言っても肩だけではなく下半身も大きく関わっていることを感じて頂けたと思います
全身の動きを良くしてもっとパフォーマンスを上げていきましょう!!

STEP UP

お仕事帰りにリフレッシュ!
自分のペースに合わせてステップアップできます。
体の不調は即改善!
肩こりや腰痛の人にもってこい
新陳代謝をアップしてダイエット効果もありますよ!
スポーツが苦手な人にもおススメです。

コメントありがとうございます
身体の柔軟性を高めると、いろいろな効果が感じられるようになってきますよね。
トレーニング自体もそんなにキツくないので、気軽に通って頂けると思います。
ご自分のペースでこれからも、楽しくトレーニングしましょう。

脊柱管狭窄症を患いジム通い

脊柱管狭窄症を患い、注射と薬の病院通い。痺れは少しずつ改善されてきましたが痛みは継続。病院通いはやめて、自らの体を改善するしかないと思いジム通い1年。マンツーマンでメニューを組んでもらいまたゴルフができる体になりました。

コメントありがとうございます
初めに比べてかなり痛みは無くなってきましたね。
身体もだいぶん柔らかくなってきたので、これを続けていくと更にいい状態になっていきますよ。
これからも、無理せず続けていきましょう。

アットホームなジム

スタッフの方も明るくて楽しいし他の会員さんともお喋りしながら出来るくらいの軽いトレーニングなので長く続けられそうです。
運動不足の解消のために通い始めたのですが、体もやった後には軽くなるので肩コリも楽になりました

Step upからの返信

コメントありがとうございます。
長く続けて頂けるように、無理せず楽しく続けて頂けたらと思います。

香川県高松市通町3-5中村ビル2階

片原町駅から徒歩4分です。

• 商工中金前から460m (徒歩6分)

こころ&からだ・いつも新鮮!明るいスタッフが健康応援します!

プロスパークラブ・サンダ

• 瓦町駅から徒歩36分 (2.8km)