アークライフ

ARC LIFE株式会社

丁寧な御対応に感謝!

問い合わせから見積書提出、工事、請求書提出まで、迅速かつ丁寧な御対応を頂きました。半導体不足の昨今ですが、納期を守り、工事も2時間程度で終わり、とてもスムーズでした。
工事完了後の稼働確認、操作方法の説明等もして頂きました。

丁寧な対応

風呂給湯器がかなり古くなり、交換のタイミングかと考えていた時に、ポストにチラシが入っていました。事前にリサーチしていた価格よりも、お値打ちなので、早速電話にて問い合わせしました。受付の方の対応も良くお願いすることにしました。また、工事の方の対応も良く助かりました。ありがとうございました。

工事は丁寧でした

給湯器パイプカバー下の床に小さな水溜まりを見つけた。パイプカバーを外して点検すると、給湯器と温水接続部パイプ付近に水漏れ痕跡を発見。築20年、いよいよ給湯器も寿命が来たなと思い交換を決意した。丁度このタイミングで「当マンションの一室にてガス給湯器交換工事を行わせて頂きました」のチラシが入っていた。見積もりは配管部分や本体と周辺全体、浴室リモコン部分等の写真を送付しただけで完結。「台所・風呂リモコンセット・工事10年保証・工事費すべて込み・追加費用なし」をメイルで確認しただけで済みました。
工事発注後、予定した給湯器の在庫不足のため、別メーカーの最新型後継機種を同じ見積もり料金で施工してもらいました。
他社と価格を比較しても安価で作業も丁寧で満足しました。

2021/10/20に我が家の15年以上選手の給湯器を交換していただきました。これで今年の冬は安心して越せそうです。作業も早くお客様対応も、しっかりなさって満足しました。
また、修理や新規交換などの時はよろしくお願いします。

丁寧で迅速な対応でした。

13年目となる我が家の給湯器。
昨今給湯器の在庫がなくなってきているということで、まだ壊れていないがあらかじめ交換しておこうと決断し、何社か見積もりをお願いしました。

見積もりは給湯器正面の写真を送付したところメールのみで完結し、その金額も他者を圧倒する安さでした。

昨今の給湯器の在庫不足のため工事がいつになるかと心配していましたが、2週間かからずに在庫が手配でき工事をしていただきました。

工事についても特に問題なく丁寧に設置していただきました。

助かりました

25年使用のガス給湯器がとうとう壊れました。追い焚き機能が使えず、給湯器からはボーっという大きな音をたてていました。たまたま2、3日前にマンションにチラシが入っていたので電話し機器交換の見積をお願いしました。電話と現行給湯器の画像を数枚メール送り直ぐに見積してくれました。現行機器とはメーカーが違うがスペックが同じ機器を薦めてもらった。在庫もあり直ぐ交換工事までやってくれました。見積金額も予算内であり即決。とても応対、対応も良く大変助かりました。満足です。

とても親切で素早い対応で良かったです

ガスを出すたびに給湯器が3ヶ月前くらいからボーっという大きな音をたてていたので気になっていて、マンションにチラシが入っていたので電話すると電話で見積もりもしていただいて、付いていたものと同じ商品が無かったのですが違うメーカーの商品を進めていただき、とても気持ちよくお願いしました。
対応も早く交換作業もとても早くてとっても良かったです。金額も思ってたより安くしてもらえて満足です。

我が家(マンション)の給湯器も15年目にして、突然の故障になりました。まあメーカーに電話すれば直ぐに業者が、見つかるだろうとたかを括ってました。実際はこのコロナ禍の中、ベトナムの工場がストップしており、いつ、商品が入荷するか分からないと言われました。スマホ片手に業者に電話する(6社)も全て、「商品がいつ入荷されるか分かりません!」とのこと、どうするものかと思った矢先、数日前に当マンションに修理に来てた。A RC LIFEさんがチラシをポスティングされてたおかげで、直ぐに電話をしてみました。そうするとまだ商品はありますとのこと、もちろん工事をお願いしました。敏速な対応、丁寧なお仕事、もちろん価格もえっ?こんなに安くて平気なの?と思うような低価格でした。本当にありがとうございました。

安心でした

マンションの郵便受けににチラシが入っていたことから見積りを取り管理会社より3万くらい安かったのでお願いしました。施工も時間どおり、また丁寧に対応していただけました。保証なども普通でしたので頼んで良かったと思います。

おススメです

16年使用しているガス給湯器のリモコンが突然使用できなくなりました。
ブレーカーをリセットしたところ復帰したのですが、いつ使用できなくなるか不安でしたので
買い替えることにしました。
しかしコロナによるベトナムのロックダウンで給湯器の部品が届かず、いくつかの会社に問い合わせましたが在庫が僅少またはゼロでした。
こちらの会社は以前マンションのポストに入っていたものを取っておいたので連絡したのですが、わずかながら在庫あり・工事も翌日可・しかも安い!と頼まない理由がなかったです。
当日もとても迅速に仕事をしていただいて、1時間半もかからずに終わりました。
対応も説明も丁寧でとても交換が持てました。
大満足しております!本当にありがとうございました。

助かりました!

職人さんの作業に無駄がない事、丁寧な説明がうれしかったです。
訪問の時間確認もお電話いただいて、作業時間も思ったよりかからず、しかもリーズナブルなお値段でこちらにお願いして大正解でした。

早くて丁寧でした!

給湯器に不具合が出たので見積り依頼するとすぐに返信があり、他社と比較して安価だったので早速工事を依頼。翌日には作業に入ってもらえるとのこと。作業開始時点では2時間半程度掛かると説明されましたが、実際には2時間掛からずに完了。
説明も丁寧な上作業も迅速でとても助かりました。

全般的に素晴らしく、大変満足しています。

当初の電話問合せでは、紳士的な応対の中良心的な詳細説明があり、施工においても、マナー良く、分かりやすい取扱い説明を交え、スピーディーで的確な作業が進められ完工しました。
価格についても、割安で大変満足しております。

迅速な対応で本当に助かりました!!

8月21日(土)の夜に給湯器に突然エラーメッセージ「1111」が点灯してお湯が出なくなりました。 この猛暑の中お風呂に入れない・・・最悪!
何度かオンオフを繰り返してやっと正常にお湯が出るようになりましたが、またいつお湯が出なくなるか不安で翌日すぐにでアークライフさんに電話しました。
電話の応対もとても丁寧で、しかも翌々日に工事に来て下さいました!
工事の方も二人とも、とても感じの良い方で安心してお任せできました。
以前マンションのポストに入っていたチラシを保管していて本当に良かったです。
知り合いで給湯器の故障で困った人がいたら絶対アークライフさんを紹介いたします!!

丁寧で迅速な対応

真夏の給湯器故障という事で、とにかく早く対応をしてもらえる所を探しましたが、取り置きが無かったり、作業員さんの手配がつかなかったりと、かなり時間がかかるという回答ばかりで、落胆していたところ、アークライフさんのチラシに気付き、電話をしてみました。
応対をして下さった方は非常に丁寧で、こちらが困っている意図をきちんと受け止めて下さり、当日に空いている作業員の方を探して、即日対応をして下さいました。
結果、電話をかけてから4時間後には全ての交換作業が完了していたので、本当に助かりました。

とにかく早かった

給湯器の取替をしようと検討している最中に
ポストにチラシが入っていて
〇〇ガスの見積金額の半額に驚愕し
恐る恐る電話すると
親切に対応してくださり
しかも設置は最短明日午後できますとのこと
翌日の工事作業も手際良く、2時間程度で終わりました

大変満足しています
ありがとうございました

迅速で丁寧な工事でした

午後6時にお見積りの電話を致しました。簡潔に丁寧に優しく見積り金額をお示しいただきました。給湯器の在庫があり、すぐ工事が出来ます・・・とのことで、工事をお願いしました。翌日9時半に工事部の方が来訪され、てきぱきと工事が進捗し、リモコンの設置、床暖房の点検、お湯張の確認がまたたく間に終了し、正午に完了しました。
工事担当の方からの工事内容の説明も分かりやすく信頼できました。
マンション管理会社が指定する工事会社の見積価格は高いです。交換を予定されている方は是非、アークライフ(株)をご利用なさってください。まず、電話受付の方の対応から違います。分かりやすい説明です。
今回は、アークライフ(株)さんに取り換えていただいて感謝しております。

満足の商品、対応でした。

まだ故障した訳では無かったのですが、入居して13年の経過で多少の経年劣化を感じさせる状態でした。そんな中、だいぶ前に投函されたチラシがふと見つかり、「当マンションで過去に交換実績有り」の言葉と商品代金と工賃込々料金記載をネットで調べたところ納得のいく金額だったのと、口コミの評判が良くARCさんに決めました。

問合せ、見積り、工事依頼日と丁寧な対応をして頂き、作業当日の方も感じの良い方で、2時間もかからずに作業完了となり、新しいリモコンを見た時に時代の経過を感じたほどです。
当然ながら本日までとても快適に使用出来ており、交換して良かったと思う次第です。
今回は良い買い物をさせて頂きありがとうございました。
何かの際にはまたよろしくお願いします。

給湯器交換して

給湯器の交換を考えていたタイミングでポストに投函されていたチラシがきっかけでした。他の業者さんと比べても安かったのとレスポンスが早かったのが決め手となりお願いしました。
現地調査〜作業完了まで、とても迅速で丁寧な対応をして頂き満足しております。

給湯器の交換

当方、マンション住まいで給湯器も16年を経過しましたので交換を検討しておりました。
そのような折、チラシが入っておりましてアークライフを知りました。
聞いたことがない会社でしたので少し心配ではありましたがとても安価でした。
早速電話してみると型番を知らせるだけで即見積完了。工事もその週の祝日ですぐに対応してもらえました。
工事の方も丁寧で感じの良い方でした。
かなりオススメです。
すべて込みの見積もりを出してもらえまして安心です。

水道・電気・ガスのことならお任せ!まずは気軽にご相談からどうぞ★

萩森設備

品質管理に抜かりなし!高品質な建築、リフォームで快適な居住空間を実現

株式会社ジョン石橋ビルダーズ

• 上野毛駅から徒歩51分 (4km)