21年目に突入した給湯器がついに故障!
と時をおなじくしてアークライフさんから投函されたチラシ。あまりにもタイミングがよかったのですぐにでもお願いしようかと思いましたが、「いや、ちょっと待って、冷静に選択すべきかも?」と探し始め情報の沼にはまり抜け出せないまま2週間が経過してしまいました。
そこで、改めて初心に戻ってみようとアークライフさんにお電話差し上げましたところ、好印象の対応、早さ、でトントン拍子でお願いすることとなりました。
結果、初めての電話から工事終了まで20.5時間!驚異的な早さで進みました。
価格も安く、工事を担当してくださったお兄さんも、きちんとして、テキパキと仕事をこなし、オプションの床暖房のリモコン交換(8,000円)、循環アダプタ交換(5,000円)が
9:00~11:30迄2時間30分で終了しました。
どこよりも早くて、どこよりも安くて、どこよりも対応がいいと思いました。
心から感謝申し上げます。
引越してから16年目
湯張り機能など
壊れた箇所があり騙し騙し使っていましたが
ついにリモコンが壊れ
全く使えない状況になり
以前チラシを頂いていたARC lifeさんに
電話をしたら
次の日には下見
3日後には工事完了とスピーディに
新しい給湯器に付け替えでき
満足しています。
担当の方も感じが良く
こちらにお願いして良かったです。
お風呂の追い炊きが出来なくなると同時に、給湯も間欠的にしか動作しなくなったため給湯器交換工事を依頼しました。この間のことを述べます。
1.見積り依頼
まず2社に対し見積もりを午後に依頼をしました。アークライフからは当日の夜には概略見積書がメールで届きました。他の1社からはこちらから催促しても音沙汰なく、やる気と誠意が全く感じられないので断わりました。
2.価格
他社と比較して十分納得できる価格を提示されたアークライフに注文しました。
3.交換工事
五月の連休明けに工事日が決まり、工事日に担当者の方が予定時刻に来られ順調に工事を完了しました。担当者の方の応対は丁寧・親切で申し分ありませんでした。
4.支払い
自宅でクレジットカードで決済を済ますことができ良かったです。
5.要望
交渉して本体保証を有料で追加しました。またリモコンは台所と風呂用のみの保証でしたが、工事当日に床暖房用・浴室乾燥機のリモコンは除外とのことが判明しました。これらの件は曖昧でしたので、最初の見積り時点で文章で明確にされた方が顧客には親切だと思います。この点が解消すれば満点です。
6.総合的評価
他の会社と比較しても満足度は高いと言えます。特に見積り時の対応は極めて迅速で好感が持てました。商品の品質も大事ですが顧客への対応の良さは突出していました。今後も取引を継続したいと思いますし、知人にも安心して積極的に紹介したくなる会社です。
給湯器の調子が悪くなり、
お湯が出ず、初めは他の業者さんに
修理等お願いしていたのですが、
高額な上、対応もイマイチ…。
そして、時間がかかる…。
ある日こちらの業者さんのチラシを
拝見して、相談したところスピーディーな対応、親切にして頂き、
3日後には施工、2.5時間くらいで
スピーディーに作業して頂きました。
本当に頼んで良かったです!
数ある業者でお悩みの方もいらっしゃると思いますが、ぜひお勧めします!
突然お湯が出なくなり
他の会社さんには1週間〜10日
かかると言われていたのですが
こちらのアークライフさんは
2日後に来てくださり
作業も2時間位でやって頂きました。
とても感謝しています。
またなにかありましたらよろしくおねがいします。
給湯器の交換で利用しました。
この手の業者は大小様々で、値段や保証の設定も分かり分かりづらかったのですが、クチコミが良かったアークライフさんに問い合わせてみました。
当初から説明も迅速丁寧で、予約・施工まで安心して利用できました。
価格も他と比べてとてもリーズナブルだと思います。
入居した時から給湯器の交換を検討していたので、ネットやポストに入るチラシをチェックしていたのですが、寒い時期はお値段が上がる業者もある中、こちらは常に同じお値段だったので決めました。
給湯器についての疑問にも丁寧に答えて下さり、納得して購入できました。
施工もスムーズでした。
その後も不具合等起きていません。
口コミが遅くなってしまってすみません。
安心してお任せ出来たので、今度はコンロの交換をお願いしたいと思っています。
数ヶ月前から給湯器のリモコンディスプレイにエラーコードが表示されるようになり、ボタンを押し直すと復活していたのでしばらくはそれで凌いでいましたが、2日前の朝とうとうお湯が出なくなりました。
いつか壊れた時のために取っておいた複数のポスティングを探しまくり、その中からアークライフさんのチラシが目にとまりました。
同等クラスの給湯器で、大手の会社のチラシでは30万超、知り合いの業者さんに見積っていただいたところでも25万円位&交換できるのは5/10位(問屋さんがGW中で営業していないため)といった回答でした。
アークライフさんのチラシでは215,000円でしたので、念のため口コミ等確認してみたところ殆どの投稿の評価がとてもいい内容ばかりでしたので昨日ご連絡してみました。
ラインIDで給湯器の型番などが入った画像を送ったところ、その5分後には見積金額を提示してくださり、翌朝9時に交換に来てくださいました。ご対応も迅速でとてもよかったです。
最悪10日間も銭湯通いかもと覚悟していましたので、依頼した翌朝に来てくださり感謝です。お湯が自由に使えるありがたみを感じました。
ガス給湯器にエラーメッセージが出て、マンションに投函のあったアークライフさんと、他社にも見積もりをお願いして、結果アークライフさんにお願いすることにしました。
口コミがどれもとても良かったので、本当かな?と少々疑念の気持ちもあったのですが、工事に来ていただいた方は、礼儀正しく大変感じの良い方で、工事もスムーズに終わりました。
お世話になり、どうもありがとうございました。
築14年になる中古マンションを購入し住み始めて約1年になります。
お湯がでない、温度が不安定といった症状はまだないものの、お湯張りをしたはずがエラーが出て溜まってないことが冬場に2度あり、完全に壊れる前に交換を検討し始めました。
投函されていたチラシを見てまずは無料点検を依頼。いらっしゃった方(代表の岡田さんでした)の説明や対応がとても良く、お願いすることにしました。
当日も感じのよい方で、工事してる?と思うくらい静かな作業をしていただいて1時間半くらいで終了しました。ありがとうございました。
18年近く使用していた給湯器から水漏れがあり、お湯が熱くなったり、ぬるくなったりしていたので、
交換を検討していたところ、タイミングよく投函されていたチラシを目にしました。
お電話での対応も丁寧で、素人の質問にもわかりやすく説明して頂きました。
工事の方も、迅速かつ丁寧に設置して頂き、3時間程の予定が1時間半で完了していました。
お蔭様で快適に使用しています。
突然お湯が出なくなり、そろそろ寿命だと思い保管してあったアークライフさんのチラシを見て交換をお願いしました。
タイミングが良かったのか翌日には工事をしていただき、大変助かりました。支払い金額もチラシ通りでした。
工事に来てくださった方も大変爽やかで礼儀正しく安心してお任せできました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
マンションも15年経ち、1年前ぐらいからお風呂にお湯を入れると
途中でお湯が止まったことが何回か有りそろそろ替え時かな思って
いましたが、昨日完全に給湯器が使えなくなり、以前に入っていたチラシを
見てお電話をしたところ大変応対が良く、お願いしました。
交換に日にちがかかるのかなと思いましたが、明日交換出来る事を聞き
大変助かりました。来ていただいた方が大変感じの良いかたで、交換も1時間
ぐらいで終わりました。お値段も安く予算以内で出来大変助かりました。
マンションへの投げ込み広告で知りました。他の業者からのご提案に比べ格安でしたので、どうかな?と最初は少し心配でした。
週末の連絡でしたが、その日のうちにお見積りまで頂けました。
流石に翌日工事とまではいきませんでしたが、中1日で工事して頂けました。
当日はお約束の時間にちゃんと到着。丁寧で素早い作業。取り付け後の説明も的確でした。
エコキュート、床暖房、浴室乾燥機対応の24型フルオートで下記値段で済みました。給湯器の交換をお考えの方に是非お勧めします。
マンションなので、給湯器などはガス屋さんに頼まないと、何かと面倒なことになるような話を聞いたこともあり、今までの修理ははそうしてきました。が、対応には不満もあったので、正直不安だったのですが、ポスティングされるチラシに 『同じマンション内の実績もある』 と記載もあるアークライフさんに見積もりをお願いしてみました。
サイトでも調べて、サイトからの依頼をしました。すぐに返信をいただき、電話でもお話しさせていただきました。とても親切に好感の持てる対応をしていただき、価格もお安く 工事費、10年保証全て込みで追加費用一切なし!
お願いすることに決めました。
当日 工事の方もとても爽やかな感じの良い方で、説明も丁寧にしてくださり安心してお任せできました。本当にお願いしてよかったです。ありがとうございました。
そろそろ寿命かと思いつつ、まだお湯が出るからと使い続けた給湯器をようやく交換しました。マンションに入ったチラシをみて連絡してから、型番の決定や日程調整など迅速かつ丁寧で安心してお任せできました。昨日、工事が完了しましたが、当日の施工担当の方もとても丁寧で感じもよくお願いして本当に良かったと思っています。保証のことや、請求書についての確認などもスムーズでした。頻繁に発生する工事ではないですが、次回また関連する案件があればお願いしたいと思います。
超高層マンションに住んで20年が過ぎ、ある日突然ベランダの給湯器がダウン。そういうこともあろうかと取っておいたチラシを思い出し、アークライフに連絡。型番など伝えると、寿命ですね、と。納得できるので交換工事を依頼。電話の応対も工事の青年もとても感じがよく、きっかり1週間で再びシャワーを使える生活に戻れて感謝!
ポスティングで当マンションは工事実績があるので何マン円です。と破格な価格に惹かれ検討を開始。ちょうど15年ぐらい使用し、知り合いが突然の故障で苦労していることから、予防整備を踏まえ検討中でした。安いけどどうなのとサイト検索してこちらの口コミが参考になり交換を決心。
工事当日は予定時間ピッタリにインターホンがなり工事開始。作業前 使用操作の説明も聞きやすい説明でした。3週間使用して特に問題なし。
信頼できる業者でおすすめです。
15年経過の為チラシを見て更新を検討しました。機種、見積りや工事日に関してはメールで迅速に対応して頂き、連絡時間の制約を受けずに助かりました。工事依頼の決め手は対応の良さと価格ですが、更に加えて会社の信頼性もありました。正直同様な価格、保証期間の他社もありましたが、先が不透明なこの時期に10年保証に関してはやはり会社の信頼性が必須だと思います。ホームページの会社概要や口コミを確認してアークライフさんならOKと判断した次第です。なお工事に関しても来ていただいた方は非常に対応よく1時間半位で完了しました。給湯器の更新を検討している方にはアークライフさんをお勧めします。
マンションにチラシが投函されていたのがきっかけでした。
見積り依頼の際に在庫がなくメーカー発注とのことで一週間程待ちましたが、先に工事日を押さえていただきました。
工事日当日、事前に作業時間2~3時間と伺っていましたが、2時間程で完了しました。
担当の方も黙々と作業していただき、とても感じの良い方でした。