しろたえ

しろたえ

近くに用事があったので

近くに用事があったので利用しました。

あまり普段来ないところなのでせっかくなら何かここにしかないものを・・・
ということで調べるとここがヒットしました。

来てみてびっくり並んでる・・・
でも・・・せっかく来たからと思い並んで人気のチーズケーキをゲットしました。

おうちについて食べてみるとシンプルなチーズケーキに檸檬?のさっぱりした香りがほのかにしてすごくおいしかったです。

また機会があれば行きたいと思います!!

すごく美味しい

赤坂見附駅からすぐです。
道路沿いに進んで左折するのですが、行列ができているのですぐわかります。

店員さんに呼ばれて入っていくシステムです。
美味しいと噂のチーズケーキを。
シュークリームも。

このチーズケーキが安いのに驚き。
そしてものすごい美味しい。
これは並ぶはず。

絶品チーズケーキ

赤坂見附にある老舗の洋菓子店です。テイクアウトとイートインどちらもできます。しろたえといえばやはり看板メニューのチーズケーキです。構造がシンプルだからこそ素材が際立っていて美味しいです。小ぶりなので食後のデザートにちょうど良いです。

レアチーズケーキとシュークリーム

レアチーズケーキが人気の洋菓子屋さん。
原材料の9割がクリームチーズというだけあり、しっかりした食感のあるレアチーズです。レモンがほんのり香って口の中をさっぱりさせてくれます。
飾り気のほとんどない、真っ白な四角いビジュアルも美しいです。

もちろん他にもプティガトーの種類があります。シュークリームをはじめ、どれも懐かしさを感じるノスタルジックなビジュアルです。そして赤坂にあることを考えると、どれも値段が安い!

2階がカフェになっています。

チーズケーキが人気

SNSで見て気になったチーズケーキを買いに行きました。こちらのお店の看板商品のようです。夕方だったので売り切れている商品もいくつかありましたが、目当てのチーズケーキは多めに作られているようでちゃんと残っていました。小ぶりなので食後のデザートにちょうど良かったです。

レアチーズ

レトロで雰囲気のある洋菓子屋さんです。
シンプルなレアチーズケーキが有名で、長年たべていますが、まるで飽きが来ない美味しさです。
テイクアウトも良いのですが、やはりシックな店内で頂くと、美味しさも割り増して感じます。
ひとつひとつが小ぶりなので、1度に2種類のケーキを食べるという贅沢も出来てしまう、罪なお店です。

クラシックな佇まいの有名店

テイクアウトでも並ぶほどの有名洋菓子店です。中でもレアチーズケーキは最高のおすすめ商品です。店内のカフェコーナーもクラシックな雰囲気でとても落ち着く空間です。今日はお決まりのレアチーズケーキとプリンを知人への土産に買いました。

いもっぴ
いもっぴ さん

計算されたシンプル

ここ最近の運動不足を解消すべく仕事がてらウォーキングしていたところ、大好きなしろたえが営業していました。普段は行列ができる人気店ですが、今の時期はテイクアウトのみ可能でスムーズに購入できました。母の日用に購入している人もいたみたいです。シンプルなチーズケーキですが絶妙なヴィジュアルでとっても美味しいです。

えったん
えったん さん

最高!

赤坂見附駅にある、パティスリー。
レアチーズケーキがとろけて非常に美味しいことで有名です。連日大行列でなかなか伺えませんが、近くを通る際は一度いく価値ありなお店です。とろける濃厚レアチーズケーキは280円、プリンは250円とリーズナブルなのもいいですよね。

Q太
Q太 さん

上質なチーズケーキ

チーズケーキ好きの妻のためにリサーチして見つけた店です。洒落た洋館風の建物で雰囲気もばっちりでした。テイクアウトとイートインのどちらも可能です。せっかくなので店内で食べました。見るからに濃厚そうなレアチーズケーキで、小ぶりですが1カット300円くらいと手頃です。美味しいと何度も唸っていたのでリピートもあるかもしれません。

最高です。

赤坂駅から徒歩7分くらいのところにあります。
イートインできます。
こちらのレアチーズケーキが有名です。
ネットでも購入できます。
チーズが濃厚で、口当たりが滑らかです。
ボトムはサクッとしたビスケットです。
人気店ですので、電話予約をオススメします。

レアチーズケーキ

赤坂駅から徒歩7分くらいのところにあります。
イートインできます。
こちらのレアチーズケーキが有名です。
ネットでも購入できます。
チーズが濃厚で、口当たりが滑らかです。
ボトムはサクッとしたビスケットです。
人気店ですので、電話予約をオススメします。

上品で濃厚クリーミーなチーズケーキはリピート必至!

赤坂見付にある老舗のケーキ屋さんです
場所は赤坂見付駅から徒歩で5分くらいの路地裏にあります
あまり大きな店舗ではありませんが、外観はクラシカルな洋館風なのですぐに分かると思います

店内は少しこじんまりしていて、入ったところにショーケースがあり
たくさんの種類のケーキが売られています
さらに店内にカフェスペースもあるので美味しいケーキがすぐに食べられます

もう何年も前にお土産でいただいてその味に感動してからのリピーターなのですが
いつ食べても変わらぬ味でさらにお値段も手頃なので
自分で食べる以外にも友人宅へのおもたせなどに使わせてもらっています
誰にお渡ししても本当に喜んでもらえるので、ここのケーキはそういった意味でも万人に愛される味なんだなぁと実感します

メニューですが、一番有名なのはこちらの濃厚なレアチーズケーキです
普通レアチーズというとあっさりした味が特徴なのですが
こちらのお店のものはびっくりするほどクリーミーでなのに後味がさっぱりで唯一無二の味です
たっぷりのクリームチーズを使用していて、ものすごくなめらかな舌ざわり
小ぶりではありますがお値段が300円しないのでいつも多めに買ってしまいます

他にもクリームたっぷりのシュークリームもおすすめです
この2つの商品はお店の看板メニューで
いつも商品を買い求めるお客さんで行列ができています
ただ並ぶのが苦にならないほどの味なので
お近くに立ち寄った際はぜひ一度食べてみていただきたいと思います

チーズケーキの名店です

小さなお店ですが、美味しいレアチーズケーキが食べられるお気に入りのお店です。
濃厚なのですがしつこくなく、いくつでも食べられちゃいます。
お値段もお手頃。
テイクアウトはもちろんですが併設されているカフェでも頂けます。
ちなみにレアチーズケーキで昔から有名なお店ですがその他のスイーツもかなりのレベルだと思います。

レアチーズケーキ

赤坂にある老舗洋菓子店。
赤坂駅より赤坂見附駅の方が近い気がします。
しろたえといえば、レアチーズケーキとシュークリームが有名ですよね?
シュークリームは夕方には売り切れるので、必要であれば電話で取り置きもしてくれます。
レアチーズは爽やかでさっぱりして他では味わえない一品だと思います。
ショートケーキも生クリームが甘過ぎず、焼き菓子もとてもおいしかったです。

本当に美味しい洋菓子店のチーズケーキ

老舗洋菓子店です。店の人に人気を尋ねると、レアチーズケーキでした。けれど春にぴったりの季節のロールケーキをいただきました。350円です。生クリームと自家製ジャム・イチゴを丸ごと巻いたものでした!また機会があればいこうかと思います!

美味しいレアチーズケーキ

レアチーズケーキが食べたくなると少し遠いですが買いにいきます。
店内は購入するだけでなく使用したことはありませんが、奥の場所にはケーキやお茶を頼めるイートインコーナーもあるためゆっくりとすることも可能です。レアチーズケーキは1つがあまり大きくはないということもあり2つぐらいは簡単に食べることができます。絶品です。

まりりん
まりりん さん

小さくても濃厚です

赤坂で30年以上愛されているケーキ屋さんです。テレビ局からも近くて味にうるさい業界の人からも人気のあるお墨付きのお店です。ここの1番人気は、レアチーズケーキ250ンで濃厚で滑らかな味わいです。しつこくない甘さと酸味が絶妙です

濃厚チーズ

妻がケーキ好きで、ここのチーズケーキは一度食べたほうが良いと言われ来店。あまり甘いものは好んで食べない私も、ここのケーキは食べられる。いや、好んで食べたい。うまい。濃厚チーズの上品な味。手土産にも良さそうなので、良い名店を教えてもらった。

赤坂でケーキといったら

赤坂界隈で有名なケーキやさんといったら、しろたえですよねえ。やっぱり。
特にレアチーズケーキが有名です。シンプルで上品な、赤坂マダムのお味がします。しろたえのチーズケーキには、珈琲ではなく紅茶をおすすめします。相性バツグンです。

東京都港区赤坂4丁目1-4

• 豊川稲荷前から90m (徒歩2分)