タカシマヤタイムズスクエア トウキュウハンズ

東急ハンズ 新宿店

ハンズはかなり良いです

以前、ハンドメイドの趣味でつかう薬品を買いに行った時に、分からなくて店員さんに聞いたら凄く商品の扱い方や、それならこっちの方が適してるとか、凄く店員さんが商品の事詳しくて、専門家以上にすごいと思いました。
きっと、優秀な店員さんを揃えているんだと思います。

過不足なく何でも揃っている

過不足なく何でも揃っているように思います。

東急ハンズは店舗ごとに得手不得手の商品があるらしく(エリア的な特色でしょうか)こちらの店舗はキッチン用品などがあまりないような。
でも新宿ですもんね。鍋釜いっぱいだったら変ですよね。

サイトでは各店舗にお問い合わせが出来るので、ご自宅近くの店舗に「○○はありますか?」と訊いてメールの返事が来てから出掛けた方が無駄足にならなくていいです。
またその店舗になければ「××店に在庫が△点ございます」などと丁寧に教えてくれます。

こちらの店舗は便利で垢抜けたものが多いですよ。

爪切り

爪切りが壊れてしまったので新しいのが欲しくて見に行きました。普段爪切りなんてなかなか買わないので種類の多さにビックリしてしまいました。でも品揃えの多さはさすがだなと思いました!
その中でも一番切れ味の良さそうな少し高めのものを選びました。使い心地がとてもよく長持ちしそうです。

新南口から徒歩2分

新宿には名だたる画材、文具屋さんが多くあるのだけれど駅から近くてさらに品揃えの良さからいけばピカイチ。
ちょっとマニアごころをくすぐるような他にはない品揃えがにくい。
今までは渋谷店を利用していましたが、この利便性を考えればタカシマヤタイムズスクエア店を利用しない理由がないと思います。
2階から9階までに生活に必要なあらゆるものが揃ってしまう楽しさは他では得られない。

広い

引っ越しの時期に生活用品をそろえようとおもったら

ハンズさんに来るのが間違いないです。

値段は激安店に比べたら高いですが

質量ともに間違いないです。

探す時間を考えたらこちらの建物だけで全部完結するのは

時間も節約できますし便利です。

店員さんも大変親切で商品に対する知識も豊富です。

楽しい

行くたびに、新発見できて楽しいです。
時間を忘れて楽しんでしまいます。
美容グッズはかなり心惹かれる物ばかりです。
この前は、豊富にある美容スリッパに釘ずけになってしまいました(*^_^*)
時間つぶしにはいいですね!

お土産や観光スポットとしてもOKですね。

新宿駅から少し歩きますが雨の日でもまったく濡れずにハンズまでいけます。
ちょっと見るつもりが、先日も1時間以上いました。
DIY系の素材や工具をよく見に行きますが、ずっといても飽きません。
外国の方も多く、お土産選びに重宝しているようです。
地方の友達も、ハンズに連れて行ったときは大喜びでした。

行く度に

行く度に、品揃えが悪くなっている気が。

イベントで品が変わるのは見ていて楽しいんですけどね。

ステーショナリー系は相変わらず良いものが揃っているかな。

パーティグッズとか少しふざけた雑貨とかをもう少し

おいてほしい。

一日いられるかも

ここの東急ハンズは品揃えがよくて
欲しい物が見つかるだけではなく、便利なもの、お洒落なもの、
インテリアとしていいもの、おもしろいなとおもうもの、なんでもあり!!
見てるだけでも楽しめちゃう、観光客の外国人も盛り上がってました!

高島屋さんの店内の奥にあります

新宿駅南口をおりて、少し歩くとあります。

向かいの道路わたって、そのまま周って行ったほうがはやいかも。

フロアわけがはっきりしているので探し物は探しやすいかと思います。

他店舗によってフロアわけが複雑だったりするので。

私は文具系・パワーストーン系をよく購入していたのですが、

文具系の品揃えは良いとして、ストーン系が大幅縮小されてしまったので悲しいですね。

まぁ、売れないんだろうなぁ。

パーティーグッズ

友人の誕生日パーティーに誘われたので、
パーティーグッズを探しに行ってきました。

探していたものが近くのドンキーホーテーに無かったので、
新宿まで探しに行きました。

さすが東急ハンズです。
探していたものはあったのですが、
たくさんありすぎて正直迷いました…。

実際にゲットすることが出来たので
良かったです。

よく行きます

渋谷や池袋のハンズも行きますが、
一番行くのは、ここのハンズですね。

新宿駅によく行くという理由もありますが、
品揃えや通路が広いフロアレイアウトが
私には買いやすいです。

高島屋やユザワヤなども近くて、
時間がある時は、5時間ぐらいは
買い物しちゃいます♪

品揃え豊富

新宿駅サザンウエスト口からすぐにありすごく便利です。
靍島屋の東急ハンズの店内は広く、フロアに分かれていて品揃え豊富です。
日用雑貨や文具、化粧品をよく買いに行きます!
通路も広いので、お子様連れでも安心です。

ここは最後の砦

何か品物が欲しくて探すとき、ここに来れば、まず間違いなくあるだろうなぁと思うくらい、品ぞろえは抜群です。もちろん、1日ここで楽しむことだって可能でしょうね。ただ、お値段が割引されていないので、だから最後の砦といいましたが、それ以外は満足満足で、度々利用させてもらっている1人です。

品揃え豊富

駅近くで便利なので、出張の時に時間があると寄ります。買うものが無くても見ているだけで楽しい東急ハンズですね。品揃えが豊富で、並べ方も見やすく、一日居ても飽きないくらいです。
顔のムクミを取る器具もたくさんあって迷いました。

ウィンドウショッピング

南口を出て2,3分歩いたところにあります。

とりあえず大きくてなんでも揃ってるかな?

新宿で暇つぶしするときは
絶対に寄ります。

見てるだけでテンションがあがる気が?
結局、何も買わないことのが多いですけどね。

東急ハンズ

新宿駅からすぐ。
高島屋デパートと東急ハンズが隣接しています。
こちらのハンズは、何フロアにも渡って店舗スペースが、あります。
そのため、品数はもちろん豊富。
またジャンルごとにフロアが分かれているので、
目的の商品も他より探しやすい気がします。

エスカレーターが上下4台が高島屋とハンズの間で動いているのも便利。
混雑していても、フロアの移動がスムーズです。

ハンズによく行きます!

ハンズは見ていて楽しいので新宿で時間があまった時にフラフラ見に行きます。
特に化粧品フロアーやキッチンフロアーなどが好きです!
携帯ケースも種類が豊富です♪
土日はすごく混んでいるので平日がゆっくり買い物できます。

広くて品揃えも豊富!

駅チカでちょっとしたインテリア用品から雑貨、美容用品など、品揃えが豊富で便利です!
先日、耳かきを購入しました。
耳かきだけでも15種類程ありどれを買おうか迷ってしまいました。
店内も広くて買い物しやすいです。

フロアが広いです!

新宿の高島屋に隣接しているハンズですが、駅から近いですし、各フロアも広いのでごみごみしていない感じがいいです。ハンズだとおいてある商品が多くて探すの大変だったり、せまかったりといろいろストレスに感じる部分が多かったのですけど、こちらのお店ではそういったことがないのがいいですね。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)