タカシマヤタイムズスクエア トウキュウハンズ

東急ハンズ 新宿店

アオイ
アオイ さん

困った時の東急ハンズ

会社の総務にいた時に、通っていました。修理が必要なものや物で困った時などは、ここにくれば何とかなるという存在です。こんな商品があるのかという発見があったり、解決策のヒントになるものがあったりして、何度となく救われました。新宿店は広くて移動がしやすいです。

ほんとに充実

渋谷の店舗もいいですが、タイムズスクエアの方がワンフロアーがとても広く、見やすくなっているので特に気に入っています。
ハンズの店員さんは、質問にはちゃんと答えてくれるし、専門性も高くてアドバイスなどもしてくれるので助かってます。

東急ハンズ

新宿新南口を出てすぐにある東急ハンズです。
高島屋とつながっているので、高島屋に行ったときは立ち寄ってしまいます。
売り場もかなり広いので、なんでもそろいます。
日用品はこちらで購入することが多いですね。値段は定価ですが、センスの良いものがあります

いろいろ楽しめる

ここは何も用事が無くてもぶらっと立ち寄って何気無く商品を見て楽しむ事がてきるところです。たまに衝動買いしてしましますが品揃えが独特なところがあるので何かの時にはすぐ買いに行きます。全身タイツやカツラなどなど面白いです。

togep080
togep080 さん

広い

お店は、一階におもちゃなどの娯楽用品がおいています。また、上の階にもお店があり、4フロアぐらいあります。今まで行ったハンズの中で一番大きいと思います。ほしいものを必ず手にいれたいときは、新宿店に行くとよいと思います。

アクセスよし

東急ハンズというと、駅から少し遠い場所に
大きな売り場、そんなイメージかもしれませんが、
こちらのお店は駅から本当に近い場所にあり
デパートを併設なので、とても利用しやすいです。
店内もとてもあかるく、売り場も広いので
とても利用しやすいですよ

駅から近い

ハンズは他に渋谷と池袋にありますが、どちらも駅から少し離れていますが、新宿は高島屋とほぼ直結していて、その高島屋とも直結しているので、雨の日などは断然新宿が便利です。また、大きな高島屋と繋がっていることで、エレベーターもエスカレーターも大きく広いのが良いですね。

なんでも売ってる東急ハンズ。

東急ハンズには、寝具コーナーもあり枕なども種類がたくさんあります。枕を買い換えるときに、東急ハンズに行きました。
値段もピンキリで揃っているので、価格的にも枕の品質的にも理想的なものを見つけることができました。

とりあえず買う場所に迷ったら行きます!

仕事で新宿にはよく行きますが、何かが必要になったときに売ってる場所がわからなかったらとりあえずここに来ます!

たいていの物は揃っているしついつい買う予定のない物まで買ってしまいそうになります。

新宿駅からすぐなので行きやすいので重宝しています。

行くだけで楽しくなるお店

とにかく行くだけでワクワクしてしまうお店ですね〜
なにも買わない時も多いのですが、新宿に出ると
必ず立ち寄っています。
どの階も、今話題の物がたくさん揃っているので
テレビで観て、欲しいな〜なんてものはこちらで
大抵揃います。
店員さんももちろん多く、対応もいいです。
お手洗い、ATMと便利すぎて、気が付くと長時間過ごして
いるという事が多々あります。
高島屋の中というのもポイントが高いです(*^_^*)

東急ハンズで文房具

文房具は必ず東急ハンズに行きます。ここのお店はデパートの中に入っていて、ハンズは何階にも分かれていてフロアの広いので品揃えも豊富です。
文房具は定番のアイテムから、新商品もたくさん入荷しているので、見て回るだけで面白い商品を見つけることができます。

東急ハンズに行けば面白い文房具がある

東急ハンズに行けば面白い文房具があるので、欲しいものがなくてもいくと面白い場所です。また必要なのが必要なものが、ある時は必ず東急ハンズに行きます。
東急ハンズはたくさんありますが、新宿の東急ハンズは広くてデパートの中に入っているのでとても買い物しやすいです。

広くて品揃えあり

新宿高島屋タイムズスクエア内に隣接していて
2階~8階までと、かなりの広さがあります
フロアごとに見やすく、品揃えも豊富です!
夜21時までやっているので仕事帰りなどにも立ち寄れます
土地柄か外国人の方が多いですね
何も買うものがなくても、ついつい
いろいろ見てしまいますが、見ているだけでも楽しいです

他には無い商品がたくさん

慌ただしかった二月の最終日、気分転換も兼ねて
東急ハンズ、タカシマヤタイムズスクエア店へ。
広さもあって、見たこと無い商品がいっぱい。
気分転換には最高の場所です。
生活雑貨を買って帰って、明日使ってみるのが楽しみ。

雑貨の宝庫

新宿高島屋にエスカレーターを挟んで、floor毎のに色々な製品を取り揃えている。 雑貨で無いものは無いんじゃ無いですか?staffの知識といったら、半端ない。必ずクライエントのニーズに応えてくれます。行くのが楽しいです。

新宿駅から近くにあるハンズです

新宿駅の南側にある高島屋側の改札からは割とすぐにあります。
高島屋と隣接していて、2F〜8Fまであります。

紀伊国屋書店とつながっている連結路もあります。

渋谷のハンズのように階段が多くあるわけではなく、フロアごとにしっかりと商品が分かれておりわかりやすい感じがします。

天井が高い

何でも揃います。

ただ品物が多いだけでなく、時代の最先端なものが多く

時間の節約にもなります。

値段はそんなに安くはありませんが欲しいものがたいがい見つかるので

重宝します。

この時期だと新宿駅から徒歩で向かう途中にイルミネーションが

とてもきれいです。

ハンズの二階入り口の前もとても綺麗です。

デートコースにもお勧めします。

新宿駅南口からすぐ

東急ハンズは各種の雑貨類、工作関係から、趣味のもの
 まで、沢山の在庫があり、こうゆうものもあるのかという
 素材の百貨店ともいえるデパートです。

30年以上まえ学生時代にはじめて行った時は感動しました。

渋谷のハンズに子供を連れて行ったときは、おもちゃ関係
 で時間を費やしました。

こちらは、新宿駅南口そば、高島屋の半分を占拠している
 巨大なハンズで、ハロウィンの今、ハロウィン関係の
 グッズを見ました。10月末で、毎年ハロウィンの行事
 が日本でも盛んになってきます。

見るだけでも楽しいハンズです。

新宿高島屋の東急ハンズ

新宿駅南口すぐ、の高島屋の中にある東急ハンズです。
2階から8階までの大型店で、日用品や手作り用品ならとりあえずここ、というお店です。
季節用品もみているだけで楽しくなるし、アイディアが浮かびます。
新宿高島屋にはユザワヤも入っているので、洋裁やクラフトが好きな人にはとっても便利だと思います。

なんでも揃う

登山用具から調理器具まで何でも揃うので、目的がなくても見ているだけで楽しめるお店です。

値段は正規のものなので決して安くはありませんが、他のお店では売っていない面白いものもたくさん見てから買うので、損した気分にはならずに購入できます。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)