コバヤシセイコツインシンキュウイン スガワラ

小林整骨院鍼灸院 菅原

頼りがいあり

訪れたきっかけは先日階段を踏み外し足を捻挫してしまいました。2日後にゴルフがあり行けるか心配でしたが絶対行かせますと言ってくれて本当に2日後にゴルフに行けました。あの時は本当に感動しました。ありがとうございました。

親切!

出張先でぎっくり腰になってしまい、土地勘のない中、こちらにお世話になりました。先生方はとても親切で、接しやすく、腰もその日に痛みをとっていただき仕事をすることができました。大阪にも整骨院がたくさんあること知り、今はそちらでぎっくり腰にならないための治療でお世話になっております。

びっくりしました!

仕事で痛めた腰と、肩コリ首コリからくる頭痛に悩まされていました。ここの矯正治療を受けたら身体が軽くなり驚きました!この速効性にびっくりです!もっと早く来ればよかったと思ってます!また利用させて頂きます!

矯正にビックリ

ここ1ヶ月前くらいから歩いていると時々腰に痛みが出てました。すごくよく疲れてしまい、長い距離も歩けずすぐに座りたくなってしまう状況でした!最初は半信半疑であった治療も先生方が絶対によくなります!と励ましてくれて続ける事が出来ました。またまた通りがかって入った整骨院ではありましたが、来てみて徐々に回復していく感じが自分自身でもわかるようになり毎日来ることが楽しみになっていめした。今ではほぼ全開に良くなっていて予防で通っています

身体が軽くなった!

会社帰りにふらっとより身体も診てもらいました!長年の腰痛や肩こりなどありましたが、矯正をしてもらい歪みを取ってもらったのでとても身体が軽くなりました!また、姿勢の悪さも指摘されましたのでこれから意識して行こうと思います。

居心地のいい空間

整骨院のイメージが今まで、なんとなく薄暗いイメージだったのですが、
ここの整骨院はとても開放感があり、空間も先生方もとても明るく、居心地のいい整骨院です!

治療の話もとても詳しくしてくださり、わかりやすく、治っていく過程がとても納得できました。
予防までお世話になりたいと思います。

体のことで悩んでたらおススメです

腰が痛くて初めて伺いました。
はじめに自分の状態を確認していただき、今の状態を丁寧に説明してもらえました。
わかりやすい言葉で、とても聞き取りやすかったです。
骨盤、背骨の歪みが原因といくことで、根本的な治療が必要なこともおしえてくださりました。
やった直後から痛みは引き、体も動かしやすくなり、帰りは軽快に帰れました!

腰だけでなく、肩や首にも効果的みたいですし、トレーニングのこととかも教えてくれました。

簡単に痛みも取れて、痛みで悩んでる人がいるならおススメします!

よかった!

手首を捻挫して通いましたが、適切な処置と骨の矯正で違和感もなくなった!
どのスタッフも楽しい!楽しいだけでなく知識もすごいです!
ダイエットもやっていて、食事の取り方も教えてくれるので健康面でもサポートしてもらってます!

親切、丁寧

初めて利用しました。
整骨院という所に行ったことがなかったので
不安でしたが丁寧に1つ1つ説明をしてくれたので安心して治療を受けれました。
また、院内の雰囲気も良く先生方も
受付の方も親切にしてくださり、
また行きたいと思いました。

肩の痛み

子供のがバレーボールしてます
大切な大会前で心配しました
知人に紹介してもらい、はじめて伺いました。
今の状態を丁寧に無知な私にもわかりやすく説明してくれました。
矯正をやってもらい、周りの筋肉を緩めてもらい、施術後には痛みがひきました。

スタッフの熱意が凄いです

色んな治療院に行ったりしていましたが
ここはスタッフの熱意が強く、
任せてみせたい!と思うような感じに
なっております。

もちろん、治療の腕前もあるので
安心して施術を受ける事も出来ますよ!
一度行ってみるのもいいかもです。

治療のエキスパート!

腰が引っかかる感じで、気分もすっきりしない日々が続くようになりこちらの整骨院を受診しました。
他の整骨院を受診したこともあるのですがあまり良くならなくて今回も正直なところ、少し不安もありました。
しかし院長先生がしっかり話を聞いてくださり、矯正で腰の引っかかる感じもマシになりました。
腰がすっきりしない人、痛い人におすすめします!

ぎっくり腰がなおりました!

毎年なるギックリ腰になやまされていたのですが、ここの先生の矯正治療を受けると一回で痛みが改善!

数回いかせてもらいましたがいまでは痛みもなく普通に生活できています。

これからも何かあればすぐにいかせてもらいます。

ランニング

趣味のマラソンの練習でランニングをしている際に右の太ももが痛くなって来院しました。問診の際にカラダのチェックをしてもらうとカラダに傾きがあることがわかりました。
あと背骨の歪みも❗️そのせいで足に負担がきて痛めたと丁寧に説明してくださりました。
施術は骨盤の矯正をしていただいて随分楽になりました。プロの選手も受けてる施術なのでこのままカラダのメンテナンスに通院しようと思います。

すごく楽に

急に腰が痛くなりこちらの整骨院に来ました!
不安でしたが矯正をしてもらうと、すごく楽に!!
一回の治療で劇的に変化が!感動です!
問診もわかりやすかったです!
院内の雰囲気もよく、これからもお世話になります!

ポン
ポン さん

オススメ!

肩こりと腰痛がひどくてお伺いさせてもらいました。
姿勢が悪いことを指摘されこちらで今やっている骨格矯正を勧められました。ボキボキという音がすごいのでビックリしましたが、その後は動きが良くなり肩こりも軽減された感じがしたので良かったです。

ギックリ腰

初めてギックリ腰になって動くのがやっとの状態で困っていた時に友達にこちらのやま鍼灸整骨院さんを教えてもらい来ました。
整骨院が初めてだったので少し不安だったのですけど…中に入ってから先生がすぐに出迎えて下さって肩を貸してもらいながら案内して頂きました。
矯正治療をしますと言われた時は少し怖かったのですけど、思ったより全然痛くありませんでした。
治療が終わった後は歩くのが普通にできるレベルまで良くなり本当にビックリしました!
今は再発しないように週に1回定期的に治療に通っております!
親切で優しい先生も多いのでオススメの整骨院です!

腰痛ならおまかせ!

大阪の整骨院グループと合併してから、矯正治療がすごくなった印象です。

スポーツ活法? と言うプロのアスリートも受けている治療で、ギックリ腰や長年腰痛に悩んでいる方の強い味方になってくれると思います。

中にはヘルニアの手術をしなくても良くなったというのも先生が話されていました、悩んでいる方は相談に行ってみてはどうでしょうか?

朝起き上がれるようになりました!

長時間の運転をした次の日、朝起き上がろうとした瞬間、腰に激痛が走り立ち上がれなくなりました。友人に紹介されこちらの整骨院にきました。身体の状態を詳しく見ていただき、だいぶ身体に無理させていることが判明しました。早速身体全体の歪みを正して頂き、痛みは半分以下に!次の日の朝起きる時には、昨日の痛みが嘘のように起き上がれました。まだ痛みは残っていますが、数回通えば痛みもなくなりそうです!頑張って通います!

頼れる先生達

出張で静岡に行った際腰を痛めまして、探したらこちらが出てきたためここに行きました!
静岡県の整骨院は初めてだったため緊張しましたがとても優しく問診をしてくださり、わかりやすく治療について、そして自分の身体について説明してくださりました。
身も心もすっきりしました!
また静岡に出張で身体を痛めた際はお願いしようと思います!

静岡県浜松市中区菅原町5-15

• 成子坂から230m (徒歩3分)

【 浜松市中区 】骨盤矯正・美容鍼も得意な整骨院☆

村越整骨院鍼灸院

• 新浜松駅から徒歩25分 (2km)

土日も営業!平日も20時まで。お気軽にお越し下さい!

六間通り整骨院

• 新浜松駅から徒歩21分 (1.7km)