コバヤシセイコツインシンキュウイン スガワラ

小林整骨院鍼灸院 菅原

雰囲気がいい

運動中膝が痛くなりなかなか良くならないので、友人に勧められて行ってみました。
初めての整骨院で緊張していましたが、院の雰囲気が明るく、先生方が笑顔で接してくださり、すぐに緊張がほぐれました。
歪みが原因とのことで初めて矯正をやってもらいましたが、1回でだいぶ楽になりました。また続けて通いたいと思います。

腰痛良くなりました。

先日、仕事で腰を痛めた私に会社の同僚がやま鍼灸整骨院 分院を紹介してくれました。骨盤矯正をしていただけるということで、最初はポキッという音がして怖い気がしましたが、やってみると調子が良くなりました。しばらく通ってみようと思います。

矯正すごい!

私は子供の頃から背骨がやや右に曲がっています。
いわゆる側弯症らしいです。
そのせいか姿勢も悪く、背中や腰に痛みがありました。
職場の同僚に勧められ、こちらの院に行くことにしました。熱意あるスタッフに、今の私の状態、治療方法の説明を受け、矯正治療をしました。
1ヶ月くらいたったと思います。
最近ではとても症状が落ち着いていて、仕事も痛みなく行けるようになりました。
矯正治療すごい!!

骨格矯正

アリーナさんから紹介をしてもらいました。元々こちらの方が家から近いためにこちらに来させて頂くようになりました。アリーナさんでも受けていたのですが、骨格矯正をして頂く事でも腰の動きが良くなって行くのがすぐに実感できます。今は特に不調な感じはないので、自由診療の枠だけでして頂いております。今後も気になったら直ぐに診てもらいます。

熱い院長!!

ギックリ腰でここ最近ずっと痛く
歩くのも嫌になっていました。
それでたまたま通りかかった
治療院にとても熱い院長先生がいました。
少し関西弁が入ってたので
関西の方なのかな?
でも、とても熱く、優しい先生で
矯正治療の事を詳しく教えて貰いました。
今度からやってみようと思います!

オススメです(^^)

以前から腰痛持ちだったのですが、先日体を捻った時に腰に激痛が出たので、こちらの整骨院で治療をしていただきました!
骨格矯正の治療はかなり怖かったですが、治療が終わった後は腰の状態がかなり楽になりました!
即効性のある治療なので、痛みがある方にはオススメです!

ありがとう

以前から腰を痛めることは多くあったのですが、今回行かせていただく前に重たい荷物を持ち上げ様とした時にこの世の終わりかと思うぐらいの激痛が走りました。
これがギックリ腰なんだと思いながらも何も出来ず家族に運んでもらい先生のところに行きました。
治るのに1週間ぐらいかかるのだろうなと思っていたのですが、先生が今日で痛みはなくなりますよと言われ、本当かなと思っていましたが有言実行で一発で痛みがなくなりました。

この時の先生の顔は仏様に見えました!

良くなりました‼️

出張に行った時にぎっくり腰になってしまいました‼️
その際に知り合いの方に紹介していただきまして、行くことになりました‼️ 矯正治療をしてもらって、良くなりましてた‼️矯正治療の他にもマッサージ治療もしていただきました‼️良くなりました‼️ オススメですよ‼️

すごい

痛かった腰が直ぐに良くなりました!
痛くなったり治ったりを繰り返していた自分の腰が今は半年くらいずっといい状態が続いています!やま鍼灸整骨院に行ってからはずっと痛みがないです!何回か通いましたが行く事に楽になってすごいです。

楽になりました!

立ち仕事でずっと腰痛で悩んでいました。色々整骨院行きましたがイマイチ良くなりませんでした。口コミを見て評価が良かったので行ってみました。背骨と骨盤の矯正をしてもらったらめちゃくちゃ楽になりました!これからもお世話になろうと思います!

足首なおった!

サッカーをした際に、足首を捻挫した人の紹介で通うことになりました。
当初歩くことが辛い状況でしたが、15分ほど診てもらったら、難なく歩けるようになっていました!!
走るときにまだ違和感が残るので、通い続けます^ ^

いつもお世話になっています。

以前からよく通わせてもらっているのですが、ここの先生はみんな元気良くあいさつしてくれるのでとても気持ちいいです。
若い先生が多いのですが、みなさんとても勉強熱心でどんな質問にも答えてくれるので安心して治療を受けることができています。
また痛みが出たらお世話になります!

友人の紹介で

腰の痛みがあり友人に相談したところここを紹介されました。
しっかりと症状の説明をしていただき痛みの原因である骨の歪みを整える大切さを理解しました。治療が終わると嘘のように痛みが取れ驚きでした。
周りで痛みに悩んでいる方がいたら私も紹介したいと思います(^^)

すごいですね!

最近腕があげにくくなり、友人に話したら、こちらを紹介してもらい、矯正してもらいました。こんなにすぐ効果がでるなんで驚きです。年だからといって、あきらめようとするのはダメですね。こんなによくなる事を知ると私も周りに紹介してあげたくなるくらいです!!

良かった!

数年前から腰痛で悩んでいた私、そんなときに友人に紹介してもらったのがこちらの院でした。
骨格矯正を受けたのですが、すぐにこれはすごい!と思うほど良くなっていくのが実感できました!
この院を紹介してくれた友人と治療してくださった先生に感謝します!

腰が凄く楽になりました

またまた、出張先でぎっくり腰で立たなくなりました。会社の先輩に連れられてやま鍼灸整骨院の分院に行って施術を受けました。問診で痛みの原因を探してくれました。それは体の歪みで歪んだことによって負担が掛かり痛みにつながっていると教えてもらいました。施術後は腰の痛みがほとんど消えて凄く楽になりました。本当にありがとう御座います😊

いい!

腰痛がきつい私。ある朝、起きた瞬間から激痛が走りました。ベッドから起き上がるのもやっとの私が来たのは友人の紹介を受けたこの整骨院でした。
最初は歩くのもやっとだった私ですが、腰の矯正を受けた瞬間!すっと立ち上がることができ、歩くのも楽になりました!
ぎっくり腰かな?と思われた方、やま鍼灸整骨院がオススメですよ!

膝の痛みがましになった

階段やしゃがんだ時に膝が痛くて来院しました。
続けて治療してもらうと、徐々に良くなっていきました。今では階段も問題なく上り下りできて、とても助かっています。
もう少しメンテナンスしてもらい、登山にも行きたいなと思います。

治療のついでに綺麗になれる

はじめは寝違いをして首を痛めたので通うことになりました。
矯正とマッサージで痛みは取れましたが、普段の負担が大きくて肩首の筋肉がメチャクチャはってると言われました。

そこで鍼の治療をすすめられて始めました。
鍼治療をすると今まで以上にコリ感が無くなってたまに出る頭痛も無くなりました。
また年末には結婚式が控えてるので、顔のはりと印象を良くするために美容鍼も始めました。

周りの人にも顔のツヤなどが良くなったと言われますし、彼女もしたいとのことで美容鍼を始めました(笑)

整骨院の雰囲気も賑やかで通うのが楽しみです。
こんなにいい状態になれるきっかけとなった寝違いに今は感謝してます(笑)

感動!!

今まで慢性的な腰痛に悩まされていました。どこにいっても治ることもなく、一生この腰痛と生活していかないと行けないと思っていましたが、友人の紹介で勧められて行ってみることにしました。すると1回の治療で腰痛が治りました!
とても感動して今まで痛みはないのですが継続して治療していただいています!

静岡県浜松市中区菅原町5-15

• 成子坂から230m (徒歩3分)

【 浜松市中区 】骨盤矯正・美容鍼も得意な整骨院☆

村越整骨院鍼灸院

• 新浜松駅から徒歩25分 (2km)

毎年オステオパシーの本場アメリカでセミナーを受けています!!

井上鍼灸整骨院

• 新浜松駅から徒歩38分 (3km)