コバヤシセイコツインシンキュウイン スガワラ

小林整骨院鍼灸院 菅原

昔からの腰痛

腰痛が昔からあり悩んでいました。
はじめに背骨の歪みを矯正したところ、ビックリするくらい楽になりました。
丁寧な説明でわかりやすく、こちらからの質問も親身になって答えてくれます。
これからも通おうと思います!

明日やろうは、ばかやろう!

いつも、怪我をすると、子供共々お世話になっております。
しっかり施術してくださり、運動復帰を早くしてくれて、助かっています。

久しぶりに行ったら、壁にでかでかと、「明日やろうは、ばかやろう」って書いてありました!

そうですね、行動を起こすなら早い方が良いですよね。
その通りだと思います。

スポーツ活法

腰が痛くて通院しています。
こちらでは、プロのスポーツ選手も求めるほどの治療をしています。
それがスポーツ活法です。
骨格矯正の一種で、即効性がすごいです!!
ギックリ腰で伝え歩きしかできなかったのに、治療後はスイスイ歩けようになりました。

めっちゃオススメ!!

私の友人がこちらに通っていて、絶対に治してくれる良い整骨院があるよということでこちらを紹介してもらいました。
私は半年前から足のシビレが続いていて、今でこんなことなかったのに、どうしたのかとめちゃめちゃ心配になっていました。病院にいったのですが、特に何も問題ないということで、何もしてもらえず困っていた時に友人が声をかけてくれたのがきっかけです。
先生に体を診てもらうと、どうやら骨盤の歪みからシビレがきているようで、そのメカニズムを丁寧に分かりやすく教えてくれました。
とても納得して治療を受けられたので、最初は大きく変化を感じなったのですが、必ず良くなるんだなと思いながら続けていると3回目くらいからシビレの頻度が減っていき、今では全然気にならないようになっています!
本当にありがとうございましたm(_ _)m

明るくて親切な整骨院でした

腰が痛くて通院しました。
初めて整骨院にかかるので緊張しましたが、先生方がとても優しくてとてもリラックスして施術を受けられました。院内も良い雰囲気で、また何かあったときに通いたいと思えるところでした。マッサージもとても気持ちが良かったです。

すごい!

10年くらい腰痛に悩んでいて初めて整骨院に行ってみようと思い行ってみました。
1回や2回で何も変わらないだろうと思っていましたがここでやっている小林式背骨矯正を受けると1回でほぼ痛みがなくなりました!
今でも痛みはありますがだいぶ楽になってきています。これからも通わせていただきます!
10年も悩んでいたのが馬鹿らしくなるくらい治療の効果がすごいです!

親切な整骨院です!

仕事で腰を痛めてしまい歩くのもやっとなので友人が通っている整骨院を紹介してもらいました。元気な挨拶で迎えて頂き先生もとても丁寧な対応をしてくれたので安心して治療を受けれました。帰る時は痛みがかなり楽になっていたので先生にも紹介してくれた友人にも感謝です!!

とても癒される整骨院!

今回は、肩こりでこちらの整骨院にこさせて頂きました。そして、今までいろんな整骨院に行っていましたがこんなにも思いやりのある先生達がいるところは初めてでした!肩こりもすっかり良くなり、本当に身体も心も癒してくれる素晴らしい整骨院でした!
これからもよろしくお願いします!

親切な整骨院

友人の紹介で利用しました。
先生達の丁寧な説明、また話を聞く姿勢などが好印象でした。
腰が痛く起き上がりもやっとな状態でしたが一度の治療で凄く楽になり通っているうちに痛みも気にならなくなりました。
これからもお世話になろうと思います。

すごくよかったです

腰が痛くてこちらの整骨院に来ましたが、痛かった腰も一回の治療でかなり改善されました!先生達には本当に感謝しています!ありがとうございました!対応も親切なのでおすすめです!友人にも紹介しようと思っています!

良くなりました。

ぎっくり腰で歩くのもままならなかったですがやま鍼灸整骨院に来院して凄く良くなりました。特に施術内容でびっくりしたのが矯正です。ホキボキと骨を動かされましたがその後に今まであった痛みが嘘のように改善しました。
全員に同じ効果があるかわかりませんが自分は良くなりました。

おすすめ

初めは緊張していたのですが話しやすい方ばかりで、通いやすかったです。
矯正は怖いイメージがあったのですが、全然痛くなく、酷かった腰痛が和らぎました。
明るくて良い方々です。
ぜひ1度、行ってみることをオススメします!

楽になりました!

仕事柄前に屈む姿勢になることが多く、背中から肩に痛みがあったため来院しました。
丁寧な説明があり、親身に話を聞いて下さり安心して施術を受けることが出来ました。
とても体が楽になり、これからも通院しようと考えています。

長年の痛みが消えて驚き!

前に通っていた所は、あまり変化が見られなかったのですが、こちらへ来るようになって矯正をしてもらっているうちに身体がとても楽になってきているのを実感しています。
先生達もとても良い方達で院内の雰囲気もとても良いです。これからも、定期的に通いたいと思っています。

デスクワークで…

私は仕事でSEでデスクワークが一日の業務の大半を占めます。そのせいか首や背中の張りがひどく、仕事終わりになると頭痛がありました。ここに来ると仕事中の姿勢についてアドバイスいただき、悪い姿勢を矯正治療で治してもらいました。二、三回受けると張りは少しは感じるものの一日仕事しても頭痛はしなくなり仕事終わりの苦痛がなくなりました。次から筋肉の治療に入り張りも取れていくらしいので楽しみに通院したいと思います!

笑顔が素敵

旅行先で腰を痛めて急遽行くことになりました。
立っているのでさえままならない状態でしたが、一回の治療でゆっくりですが動けるまでに!?
旅行中の3回だけの通院でしたが、旅行前と変わらないまでに!
旅行のいい思い出になりました (笑)

首の痛みが!!!

ずっと首の痛みに悩まされてきました。この痛みは一生付き合っていくものだと思っていましたが同僚がここに来てどんどん元気になっていくのをみてきてみました。本当に来て良かったです。最近では首の痛みを感じることもほとんどなく生活出来ています。もう感謝しかありません。ありがとうございます。

コアレがおススメ!

出張先で寝違え、近くにあった、やま鍼灸整骨院さんへ。とりあえず首が回らないのを何とかしてもらえればと思ったんですが、筋力低下に気づかされ、トレーニングの機械「コアレ」に挑戦!初めての体感にビックリし、効果を実感しました。首の痛みも取ってもらい、ルンルンで帰りました!

良くなりました!

知人から矯正をして良くなったというのを聞いたので行ってみました。
肩こり腰痛どちらも痛みで悩んでいたのですが、スポーツ活法という矯正をして身体がすっきりし痛みが軽減しました!
これからも通い続けたいと思います!

生活が変わった!

慢性的な腰痛で悩まされていました。エキテンの評価の高いこちらの整骨院に行くことに。優しい感じの先生に見てもらってたところ、腰が歪んでるとのことで、スポーツ活法を活かした矯正を受けることに。すると、痛みが一気に無くなりました!痛みが無くなったおかけで痛みに悩まされていた生活から一変、楽になりました!

静岡県浜松市中区菅原町5-15

• 成子坂から230m (徒歩3分)

【 浜松市中区 】骨盤矯正・美容鍼も得意な整骨院☆

村越整骨院鍼灸院

• 新浜松駅から徒歩25分 (2km)

浜松駅南で開業17年。多数の方にリピート頂いております。

鍼灸室 楽

• 新浜松駅から徒歩11分 (860m)