コタニセイコツイン・シンキユウイン

小谷整骨院・鍼灸院

姿勢・産後矯正はお任せください!

1回で効果ありました⭐︎

臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊

一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

的確な施術と親切な対応ありがとうございます

朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。

助かってます

股関節の痛みがあって通い始めました。
その日その日の具合を聞いていただき、骨盤矯正もしながらていねいに見ていただいています。
すぐに名前を覚えてくれて、毎回名前を呼んでくれるのが嬉しいです。スタッフの皆さんもみんなにこやかで、痛みだけでなく気持ちも和む場所です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院の口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。大変良い評価とコメントを戴きまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。私たちは常に「患者様に寄り添う」ことを意識しております。患者様が安心、信頼して通院できる場所であり続けることができますよう、努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

明るく、親しみやすくて、頼りになる医院。

いつも丁寧に話を聞いて、施術してくださいます。義父のときからお世話になり、今は、自分の体のメンテナンスにかかせません。院長先生はじめ、他の先生、スタッフさん、みなさん親切に対応され、通いやすい医院です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変良い評価を戴きまして、大変うれしく思います。私たちは患者様を施術するにあたって、できるだけ詳しくお話をお伺いするように心がけております。患者様の症状に関する情報などを、できるだけ詳しく把握することにより、よりよい施術の選択肢が増えることに繋がると考えているためです。これからも患者様のお話をしっかりと聞き、より良い施術ができるように努力していきます。今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧です

腰の痛みと右足の違和感で診てもらっています。
問診から丁寧で体の状態をみて歪んでいるところを確認してもらってから施術してもらいました。徐々に良くなってる感じはしますし、診療する頻度も教えてくれるので通いやすくおすすめです。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。また非常に良い評価を戴きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。当院では施術に際して、初めてご来院された時の状態や、ご通院に関しての説明を非常に重要な位置づけにしています。症状の具体的な原因や場所、度合いなどを細かく確認し、施術方針を立てて、実行していきます。また、経過によっては施術方針を変更したりもします。これらを患者様に説明しながら行っていきます。患者様の安心安全のためにも非常に大事な部分ですので、これからも「安心、安全、丁寧」に、施術を行っていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

小谷整骨院

この整骨院に通いだして、からこれ5年以上経ちます。
その間にいろいろな治療をしていただき大変助かっております。
いろんな先生、スタッフにご迷惑をかけながら、優しく接していただいております。
院長には私生活も相談に乗っていただいております。
今後もこのままで開業しておいてください。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。とても良い評価をいただきまして、大変恐縮です。当院には、様々な症状をお持ちの患者様がご来院されます。もちろん顔なじみの患者様も、多数ご来院いただいております。私たちは患者様それぞれに、しっかりと向き合って寄り添っていこうという気持ちを、皆で常に共有して施術してまいります。これからも安心してご通院していただけますよう、笑顔を絶やさずに努めたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

確かな技術

15,6年前に、首を痛めて通ってました。具合も良くなり、かなりご無沙汰のこの5月半ば、背中からのしんどさで、仰向けに寝ると辛く、久々で先生のお世話になり。的確な問診、施術開始。今だいぶ楽になりました。
小谷先生は良く見て下さり、またスタッフの皆さんもいつも親切に接して下さり、感謝しています。 仕事をしていますが、時間許す限り通うようにしたいとおもってます。
予約診療して頂けるので、助かっています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。また、大変良いご評価を戴き、スタッフ一同感謝しております!久しぶりにご来院いただき、当院を覚えていていただいていたこと、うれしい限りです。これからも身体のグッドコンディションを構築維持できますよう、鋭意努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします

素晴らしい整骨院。

患者と一緒に痛い箇所を見て的確な治療方針や説明をしてくれます。(予約なくてもすぐ診てくれます)
笑顔が絶えない優しい先生なので初診も行きやすいですし、継続して通いやすいです。
学生さんから高齢者の方まで幅広く人気な整骨院です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。この度は大変良い評価を戴き、スタッフ一同大きな励みになります。当院は常に患者様に寄り添い、患者様がご理解ご納得のいく施術を提供できるように、常に心がけております。どうぞご安心してご来院ください。これからもさらに良い施術を行っていけるよう、努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

長年お世話になっています

一家で10年以上前からお世話になっています。
ひどい腰痛持ちで、痛みが出ると日常生活に支障をきたすくらいですが、体のことを全て把握していただいているので、安心でき、私にとっての「駆け込み寺」のような場所です。
院長はじめ、スタッフの皆さん明るく、お話も楽しいので、通院が楽しみにもなっています。
末永くお世話になりたいと思っています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。この度は大変良い評価を戴きましたこと、大いにスタッフの励みになります。これからもご来院される患者様に対して、少しでも多くの貢献ができますよう、スタッフ全員で技術やサービスの研鑽に励んでまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

3〜4年通ってます。

スタッフは最高!踊るだけじゃなくて、たくさん筋肉がつく器具がいっぱいあります。
筋力アップができるところなので、とても気に入っています!
お友達に話ししたら私も来たいという事で、
一緒に通っています^_^!

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

弊社へのご投稿、誠にありがとうございます。また最高の評価をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。これからもこれまでに増して、弊社整骨院、デイサービスの質の向上に努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

親切

丁寧な対応と治療して頂きました。
予約が出来て 仕事の途中でも 治療がてきるので たすかりました。
バイクやくるまで行っても 充分な駐車スペースがありますので 通院もしやすかった。
予約なしでも あまり待ち時間などなく スムーズに見てくれました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は最高の評価を戴きまして、誠にありがとうございました。当院は予約優先制を取り入れており、ご予約された患者様の施術予定などを事前にスタッフ間で共有して、できるだけ質の高い施術を行おうと心がけております。もちろん、予約でない患者様の施術も、品質重視で行っております。そのため、ご予約の患者様に比べて、ややお待ちいただくこともあるかもしれませんが、できる限りご負担のない施術をさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました。

膝の怪我をして受診しました。
エコーで膝の中を見てくださり、どこがどうなっているのかをわかりやすく、詳しく説明してくれました。
歩くのも大変でしたが、包帯や湿布してくれたりと治るのが早かったように思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。また、最上の評価を戴きまして、誠にありがとうございます。私たちがはじめての患者様に施術する際には、傷んでいるところはどうなっているのか、それに対してどのような方針を立てて施術を行っていくのか、どれくらいでよくなるのかなどを、常に患者様の立場に立って考え、説明するように心がけております。患者様ができる限り安心して私たちの施術を受けていただけるよう、研鑽を続けます。今後ともよろしくお願いいたします。

身体が軽くなりました。

肩や腰が重く、寝転ぶのも辛かったのですが、通うようになってからすごく身体が軽くなりました。
また、子供を連れて行っても、おもちゃを出してくれて待合室で遊ばせてもらえます。
みなさん親切にしてくださり、とても安心できるオススメの整骨院です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、最上の評価を戴き、スタッフ一同、大変喜んでおりますと共に、大変励みになっております。当院のスタッフは、小さなお子様がおられる方が多く、院長も子供好きなのです。これからもご遠慮なく、お子様とご一緒にご来院くださいね。今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になってます。

家族でお世話になっています。
毎回調子を聞いてくれるので話しやすいです。
提携しているコインパーキングも多く、治療が終わり帰る時には
駐車サービス券や、コインをもらえるので
車でも安心して通えるのが良いです。

口コミ投稿有難うございます。
患者さんはそれぞれ症状が違いますし、日によっても変化していきます。
その時の状態をしっかりと確認し、最適な施術を提供させて頂きます。
駐車場が一杯の時はご遠慮なさらず受付にお申し付けくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。

安心して通える

皆さん親しみやすくアットホームな整骨院で雰囲気も良いですし、マッサージも気持ちいいです。
子供がいるので期間が空いてしまうこともありますが、ここに通うようになってから確実に体が軽くなり感謝しています!
信頼でき、周りにもオススメできる整骨院さんです。

口コミ投稿有難うございます。
当院に安心して通院して頂き嬉しく思います。
小さいお子さんを連れて来院される方もいらっしゃいますので、今後も遠慮なく来院くださいね。
また受付時間外でも、ご予約して頂ければ対応させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!!

骨盤調整もしてくださる、おすすめの整骨院です

足の付け根の痛み、むくみ等でマッサージや整形外科に通うも良くならず知人の紹介で来ました
腰からの痛みだそうで調整していただいたりマイクロ波でかなり楽になりました。
しばらくは間隔詰めて通います。
骨盤調整はお得な定期券の購入も可能です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院へ口コミを戴きまして、誠にありがとうございます。また高い評価を戴きましたこと、スタッフの大きな励みになります。かなり症状が楽になられたということで、良い状態が安定して維持できますよう、鋭意努力いたします。今後ともよろしくお願いたします。

PS. 当院へ口コミを戴きました感謝とお礼の気持ちとしまして、現在ご利用のチケット(定期券)ご更新の際に、販売価格より600円割引させていただきます。ありがとうございました!

安心して通えるな。

首を痛めてしまい通う事にしました。
たくさん整骨院がありますが、
前から小谷整骨院にお世話になっています。
問診でもちゃんと話を聞いてくれるし、
治療する時もちゃんと説明してくれます。
院長先生は若い時、整形外科で修行されてたとの
事で知識、経験とも豊富で安心して診てもらえます。
また、お願いします。

口コミ投稿有難うございます。
患者様が安心し、そして信頼して通って頂けることが本当に嬉しく思います。
また何でもご相談下さい。
まだまだ至らないところがございますが、今後ともスタッフ一同
宜しくお願い致します。

よくくる整骨院

2年間ぐらいずっと怪我などでお世話になってます。陸上部に所属しておりしょっちゅう怪我をするのでそのたびに来ますが毎回骨盤調整とかをすると身体が整った感じになります。
先生方はとても優しいし、マッサージは気持ちいいです!!おすすめです!!

口コミ投稿有難うございます。
運動部に所属していると常に怪我の心配はあると思います。
また何でもご相談下さいね。
陸上競技については、これからトラックシーズンが始まりますのでしっかりと体を整えていきましょう!!
これからも宜しくお願いします!

いつもお世話になっています

こちらに通うようになってから、慢性的に酷かった肩凝りや頭痛がとても楽になりました!スタッフの方々も明るく、アットホームな雰囲気で通いやすいのも良いです^^夜も診療されているので本当に助かっています。今後もお世話になりたいと思います!

口コミ投稿有難うございます。
当院はお子さんからご年配の方まで幅広くご利用頂いており、そしてどの患者様も通院しやすい雰囲気づくりに努めております。
夜は21時まで受け付けしておりますし、お電話頂けましたら21時を過ぎても対応させて頂きます。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

優しいスタッフと常連さん

初めて来店した時から優しくしていただき、身体の構造や痛めている部分を模型などを使って丁寧に教えてくれたり、ケアの方法なども詳しく教えて頂けます。小谷整骨院に通うことで怪我の治りもとても早くスポーツ部に所属している私にとってもとても助かります。

口コミ投稿有難うございます。
当院ではその時の施術も大切ですが、患者様の日常生活でのケアや生活習慣等のお話を聞いてアドバイスが出来るようにしています。
当院は様々なスポーツ選手が来院されていますし、トレーナー活動も積極的に行っています。
お身体についてお悩みがあれば何でもご相談下さいね。

生理痛で、鎮痛剤が不要に❗

2018/10上旬より、急遽、腰痛が歩けないレベルで悪化し、タクシーで駆け込みました。
最初の1週間は、毎日通院。
翌週は、1日起き。
その翌週から1ヶ月は、1週間に2回通院。
更に、その後、翌1ヶ月は、1週間に1回になりました。
今は、万が一、通院出来なくて、
間隔があいても大丈夫なように、
基本、1週間に1回通院を目安に通院していますが、
最低月2~3回ペースの通院にまで回復していまず。

生理痛には、こちらでの、お灸治療が、
ドンピシャにはまり、鎮痛剤が手離せなかった私が、
今は、一切、服用していません。
後、お灸は、妊活に大敵な冷えも、緩和されます。

3先生とも、親身に、懇切丁寧に、相談にのって下さり、的確にアドバイスして下さいます。
例えば、今、妊活する為の準備で、
『今は、これを優先して生活したほうがよいよ』とか
『太りすぎ、痩せすぎは、妊娠しにくい』とか、
更に、先生が、妊活情報を調べて下さってます。
本当、有り難く、感謝です。

後、料金の支払いは、期限なしの回数券や、
定額で、1ヶ月何回も通院出来るメニューもあり、
大変通いやすいです。

後、通院出来る、時間帯や、曜日に関しても、
朝08:00~21:00で、
間の13:00~16:00は、前日までに、
予約すれば、治療可能みたいです。
休日も、土曜&祝日の午後 と 日曜のみです。
年末年始も、ギリギリまでやってます。

上記、営業時間&曜日に加え、病院近くに、
提携駐車場が2ヶ所あり、サービス券くれます。
後、
阪急電車だと、最寄の宝塚線石橋駅や、
阪急バスだと、石橋北口or文化会館前から近くて、
多忙なサラリーマン、妊婦さん、老人の方にも、
とっても便利です。

後、コルセットやサポーターも、色々なタイプを、
カタログから選べ、購入出来ます。
ちなみに、私は、他所の病院で身動き出来ない、
腰のコルセットを購入して、不便していたのですが、
こちらの病院で購入した、腰のコルセットだと、
スポーツジムや、家事も出来ます。
では、ご参考までに❗

口コミ投稿有難うございます。
また当院の情報を詳細に書いて頂き、感謝しております。
私たちは、まずは患者様のお話をしっかりと聞き、そして患者様にあった施術をご提供します。
一方的にこちらの意見をお伝えするのではなく、患者様と一緒によくしていきたいとも思っております。
当院では女性鍼灸師もいますので、女性特有のお悩み等はぜひご相談下さい。
これからも一緒にお身体をよくしていきましょう!!
今後とも宜しくお願い致します。

ゴットハンド

中学生の時から、怪我をした時はここに来ています!
夜遅くまで開いているので、部活帰りに行けて助かっています!
親身になって相談にのってくださり、その人にあった治療を行ってくれます。
一回の治療で凄く良くなったので、私の家族ではゴットハンドと言っています(笑)

口コミ投稿有難うございます。
当院では主婦の方、お勤めをされている方、学生さん、ご年配の方々といった幅広い年齢層の患者様にご来院頂いています。
一人ひとり体の状態は違いますので、出来るだけお話を聞いてその方にあった施術を提案致します。本当に些細なことでもご相談下さいね。
これからも末永いお付き合い、宜しくお願いします!!

大阪府池田市天神2丁目3番5号

阪急宝塚線『石橋駅』西口より徒歩5分 池田警察署石橋交番斜め向かい

• 石橋から610m (徒歩8分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 阪急石橋北口から220m (徒歩3分)

交通事故にあってしまった! そんな時、みなさんはどうされていますか!? NEW

交通事故にあってしまった! そんな時、みなさんはどうされていますか!?の写真

皆さんGWいかがお過ごしですか? NEW

皆さんGWいかがお過ごしですか?の写真

目の疲れやお身体の不調はありませんか!? NEW

目の疲れやお身体の不調はありませんか!?の写真