コタニセイコツイン・シンキユウイン

小谷整骨院・鍼灸院

姿勢・産後矯正はお任せください!

1回で効果ありました⭐︎

臨月間近に坐骨神経痛が酷くなり、寝返りをうつのも、四つん這いになったり立ったりする時にお尻から足にかけて激痛が走りこの状態では、お産に影響が出ると思いマタニティ整体をしている小谷さんに初めて施術していただきました。
妊娠中なので身体のことも配慮していただきながらゆっくり身体の状態を見ていたました。骨盤も歪んだりズレていたようで、調整とマッサージ、鍼灸をして頂き
その1回でほぼ治りました⭐︎
まだ芯が残っているのでまだ通う予定ですが丁寧に的確に施術して頂けてとても満足です(^ ^)

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また、大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います😊

一回の施術でも、しっかりと効果が出てきてくれたようで良かったです☺️
大きな症状は改善できたようですが、残っている症状も改善していき、無事お産をむかえることができるように全力でサポートをさせていただきます!
今後ともよろしくお願いいたします。

的確な施術と親切な対応ありがとうございます

朝起きた時に肩を痛めて受診しました。
丁寧な診察と的確な施術・治療をしていただきました。日毎に改善していき、とても感謝しています。
現在は骨盤調整とコンビネーション療法の施術もお願いしています。
親切なスタッフの皆さんの対応にも気持ちが和らぎます。
いつもありがとうございます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

また大変良い評価をいただき、スタッフの大きな励みになります。
本当にありがとうございます。
首の状態が良くなっていると実感されているとので、私たちも大変嬉しく思います。
今後も症状が早く良くなり、痛みなく生活できる様に、施術を進めてまいります。
これからも当院で安心して施術を行っていけるように、スタッフ一同でサポートして行きたいと思います。

お世話になります

娘と共にお世話になってます。
オーバーワークの時にも、しっかり施術していただき‼️スポーツで頑張った筋肉もしっかりほぐして頂き❗️
最近は仕事で疲れた時には、先生たちの顔が浮かびます♪
私の中の憩いの場です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんがとても素敵で、毎回身体も気分も気持ち良くなって帰らせて頂いてます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
身体活動が活発なので、定期的に調整を続けながら、お好きなスポーツが長く続けられますよう、サポートさせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします。

安心して施術していただけます!

腰がどうしようもなく痛くて初めて来院、施術していただき楽になりました!初めて行った時は痛みと緊張でどうしようかと思いましたが、先生の優しい声と施術ですぐ安心できました。それがきっかけで腰だけでなく、他でも痛みが出た時はいつも相談にのってもらっています。今は肩と腕の痛みで通院しています。痛みの出る部分はもちろん、体全体のバランスをしっかりと見てくださるので、腰がいつ悪くなるのかという不安感がなくなりました。また、いつも優しく明るいスタッフの皆様がいらっしゃるので、話しやすいですし、通院しやすいです。
これからもよろしくお願いいたします!

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
患者様には、安心して安全に施術をお受けいただき、速やかに状態が良くなって頂けるような施術所を目指し続けてまいります。
これからも安心して当院の施術をお受けくださいね。
よろしくお願いいたします。

khanom
khanom さん

とても丁寧な施術です

五十肩の治療でお世話になっています。
骨盤矯正と鍼治療では、肩以外にも背中の痛みと偏頭痛が減りました。
院長先生始めスタッフの皆さんは患者さんの声を丁寧に聞いて施術されます。
院内の雰囲気もとても良いので、こちらも安心して通えます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
状態が良い経過をとっているようで、うれしく思います。私たちはできるだけ患者様とのコミュニケーションを大切にしたうえで、できる限りの質の良い施術をしようと努力しています。
これからもより状態が良くなるように、スタッフみんなでサポートしていきますね。
どうぞよろしくお願いいたします。

良いところです。

通う度に症状の相談出来て、最適な治療を受けられます。
初診の時から話しやすく、説明も丁寧にしていただきました。
先生方も、皆さん気さくな方なので気楽に色々な話が出来て診療中も治療中も緊張したりせずに、気楽に治療を受けれます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
患者様とコミュニケーションをしっかりとって信頼関係を築き、安心して施術をお受けいただくと、当院の良さも、さらに生きてくることと思います。
これからも安心してご通院いただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

趣味、家事、育児で

首と肩と腰が痛くて頭痛がするくらいでしたが鍼や調整をしてもらって大分楽になりました。
症状が酷いところへの鍼はずんっと重痛い感じはしますが一瞬なので問題なし。
先生方も気さくな方ばかりなのでリラックスできます。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

はりの施術で緊張される患者様もおられますが、当院スタッフは、緊張なくできる限りリラックスして施術をお受けいただけますように、日々トレーニングをしております。
はり施術は継続すると、良い身体の状態が持続すると思われます。当院の安心で安全な鍼施術を、引き続きお受けください。

かずりん
かずりん さん

楽になりました。

1年くらい膝と腰が痛くてお世話になっています。
最新の機械も入れていてとても楽になり有り難いです。
先生やスタッフの方もとっても親切丁寧でこれからも続けて治療を頑張って続けたいです。
いつもありがとうございます!

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからも患者様の訴えにしっかりとお答えできますよう、引き続き知識や技術の向上に努めていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

家族でお世話になってます。

肩こり、首こり、神経痛が楽になりました。
骨盤矯正や鍼は定額制のためお財布にやさしいので家族でお世話になってます。
スタッフの方も明るく丁寧で、テキパキとされていて気持ちがいいです。
また、コロナ対策もされているので安心です。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフの励みになり、とてもありがたいです。
つらい症状でご来院される患者様に、少しでも安心していただこうと笑顔で接するよう、スタッフ一同心がけております。
またより安心してご通院いただけるよう、様々なコロナ対策も更新していっております。
これからもご安心いただき、当院の施術をお受けください。

楽になりました

立ち上がれないような腰痛に襲われて、小谷整骨院に駆け込みました。
施術と鍼治療で徐々に良くなり、助かりました。
腰痛はマシになりましたが、この機会に身体の状態を改善しようと治療を継続しています。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同大きな励みになります。
強い腰痛が良くなって本当に良かったです。これから根本的に身体状態を整えていくために、お手伝いをさせていただくと嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

右足がみじかいこと、右の肩が下がっていることが気になっていて来たところ少しずつ良くなってきて気にならなくなるようになりました。説明がとても分かりやすかったしお店の空気もよくとても来やすくて良かったです。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、スタッフ一同大変大きな励みになります。
ご自身の状態がスタッフからわかりやすく説明されたということで、とても良かったと思います。また状態も良くなっていっているとのことで、引き続きさらに良い状態を目指して、スタッフ一同サポートしていきます。
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛でお世話になりました

腰痛でお世話になりました。とてもアットホームな雰囲気でいつも様々な年代の患者さんで賑わっています。痛みが発症した経緯などお話しもよく聞いてくださり、丁寧に応対、施術してくださいます。歪み矯正と鍼治療で3回ほど通うと腰痛もほぼなくなり助かりました。再発しないように続けて通いたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

症状がある程度落ち着いているようで何よりです。大切なのはコメントにお書きのように、再発しないように根本的な部分を手入れすることが大切だと思います。
骨盤の調整やはり施術を継続して、状態を安定させていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

脚の長さが揃っていないことや、どのように身体が歪んでいるかなど、とても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
これから通って、骨盤を正しい位置に戻していきたいです。次回も楽しみにしております。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を頂き、スタッフの大きな励みになります。
 私たちは当院にご来院される患者様が、より安心して施術を受けることができるよう、施術技術はもちろんのこと、説明にも力を入れております。
 より客観的に見立てを説明させていただき、ご自身の状態を把握していただいたうえで、最適な施術を行ってまいります。
 これからより安心して安全な施術をお受けいただけますよう、スタッフ全員でバックアップいたします。
 どうぞよろしくお願いいたします。

腰痛が改善してきました。

元々持病の椎間板ヘルニア持ちで悩んでおり、更に悪化した時にこの整骨院を見つけました。週に3回くらいのペースで施術を受けると、徐痛みの範囲と度合いが改善してきました。最近は仕事の都合で週に2回になり、仕事も腰に悪い内容にも関わらず回復してきているので、これからも施術に通いたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価を頂きまして、スタッフの励みになります!
 今回、私たちのご提案をしっかりご理解されているのが良くわかり、大変うれしく思いますと同時に、早く良い状態になって頂こうという、使命感も感じております。
 お仕事大変かと思いますが、お時間見つけてご通院くださいね。これからもよろしくお願いいたします。

丁寧に説明してくださってわかりやすかったです。
反り腰に必要な施術を細かく、どこの筋肉が凝り固まっているかなど自分ではわからないことを教えて下さることでなるほどと思えました。親切丁寧な対応をしてくださるので安心して施術を受けることができました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また大変良い評価をいただきまして、スタッフ一同、大きな励みになります。
 初めてのご来院、何かとご不安になることが多いかと思います。当院では初めてご来院される方には、できる限り「わかりやすく」「丁寧に」を重要視して施術いたします。
 これからも最初と同様、丁寧な施術とわかりやすい説明を心がけていきます。よろしくお願いいたします。

とてもアットホームでした

全く整骨院の類に行ったことがなかったのですが、先生が丁寧に症状を聞いて下さり、それに見合った治療をして頂けたのでとても満足です。自分は陸上をしているので、自分の身体の事を把握しておけばパフォーマンスの向上に繋がるとも思ったのでここを選んで正解でした。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価をしていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 当院はスポーツ障害関係にも積極的に取り組んでおり、院長はじめ現場経験のあるスタッフも多く、数多くのスポーツ特性に応じた施術対応ができるところが強みです。
 また身体のバランスなどを調整して、障害未然にを防ぐことや、より良いスポーツパフォーマンスに繋げる取り組みも行っています。
 これからも上記取り組みを積極的に行っていき、スポーツを行っている患者様に貢献ができるよう、頑張ってまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。

雰囲気も腕もGood!

肩こり・首の痛みがひどくエキテンで見つけてお伺いしました。丁寧に症状を聞いて下さり、原因や施術アプローチ方法も詳しく説明して頂き、安心して施術を受けることが出来ました。
アットホームな雰囲気も良かったです。
お得な回数券を購入してこれからお世話になりたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また大変良い評価をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
 初めての患者様は、何かと不安に思われることもあるかと思います。当院では患者様が安心できるよう、できる限り丁寧に不調な箇所についてお話をお聞きし、できるだけわかりやすい説明を心がけています。今回当院の方針をご理解いただけたようで、本当に良かったと思います。
 これからも患者様に、安心して施術をお受けいただけることができますよう、さらに努力を続けていきます。

腰の痛み

初めて整骨院に行ったのですが、痛みの原因を分かりやすく伝えてくださいました。骨盤の歪み、反り腰、猫背など、自分では分からなかったことを知れたので、ぜひ治していこうと思います。今日はありがとうございました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また大変良い評価をいただきまして、スタッフ一同大きな励みになります。
 私たちは常に患者様の「お困りごと」に適切に対応すべく、症状の根本的な原因を探っていきます。根本的な原因には、患者様自身が分からなかったことなども含まれていることが多くあります。
 分からなかったことを分かりやすく説明してご理解いただき、安心して施術をお受けになられるよう、これからも努力していきます。

腰痛治療

初めに丁寧に状態を見ていただき、悪い部分を特定してからのマッサージ、骨盤矯正治療、鍼治療となりました。
骨盤矯正治療と鍼治療ははじめてでしたが、効果が期待できそうで嬉しいです。
学生には定額で値段も優しくこれからも通いたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただき、大変恐縮しております。
 当院では、最初に患者様の状態を正しく把握して、適正な施術方法を選択し、できるだけわかりやすく説明し、患者様にご安心いただき、安全に施術を行っていきます。
 私たちの考えがご理解いただけているようで、とてもうれしく思います。早く状態が良くなるよう、精一杯サポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で通わせてもらっています。元々妊娠前から肩や首の凝りが酷かったり背中の痛みもあったので、今の自分の状況を見て丁寧に説明して下さり、通ううちにどんどん体も楽になってきていて嬉しいです。子どもを連れての通院に最初は不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても優しくて快く受け入れて下さり安心して通う事ができているので本当に有難く思っています!これからもよろしくお願い致します。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。さらにはとても良い評価もいただき、スタッフ一同大きな励みになっております。
 当院では産後矯正やマタニティ矯正を行っており、必然的に小さなお子様がご来院されることも多くございます。
 お母さまが安心して施術をお受けいただくだけでなく、施術スタッフも集中して手技を行うことができるよう、受付スタッフには育児経験豊富な女性スタッフを配置して対応させていただいております。
 これからも当院で高い技術の手技を安心して安全にお受けくださいますよう、よろしくお願いいたします。

骨盤矯正と鍼治療

現在の自分の状況について、丁寧に説明していただき、どこがどう悪くてどういうふうに治療していくのが良いのかなどがとてもわかり易かったです。
実際に施術を受けて、姿勢が良くなった実感もあるので、また通いたいと思います。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの説明内容が良くご理解いただけたようで、とても良かったと思います。これから施術を継続していただくうえで状態を逐一チェックさせていただきご確認いただいたうえで、施術を行っていきたいと思います。

安心感

20年以上介護の仕事をしています。身体の疲労と共に長い間、腰の痛みで辛い思いをしていたのですが
こちらの施術を受け丁寧な説明、丁寧な対応で
自身の身体の状態が把握でき納得でき、治療方針を伺い腰の痛みが取れると痛感しました。
スタッフの方も明るくフレンドリーでとても好感が持てます。
治療が楽しみになりました。

小谷整骨院・鍼灸院からの返信

この度は当院の口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また大変良い評価をいただきまして、スタッフ一同大きな励みになります。
 現在の状態と施術方針を、できるだけ丁寧に説明させていただくことで患者様が安心され、施術への取り組みも積極的になって頂けるだけでも、後の経過に良いつながりができると考えております。
 安心・安全な施術を清潔な環境で、積極的に進めていきます。今後ともよろしくお願いいたします。

大阪府池田市天神2丁目3番5号

阪急宝塚線『石橋駅』西口より徒歩5分 池田警察署石橋交番斜め向かい

• 石橋から610m (徒歩8分)
  • 文化会館前から170m (徒歩3分)
  • 阪急石橋北口から220m (徒歩3分)

交通事故にあってしまった! そんな時、みなさんはどうされていますか!? NEW

交通事故にあってしまった! そんな時、みなさんはどうされていますか!?の写真

皆さんGWいかがお過ごしですか? NEW

皆さんGWいかがお過ごしですか?の写真

目の疲れやお身体の不調はありませんか!? NEW

目の疲れやお身体の不調はありませんか!?の写真