ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院

トムソンベッドで首がめっちゃ楽になりました!

以前から通っているのですが
首の矯正がとても怖くて
やっていませんでした。

今回トムソンベッドで
怖くないと先生方に勧められたので
頑張ってやってみました!

すると痛くない!
首がめっちゃ動く!

すごい!と思いました!
あれから何度かやっていますが
絶好調ですね!

先生方はいつも最適の提案をしてくれます!
いつも温かい空間を作って頂きありがとうございます!これからもどうぞよろしく!!

安心して通えそうな、明るい整骨院でした

ずっと肩こりがひどく、いい整骨院を探していたところ知人の紹介でこちらにうかがいました。整骨院に行くのはかなり久々(6年以上ぶり?)で緊張していました。
ですがみなさんとても明るく、気さくに話しかけてくださってうれしかったです。
施術については、初診だったのでまず院長さんに見ていただき、そのあと別の方のマッサージを受けました。自分のつらいところを重点的に、ていねいに診ていただけました。エキテンのクーポンで骨盤矯正を無料でしていただけたのもありがたかったです。
安心して次回の予約もできました。

身体が楽になりました!

初めて利用させて貰ったのですが、
スタッフの方たちが明るく元気に丁寧に施術して下さったので安心しました。
今回骨盤矯正をしたのですが身体のズレが緩和され、身体がかなり楽になりました!
今後連続して通って行くことにより身体が軽くなるのが楽しみです!

いつも元気な整骨院

足の治療をして頂いてます。
いつも元気な先生方から、丁寧な施術を受けています。
良い治療院ですが、「満員時の待ち時間がもったいないな」と感じます。
しっかりとした施術方法論をお持ちなので増員も含めた対策を検討されてはいかがでしょうか?

体型改善のため行きました

この度、体型の改善を目的に骨盤矯正で来院しました。平日の最終受付時間に滑り込みで入りましたが、院内にはまだまだ患者さんが多く、人気のある整骨院だと分かりました。
初診ということもありましたが、思った以上に院長先生に長らくカウンセリングをしていただき、目的をしっかり伝えることができ、とても安心しました。
実際の治療では、マッサージとトムソンベッドを体験しました。
マッサージで肩と腰を中心にほぐしてもらいました。終わったあとはすこしスッキリし、身体が軽く感じました。
また、トムソンベッドでは不均一な足の長さの改善、骨盤の歪みの改善をしてもらいましたが、矯正で痛みを感じると思っていた予想に反してアッサリ終わってしまいました。しかし、治療を始める前に測った腰幅から2センチもサイズダウンしており、とてもびっくりしました。また矯正されたという実感が持てました。

今回、初めての整骨院で不安なことや分からない事がおおかったですが、たくさんお話を聞いてもらう事ができ、体型改善のためのアドバイスもいただき、本当に行ってよかったと思っています!
今後とも通いたいと思います。よろしくお願いします。

坐骨神経痛

足が痛くて行きました。
骨盤矯正と、マッサージでなんと痛みがとれました。
院長さんがくわしく説明してくださり、
わかりやすかったです。
とても元気で居酒屋さんのような、雰囲気でした。
骨盤矯正の機械にびっくりしましたが、すぐに矯正され、痛くもなくよかったです。

ありがとうございますm(__)m

マッサージと骨盤矯正で腰の痛みがなくなりました。
スゴいですね。
鍼灸をしてもらった後は、体が軽くとても楽になります。
体調を整えてもらってるおかげで、いつも元気に過ごせます。
丁寧に診て頂いて、いつも感謝してます。

元気すぎてびっくり!

今までたくさんの整骨院へ行きましたが

全て静かな空間のイメージでした、、、、

が野本鍼灸整骨院は違いました。

活気があって、スタッフの先生方、受付さん
みんながとても元気に溢れていました!

なんといっても元気をもらえます!
腰痛もしっかり治してもいました!

あんだけパワフルな方たちといると
これからのもっと元気でいられそうです。

いつもありがとうこざいます!

背中の痛みが楽になりました。

背中の痛みがあり、座っていても辛い状態でした。
エキテンで検索した時に野本鍼灸整骨院が出てきてトムソンという機械で矯正できると書いてあったので行きました。
初めは、大きい機械で怖そうだなと思いましたが想像よりも受けた感想として痛みとかなく不思議な感じでした。僕は、背中と腰、骨盤の三点セットを受けました。3回連続で受けてほとんど痛みが無くなりました。痛みがないのでおすすめですよ。

駐車場があって良い

遠くから来ると中々駐車場が完備されているところは少ないんだけど野本鍼灸整骨院では、駐車場があるのでとても助かります。
また、元気な明るい対応で私は好きです。
ぎっくり腰になり通い出したのがきっかけですが何かあればここに通っています。

口コミ通りでした。

本当に明るい笑顔の対応がとても魅力的な整骨院です。
問診も問診室がありゆっくり話を聞いて頂けたりしてまわりに聞かれて話したくない内容でもきちんと伝える事ができて良かったです。
マッサージを受けました。
とても楽になりました。

痛みが取れました

朝、台所の水を出そうとして急に腰が痛くなりました。前に倒すのも痛かったので母親が通っている整骨院に行く事にしました。
鍼とマッサージを受けました。鍼は、痛くなくて足に一つ刺されました。はじめは効いているかわからなかったですが鍼が終わった後、前に屈めなかったのが少し屈めるようになりました。
軽くマッサージをしてもらい帰る時には半分くらいマシになりました。これからも通って改善していきます。

コメントありがとうございます。

朝一の腰痛、最近本当に多いです。
とくに朝晩がよく冷えるようになったことも原因の一つですが、、、

aiko0812さんは日頃の疲れがとても溜まっていたので、余計に出やすかったと思います。
しっかりとよくなるまで一緒に頑張りましょう!また、その後の予防もできればと思っております!

頼りになります

何かあったらここの整骨院というように頼っています。アトピーがあり、鍼をして頂いています。
顔が赤くなったりして辛かったりするのですが鍼をして頂いてから赤くなるのが和らぎました。
また、院に販売しているマルチビタミンを飲んでいます。
色々な選択が出来て本当に助かっています。

コメントありがとうございます。

さちよさんのように僕の妹もアトピーがありますが鍼でかなりマシになっています。
はじめは驚きだったと思いますが、これからも続けてしっかりとよくしていきましょう!!

スタッフの中には栄養学のことも詳しい方がいます。気になることがあればいつでもご相談くださいね!!

明るい整骨院です

店内は明るくて活気があります。
先生方のチームプレーがとても良いです。
腰の痛みがありマッサージとトムソンの機械で矯正をして頂いています。
本当に気持ちも体もすっきりします。やっぱり、明るい整骨院のほうが私は、好きです。

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

そしてお褒めの言葉ありがとうございます。
活気を出すことで
患者さんを元気づける場を作れたらと思っております。また、みんなで1人の患者さんをよくしたい。それが当院の考え方です。チームプレーを見ていてくださったこと、とても嬉しく思います。

これからもしっかりとみさせて頂きますので、
よろしくお願い致します!

行って良かった

朝、起きてかなりの寝違いを起こしてしまい痛みがきつく仕事にならない状態でした。
早めに帰宅して久しぶりに野本鍼灸整骨院に行きました。
鍼とマッサージをしてもらいました。久しぶりに行ったにも関わらず笑顔で対応してもらい緊張感がとれてそれだけでも楽になりました。
鍼をして首の硬さがとれた感じがしてマッサージをして首が少し動けるようになり行って良かったです。
寝る前にはかなり楽になり少し続けてみてもらいます。

コメントありがとうございます。

寝違えは本当に辛いですよね。
来られたとき、首が動いておらず驚きました。

帰るとき振り返っていかれた姿を見て安心しました。まだまだ朝晩がよく冷え、寝違えが出やすい時期になります。

しっかりとケアしていきましょう!!

待ち時間以外満足です

始めての整骨院です。スッタフさんすごい丁寧にお話聞いてくれて、話しやすかったです。ニ回目の時はもうすでに名前まで覚えてくれましてうれしいかったです。人気のお店なので、ようやくしでも待ち時間ありますので、忙しい時は時間長く感じますねぇ

野本鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

待ち時間に関しては、申し訳ございません。少しでも短くできるように常に改善を目指しております。

非常にお手数をおかけしますが、もし、お急ぎの場合は先にスタッフへお伝えいただけると助かります。それまでに終われるように最善を尽くさせて頂きます。

今後ともよろしくお願い致します。

スタッフが親切丁寧、効果も抜群!

この前急にぎっくり腰になり、
仕事を休んで整骨院へいくことに。

ネットで調べると、野本鍼灸整骨院が
人気らしく、予約をとりました。
まず、電話対応が丁寧。
駐車場がわからなかったのですが、
外にできてくれてまで案内してくれました。

中に入るとたくさんの患者さんがおられました。
こんな状況でも丁寧に対応して頂けたことが
とても嬉しく思いました。

そして、ギックリ腰ですが、
鍼を1本してもらいました。
そして、終わった後、、、驚きです。
簡単に起き上がれましたし、立つのもとてもスムーズ!!!

鍼は1本。不思議な体験でした。

その後のマッサージもとっても気持ち良いものでした。

帰る頃には車に乗るのも楽になり、
翌日には普通に仕事に復帰です!!!

本当にありがとうございました!
何よりスタッフさん全員が
親切丁寧で技術も抜群!
さすがでした!
これからもよろしくお願い致します!!!

コメントありがとうございます。

お褒めの言葉、大変ありがたく思います。
Kenさんのギックリ腰、はじめに入ってこられたとき、本当に辛そうでした。
施術後、スタスタと変えられる姿を見てホッとしていました。

これからは予防として、できるだけ疲労を溜めないようにケアしていきましょう!
一緒に頑張りましょうね!!

楽になりました!

マラソンも近いので走っていたら膝が痛くなりました。ネットで検索して野本鍼灸整骨院に行きました。
挨拶がしっかりしていて本当に気持ち良く感じました。問診も丁寧でここまでちゃんと聞いてくれるところがあるんだと内心嬉しく感じました。
鍼とマッサージをしましたが膝の痛みが軽くなった感じがしました。
本当に凄いの一言です!

コメントありがとうございます。

問診はとても大切だと思っております。
特に初診、初めての患者さんを知るため、安心して頂くために特に重要視しています。

また、マラソンのトレーニングで
思っているより疲労が溜まっていたと思います。ベストなパフォーマンスを発揮するには
トレーニングとケアはセットで考えて頂く必要があります。今度のマラソンに向けて一緒に頑張りましょう!!

食欲が戻りました。

夏バテになったのかかなり食欲が落ちました。
胃も調子が悪く姉がこの整骨院に通っていて胃腸の調子も治してくれるよと教えてくれたので鍼を受けに行きました。
鍼は怖いイメージがありましたが刺されても痛くなく休んでいる間、久しぶりに深く寝た感じがしました。
週に3回のペースで通っていますが食欲が戻ってきたので本当に良かったです。

コメントありがとうございます。

今年は夏バテの方、本当に多いです。
とにかく暑かったからですね。
食欲は身体の元気を生み出すためには
欠かせません。

今はしっかりと胃腸を整えて、
元気な身体作りをしていきましょうね!

一緒に頑張りましょう!

トムソンベッドを試してしました!

腰の痛みがあり色々お世話になり今の整骨院に通って長いのですがトムソンベッドを出来るということで試しました。
はじめは緊張しましたがガシャンと音がなりますが体への負担はあまりなくもう、終わったの!という感じでした。終わって検査すると足も軽く前に倒せる!後ろも倒せるとびっくりしました。
また、定期的に受けたいです。

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

miwako38さん驚きでしたね!
あれだけ動きが固かったのが
矯正をするとすんなり動けていました!!
音は激しいですが、衝撃はマイルドだったと
思います。

これからも定期的にチェックして
腰痛を予防していきましょうね!!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 堅下駅から徒歩33分 (2.6km)

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 堅下駅から徒歩11分 (830m)