ノモトシンキュウセイコツイン

感動!

マッサージと骨盤の矯正をしてもらいました。
腰の痛みが楽になり本当に感動しました。
骨盤の矯正もトムソンという機械でやってもらったのですが前に倒したり後ろに倒すのも楽になりびっくりしました。
おすすめです。

コメントありがとうございます!

本当に腰の張りすごかったですよ!
あれだけ張るにはかなりの疲労を溜めていたのでは?と思います。

骨盤矯正をしてあれだけ動きがよくなったのも、今までかなり大きな歪みがあったからと思います。歪みが大きいと体への負担も大きくなります。これからは定期的にチェックして、しっかりと予防もしていきましょうね!!

捻挫が良くなりました

友達と買い物に行く道中で足首を捻ってしまい、かなり痛みがあり足をかばって歩く状態でした。
次の日になると足は腫れて内出血もでていてびっくりしたので近くの野本鍼灸整骨院に行きました。
はりをした方が早くに治るということだったのではりをしました。
はりが終わった後も痛みはありましたがましになりいちばんびっくりしたのは朝起きたら腫れがましになり歩きやすくなっていました。
もう少し治るまで通います。

コメントありがとうございます!

鍼で腫れがマシになるとは思わなかったと思います。がやはりそれだけ血行が悪くなっているので、そこを整えてあげるだけでも少し変化が出て来ます。あとはできるだけ安静にして、少しでも早くよくなるように一緒に頑張りましょう!!!

トムソンベッドの矯正がすごい!!!

今回初めて野本鍼灸整骨院へ行きました。
評価も高く、長年の腰痛を何とかしてくれるのではないかと思いお電話させていただきました。

まず、電話対応が丁寧でとても気持ちが良かったです。そして院ではスタッフの皆さんの熱意、気配りがとても感じられました。

鍼灸とマッサージでかなり腰痛がよくなりましたよ!そしてたまたまトムソンベッドという矯正の体験会が行われていました。

それで骨盤矯正を受けたのですが、痛くもなく、終わった後の身体のバランス感覚の良さ、歩きやすさ、何と言っても腰が軽くなり、歪みってこんなにも影響していたんだ!って気付かされました!

みなさんもぜひ一度体感してください!
本当にびっくりしました!

これからもよろしくお願い致します。

コメントありがとうございます!

こんなにもお褒めの言葉ありがとうございます。

Miisaさんはかなりお疲れの様子でした。
長年の疲れが腰に来ていたのだと思います。
また、骨格の歪みが大きくなっていたことで
負担も大きかったのではないかも思います。

今回整えただけであれだけ動きが楽になっていましたので、今後も歪みは定期的にチェックして予防へと繋げていきましょうね!!

本当に楽になりました

急に腕が痛くなり、インターネットで検索すると野本鍼灸整骨院が出てきたので早速行きました。
かなり、丁寧な対応で問診もゆっくり聞いてくれて色々自分の症状を伝えられたのが良かったです。
マッサージをして頂き、終わったあとは肩の痛みが半分になっていてびっくりしました。
次の日もマッサージをしてもらいかなり楽になっていました。
早く行って良かったと思いますし、良い整骨院に出会うことができて良かったです。

コメントありがとうございます!

普段からのお疲れがかなり溜まっていたのだと思います。本当に肩周りパンパンに張っていました。今はできるだけつめてマッサージをして、早く楽になるようにやっていきましょう!!

そして今後は予防へ繋げられたらと思います。

トムソン凄い!

昨日、ぎっくり腰になり朝から野本鍼灸整骨院に行って来ました。
マッサージをしてもらい、トムソンという矯正がうけれるということで試しにやってみました。
マッサージをやった後も痛みが半分くらいになっていましたがトムソンをやって痛みが20%になりました。
凄いと思ったので投稿しました。

コメントありがとうございます!

来院時かなり辛そうでした。
鍼だけでもあれだけよくなっていましたが、
やはり骨格の歪みが大きかったので
矯正をさせて頂きました。

普段からそれだけ大きな負荷を身体にかけていたことがお分かりいただけたかと思います。

これからもまずは腰痛をとって、
なりにくい体づくりを一緒にしていきましょう!!

優しく丁寧

やっぱり、治療をしてもらうのに優しさや丁寧さがとても大切だと思いますが野本鍼灸整骨院では、それが凄く伝わってきます。また、マッサージも的確に押さえてくれるので終わった後、痛みが和らぎます。
本当におすすめです。

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

優しさ丁寧さ、おっしゃる通りだと思います。
少しでも気持ちよく帰っていただくか、
よくなってもらうか、本当にいつも真剣に考えております。

そしてその点が伝わっていたことをとても嬉しく思います。

これからも正面から向き合って
施術させて頂きます!!!

足の痛みが楽になりました!

勉強を長時間するためか右足が痛くなりました。
痛みが中々治まらずどうしょうか悩んでいたときにエキテンで調べたら野本鍼灸整骨院がでてきて行くきっかけになりました?
鍼を進められましたが怖いと思っていましたが説明を詳しくしてもらったのでうけましたが痛みはありませんでした。どうなのかなと思っていましたが終わったら半分くらい痛みがとれていてびっくりしました。
マッサージもしっかりやってもらって、本当に行って良かったです。

コメントありがとうございます。

鍼は怖くないことがわかってもらえてよかったです。また、変化をすぐに感じてもらえたのが非常に嬉しく思います。

右足の痛みは疲れがたまると出やすいかと思うので、普段から一緒にみていきましょうね!

院長先生をはじめスタッフの皆さ...

院長先生をはじめスタッフの皆さんがテキパキと、そして明るく患者さんに対応しておられる点に好感をもちました。また、施術の内容や技術も満足できるものです。電車で通っているのですが、それも苦にならないほど満足しています。

コメントありがとうございます!

自慢の明るさで皆さんを元気にできれば!
と思っております。
少しでも気分良く帰っていただけるように
これからも頑張ります!!

鍼って凄い!

夏バテか食欲がなく体調を崩していました。
知り合いが通っている整骨院を紹介してもらい行きました。
鍼は、怖いイメージがありましたが全く痛くなくて少し休むのですが凄く深い眠りをした感じがして起きた時にはすっきりしていました。
1週間に2回ペースで通っていますが体調も半分くらいましになり食欲も戻ってきました。
鍼は凄いです。

コメントありがとうございます。

食欲というのはとても大切です。
身体の元気を生み出す、エネルギーを
取り込むためには食事は欠かせません。

胃腸が弱るとそれが出来なくなるので、
鍼灸でしっかりとみていきましょう!

突然の深夜悪寒におそわれ‥‥

1回目は風邪の症状だと思い、内科へ行って処置(漢方薬)悪寒が治らず、市販の解熱剤でなんとか乗り切った。が今回は前回を上回る悪寒で、何がなんだかわからずでネットで調べた所、自律神経系かもと思い、ここの鍼灸院を受診してみた。
院長の細やかな対応などで、とてもリラックス出来、血流を少し流してもらえました。午前中怠さが残っていたが、午後からは仕事もできることになり、通院してみようとおもってます。
マッサージ担当してくれた方やスタッフの皆さんもやさしく対応して頂き、良かったです。

野本鍼灸整骨院からの返信

バタフライさん、コメントありがとうございます。

毎日の疲れが積もりに積もっての
風邪だったもおもいます。

休める時にはしっかりと休み、
できるだけ身体に疲れが残らないように、
一緒にケアしていきましょうね!

風邪を引きました

お盆休みに喉が痛くなり風邪を引いてしまいました。
もともと、野本鍼灸整骨院に通っています。
あと、1日休みだったのですが体調も良くなかったので行きました。
私は、鍼をしてもらっています。
鍼の痛みもなく10分くらい横になるのですが気持ち良くなっていつも寝てしまいます。
起きたらほとんど喉の痛みがないような状態になりました。
おすすめです!

コメントありがとうございます。

Kaoriさんはいつも頑張ってますからね。
疲れが溜まっていたのだと思います。

鍼をすると疲れもよく取れやすくなると思いますし、このような時にもオススメです!

せめて休みの日は身体の調子を整えに来てくださいねー!!

腰痛がぴたっととれた!!

初めての整骨院だったのですが

朝あんなに起きるのが大変だった腰痛が

一本鍼をしてもらっただけでぴたっと
とれました!!!

びっくり!

また、そのあとのマッサージも
とても気持ちよかった!!
これからもお世話になります!

コメントありがとうございます。

たった1本の鍼でここまで
変わるのは本当に驚きですよね!?

私たちもその魅力をお伝えしたくて
毎日施術させて頂いております。

また、このような腰痛がでないように
これからはしっかりケアしていきましょうね!!

軽くなりました。

朝から背中に痛みがあり首も動かせない状態でした。
以前から通っていましたが久しぶりに行きました。
やはり、雰囲気はいいですね!
そして、丁寧な問診でした。今回は、マッサージをしてもらいました。マッサージもそんなに痛みがなく気持ちいい感じで和らぐ感じで終わったあと首を動かしてみると動きました!
本当に鍼もそうですが野本鍼灸整骨院では驚かされることばかりです。

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。来院時は痛みがきつく本当に辛そうでしたね。普段のお疲れがとても溜まっていましたので、余計に強く出ていたのではないかと思います。これからもしっかりと一緒にお身体のケアをしていきましょう!!

骨盤矯正が痛くない

一昨日、掃除をしていたらギックリ腰かと思う程の腰痛になり家から近いので野本鍼灸整骨院に行きました。
丁寧な問診で話を聞いてくれたのが凄く良かったです。マッサージと骨盤矯正を受けることにしました。
マッサージも場所など細かく聞いてくれてピンポイントにあたりかなり痛みがとれているような感じがしました。また、骨盤矯正も受けましたが痛みもなくソフト過ぎて一見大丈夫かなぁと思いましたが起き上がった時にかなりマシになっていました。
あと、5割程痛みが残っているのでもう少し通います。

野本鍼灸整骨院からの返信

マッサージも痛くなく効果を実感頂いたようで良かったです!骨盤矯正は、そうなんです〜^^ソフトな矯正なので、これで効くの?とよく言われます。でも終わった後は皆さん、あれ?という顔をされます♪
力だけではなく、最小限の力で施術できるのが、この矯正の特徴です。
あと5割・・・今はどうでしょう?まだ残っていたり、ぶり返したらいつでもご相談くださいね!

凄い!

風邪がずっと治らず咳が残っていました。
知り合いにここの整骨院を教えてもらい鍼をしました。
鍼をする際も丁寧な問診で分かりやすく鍼は痛いというイメージがあったけど全く痛くありませんでした。

咳も3日したら治まってきていて回復傾向にあります。紹介してもらえて良かったです。

野本鍼灸整骨院からの返信

kuloさん、咳って痛みなどと違い、うっとうしい症状ですよね。これから秋にかけて咳の症状が出やすい時期に入ります。またぶり返したりしたときにはすぐにご相談くださいね!
快適な生活のお手伝い、お任せください!

こむら返りが治まりました!

マラソンの練習で走るようになってから足が頻繁につるようになりかなり辛い状態でした。
どこで診てもらえばいいかわかりませんでしたがエキテンで検索すると野本鍼灸整骨院が出てきたので行ったのがきっかけで今もメンテナンスに通っています。
鍼をしていますが胃腸が弱くなっていると言われて初めはそうなのかなと思いましたが食事を気をつけていくとこむら返りもならなくなってきたので今も気をつけるようになりました。
本当に助かりました。

野本鍼灸整骨院からの返信

身体の回復力と胃腸は密接な関係があることが多いのです。ご理解いただき、実践して頂けるだけで、嬉しいです^^今後もメンテナンスをしながら、マラソンの練習に励んで頂きたいです!
何かあればいつでもご相談くださいね!

ぜひ、行ってください。

色々なコメントがありますがぜひ、行ってみてくださいね!私は、ギックリ腰がきっかけでずっと何かあると通って頼りにしています。あの時は辛くて知り合いに聞いて行きましたが一生懸命に治そうとしてくれるところを私は、この整骨院の好きなところです。
3日で鍼とマッサージで良くなりました。
これからも宜しくお願いします。

野本鍼灸整骨院からの返信

pipiさん、口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
一生懸命に治す、ということをいつでもどんな状況でも忘れてはならないと考えております。
そのためにも、良い仕事をするには日々自己管理をしていくことが大切だと、スタッフにも常々伝えております。pipiさんのお身体のケアが一生懸命に出来るよう、日々精進してまいります!

寝違えが。

朝起きたら寝違えて、
首が回らず…

車の車線変更すら必死でした。
仕事の帰りに
以前通っていた野本鍼灸整骨院に寄りました。

相変わらず、スタッフのみなさん。
元気ですね!!!とても気配りもできていますし
何より説明、治療が丁寧!!!

そして寝違えも鍼の後かなり楽になり
マッサージを受けてほぼ感じなくなりました!

さすが!!!!!
ありがとうございます!
また予防でもう少し通います。
ありがとうございます!

野本鍼灸整骨院からの返信

ヒデさん!口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
そんなに褒めてもらうと、調子に乗ってしまいそうです〜^^
いつでも頼りにして頂けるように日々精進してお待ちしております!!
嬉しいコメントありがとうございました♬

すっきり⌄̈⃝

皆さん元気いっぱいで明るい雰囲気だったので居心地もとても良かったです!
マッサージで身体はすっきりしました◡̈⋆
骨盤矯正をしながら少しずつ綺麗な身体を作れるように頑張っていきたいと思います!
これからよろしくお願いします♪

野本鍼灸整骨院からの返信

居心地が良いと言って頂けて光栄です!中にはゆっくりできない…という厳しいお言葉を頂くこともあります。。体調などに合わせてTPOも考えながら雰囲気を作れるように今後も精進していきます!
綺麗な身体作り、しっかりお手伝いさせていただきます^^これからも宜しくお願いいたします。

助かりました

今回、足の捻挫で
駆け込みました!

駅から近く、
本当に急いでいたので
堅下駅の近くで探したところ
野本鍼灸整骨院にしました!

手早く処置をしてもらい
鍼で腫れが引きやすくなると
のことでした。

見事に3日もしないうちに
動けるようになり
仕事に復帰できて
ほんとうに助かりました!
ありがとうございます😊

野本鍼灸整骨院からの返信

捻挫などに鍼灸が効くの?ということをよく言われます^^mikiさんのように実感していただけて光栄です。私の師匠の代から、よく捻挫などの腫脹の施術をずっと見ており、効果を目の当たりにするたびに、鍼ってすごいな〜と思っておりました。仕事に無事復帰できてよかったです!
今後もなにかあればいつでも駆け込んでください!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 堅下駅から徒歩11分 (830m)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 堅下駅から徒歩33分 (2.6km)