ノモトシンキュウセイコツイン

元気いっぱい

駅から近く通いやすいです。
院内は明るく、スタッフ同士声をかけあって対応されていました。
普段固まっている体をマッサージでほぐしてもらい、体がとても軽くなりました。終了時には姿勢も良くなり、普段より歩くのも速くなりました。

野本鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
効果を実感して頂いて良かったです!固まっておられたんですね?日々の疲労が積もり積もると痛みに変わることが結構あります。固まっている症状がぶり返したり、重い感じが再発したら、いつでもご相談くださいね!

家族で御用達!

いつもお世話になっています!!

初めて母が通いだしてもう10年くらい?
そのあと僕が通い始めて8年か
他の家族全員お世話になっています!

久しぶりに足首を捻挫したので
行きましたが、大人になって感じたのは
どこよりも元気で
とても気配りされていると思います!

そして技術も最高です!
いつも頼りにしてます!
捻挫も腫れがあっという間にマシになりました!!
ありがとうございます!

野本鍼灸整骨院からの返信

ヤバい…うれし泣きしそうなくらい、嬉しい口コミ^^
元気と気配り、最高の技術…。こんなに褒めてもらったら調子に乗ってしまいそうやw
でも、調子になることなく、日々精進!頼りにし続けてもらえるように、腕をいつでも磨いとくね!
口コミ、ありがとう〜!

感謝感謝

あまりに体のかゆみが
ひどくて久しぶりに野本鍼灸整骨院へ
いきました!

以前、湿疹に鍼がとてもきいたので
今回もみてもらおうと行ったのですが
やっぱりすごい!

鍼が終わってからみるみる
かゆみが楽になり
あれから1ヶ月通いましたが
今ではほぼ大丈夫!

本当にありがとうございます!

野本鍼灸整骨院からの返信

湿疹や体のかゆみに塗り薬を使用する方は多いのですが、鍼を選択される方は珍しいと思います。
ですが、実際に鍼灸でかゆみがマシになったりすることは、みやこさんのように良くあります。このような皮膚トラブルに鍼灸をご利用いただけることを皆さんに知って頂きたいといつも思っております。
口コミで記入いただき、ありがとうございました!

さすが人気の鍼灸整骨院!!!

エキテンをみて初めて野本鍼灸整骨院へ
行きました!

まず感じたのは
さすが地域No. 1の鍼灸整骨院!!

患者さんがとても多く驚きました!!

今回、かなり坐骨神経痛がきつくて
終わり間際に診てもらったのですが
快く受けさせて頂き、本当か感謝です。

また、たった1回の鍼治療で翌日
まったく痛みを感じることなく
仕事をできました。

本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。

野本鍼灸整骨院からの返信

即効性のある施術を感じていただけて光栄です^^
効果を早い段階で感じられる方は、回復力の強い方だと考えます。しかし、何らかの疲労がその回復力を上回っていると思いますので、痛みがぶり返したりしたら、早めにご相談くださいね!

鍼って凄い!

1ヶ月前から頭痛が頻繁に出るようになり、薬を飲まないといけない状態でした。
生活に支障が出ていたため悩んでいたら友達に鍼でも慢性的な症状にも治療してもらえるところがあるよと教えてもらい行きました。
女性の先生が多く私自身も色んな悩みなど言いやすく個室になっているため安心できました。
鍼も痛くなくて一本足にさして15分くらい横になっていたら寝てしまいました。
頭痛も治まっていたのには驚きました。
2ヶ月、予防として通っていますが頭痛が起きてもすぐに治まるようになりました。

野本鍼灸整骨院からの返信

鍼灸の施術で効果をしっかりと実感して頂けて光栄です。同性に話を聞いてもらうと安心できる、という女性の患者さんも多くおられます。私自身男性のような性格をしておりますが、女性の患者さんにより一層安心して頂けるように、女子力UPを怠らず、施術も頑張ります!
何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね^^

初めて行かせて頂きました。
常連の方がたくさんいてとてもアットホームな感じでした。少し狭いかなという感じはしましたが、一人ひとり丁寧にやって下さって気にかけてくれたので良かったです!また次回も行かせてもらうのでよろしくお願いします。

野本鍼灸整骨院からの返信

狭く感じさせたのは、お待たせする時間や、お待ち頂く場所の不足があったと思います。窮屈な思いをさせてしまい、すみませんでした。丁寧に施術をすることはやめられませんが、スタッフの増員や予約の分散で対応できると考えております。ご意見賜り、ありがとうございました!

寝違えが楽になりました。

朝から寝違えてしまい、後ろにも前にも倒すことが出来ませんでした。
2ヶ月前から通っている整骨院ですが初めは、胃の不調で鍼灸施術をしていただいていました。
今回は、寝違いで鍼とマッサージをして頂いたのですが終わった後、首が半分くらい動かせれるようになりました!
やっぱり、凄いです。

野本鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。寝違いと胃腸が関係しているなんて不思議でしょう?これが面白くて鍼灸の世界にどっぷりなのは事実です。勿論マッサージも必要なのですが、効果的にマッサージを効かせるのも、からだの中身が健康であってこそ!何かあればいつでもご相談くださいね!

肩の痛みがマシになりました

一般のバレーボールの練習に参加をしています。
久しぶりに練習に行って肩を上げた時に痛みがはしりそのまま痛い状態が続いていました。
痛みが続くので近くの整骨院に行ってきました。
店内は明るくスタッフも明るく患者さんの人数の多さにびっくりしました。
でも、対応が凄く丁寧で優しかったのでかなり通いやすいです。
肩の痛みも70%まで回復しました。
本当にいい整骨院です。

野本鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。バレーボールは順調に出来ておられるようで、嬉しい限りです。あとの30%が気になるのですが、今現在はどうでしょう?趣味や仕事など、生き生きとした生活のお手伝いをさせて頂きたい!というのが私たちのモットーです。沢山遊んで、しんどくなったらいつでもご相談くださいね!

頭痛が治まりました!

1ヶ月に4回は頭痛が起こり、日常生活に影響が出ていました。頭痛が起これば鎮痛剤を飲んで様子をみていましたがこれでは駄目だと思い、ネットで調べて野本鍼灸整骨院では慢性的な疾患も鍼でみてくれるということで行きました。
今、2ヶ月となり通いだして週に2回ペースで行っていますがほとんど激しい頭痛が出なくなりました。
施術も良いですが話を聞いて頂けることがとても嬉しかったです。

野本鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございません。鍼灸は慢性的な症状は得意分野です。薬が必要なくなったりと、効果を実感して頂いて光栄です。また、話を聞いて…という部分ですがそれも私たちの意識している部分です。患者さんの辛い状況をしっかり把握して施術に入るという事を徹底しております。他のお悩みなどでも、ご質問でも何なりとおっしゃってくださいね^^

湿疹と口内炎が!!

今までたくさんの
鍼灸整骨院にいきましたが

はじめて口内炎を
治してもらい、また手足の湿疹の
痒みを治してもらいました!

本当に嬉しく、また痒くて眠れなかったのが
ぐっすり眠れるようになりありがたいです!
湿疹にはアロマオイルが良いとのことで
特製のアロマオイルも使っています!!
これがよくききます!!
これからもよろしくお願い致します♪

野本鍼灸整骨院からの返信

とても詳しく口コミを書いて頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません!
口内炎の施術は得意なんですが、結構ご存じない方も多くいらっしゃいます。効果を感じて頂けて光栄です!そのほかの症状でお困りのことも、何なりとご相談くださいね^^

産後の腰痛で

産後一ヶ月程は特に痛みも感じず過ごしていたが、一ヶ月を過ぎたあたりから腰痛で寝返りもうつのが辛く、肩もよく張るようになり頭痛もでてくるようになったので施術してもらいに行った。
まず普通に立ってる姿をみてもらい、全体的に右に傾いているのと寝た状態で足も一センチ程長さが違うと写真を撮ってもらいみせてもらった。
施術前には体が全く反らせず真上の景色しか見えなかったが、骨盤矯正をしてもらった後に体を反らすと後ろの景色が見える程に反ることが出来た。
左腰に張りの塊みたいなものをほぐしてもらった時は気持ちよくて体がスッキリしたあの感覚は忘れられない。
あのまま放置せずに施術を受けてよかったと思った。

野本鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。口コミを書いて頂いたにも関わらず、すみません!!
足の長さでも骨盤のゆがみや背骨のゆがみが分かります。そのように感じて頂けて光栄です!何かあればいつでもご相談くださいね!

めばちこ

前から野本鍼灸整骨院に
通ってるのですが

めばちこを鍼で治したもらいました!!
まさか早く治るなんて思いもせず、
びっくりです!!

めばちこがあると
化粧もできないのでよかったです!
皆さんもめばちこだけでなく
お悩み解決になると思うので
是非いってみて下さい♪

コメントありがとうございます!

めばちこ、鍼でよくなります。
ほかにも痒みや目の充血など
色々な解剖生理を通して抑えることができるかもしれません。

太ももの痛み

ボルタリングをしているのですが

最近、太ももが痛くて
歩くのすらままならない
状態でした。

そんな時近くにあった野本鍼灸整骨院に
いきました。

鍼とマッサージであっという間に
よくなりました。丁寧に状態を説明してくださり、わかりやすく、活気のある先生方なので
元気ももらえます!!

これからも身体のケアに
行かせてもらいます!

コメントありがとうございます!

本当にきつかったですよね。
あの歩き方を思い出すと
辛さがとてもよくわかりました。

しかし、1診目の帰りの歩く姿をみて安心しましたよ!これからもしっかりとみさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう!

癒しの空間

マッサージの技術もよく、接客も凄く親切で丁寧ですごくいいです😊花粉症がひどかったけど、野本接骨院で売ってる、蓮根粉末を飲み始めてから、すごく改善されて、花粉症の季節も快適になりました!近鉄堅下駅から近く便利もいいです✨

しっかりと通院を
続けたゲストさんの努力の結果でもあるのですよ!これからも健康に貢献できるように、
全力で施術させて頂きます!!!

痩せました!

最近、深夜にご飯を食べることが多くなり体重が増えました。以前から腰痛で通っていたのですがEMSという機械を導入されたということで試してみました!
かなり奥にくる感じで効果がありそうと思い続けてすることにしました。
週に2回通い1ヶ月続けたら2.5キロ痩せて54キロになりました。おかげで履けなかったスカートが履けるようになりました。
これからも続けます。

野本鍼灸整骨院からの返信

umifromさん、コメントありがとうございます😊

EMSを毎回必死で受けておられましたね。
本当に自分に厳しく
した結果だと思います!
今後もさらにいい結果が出るように
一緒に頑張りましょう!!

膝の痛みが楽になりました。

1週間前から膝の痛みがあり、知り合いに教えてもらい通うことにしました。
しっかり、問診をしてもらい丁寧に説明してもらえたので安心して施術を受けることが出来ました。
鍼も痛くなくてマッサージと膝の矯正を受けました。
通って2週間になりますが7割くらいはとれました。
雰囲気もいいのでこれからも通います!

コメントありがとうございます!
しっかりと納得いく施術ができるように
これからも頑張っていきます!
完治まで行けるように頑張りましょうね!

アットホームな鍼灸整骨院

駅からも近く、行きやすい整骨院です。待合室も完備され、狭くもなく施術室も特にストレスも感じない広さ。接客サービスも良く、色んな会話をしながら的確な施術をしてくれる。腕も一級品!
施術者が変わっても、カルテがあるので、引き継ぎもオッケーです。引き続き通える整骨院です。

私たちはみんなで
1人の患者さんと向き合うことを
モットーにしています!
これからも全員で力を合わせて
施術させて頂きます!!!

これからも一緒に頑張りましょう!

寝違え

朝から寝違えてかなりの痛みがありました。
どこがいいかわからなくネットで検索すると野本鍼灸整骨院が出てきたので早速行くことにしました。
鍼が効果的ということで鍼を受けました。
また、問診も丁寧に聞いてくれて本当に分かりやすかったです。
首の痛みも来たときよりも半分くらいになっていました。
これからも通って様子をみていきます。

コメントありがとうございます!

寝違え本当に辛いですよね!
来られた時の辛さや動きの悪さが
今ではかなり楽になっていますね。
それもしっかりと通院してきた
結果です!

これからも頑張っていきましょうね!!

最強

今、現在も通っているのですが
めちゃめちゃ( ・∀・)イイ!!
施術中の時もスタッフに人と
明るく喋れて楽しい!しかも
痛みも善くなる!何かあって、どこの
整骨院にしようか迷ったら絶対ここが
おすすめですね!しかも堅下駅から
全力疾走したら6秒もかかりません!

コメントありがとうございます!

本当に何かあったらいつでも来て下さい!
スタッフ一同、全力で施術させて頂きます!

スタッフの活気がすごい

活気がある整骨院はここが1番というくらい活気がある整骨院です。
痛みがあり悩んでいた時期もありましたが施術プラス活気がある雰囲気でめちゃくちゃ励まされ体も良くなって行きました。
是非、おすすめをします。
駅から近くでいいですよ。

野本鍼灸整骨院からの返信

かわばたさん、コメントありがとうございます!

活気では周りに負けません!!笑

これは当院の強みです!
みんなで健康に貢献してきますので
これからも一緒に頑張りましょうね!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 堅下駅から徒歩11分 (830m)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 堅下駅から徒歩33分 (2.6km)