ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院

腰が痛が治った❗️

ヘルニアが酷くなって座るのもしんどかったのですが、
マッサージや鍼治療を続けたら
マシになり椅子に座れるようになりました❗️
これからも通い続けます❗️

先生たちもみんな明るくて喋りやすかったです
面白かったです❗️

通い続けたい。

試合で怪我してから、1ヶ月以上治らなかった足首の捻挫の痛みが、たった1日の施術で不思議なほどとても良くなった。
雰囲気は、とてもアットホームで、色々な話など聞かせていただき、何度も通いたいと思いました。

なんだか

ハリしほうだいをやたら勧めてくるのがしゃくにさわった
腕は確かにいいかもしれないけど
カツカツで生活してる人間にとって不安要素は次への足を遠ざけてる要因だ
本当に残念
私は昔から疑り深いので申し訳ないが次はよそを使わせてもらう

良くなってきてます。

整形外科等でも全く異常が無かった原因不明の体の痛みに困っていました。
ですが鍼治療を受けてから、だんだんと良くなってます。
色んな病院や治療院に行っても原因が分からない、治らないなどで困っている方は、ここで治療を受けられると良くなってくるのではないかと思います。

小児鍼!

私は2歳の子供がいるのですが、毎晩の夜泣きに困っていました。すると、こちらの整骨院の鍼灸で小児鍼という鍼をしていると聞き来院しました。治療は刺さない鍼でお腹や足をぽんぽんとするだけでしたが子供がほんとに夜スヤスヤと寝てくれて、夜泣きが無くなりました!

鍼!

私は不眠の症状があって、自律神経を整えるために鍼をしてもらっていました。そしたら鍼をしてもらった日はほんとに良く眠れるんです!!治療を続けていくと、体質が変わって鍼無しでも眠れる様になってくるそうなので、これからも通っていきたいと思います。

頭痛が治った!

最初は鍼灸治療なんかで頭痛が本当に治るのかなと半信半疑でしたが友人に薦められた為一度試してみる事に整骨院行くのも初めてだったので不安でしたが説明も丁寧で話しやすく、一回ずつ回数を重ねていくごとに普段の頭痛も治っていきました!今では全く大丈夫になりました!

マッサージがとてもいい

整骨院にこれまで行った事がなく初めはとても不安でしたが行ってみると院内は賑やかで先生も話しやすく、問診も丁寧でとてもわかりやすく説明してもらいました!マッサージも気持ちよくてマッサージ前と後では見違える程楽になっていました。

今はリフレッシュ!

以前は腰痛を治す為に通っていましたがあまりにも気持ちよくて今では体のメンテナンスを兼ねて通っています。何度か整骨院に行ったことはあるのですがこの院のマッサージがナンバーワンです!!来ると元気がもらえて体もリフレッシュできるのでとてもおすすめです。

いい雰囲気!

腰痛で歩くことや座ることすら
ままならなかったのですが
針や整体、電気治療などで
半年であっという間に治りました。
スタッフさんの雰囲気や対応も良く
完治した今も身体のメンテナンスとして
ちょくちょく通っています。

明るい!

肩こりと腰痛で通っています。毎回丁寧な施術で、身体がとても楽になってきました!
皆さん明るくて話しやすく、体育会系な感じで好感が持てます。
院内も清潔です。場所も通いやすいので、これからも通いたいと思っています。

アットホーム!

慢性的な首コリで頭痛が酷く頭痛薬が手放せませんでしたが、定期的に通うようになってから劇的に改善しました。
スタッフの皆さんも明るくアットホームな雰囲気なので女性の方に
もオススメです!
これからも定期的に通いたいです。

冷え性改善

足の冷えと浮腫が酷いのでラジオ波を試してみることに!施術中とてもポカポカとしていい気持ちでした!お風呂に入った感覚に近い温もりを感じました。終わった後は全身が暖まり浮腫もマシになっていました!また、冷えを感じた時にやっていこうと思います。

筋力不足の方におすすめ

最近運動不足で筋力も下がって来たと感じているので試しにEMSをしてみました。なんとも言えない初めての感覚で筋肉が収縮しているのが分かりました。続けて行なっていけば筋力が増加すると思います。家でもできる筋トレ方法なども教えていただいて大満足です!

姿勢綺麗に!

体の姿勢が気になり、足にも痛みが出てきて、思いきって訪れました。するとものすごく分かりやすい説明でどんどん体をほぐしていただきました。一週間もすると後ろで両手を組むこともできるようになりました。院長先生はじめスタッフの方が明るく話しやすいのも魅力です。この先体が生まれ変わりさらに人生が激変する予感がします。

いい感じです。

腰痛が通う度に少しづつ良くなっているのが、実感できます。
毎回症状を聞いて下さり、悪いところを重点に施術してもらえます。
体操や生活で気を付ける点なども、教えてもらえるので、自分でも治したい気持ちがキープ出来ています。

楽です!

首が痛くなる頻度が多くなったので一度行ってみました。
施術を受けた日はとても楽になり通院を決めました。
通い始めてから首が痛くなることはなくなったのでとても効果があります。
仕事が終わってからでも通えるのでとてもいいと思います。

すごくいいです!

肩のこり、腰痛で通っています。施術後はすごく楽になります!姿勢も意識しているせいもあり、よくなってきているみたいです!女性の先生もいて優しいのでリラックスして受けています!またこれからもお世話になります!

いい先生!

まず、はじめに感じたのはここの先生方はすごく雰囲気がやわらかく、またすごく元気な先生ばかりで、ここに来るとすごくスッキリしたいい気分で帰れます。また、先生はこちらの話しをすごく真摯に聞いてくださるので、頼りにしています!

鍼灸!

ここには、腰の症状で来院していました。鍼灸を行なっていたのですが先生が言うには、私の腰の痛みの原因は内臓の不調にあるということで、鍼灸で治療していただいていたら徐々に良くなってきました。東洋医学ってすごいです!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 堅下駅から徒歩11分 (830m)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 堅下駅から徒歩33分 (2.6km)