ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院

色々教えてもらいました。

知り合いに勧められて通院しています。
どこの整骨院を選べばいいのか迷っていたときにここを紹介されました。不安もありましたがいざ院に入ってみれば分かりやすい説明で今私に必要なものをしっかりと教えていただきました。通いやすい雰囲気でしたのでこのまま続けて行きたいと思っています。

目の疲れに!

仕事柄目の疲れが気になり試しに受けてみました。痛みはほとんどなく治療が終わったあと目を開けてみると見違えるほどスッキリしていました。これからも目の疲れが気になるときにやっていこうと思いました。スマホなどを見る時間が増えているのでおススメです!

直ぐに楽になりました!

先日ギックリ腰になり近くで探して初めて行かせていただきました!
鍼とマッサージとハイボルテージというのをしました。
鍼とマッサージで大分ましにはなったのですが、明日から出張だということもありハイボルテージをしていただきました!
ハイボルテージをした後はとてもスッキリしたので、もう少し痛みが引くまで続けていこうと思います!

腰の痛みがとれました

今回友だちの勧めでこちらを受診することになりました。整骨院は他の所に2箇所ほど通院しましたがなかなか腰痛が取れずにいました。ですがこちらに通い始めてから1週間ほどで症状がマシになり良くなってきました。親切丁寧な施術でスタッフの方がとても明るく話しやすかったです!

しっかり話を聞いてくれます。

腰の痛みで来たのですが、最初の時にどこ痛みや何をすると痛むなどを聞くのは当然なのですが、そこから痛みによって仕事や日常生活での悩みなどを聞き出してくれて、こちらの想いに共感してくれたので、この人は分かってくれるとすごく嬉しくなりました。
話していて安心感のある方ですので、治療をお任せしています。

腰の痛みが楽になりました。

先週から腰のに痛みが出ているので、診てもらっていますが、骨盤の歪みが原因ということで、マッサージと矯正をしてもらっています。
矯正は骨がバキバキとなりますが、痛くはなくやってもらった後にすっきりと体が伸びる感じがあります。
痛みも軽減しており、仕事もしやすいです。

温まりました。

もともと、腰の痛みがあり来院させていただいていましたが、先生からお腹の冷えもあるということで、鍼灸とラジオ波という機械をさせていただきました。
ラジオ波をした後はおなかがポカポカと暖かくなってすごく良い気持ちでした。

あったかい

あったまりました
もともとは腰痛で通っていましたが最近 お腹の調子が悪かったことを相談するとラジオ波というものを進められました。物は試しという事でしてもらうと、身体の中から温まりました。相当体が冷えていたのだと思います。

猫背がマシになりました。

猫背が気になるということで来院させてもらいました。施術内容としてはストレッチでゆっくり筋肉を伸ばし猫背を改善していくものでした。普段伸ばさない筋肉が伸ばされてとても気持ちが良かったです。施術前と施術後で写真を撮り変化が目で見てわかるので満足しました。

健脚プログラム

足のだるさがとれなくていつもマッサージしてもらってました。最近はじまったという健脚プログラムというのをしてもらいました。ストレッチなのでよくのび痛くなくてスッキリしました。たまにしてもらいたくなりました。

脚が細くなりました。

今週から始まった健脚プログラムという新しいメニューを受けてきました。施術は20分程度でした。ストレッチで脚を伸ばしていくのでとても気持ちよかったです。施術が終わりベットから降りた時、脚がスッとするのを感じました。施術前と施術後ではふくらはぎが1cmほど細くなっていました。脚が浮腫んでいる時や脚が疲れている時にまた受けたいと感じました。

女性スタッフがいる

私の、イメージは整骨院は男性ばっかりのイメージがありました。なのでなかなか行く勇気が出ませんでした。ですがここのページで女性のスタッフさんがいると言うことでいってみました。女性同士で気軽に相談できる事もあるので女性の方が多くてよかったです。

元気

ここの整骨院はスタッフ皆さんすごく元気でした。まず患者さんがすごく多くて色んなところで会話が飛び交っててその場にいるこっちまで元気になってきます。また皆さん技術が高く信頼できる整骨院だとおもいました。

ハイボルテージがよかった!

2年前から腰痛がきつくてマッサージとか色んなところで受けたんですけど治らなくて困ってたところに野本さんに来てハイボルテージっていう電気の機械があるよー言われてやってみたら一回やってもらっただけで腰がだいぶマシになって今では痛くないです!

腰痛がマシになりました

腰痛がひどくていきました。そこで初めてハイボルテージという機械をして頂きました。
感覚では電気が来るような感じです。それが終わると来た時よりも腰がかなり軽くなりました。起き上がる時もとてもらくになりました。

ラジオ波

腰痛で行かせていただきました。
その時に先生から腰が冷えていると言われました。夏でも冷房で冷えることはあるとの事でおすすめしてもらったのがラジオ波でした。ほかの整骨院では見た事なく聞いてみるとエステにある機械ということで 試しにしてみると、体の芯からあったまりました。血行がよくなったのか腰痛は少しマシになりました。なによりすごく気持ちよくてはまってしまいそうです。

スタッフが優しい

本当に親切、丁寧とかありますがこちらの整骨院は本当にそれを大切にされている整骨院です。
また、親身になって対応していただきますし設備が整っています。
急なギックリ腰になりましたが圧力波という機械でかなり良くなりびっくりです。

明るい

明るいスタッフが沢山います。
初めは居酒屋さんかなと思う感じでびっくりしましたが今ではその活気で元気をもらっています。
先生方が一生懸命やってくれるのがとても有り難いです。
野本さんがあるから私の身体がもっているようなものです。これからもよろしくお願いします!

鍼がすごい!

急なギックリ腰になり近くなので普段から通っています。
ここの鍼は、特殊な感じで体の緊張をとりに行ったり風邪をひいた時に治療してもらいます。
ギックリ腰も前に屈むのがしんどかったですがやってもらったら前に屈むことができるようになり痛みも半分くらいに減りました。
やっぱりすごいです!

明るい整骨院

足の裏が痛くて整骨院に行ってきました。
店内に入ると明るい先生ばかりで居酒屋かなと初め思いました。
ショックマスターというのを進められて一回1500円でした。
少し痛かったけど終わった後の痛みが半分以下になっていたのでびっくりしました。これからも通ってしっかり治します!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 堅下駅から徒歩11分 (830m)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 堅下駅から徒歩33分 (2.6km)