ノモトシンキュウセイコツイン

野本鍼灸整骨院

とても良くなりました!

趣味のゴルフが出来なくなるくらい肩が痛かったですが、治療してもらったお陰でゴルフの時の痛みが無くなりました。
今ではスコアが伸びるくらい快調です。

今後もメンテナンスの為に継続してお世話になるつもりです。
宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
肩の調子が快調との事、非常に嬉しいです。
これからも楽しくゴルフができるようにメンテナンスしていきましょう!

親切・丁寧

鍼と背骨矯正をしました。どちらも初めてだったのですが、親切で丁寧に治療してくださったので、安心してうけることができました。治療のあととても楽になり、行ってよかったって思いました。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
鍼と背骨矯正、どちらも初めての施術でしたのに安心して受けることが出来たというお言葉を聞けて嬉しく思います。
施術後も、とても楽になられて本当に良かったです!これからもご不明な点等あればいつでもお聞き下さいね!!

鍼1本で頭痛が消えた‼

眼の奥からこめかみの横の痛みが ず〜っと続き たまらず来院。 弘田先生が手に鍼を1本刺しただけで あれだけ続いていた痛みが消え びっくり‼ 手品みたいで ホンマ 不思議です。
頭痛が消え やる気も蘇りました。これからも、宜しくお願いします*\(^o^)/*

野本鍼灸整骨院からの返信

あつさん、コメントありがとうございます!
先日の頭痛、すぐに引いてくれて良かったです。
不思議でしょ?鍼1本だけで効くんです!
これからも、やる気の出ない時だけでなくどんなときでもお待ちしております♪

先生が親切

先生がすごく優しく、親身になってくれるし、院の雰囲気もとてもよく、皆さん明るく元気でこちらも治療後は身体だけでなく気持ちまで元気をもらっています!
鍼灸治療も初めてだったので怖かったですが、施術前にしっかりと説明をして下さり、安心して受けることができ、とても楽になりました!ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
初めてで怖かった鍼灸、安心して受けられて楽になったこと本当に良かったです。
これからも何か不安なことやご不明な点等ありましたらいつでも仰ってくださいね!

ヤサシイ🙋

治療スタッフ皆さん friendlyでヤサシくて喋りやすい❣
治療もすぐ効いてその日に分かるくらい💯
コミュニケーションがとれる場でもあるし、とりあえず優しくて良い先生ばっかりです✔💗 トイレがキレイ💫💫

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
施術がよく効いていること、とても嬉しいです!
会話やトイレに限らず、これからも気持ちよく施術を受けて頂ける場をご提供し続けるようにしますね‼

初診で行ってきました。

院長先生が直々に、しかもすごく丁寧にご説明下さいます。
他のスタッフの声かけも丁寧かつ気配りがあって大満足しました。
おそらく、あれだけ数多くの患者に、一人一人丁寧なご説明で個別の対応をしてくださるので、待時間が1時間以上あったのも後になって納得できます。
あとは、院内が凄く狭いなか、数多くの患者が施術されており、もう少し広いところで、スタッフも多ければと感じました。

野本鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
1時間以上もお待たせしてしまって申し訳ありませんでした。
初めての患者さんに、当院の流れの説明を始めにお伝えしておくべきでした。
今後の患者さんに活かさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

背骨矯正

背中や腰の痛みがひどく駆け込みました。
先生から背骨矯正の説明を丁寧に受けてやってみようという気持ちになりました。
びっくりです!たった一度の治療で背中や腰の痛みがすごく楽になりました。
また痛みが出ないように通わせてもらいたいと思います。
本当にありがとうございました!

野本鍼灸整骨院からの返信

チワワさんコメントありがとうございます!
たった一度の矯正でひどかった痛みが楽になって本当に良かったです!!
これからも痛みが出ないように、定期的にメンテナンスしていきましょう♪

鍼灸治療を受けました。

少し前から頭痛がひどくなってきたので治療をしてもらいに来ました。鍼灸治療を受けるのは初めてでしたが、丁寧に説明してくださったので安心して受けることができました。
今では頭痛で悩むこともほとんどないです(^^)それから驚くことに、鍼灸治療を受けるようになってから冷え性も改善されました!

コメントありがとうございます!
鍼灸でひどくなってきた頭痛がほぼ無くなって、冷え性までも良くなっていることが私たちスタッフも嬉しい限りです。
これからもこの体調を維持していきましょう!

活気ある元気な整骨院です

とても活気がありスタッフさん皆さんがすごく元気のある整骨院です
その中でもひとつひとつの説明や治療がとても丁寧にして下さり
安心して治療を受けることができています

鍼灸の治療に関してもわかりやすく説明してくださり
怖いなと思っていたのもなくなり
治療効果も抜群でした!
また今後もお世話になりたいなと思います

コメントありがとうございます!
施術の説明で安心していただけて嬉しいです。
鍼灸もよく効きましたね!
これからも不安なことなどがあれば何でもお聞きくださいね♪

先生みなさんが元気で明るい

元気で明るい先生方が最初から丁寧に治療の説明をしてくれました。
矯正治療をしてもらいましたが初めてだったので最初は少し怖いかな?と思ったいましたが施術してもらうと痛みもなく、効果も感じられました。

院内の大きな水槽も素敵でした。
先生方が釣りをするのでしょうか?

少し続けて治療してもらいます。

コメントありがとうございます!
矯正の施術を受けて頂いて、楽になられたようで良かったです!
怖さを感じられる方が多いので、細かく説明させていただいています。
水槽、お褒め頂いて嬉しいです!
釣りについては、また来院された際に詳しく♪

身体の困り事を治療してくれます

何時も活気があり、元気を頂けます。
鍼灸は、昨年の10月に初めて勧められ本当に効果があるのか半信半疑で通い始めましたが、効き目にビックリしました。
特に体調の優れない時ほど、効果の効き目は顕著に感じられますよ❗
二日酔いや、食欲不振な時でも一撃で治してくれますよ。
今まで、薬を使わない東洋医学がこんなに効果があるとは、思いませんでしたが、御自身で体験すれば効果が実感できますので、体験でもお勧めします。

野本鍼灸整骨院からの返信

鍼灸の実体験のコメントありがとうございます!
確かに、体調の優れない時ほど効き目の違いがハッキリとわかりますね。
今後とも、心身のケアをさせて頂きます!!

仕事の疲労ねけますよ!

駅からとても近くて、とても便利です。
仕事の疲労をとってもらってます。自分のペースで通いやすく、院長ふくめ、スタッフも元気よく賑わいがあり、とても親切な対応をしていただいてます。

これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
お仕事の疲労回復のお役に立てていることが嬉しいです。
これからもお仕事やご予定のペース、体調に合わせて身体のメンテナンスをさせて頂きます!

鍼灸を受けました

ネットで見ていきました。
腰痛が定期的に出てその時は1週間前からしんどくて困ってました。
腰痛があり鍼治療をしてもらって軽くなりました。
先生の説明も分かりやすくて納得出来ました。
全然痛くなかったんで怖さがなくなりました。

コメントありがとうございます!
1週間も悩まれていた腰痛が怖さがある中で鍼をされて軽くなり、本当に良かったです!
これからもわからないことがあれば、来院された際やお電話でも何でもお聞きくださいね。

安心感

とても活気ある病院?😜
とても先生が親身になって身体をケアしてくれます。ガチガチに凝り固まったからだが鍼とマッサージで楽になってきました。
骨盤や骨のずれもしっかり見てくれて安心です。予約の日が楽しみで、それまではからだいっぱい使うゾー🙋と日々気分も楽になってきました。
スポーツの後のメンテナンスの大切さも改めて教わりました。
もうちょっと通いまーす。

野本鍼灸整骨院からの返信

ようりんさんコメントありがとうございます♪
予約の日が楽しみと言って頂けていること、とっても嬉しいです!
スポーツでガチガチに凝り固まった身体、鍼やマッサージ、矯正などで今後もケアしていきましょう!

居心地の良い整骨院

どの先生に担当していただいても、積極的に話しかけてもらえたりするので、手持ちぶさたになりにくくそれほど待っているような感じがありません。
世間話のような内容でも話したことを覚えていて下さるので、同じ話を何度もするようなことにならず、些細なことでも相談しやすいです。

コメントありがとうございます!
このように仰って頂けるのは嬉しいことですが、お待たせしてしまって申し訳ありません。
聞くことだけしか出来ないこともありますが今後も何でもご相談下さいね♩

体が楽になりました

初めての鍼でドキドキでしたが、親身になって話を聞いて説明してくださり、
安心して受けることができました。
日々体の調子がよくなっています。
マッサージのほうも「そこ!そこです!!」というところを
しっかり解してもらえ帰るころには体が楽になってます。
最初行ったときは先生方みなさん元気いっぱいで驚きました(笑)が、
今では楽になった体と元気をもらって帰っています。
院長先生が女性ということもあり、とても話しやすく相談しやすいです。
いつもありがとうございます。
しばらくお世話になります^^

コメントありがとうございます!
初めての鍼でとてもドキドキされたと思いますが、しっかりと体調にいい効果が出ているようで嬉しいです♪
来たときより、帰る時には楽に元気に今後も頑張ります!

野本鍼灸整骨院

先生たちの対応がとても良くて体を治してもらうだけじゃなくて、心も元気になれました。どんな時でも笑顔で応えてくれて安心できる場所です。
先生の腕も良くて痛かった腰も治りました!
これからもよろしくお願いします󾌰!

ゲストさん。
コメントありがとうございます!!安心できるという言葉、とっても嬉しい褒め言葉です^^
まだまだ、寒い日が続くので、腰が痛くならないよう暖かくお過ごしくださいね♪
こちたこそ、これからも宜しくお願いいたします!!

花粉飛躍情報が、天気予報でとり...

花粉飛躍情報が、天気予報でとりだされると、外出時に、マスク・保護メガネが、必須条件だったのに、治療した翌日から、軽くなり、今は、全く、つけずに外出できます。アレルギー反応が、軽減できることを実感しながら、花粉の時期を、すごせています。

マスクさん♪
コメントありがとうございます!嬉しいコメント、感謝いたします。私自身も花粉症が軽減するのを実感してから鍼灸師を目指しました。同じように実感頂けたのがとっても嬉しいです!!また、その他のお悩みがありましたらご相談くださいませ!!

鍼で体質改善♩

鍼って捻挫やぎっくり腰とかケガした時にすると思ってました。でも野本さんで初めて体の不調にも有効なことを知りました♩
子供の頃から体調悪いと口唇ヘルペスがでて、痛いし人目も気になるしすごく嫌でした。毎月病院で薬を処方してもらいこんな体質と一生付き合うとあきらめてましたが弘田先生に鍼で体質改善をすすめられ…最初は半信半疑でしたが(先生すみません(^^;)
施術直後はヘルペスがでたりでなかったりでしたが、だんだん出る頻度が減っていき、1年後には全くヘルペスがでない体になりました!!
鍼治療だけでなく舌診で暴飲暴食がバレるので(笑)食生活や、マイナス思考をプラスに変えてストレスをためないように指導してもらったり…患部だけでなく全身のケアをしてもらえます♩
自然治癒力って高まるんや!って自分自身で実感できました♩生理痛も改善されたので毎月楽ちんです。
どっか悪いから病院に行くとか、すぐに薬を飲むのではなく、自分の抵抗力を高めて病気になりにくい体を作るなら鍼灸だなぁって…すっかりハマってしまいました!

院内の雰囲気は明るく清潔です。
スタッフ皆さん元気すぎるので、初めてのときはビックリしました。とても活気がある所なので好みは分かれるかもしれません。
待ち時間が長いときもありますが…それだけ人気がある整骨院に出会えてラッキーって思ってます。

野本鍼灸整骨院からの返信

rtvsv456さん。
コメントありがとうございます!生理痛やヘルペスで薬を服用されている方がとても多いなあという事を、この世界に入ってから痛感いたします。私自身は月経痛やヘルペスがあまり出ないので、薬を使う事がほとんどありませんでしたが、中にはピルを服用されたりして、対応されている方も多いです。これから妊娠・出産の方には早めに薬に頼らずに過ごせる方法として鍼灸をご提案させていただいています。他にもお悩みがございましたら、遠慮なくご相談くださいね♪

お世話になってます(^_^)

元気がいい❣
とにかくスタッフが明るい(^O^)
そして、捻挫治療で絶大な信頼をおいています。靭帯損傷で、赤黒くパンパンに腫れ上がった足クビ。普通ならギプス固定の松葉杖か?の状態が、鍼灸治療プラスαのおかげで、最短3週間で復活!その後の後遺症なし。ありがとうございました。
そんな場所なんで、やっぱり人が集まります。大変混んでるのですが、その患者さん達をいかに待たせないように治療していくかを常に考えながら、声かけする担当のスタッフが居て、その担当もその都度変わるみたいなんですが、視野を広くするという意味で、勉強になります(^_^)
年取ると、視野が狭くなるので(^^;;
皆さんお若いスタッフさん達で、とても清々しいです。

ゲストさん。
こんなコメントを頂けるとは思いませんでした(^.^)そうなんです!!捻挫などでも鍼灸ができるんです!!絶大な信頼…有り難いお言葉です。信頼に今後もお応えできるよう頑張ります!!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

河内国分駅から徒歩2分(100m)

施術歴30年以上の院長が対応!完全予約制を採用し平日も土日も予約受付け中。出張施術にも対応しています

高井田カイロプラクティック

高井田駅(JR)から徒歩4分(250m)