ノモトシンキュウセイコツイン

矯正&マッサージ

立ち仕事で、辛い体制も多いので、肩と腰に疲労がかなり溜まって辛かったのですが、矯正とマッサージをしてもらって仕事がとても楽になりました。
1回目よりも2回目の方が効果が続いて、これからも通いたいと思いました。

野本鍼灸整骨院からの返信

rrr_vw さん、コメントありがとうございます!
日々のお疲れが痛みの原因となっていることと思います。段々と痛みを取っていって、今後は疲労が溜まり過ぎないように定期的なメンテナンスをしていきましょう。
これからも何かお困りのことがあれば何でもご相談下さいね!

すごく良い!

スタッフみんながすごく元気で感じが良い方ばかり★
初めてギックリ腰になり家の近所にあったので行ったのですが丁寧な診察に施術もちゃんとしてくれたので治りも早かったような気がします!
肩コリなどもあるのでこれから通い続けます!

コメントありがとうございます!
始めは歩くのもやっとだったのが、日に日にマシになっていかれていることが非常に嬉しいです。
スタッフ一同、これからも患者さんに元気になっていただきたいことを第一に明るく元気よくお迎えいたします!
また、腰がある程度マシな段階になったら肩こりも良くしていきましょうね(^^♪

いつもお世話になります。そしてありがとうございます。

50代なり、身体の様々な不調を歳のせい、更年期だから、とごまかしごまかし
生活してきましたが、とうとう身体が悲鳴をあげはじめ、昔ぎっくり腰でお世話に
なった当院を思い出し、元気な身体を取り戻すべく、通わせていただいてます。
当時と変わらずスタッフの皆様の元気で明るい接客には元気をもらいます。
弘田院長の自分の治癒力を信じる事、心の持ち様、様々なお話を伺い頑張ろう!!と
思う日々です。
スタッフの皆様の丁寧な施術のおかげで、身体も軽くなり、気持ちもあげてもらい
「この体調の中で仕事も続けられるのか?」と思い悩んでいた、来院するまでの
日々が嘘のようです。完治をめざして頑張ります。これからもよろしくお願いします。
あと、ダイナミック矯正受けました。
骨がボキボキ!!まさにダイナミックです(笑)
今日は身体全体がとても軽いです。左腕もよくあがります!(^^)!
久田先生ありがとうございました。

yumiさん♪
とっても嬉しいコメントありがとうございます!頑張ろう!と思っていただいていること、一つ一つの行動からとても感じております。私の原動力は患者さんが、治そうと頑張っている姿です。その本気にこちらが負ける訳にはいきませんからね(笑)
どのような想いで当院まで足を運んで来られたのか、そして、良くなってきた嬉しいお言葉をこのように知ることができて、とっても光栄です。今後とも、完治を目指して一緒に頑張りましょうね(^_-)-☆

バキバキ背中に

娘の紹介で通ってます。初めて行ったときは威勢がよく皆さん元気でびっくりしました。気配りが皆さん行き届いていて、いつも凄いなって思っています。首の痛みがスッキリしました。治療以外にも会話も楽しく、精神的なケアもしていただいてます。これからも家族ともどもよろしくお願いします。

masaさん♪
コメントを頂戴しとても嬉しいです!ありがとうございます!首の痛みがぶり返すことがあり、そのたびに心が折れそうになることもあるかと思います。精神的な部分も痛みに大きく関与していると思います。施術以外の会話も必要な施術の一環です(^◇^)
ご家族皆様のサポート、これからもお任せください!!

びっくりしたw

ダイナミック矯正してもらいました。
バッキバキに音がなりびっくりしましたが、ガチガチに固まってた体が一瞬でほぐれましたよ。
帰りには体が傾いてる感じがしましたがそれだけ歪みがあったんですね。
お店は活気があり、皆明るいです。
近くにあるのに早く行けばよかった。。。

コメントありがとうございます!
ダイナミック矯正、かなり驚かれたことと思います。ただ、それ以上にその後の身体のほぐれ具合や主訴であった頸の不調がマシになっていたことに驚かれたましたか?

また、今後の施術でより楽にしていきましょう!
ご家族やご近所の方でお困りの方がいらっしゃいましたら、いつでもご相談下さいね。

いつも気持ち良くしてもらってありがとうございます(*^_^*)

整体もマッサージもうでがよくて
スタッフさんの人柄も良く
元気になれる整骨院です。
家族共々通いたいと思います
針治療も良く効くので是非色んな症状でお困りの方オススメですよー
これからも末長くお世話になりますので
よろしくお願いしまーす♡

コメントありがとうございます!
当院の鍼灸施術は肩こりや腰痛だけでなく、内科的なことにもアプローチすることができます。
何かでお困りの方がいらっしゃれば、いつでもご相談下さいね。

これからもご家族含めて皆様の健康のサポートさせていただきます!

私の癒しです

今年の始めから毎週通わせていただいています。
ここの先生たちは、いつでも元気いっぱいで接してくれてそれだけでも疲れた身体の癒しとなります。
更に、東洋医学に基づいた伝統的な鍼灸とソコソコっとポイントをグッと押してくれるマッサージで疲れが取れます!

これまで、冬から春、春から梅雨の時期をノモコツのお陰で無事に健康に過ごせています!
この夏も熱中症になることなく、乗り越えられるようによろしくお願いします‼

野本鍼灸整骨院からの返信

impio953さん、コメントありがとうございます!

今年の異常な暑さも乗り越えられそうですか?
今まで冬、春と無事に過ごせているのなら大丈夫です!
でも、体調が少しでも怪しいなと思ったらすぐにご連絡くださいね。
早め早めのアプローチが肝心です!

今後ともimpio953さんの健康と体調を全面的にバックアップさせていただきます!

丁寧に診てくれます

スタッフの人数が多くて、活気があります。
丁寧に診療してくれて、施術もきっちりやってもらえます。
かなりの人気店なので、予約がなければ、かなり待つことになります。
もう少し待ち時間が短くて、スペースが広ければ、星5つです。

コメントありがとうございます。
お待ちいただいた時間が長く、申し訳ありません。
その患者さんにしっかりと施術時間を確保するために予約優先制をとらせていただいています。
待ち時間の改善もしていきます。

今後も何かお気づきの点がございましたら、お伝えいただければ有り難いです。
また、何かお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいね。

お世話になってます。

鍼灸・マッサージ共お世話になってます。
鍼灸して頂き体調不良だったのが改善しました。
マッサージも凝ってる所や調子の悪い所を見て頂き楽になってきました。

スタッフの皆さんも元気がよく明るい雰囲気がいいです。

コメントありがとうございます。

鍼灸で体調不良が改善できて本当によかったです!
今後も日々の健康のサポートをさせてください。
マッサージでもお疲れを取っていきましょうね!

これからも変わらず元気よく明るく、患者さんがたをお迎えさせていただきます!

夫婦でお世話になっています

元気で明るい雰囲気の整骨院です。じっくりマッサージしてくれるので、疲れが取れます。東洋医学的なアプローチで体の不調を治してくれます。スタッフみんなよう頑張ってはる感じが院内にでてます。地元のお祭りでもマッサージのコーナーを作って参加してたり、道ですれ違っても挨拶してくれたり、人柄のいい人の集まった整骨院です。慢性的な肩こりとか腰痛とか、年のせいだと諦められる症状や外科的に治らないところがある人は一緒に向き合ってもらえると思いますよ

コメントありがとうございます。

いつもご夫婦でありがとうございます。
当院は伝統鍼灸の考え方などから身体の不調にアプローチして施術しています。

地元のお祭りなどにも参加させていただき、地域の活性化をさせていただいています!
慢性的なものや年のせいと諦めず、近くにお困りの方がいらっしゃれば何でもご相談下さいね。

HI-GE
HI-GE さん

はじめて

こないだ、はじめてボキボキしてもらいました。
少しビビってましたが、思ってるよりも痛くなく、気持ち良かったです。
スタッフの皆さんも、とても元気で対応も気持ち良かったです。
一昨日くらいから何かの具合で腰が痛くなってしまったので今日も、これから行きますよ!

野本鍼灸整骨院からの返信

HI-GEさん、コメントありがとうございます!

初めての矯正、少しの恐怖感があって受けていただいて気持ちよくなっていただいて本当に良かったです!
腰の矯正も受けてもらって、症状が改善していたので矯正がとても合っていると感じました。

これからも、少しの不調がありましたらひどくなる前にご相談くださいね!

ありがとうございました

膝の痛みで通院していますが、鍼とマッサージをしていただいて以前より痛む日がだいぶ減り楽な日を過ごせています😊膝だけでなくその日その日で気になる症状も診ていただいてすごく頼りにしています!ありがとうございます!

野本鍼灸整骨院からの返信

ryoyt651さん、コメントありがとうございます!
メインの膝痛が大分楽になって、こちらとしても嬉しい限りです。
その日ごとで他の気になるところも診ていきますので、いつでも相談してくださいね!

お願い

いつもハリハリの背中をほぐして頂いて大変助かっております。ありがとうございます❗これからもお世話になります。

ただ ひとつお願いがあります。
女性週刊誌やオレンジページ等の読みやすい本を増やして下さい。

宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
ご要望にありましたので、今月より新たに女性誌を追加していきます。

これからもいつでもハリハリの背中ほぐしていきます!
少しでも楽な生活をしていきましょう!

通いやすい

顎の痛みと肩こりの症状で通いました。親身になって話を聞いてくれてこれからどうしていくかなど説明がとてもわかりやすくて安心して治療を受けることができました。
活気があり雰囲気もいいです。
これからもよろしくお願いします。

野本鍼灸整骨院からの返信

かんなちゃん、コメントありがとう!
どういった施術を行って、今後どうしていくかということは
全ての患者さんみなさん違ってくるので必ず行っています(^^♪
これからも何か困ったことがあればいつでも相談してね。

嫁の勧めで伺いました。 まずび...

嫁の勧めで伺いました。
まずびっくりしたのは先生方が元気良くて活気があって、私も元気がもらえてよかったです。
院長先生にはじっくり話を聞いてもらい、2年以上悩んだ肩の痛みもとれ、肩こりからくる頭痛も楽になりました。本当に感謝です。

野本鍼灸整骨院からの返信

pmkさん、コメントありがとうございます!
長年お悩みだった肩の痛み、頭痛も楽になってよかったです!
また、元気がもらえたとのお言葉も嬉しい限りです。
施術だけでなく元気の良さ、雰囲気の良さも当院のウリのひとつです!
これからも一緒にpmkさんの快適な生活をサポートさせていただいています!

ポリープにも鍼が効く!!

一年前初めて、鼻炎と花粉症で伺いました。たった一回で鼻が通り、その後薬がよく効き鍼治療の凄さを実感しました(^-^)

今回は喉にポリープができて
声が出ず薬も効かず精神的にも
ボロボロでどうして良いか分からず
「助けて下さい・・・」とかけこみました。

たった一週間で喉に引っかかっていたものが取れ声が出るようになりました
薬も効いています。
ポリープが完全に消えた訳ではないので今も治療に通っています。

同じような症状で苦しみ悩んでいらっしゃる方は
親身になって丁寧に話しを聴いてくれ
ひとりひとりに合った治療をして下さる野本鍼灸接骨院へ迷わず相談してみて下さい!

鍼は痛くありません(^-^)
マッサージも絶妙な力加減でほぐして頂けます。

料金も良心的で続けて通えます。

弘田院長先生はじめ先生方のおかげ様で回復に向かっています。
心からお礼申し上げますm(__)m
今後とも家族でお世話になりますが
どうぞよろしくお願いします
(^人^)

コメントありがとうございます。
本当にあの声が出なかった1週間は辛かったですね。
でも、根気強く通院していただけたからこそ、たった1週間で声が出るようになったと思いいます。
今後も、どんな症状やお悩みでもいつでもご相談くださいね。
身近でお困りの方がいらっしゃればまたご紹介ください(^^)

首・肩こり、腰痛がひどくて…

首・肩こり、腰痛がひどくて、家族の紹介で行きました。鍼は初めてで、テレビで見るイメージなどからちょっと怖さもありましたが、現状を詳しく聞いていただき、一本打ってもらっただけで明らかに首が少し曲がるようになりました。治療内容もその人に合うように鍼、矯正、マッサージなどを組み合わせて考えてもらえるので治りが早そうです。先生はじめ、みなさん雰囲気の良い方で通いやすいと思います。

コメントありがとうございます!
初めての鍼は少し怖かったかと思いますが、実際に受けていただくとその印象は大きく変わるんではないでしょうか(^^)
当院の施術は患者さん一人ひとりに合わせたオーダーメイド施術です。
今後も最適なものを提供していきますので、ご安心くださいね♪

産後で気になった体の歪み

まずびっくりしたのが、院内が非常に活気があり、先生同士の気持ちの良い声かけや、先生と患者さんが和気あいあいとお話していることでした。
院長先生による初回のカウンセリングも時間をかけて診ていただき、初めての整体への恐怖もなくなり、割とリラックスして治療を受けられました。
術後は視界が広がったような爽快な感覚があり、その後の昼寝は久々に熟睡できました。
体の歪みを取ることで、本来の機能も正常になるんだなと実感できました。
目標は、産前のジーパンを無理なく履くこと!そして、体の痛みが無い快適な生活を送ることです!

野本鍼灸整骨院からの返信

プーやんさん、コメントありがとうございます!
初めてのことでビックリされたかと思いますが、久々に熟睡できて良かったです。
歪みを正せば、身体もすっきりと正しい状態に戻ってくれますよ〜

この前の来院の際に、産前のジーパン履くことができたと伝えていただけたこと本当に嬉しかったです!!
これからも色々とサポートさせていただきますね!

楽になり、感謝です。

初めての整骨院。不安が沢山でした…なかなか入りずらく迷っていたのですがそのイメージを払拭されました。
野本鍼灸整骨院は明るく元気いっぱいで、入って治療を受けてよかったです(^^)♪

私が受けた治療は『ダイナミック矯正』
文字通りダイナミックでした(笑)
しかし、僕の身体をしっかり診て終わった後はスッキリ。

明るくて元気な整骨院で、これから通って行こうと思ってます。元気も貰ってとても良かったです。

これからもお世話になります。宜しくお願いします(^^)

コメントありがとうございます!
当院の三本柱のひとつのダイナミック矯正を受けてスッキリしていただけてなによりです。
明るく元気な院内の雰囲気も当院の特色のひとつです(^^♪
元気がもらえたと言っていただけて本当に嬉しいです!

これからも日々のメンテナンスをしていきましょう!

腰痛が楽になりました。

久しぶりに、腰に激痛!
今までの経験からすると、1か月近く、激痛に苦しむことになると思っていましたが、
受診したその日に、楽になりました。
なんで、患者さんがいっぱい理由がわかりました。
先生、スタッフの皆さまありがとうございました。

コメントありがとうございます!
今まで1か月近く悩まれていた腰痛がその日に良くなったとのこと、
本当に嬉しいです!
今後とも精一杯サポートさせていただいています!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

河内国分駅から徒歩2分(100m)

施術歴30年以上の院長が対応!完全予約制を採用し平日も土日も予約受付け中。出張施術にも対応しています

高井田カイロプラクティック

高井田駅(JR)から徒歩4分(250m)