ノモトシンキュウセイコツイン

はじめての鍼灸

いろんな整骨院に

行ったことがありますが

伝統鍼灸は初めての体験でした。

蕁麻疹がひどくて、それを鍼灸でみてもらえるとのことで、鍼灸をしてもらいました。

しかもたった一本の鍼でした!!!
痛くもなく、いつ刺されたのかも気づかない。
あっという間の出来事でした!
帰る頃には蕁麻疹もひいて、とても楽になりましたよ!!

皆さん野本鍼灸整骨院の鍼灸を
是非受けてみてください!!!

野本鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

いつ刺されたかわからないかったのですね!

蕁麻疹が出にくくなってきているので、今後も引き続き一緒に頑張りましょう!!

いつもありがとうございます!

去年ぎっくり腰になってからずっとお世話になっています。

ぎっくり腰のときも、とても丁寧に診てくださり、説明も丁寧で、わかりやすい。そして歩くのが必死だったのが、鍼の後、歩いて帰ることが出来ました!

本当に驚きでした!
鍼灸は実は初めて!
痛くないし、痛みとれたし、不思議な感じでした!

これからも身体のメンテナンス
よろしくお願いします!
(*´∀`*)

野本鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰、本当に辛かったですよね。
最近の日中と夜の気温差が激しいので
身体を冷やさないように気をつけてください!

これからも一緒に身体のメンテナンス、
やっていきましょう!!!

良かった

腰痛の為自宅から近いエリアで探していてエキテンのクチコミを見て初めは半信半疑で行きました、最初のカウセンリングである程度納得して針とマッサージで週2回程度通院して2週間ぐらいで痛い範囲が小さく、1ヶ月程度で痛みがほぼ無くなり驚きました、今は息子も腰痛でお世話になっています。

野本鍼灸整骨院からの返信

take524さん!
コメントありがとうございます!
これからも息子さんと一緒に健康な体作りがんばっていきましょう!こちらも精一杯、ご協力させていただきます!

良い雰囲気で、希望の治療を進めていただけます。

堅下駅から近く、スタッフの方もすごい親切丁寧に接していただけます。
治療の方もお勧めいただいた治療法を自分で強さ指定することができたりするので、すごくありがたいです。
また、自分は家から近いということもあり、状態が良くなるまでは集中して行かせていただき、良くなってからは月に2回などと調整させていただけるので、その点もすごい良いです。

コメントありがとうございます!
それぞれの体にあった施術方法を選択していきます!また、怪我しにくい体作りというところでも力をいれていますので、なんでもご相談ください!

花粉症が、、、

花粉症がしんどくてネットで検索したところ野本鍼灸整骨院がヒットしたので行ってみました。スタッフの対応も明るくとても入りやすかったです。(^O^)

何よりも花粉症が薬を使わずに鍼灸で徐々に調子良くなっているのが凄いです。

その他アロマ等もあり整骨院とは思えませんでした(笑)

是非気になる方は行ってみて下さい。

野本鍼灸整骨院からの返信

ラインバーさん!
コメントありがとうございます!
鍼灸では、体のうちから、免疫力を高めていくなど、健康な体づくりをしていくことができます!これからも是非困った際は、ご相談ください!

今話題の!

最近野本鍼灸整骨院に通い始めました。腰が痛くて治療に行ったのですが、そこでEMSという電気機械で治療をしてもらい長年の腰の痛みが驚くほど良くなりました。

その後も鍼灸治療でどんどん良くなり今では友達にどうしてそんなに良くなったのか聞かれる日々です。

人生が変わるほどの治療です。受けてみる価値はあります。

ゆみこさん!
コメントありがとうございます!
鍼では体のうちから、EMSで代謝をあげ、体をほぐし鍛えていく。健康を考える上でとても大事なことです!
これからも全力でサポートしていきますので、頑張っていきましょう!

骨盤矯正してきました!

今回初めて骨盤矯正を受けてみました!

まず、自分の足の長さがこんなにも左右で差があるとは思いませんでした。。。

そして骨盤矯正を受けることとなり、
やってもらったのですが、あっという間に
足の長さが揃い驚きました!

そして身体がとても軽くなりました!
驚きの連続で皆さんも是非やって見てください!!!(*´∀`*)ノ

本当にありがとうございました!

いつもありがとうございます!(≧▽≦)

この前捻挫で足がパンパンに腫れてしまい、
急いでノモコツにいきました!
月末に試合があるので早く治さなあかん
と先生に言ったら、任せてと言われ
とても安心しました!

おかげで試合にも出れました!

小学生の頃からお世話になっているので
いつも信頼しています!!
これからもよろしくお願いします!!
(*/>∀<)

ゆうさん!
コメントありがとうございます!
試合に出れてほんとよかった!練習の前後のケアは、とても大事だから、これからもいろいろ教えていくね!

初めて。

友人の紹介で家の近くだったので初めて行った。仕事中に痛くて、マッサージも鍼も初めてだったけど受けてみた。
マッサージは気持ちいいし、鍼は痛くなくて終わった後、めっちゃ体が軽くなってた。
元気いいスタッフやのに、しっかり説明してくれたので良かった。
また行きたいと思う。

RYOさん!
コメントありがとうございます!
マッサージで体の外から、鍼で体のうちから、何が原因かしっかり見極めその人にあった方法で施術を行なっています!
わからないことがあればまたどんどん聞いてくださいね!

首がまわらない

今月初め、仕事中に振り返ると首に激痛が走り、どうしようもなくなり、野本鍼灸整骨院へいきました。

とっても笑顔で安心感のある先生方に出迎えられ、何より驚いたのは先生方の元気さ!
また、マッサージもとても気持ちよいです!
鍼灸は初めて受けたのですが鍼も全く痛くなく、安心して受けられます。
今では首も良くなり、昔から痛めている腰を見てもらっています!

これからも皆さんお世話になります!

よしきさん!
コメントありがとうございます!
仕事にも支障がでないように、しっかりと施術していきますので、健康な身体目指して頑張っていきましょう!

花粉対策

この時期花粉症で悩まされる時期、この時期になると毎年お世話になってます!

花粉症の症状などに合わせていろんなツボを使い分けているみたいです!たしかその時の体の状態にも合わしているようで。

花粉症用のアロマスプレーなども使わしてもらってます!
昨年に比べて花粉の症状もかなりましになってます!
これからもよろしくお願いします!

ミツルさん!
コメントありがとうございます!
いつもこの時期になると花粉症対策として来られていますね!予防はとても大切です!長年続けておられるのでかなり症状は軽くなっていますね!
これからも一緒に花粉症に負けないよう、頑張りましょう!!!

不思議!!

朝起きた時から、急に腰に激痛が走り動けなくなりました。
以前から、腰の痛みには悩まされていましたが、今回みたいに動けなくなるのは初めてでした。
家の近くにあったので、初めて来院しました。動けない私を見て、すぐにスタッフの方が来てくれて対応してくれました。
院長先生に診てもらい、鍼灸を受けましたが終えた時に痛みがすごく軽くなっていて、動けるようになっていました。
帰る時には、スタッフの皆さんが良かったですと笑顔で言ってくれて嬉しかったです。
親身になってくれる整骨院で、続けて行こうと思います。

RIKAさん!
コメントありがとうございます!本当に腰の痛みが取れてよかったです!痛くて動けなくなるのは本当に辛いですよね。これからも今の腰痛をとりつつ、再発しないようにしっかり整えていきましょうね!!

紹介されて。

友達に紹介されて行って来ました。
院内は明るく、受付の方や先生方も話しやすくて安心しました。
首の痛みと肩の痛みがあったのですが、マッサージをしてもらったらスッキリしました!!
仕事でパソコンをよく使うので、目も疲れるのですが、マッサージしてもらったらマシになりました。ありがとうございます。

まなみさん!
コメントありがとうございます!
パソコンをよく使う方の首肩の痛み、
本当に悩みの種ですよね。
コツコツ続けて今の痛みをさらに減らしていきましょう!!スタッフみんなでサポートさせていただきます!

初めての鍼灸!!

急に腰が痛くなり、近くにある野本鍼灸整骨院に行きました。
女性の院長で、丁寧な対応で腰の痛みの原因を詳しく説明して頂きました。
初めて鍼灸を受けましたが、痛くなくてビックリしました。腰の痛みもマシになりました。
他のスタッフさんも笑顔が良くて対応も良かったです。
治るまで通いたいと思います。

野本鍼灸整骨院からの返信

sakuraさん!
コメントありがとうございます!
鍼灸の鍼は本当に痛くありませんよね!
初めての方はみなさん不安に思っておられることが多いですが、安心して受けていただけます!早く腰の痛みを改善していけるように頑張りますね!!!

元気のでる場所

長年通っていますが、いつも元気をいただけます!
いろいろ整骨院をいったことがありますが、ここほど、元気のある院は、ぼくは、ここしか知りません!
元気が、あるだけで、こちらも元気になれます!
親身に話もきいてくれます!
くよくよしてたら叱ってくれます!
そんな場所、こころ温まる場所がです!
これからも元気いただきにいきます!

ヤスシさん!
コメントありがとうございます!
確かにこんなに賑やかな鍼灸整骨院は
めずらしいかも!!本当に心温まる空間ですね!さて、これからも皆さんの心を温められるようには頑張ります。よろしくお願いいたします。

大学生活!

大学生活を支えてくれた、整骨院!

サッカーとバイトに明け暮れ体がボロボロなっていました!
友達からの紹介であそこ行ったら体が楽になるよ!と言われ半信半疑で通い始めました!

楽しい先生がたばかりでいじられまくりですが、僕の大学生活の一部になっています!

卒業してこれからは、あまり来れなくなりますがこれならも、調子悪くなったらいきますのでよろしくお願いします!(^O^)

カズホさん!
コメントありがとうございます!
いつもみんなにいじられていますが、誰にも負けないムードメーカーなんですよ( ´ ▽ ` )
きっとこの先も活きてくるとおもいます!
就職しても身体がボロボロになる前に施術に来てくださいね!

みんなでまってます!!

首が回る!(°▽°)

仕事帰りに立ち寄った整骨院。。。

初めは、活気と良さに圧倒。
その後は親身に話を聞いていただいて鍼とマッサージを受けました!

鍼は、全然痛くなく、ささったままぐっすり寝れました。

その後、後ろを振りむくのが大変だった、首が、、、よく回る回る。
ほんとにびっくりでした。
久々に感動しました(^O^)

今では、何かあるたびにお世話になっています!

マルさん!
コメントありがとうございます。
鍼をした後、首が回るようになったとき、かなり驚かれていましたね!これが鍼灸なんですよ!たった一本の鍼で不思議と身体が回復へ向かってくれます!!
これからも困った時はいつでも来てください!

膝の痛み!

膝裏の痛みで通ってます!
部活のダッシュで膝を痛めてから、悪くなるたび先生方のお世話になっています!

自分にあったストレッチを教えてくれたり、筋力のトレーニングについても教えてくれます!

話も面白く、にぎやかなので通いやすいです!今後もお願いします!

カイトさん!
コメントありがとうございます!
部活で結果を残せるようにこれからもスタッフ一同サポートさせていただきます!

ひさびさ

何年かぶりに、来院!

相変わらず活気のある院に懐かしさを感じました!
花粉症の時期、アロマスプレー、鍼が本当にありがたく感じますヾ(≧∀≦☆)

これから花粉症、本番、僕も負けないので、先生方よろしくお願いします!

巧さん!
コメントありがとうございます!
ひさびさに元気なお姿見れてよかったです!体調をしっかり整えながら、施術していきますので、この時期は、自分の体を大切にしてくださいね!

いつもお世話になってます!

開院当初から通わせていただいています。
風邪が鍼灸で良くなるなんて
思っていなかったのですが、
院長の勧めで受けるようになり、
早くなおるようになりました!!!

最近では体調を崩す前に防ぐようにしています!いつもありがとうございます!

野本鍼灸整骨院からの返信

mldda112さん!
コメントありがとうございます!
長いお付き合いですが、体のケアは、本当に大切です!未然に病を防ぐ!養生を守り体のケアもしていきましょうね!

大阪府柏原市大県2丁目4−6

近鉄大阪線「堅下」駅 徒歩3分、JR関西本線「柏原」駅 徒歩12分

◆新型コロナウイルス・インフルエンザの予防対策について◆

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や鼻の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!

春先の目や花の違和感を鍼灸でケア!身体の中から防御!の写真

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

河内国分駅から徒歩2分(100m)

施術歴30年以上の院長が対応!完全予約制を採用し平日も土日も予約受付け中。出張施術にも対応しています

高井田カイロプラクティック

高井田駅(JR)から徒歩4分(250m)