キムカツ 恵比寿本店

期待はずれ

味は期待していった分、駄目でした。歯ごたえが全くなく、油っぽさが物凄かったです。更に値段が高すぎます。豚バラを重ねた手間賃であの値段はやりすぎです。好き嫌いが大きく別れることは間違いありません。チーズがお薦めらしいです。

変り種カツ

正直にくにくしいとんかつが苦手な私・・・。
でもここはおいしく食べられるはずだよ!
と友人に紹介してもらい行ってみたのですが本当においしくてぺろりとたいらげてしまいました♪

ここのとんかつはお肉1枚を揚げてるんじゃなくお肉1枚1枚をミルフィーユ状に重ねてつくっているので油っぽすぎず、何より噛みやすいので女性でも気軽に食べられるとんかつだと思います!

味もチーズ入りだったり女性が喜ぶメニューもたくさんあるのでキムカツは女性もターゲットにいれてメニュー作りをしているんじゃないかなと思います!

実際私も女の子同士のランチでお邪魔したりしてます。

ご飯をたきたてのほかほかご飯でついつい食べてしまいます。

キャベツももりもり食べてしまいます!

普通のとんかつだと思って食べてみるとびっくりしますよ!!

最高期待値

今までにないミルフィーユカツを作った、お店です。
味はまぁまぁ、歯ごたえなし、今まで無い味でした。
期待をしすぎたのかもしれません。しかし味の種類が沢山あって一度は必ず行きたいお店であることは間違いありません。

たべやすい!

お肉が何枚もかさなってできてるカツだからやわらかくてめちゃくちゃおいしい!

キャベツもたくさん食べられるから野菜もしっかりとれる!

ご飯はたきたてがでてくるからとまらない・・・

シンプルなのからチーズ入りだったり種類があるから何回でもいけるとんかつのお店!

斬新なカツ!

ミルフィーユ状になっているカツなんです!

さっくり中はやわらかくジューシーで味もシンプルなものから大葉チーズなどの変り種まであります。

ご飯もふっくらおひつで出てきて
キャベツは甘く食べ放題なのでついついたくさん食べてしまいました!

またいきたいな〜

おいしいです

とにかくミルフィーユ状になったカツがたまらないです

友人に勧められたのですが
初めて行ったとき、感動しました

揚げ物あまり得意ではなかったのですが
いくらでも食べれちゃうくらいです

並んだ甲斐がありましたね

気になってる方、絶対に行くべきお店です

おすすめ

恵比寿に行った時によく行きます。ミルフィーユ状のカツがとても美味しくて種類も色々あるのが嬉しいです。店内もとてもきれいでおすすめです。

お店の雰囲気も好きです。

味はもちろん絶品です。
薄切り肉を何重にもミルフィーユ状にした手間をかけたとんかつ
一度食べる価値あります。

ミルフィーユ豚カツ!

キムカツさんのとんかつは大好きです。お店の雰囲気もよいので気に入っています。特に薄切り肉を何重にもミルフィーユ状にしたとんかつは絶品です!

柔らかくて美味しい

キムカツさんのトンカツはホント柔らかくて美味しいですね。
たまぁ〜に行くといつも混んでいて、ホント食べたい時に限ってお金無かったり(=_=)でタイミングがいつも悪いのですが、先日はたまたまそんなに混んでない時間でトンカツもまた美味しくいただけました(-^〇^-) うれすぃーい(n‘∀‘)η
また、恵比寿に行った時は行こっと♪♪♪

ミルフィーユなお肉♪

新装openのとき行きましたが今までのイメージのとんかつとはまったく違いました!!お肉がミルフィーユみたいになっていて新しい食感でした!キャベツ食べ放題でごはんはふっくらおいしかったです♪わたしは大場とチーズが入っているキムカツが特にお気に入りです!!

宇宙かえる
宇宙かえる さん

キムカツ

最初に、このお店の名前を聞いたとき、芸能人のキムキム兄やんこと木村祐一さんがお店だしたんだぁと、ホンキで思ってました。

実際、食べてみた感想は、あのミルフィーユカツというのは、ある意味想像通りの味でした。

アイデアはおもしろいけど、個人的には、ちょっと軽すぎるかな。

カツ=ヘビーなイメージなもんで。

kikidodo
kikidodo さん

ミルフィーユカツ

お店の場所はあまり好きではないけど味はまぁまぁ。

有名店だからと言って、
評価を厳しく考えているわけではないけど、
高かったらうまくなくてはいけない。
安くてうまかったら、だってそれが企業努力だと思う。

日曜日の昼過ぎに入店。
日曜だというのに並んでいる!・・・店内を除くとカウンターも4組のうち3組分あいているし、奥のテーブル席だって三つあいている。

えええ??と思いながらも友人としぶしぶ並ぶ。
10分・・・いや、15分程度まって入店。

従業員の手際の悪さにはあきれる。
一人アルバイトらしく女の子はレジにはいったり、片づけたり。
皆さん忙しなく働いている様子ですが・・・全然進んでいないんですけど。

私が注文したのはチーズです。さすがミルフィーユかつ、おいしい!白みそのお味噌汁も結構おいしいですが、
一番びっくりしたのが、ご飯。・・・白飯はここまでおいしくないかな、と期待もしていなかったので、期待値よりもかなり上だったので驚きました。

正直カツへの期待をしすぎた。

お店の外で並んでいる人たちは、空いているテーブルがたっくさんあるということを知ったらどう思うだろうか。
お客様が食べ終わったら基本的にどんなジャンルのお店であってもすぐに食器をさげるべきなのでは。

だってお客様は小雨のなか、おなかをすかして待っているのだ。

お店のなかのチームワークも大事。はぁー・・・

結局¥1930のキムカツ膳?を15分で食べました。・・・・・・・たしかにかつはうまいけど、頭の中に「?」の残る15分でした。トホホ

おすすめです

六種類ある中、今回はプレーンをいただきました。
何層にもなったカツは柔らかくてにく汁がすごくて美味しかったです。
一度試す価値ありです(^^)

とんかつといえば

良く行きます。
普段は昼間にとんかつは食べれないんですが、ここのとんかつだけは
食べれます。
テレビで見て、訪れて以来大ファンです。

重くないトンカツ

女性でも 重さを感じずに食べれると思います。
ミルフィーユになっていて、やわらかい♪
上品なトンカツ。
値段もお上品かな。

ミルフィーユ

テレビでも紹介されたことがあるとんかつ屋です。はじめてミルフィーユかつを食べたのですが今まで味わったことのない触感であっと言う間に全部食べきってしまいました。また行きたいです。

キムカツ恵比寿本店

薄くスライスした豚肉を重ねて作られているので
かんだ時にパサパサしません。
ころもがサクサクでさくっとジューシーという感じ。

キムカツが大好きで家でもまねして作ってみたのですが
やはりお店の味のようにはいかなかったので
諦めてお店にちょこちょこ通っています。

ミルフィーユ状とんかつ

雑誌で、ミルフィーユ状のとんかつを見て、食感はどうなんだろう?と、わくわくしながら行って来ました。

チーズキムカツを注文し、ごはんが炊けるまで15分待ち

やっと、出会う事が出来ました。

とても柔らかく、通常のとんかつの食感とは別物で自宅で再現しようとMyレシピにメニュー追加しました。

味噌汁も赤or白味噌の選択は嬉しいですね。

時間が出来たら、また伺います。

大ファンです。

テレビで昔に紹介されてたのを見てミルフィーユ仕立てのとんかつを食べにいきました。食感がジューシーで柔らかくて美味しかったです。家でも真似して作ってみたけどちょっと無理ですね。
超おすすめなとんかつ屋さんです!!!

東京都渋谷区恵比寿4丁目9-5

• 恵比寿一丁目から71m (徒歩1分)