マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

痛くない巻き爪治療

3か月以上前から右足親指の爪を上から押すと痛みが走る状態でした。昔から巻き爪のため痛むのは仕方ないと思っていましたが、
3日前から親指の付け根にまで痛みが出て、歩きづらくなったため「これは放っておいてはいけない」と思い 予約を取り本日治療していただきました。
治療は全く痛みはなく、しかも先生は優しく面白い!

通常、巻き爪の原因の一つとして先の細いパンプスが挙げられますが、私はほとんどスニーカーしか履いていないにも関わらず巻き爪になってしまいました。

これについて先生は原因を分かりやすく説明してくださり、今後、気を付けることも教えてくださいました。
治療後は、痛みもかなり軽減され歩行時の苦痛が緩和されたため、安心して歩けるようになりました。
次回は1か月後の来院でOKとのこと。定期的に通院して巻き爪をしっかり治そうと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

vxrvi523 様 口コミ投稿大変ありがとうございます。
4月に名古屋に来てまだまだ名古屋のことがよく分からない上に、足指が痛くて、爪が痛いのか?指が痛いのか?どこの病院に行ったらいいのか?何科に行くべきなのか?不安で孤独で心配だったと思います。
これから月に1回の通院なのでそんなにお役に立てないかも知れませんが、名古屋のことを愛知県のことをお伝えしていけたらと思います。

ダンスできました!

靴も履けないくらい痛かったのに、施術していただき翌々日にはダンスレッスンに休まず行くことができました!
もう片方の足爪も巻き爪になりかかっているので予防のために施術していただくため早速予約をしました!

巻き爪は外科に行くのか皮膚科に行くのかも分からず迷ってネット検索したところ、こちらが出てきたので電話し即対応していただきました

病院ではないので心配でしたが、切ったり爪を剥がしたりなどはなく、殆ど痛みを感じず30分程度で終了でした!
こちらに決めて良かったです!

口コミ投稿大変ありがとうございます。
せっかく始めたダンスが痛みも無くできて本当に良かったです。
巻き爪の原因の1つは猫背姿勢です。
ダンスも姿勢がいいとキレイに見えると思います。
ダンスを楽しんで続けることが巻き爪の予防につながります。
デスクワークで丸くなった姿勢をダンスでリフレッシュしましょう。

巻き爪

巻き爪で歩いてると痛くなるので
こちらに初めて来ました。

治療中も痛くなく先生の話も色々と聞けて
楽しかったです。
アドバイスいぢいたので
これを実行して次にどのくらい良くなっているのかたのしみです。
ありがとうございました
またよろしくお願いします。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
ゲストさんの巻き爪の原因は姿勢です。デスクワークと老眼、筋力低下で猫背姿勢になっています。
デスクワークの合間合間にストレッチをしたり、歩いたりして固まってしまった身体をほぐすのと
老眼で人より疲れる目を休めることを意識的にしていただくことが
これからも長くお仕事で活躍できることにつながると思います。
猫背姿勢になるとかかと重心になりますので浮き指になる傾向があります。
浮き指が巻き爪の原因の1つですので、ストレッチや運動をして柔軟性があるいい姿勢を心がけましょう。

痛くない

前から巻き爪が気になっていて、初めて巻き爪の施術していただきました。初めて会った方なのに楽しく会話しながら治療していただき。痛みも全然気にならない治療をしていだだきました。来月にどこまで改善しているか楽しみです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミありがとうございます。
初めての巻き爪施術で不安もあったかと思われますが、楽しい会話も施術時の痛みのなさも川端様のお陰です。
来月のご来院、楽しみにお待ち致しております。

痛みが和らぎました!

来院するのは2度目です。
1度目に来た時に施術していただいた爪は
痛みが全くなく、快適に過ごせています。
前回とは逆の足を施術していただきました。
1回目と同様痛みもなくなったので
診ていただけてよかったです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ登録大変ありがとうございます。
巻き爪の痛みが無くなって本当に良かったです。
どんな小さな痛みでもストレスになりますので両足の痛みがなくなって良かったです。
巻き爪になってしまう原因がなくなるように心がけましょう

とても清潔感のある店内で先生、スタッフ明るく仕事も丁寧です。
重度の巻き爪でしたが初回で日常生活に支障がなくなりありがたかったです。
また何気ない会話の中から身体の姿勢であったり歩き方であったりアドバイスもいただきとても親切です。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は姿勢と歩き方が主な原因と考えられます。
姿勢も歩き方も無意識の動作なので、意識してなおすことは大変難しいことなのです。
身体のトータルで健康になることが姿勢や歩き方が変わることにつながります。
足だけ、爪だけでは無く身体のトータルで健康につながるようなことを今後も提案していきます。

親切に対応していただきました

巻き爪で検索して電話をし、急遽予約をお願いしましたが、空きの運もあり快く対応していただきました。会話しながら苦もなく楽しくも処置してもらい、痛みも軽減し助かりました。何回か通い完治を目指します。これからも宜しくお願いします。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

keiz 様 口コミ登録大変ありがとうございます。 お電話で今すぐ来て下さい!とお願いして、高速道路でとっても急いで来ていただきました。
大好きなゴルフが痛みもなく、気持ちよくプレー出来るように一緒に取り組んでいきましょう。

巻き爪のお店、初めて行きました

巻き爪がずっと痛かったのですが、初めて行きました。緊張していきましたが、親切に接していただきました。
痛かった巻き爪も一回の施術で、広がって驚きました。
普段は運動しないのですが、巻き爪に良い運動も教わりました。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

masa857様 口コミ登録たいへんありがとうございます。
masa857様の巻き爪の原因は立ち方・歩き方でした。
遺伝もあると思いますが、立ち方歩き方は今日お伝えしたエクササイズやストレッチで
よくなっていきますので、ご自宅でしっかりと意識して取り組みましょう!!

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)

【完全個室】ゆったりとリラックスしながらネイル時間を満喫♪施術中はNetflixの視聴も可能です

Private Salon ace

黒川駅(愛知)から徒歩4分(300m)

毎月 先着 5名様 初見料 無料

毎月 先着 5名様 初見料 無料の写真

Private Salon ace

黒川駅(愛知)から徒歩4分(300m)

値引

クーポン利用でお得に

Biolux公認のイーマ・サウンドセラピストが在籍!

イーマ・サウンドセラピー 音響振動エネルギー調整 サロン&出張訪問サービス ピュアリートゥルー

黒川駅(愛知)から徒歩7分(540m)