マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

巻き爪専門院 名古屋黒川院

どんな爪のトラブルでもご相談ください!!

オススメです

30年以上前に、巻きづめになり、このまま、だましだまし付き合っていくしかないと思っていました 切開したり、縫合したりと外科的な治療はもうしたくないと思い色々と調べていたら、こちらを知りました
 初めてだし、不安いっぱいでしたが笑顔で迎えていただき、施術中も色々質問したり、お手入れの仕方や、こうなってしまった理由、どうすれば今後、再発せずに過ごせるかなど色々と優しくアドバイスいただきました
 爪の方は、1回の施術でだいぶ楽になり卒業するころには、どこまで改善されるか今から楽しみです

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪で悩まれている方それぞれ原因は異なりますが、
何が原因かわかると、今後の再発防止対策が出来るので安心ですよね。
次回もまた気になることがありましたらご質問ください。
一緒に頑張っていきましょう。

痛みが和らぎました。

かれこれ20数年、自分で処置をして痛みを騙し騙し生活してきましたが、子供がいて痛みがあると中々大変なので、今回化膿してしまったのを機に、はじめて受診しました。
処置中も痛む事も無く、処置後は爪で押さえつけられた感じに痛かった、爪の根元の部分の痛みが和らぎました。
昔受けた爪の手術のせいかなとは思っていましたが、まさかストッキングも原因だとは思いませんでした。
靴はもちろん、靴下やスリッパなども気をつけたいと思います。
痛みがとても軽くなりました、ありがとうございます。
これからも、よろしくお願い致します。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがある中での生活は本当に大変だったと思います。
今後は靴下や靴なども見直して、気持ちよく生活が送れるよう
対策をとっていただけたらと思います。
また色々お話させていただきます。

痛み悩み

巻き爪で来院しました。爪が足の指にくい込んで痛かったので治療を受けました。とてもきれいとは言えない足ですが、丁寧に治療して下さいました。また、長年の魚の目も診て頂きました。もう少し安いと嬉しいです。お店や雰囲気、などは良いと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。
忙しい日常の中、足のケアまでしっかりできないことの方が多いと思いますが、
ネイルオイルや保湿クリームでケアをすることによって、爪や足の状態も
変わってきますので、この機会にぜひ爪のケアをしてみてくださいね。

巻き爪治療

ずっと、悩んできた足の親指の巻き爪と
爪が何枚も重なる肥厚爪をこちらで治療していただきました。
診察から治療まで丁寧に説明していただき
痛みも無く治療を終えることができました。
爪も綺麗になり、今年の夏はずっと履けなかった
サンダルを履いてお出かけしたいです。
もっと早く治療に行けばよかったと思ってます

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
とても喜んでいただけて、我々スタッフも嬉しく思います。
今後はご自宅でのケアに力を入れ、
爪の健康を保っていきましょう。
今年の夏が楽しみですね。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

巻き爪が悪化し、化膿して肉芽もでき、歩かなくても痛むほどひどかったのが、こちらの治療院に通い始めて2ヶ月ほどで改善しました。
痛いのが嫌いで、切開などはしたくないと思っていたのでこちらに通って良かったと心から思います。
何より先生が優しくて、親身になってくださったことが1番心強かったです。
巻き爪で悩まれている方には是非おすすめしたいです。治してくださってありがとうございました!

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなったとのことで、本当に良かったです。
痛みがあると、そこを庇うことで体の他の場所にも
負担がかかってしまいますので、痛みがある時は早めのケアが必要です。
当院では患者様が健康的に過ごせるよう全力を尽くしております。
今後も宜しくお願いいたします。

巻き爪治療

はじめて巻き爪の治療に行きましたが、
とても親切に対応して頂き良かっです。
治療も痛くなく、爪の形も綺麗になり行って良かったと思ってます。
次回の治療までに少しでも良くなると良いなと思います。
今後も通わせて頂こうと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は姿勢や歩き方、
足がやわらかいことで起こりやすい靴の中での前すべりによる場合が多いです。
それらの見直しをして対策をとっていただくことで
再発の可能性も低くなっていきますので、
意識して過ごしていただけたらと思います。
次回もまた宜しくお願いいたします。

とてもよかったです!

親指の巻き爪に悩んでおり、巻き爪専門店を探しているなかで来院しました。
根本的な原因から説明いただき、自分の足の特徴や今後の改善策なども丁寧に教えてくださいました。施術もとても丁寧で大満足でした!これからの靴の選び方や爪の切り方など継続していきたいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
足が小さい、細い、薄い、柔らかすぎるこんにゃく足と足のことで悩まれている人は本当にたくさんいらっしゃいます。
これからももっといい施術やもっといい靴、もっといいくつ下が見つかったら皆様にお知らせしていきたいと思います。
イイアイテムが見つかったら教えてくださいね。

巻き爪で悩んでる方はすぐに行ってください

巻き爪が痛かったので初めて伺いました。結果、痛みがなくなりとても満足しています。

まず場所がとってもわかりやすく、また院内も新しく綺麗で清潔感がありました。

爪の状態を確認していただいて、手際よく処置をして頂きました。膿も溜まっていたようで膿を出す際は少し痛みがありましたが、それ以外は特に問題なく家に着いた頃には痛みがなくなっていました。
巻き爪をかばって歩いていたため、腰にも痛みが来てしまっていましたが、対処法などを教えていただきとてもありがたかったです。
スタッフの方も、皆さん、とても優しくてアットホームで人柄の良さがにじみ出ていました。

急遽予約したため、子供を預けることができず、一緒に来院させていただきましたが子供に対しても、とても温かく接していただき、本当にありがとうございました。

爪が改善していくのがとっても楽しみです。これからもよろしくお願いします。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。
とても励みになります。
痛みがなくなったとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
子育て中はどうしてもお子様最優先になることが多いと思うので、お体にも負担がかかりやすいですよね。
爪の心配が無くなったので、次は腰のケアをして下さい。
ママの大きな笑顔が子どもたちの健やかな成長につながると思います。

痛くない

軽度の巻き爪でしたが長年痛みがストレスでした。
こちらで施術してもらってからは痛みがほとんどなくなりました!施術自体も痛みがなく安心して受けられました!また巻き爪の原因も詳しく教えてくださりました。またお願いします。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなったとのことで、
我々スタッフも嬉しく思います。
今後は巻き爪対策に意識を向けて、
爪と足の健康を維持していただけたらと思います。

痛みもなく原因が知れる

行くまでは巻き爪治療は痛いというイメージがありましたが、痛みがなく丁寧な施術で安心して受けられました。また、巻き爪の原因も教えていただけて予防策をみつけられてよかったです。
しっかり通って治したいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
ご安心いただけて良かったです。
再発防止に向けてしっかり対策していきましょう。

とても親切丁寧

巻爪が痛くて来院しました。中は、とても明るく、清潔な感じでした。説明もわかりやすく、丁寧です。施術もとても丁寧。痛みも、殆ど無く確かだと思います。ひどい巻爪でしたが、帰りには痛みがとれました。料金も妥当だと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉も励みになります。ありがとうございます。
痛みがとれたとのことで、良かったです。
次回の状態を見て、今後どうしていくかご相談しながら決めていきたいと思います。
宜しくお願いいたします。

おすすめ巻き爪治療

痛みもなく、色々と会話をしながら和やかに治療していただきました。こちらの質問も優しく丁寧に答えて下さいました。施術後の爪も全く違和感なくいつも通り過ごせています。
ネイルオイルでの乾燥保護など、普段から足の爪のケアの大切さを実感しました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
これからの時期は特に、爪や爪のまわりの皮膚が乾燥してきますので
しっかり保湿をしてトラブルの起こりにくい爪を育てていただけたらと思います。
またご質問等ございましたら遠慮なくお申し付けください。

右足の親指っ

何十年 我慢で乗り切ってきた巻き爪……

思いきって治してみようと思いお邪魔しました。治療……痛いかな?そんな心配もしていましたが…先生の丁寧な説明もあり、全く痛くもなく治療を終える事ができました。帰宅時には既に痛みも、緩和され、悩んでたなら早く行けばよかったなっておもいました。ありがとうございます。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。

巻き爪の原因が腰痛をかばった歩き方にあるとご自身でも気が付いていたと思います。
上半身もゆがんでいましたし、肩も首も痛みがあるとのことなので、まずは腰をケアすることが身体全体を健康にしていくことにつながっていくとご自身もよくわかっていた思います。
まだまだ、人生100年時代ですから、お仕事大変お忙しいとは思いますが、ご自分のため、ご家族のためにも腰のケアを最優先にしていただきたいと思います。

ウオノメ除去

よく歩いた日にウオノメが痛く
初めてこのようなところを利用しました!

30分ほどで終わり、痛くもなかったです。
歩き方や、気をつけた方が良いことなど
丁寧に教えて頂き、施術代も
良心的だったので大変助かりました。

またできてしまったらまた利用しますので
その時は宜しくお願いします。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがある状態で歩いていると痛みをかばう歩き方になり、
歩き方にも変なクセがついてしまうので、
また痛みが出ましたら早めにお越しください。
自分の時間をとることが中々難しいと思いますが、
お体を大切にし、休めるときはしっかり休息してくださいね。

巻き爪

巻き爪の痛みが酷くなったきたのでカウンセリングに申し込みそのまま治療して頂きました。
痛いのか心配していましたが家に帰る頃には違和感もなくなりこのまま良くなってくれるといいなと思っています。
歩き方や姿勢も気をつけようと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は姿勢や歩き方などの動作によるものが多いですので、
正しい姿勢を心がけていただけたらと思います。
巻き爪が良くなるように、一緒に頑張っていきましょう。

痛みもなく丁寧でした

足の親指が巻き爪と縦に割れていて、痛みがあり、皮膚科にいったのですが、コットンを詰められて終わりました。それでは痛みはなくならなかったため、こちらに伺いました。
痛いのか心配でしたが、痛みもなく、違和感なく過ごせています。
数回通院が必要とのことだったので、どれくらいで治るのかまだわかりませんが早く治るといいなと思います。
院内は綺麗で先生も優しい人でした。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価・クチコミ登録大変ありがとうございます。
爪が縦に深く割れていた原因が内側が押されすぎて爪が分厚くなり、そこをさらに押されたために縦に爪がたわんで割れていました。
長い間、内側から押されていたと想像できますでの、まずは、内側から押される原因を無くすことをしないと同じことを繰り返します。
仕事復帰した際にはパンプスを替えてさらにこんにゃく足なのでクツの中で前すべりが起こらないようにしっかりと対策をして頂くことが一番のポイントです。
今は足のことを気にせずに生活出来ていることが良かったと思います。ママの笑顔が子ども達の健やかな成長に繋がると思います。

爪からの衝撃事実発覚

爪の不具合を診て頂き、原因を探ると単純な爪の状態だけではありませんでした!①歩き方②足の指先の癖③筋力の衰え→それらが複合して足の爪に無理をさせていた様デス❗️爪さんごめんなさい💦
処置をして頂き、お手入れや筋力トレーニングの方法なども教えて頂きました。目からウロコが何枚落
ちた事か❗️ネット予約ができ、料金も明確で、施術によっての説明もして下さるので安心です。
健康診断ではないけれど、爪を含めた体のケアとチェクも必要だなと感じました。
ありがとうございました❣️

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
爪の状態と自分の姿勢、動作は大きく関係していますので、
足の筋力を低下させてしまわないように、
トレーニングを是非頑張っていただきたいと思います。
爪と体のケア、本当に大切で必要ですよね。
爪の健康は体の健康に繋がりますので、
これから爪にも意識を向けてしっかりお手入れもしていきましょう。

丁寧なご対応ありがとうございました!

ヒールでの立ち仕事…
魚の目ができてしまい毎日辛く、ネットで探していたところ、こちらにたどり着きました!
魚の目の治療は痛いと聞いていたので、ドキドキしていましたが、全く痛みなく、丁寧に施術して頂きました!
歩き方のアドバイスもして頂けて、ただ治すだけではなくて根本から良くなってほしいというお気持ちがとても伝わってきました!
ありがとうございます!
教えて頂いたこと、実践して足を大事にしていきたいと思います!

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉も、とても嬉しく思います。
ヒールでの立ち仕事は足への負担も大きいので毎日大変ですよね。
ウオノメも巻き爪も、自分の動作を見直すことが再発防止に繋がりますので
是非これから実践してみてくださいね。

安心して任せられます

巻き爪が痛くて長年悩んできましたが今年になって、この専門院を知り思い切って治療にきましたが、丁寧で清潔で安心して任せられます。
まだ治療の途中ですが、段々良くなってきて仕上がりも綺麗で痛く無く卒業できる日を楽しみにしてます。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
患者様が落ち着いて安心して施術を受けていただけるよう
院内清掃、衛生管理は特に気を付けて行っておりますので、
お褒めの言葉をいただき非常に嬉しく思います。
卒業まで一緒に頑張っていきましょう。

満足

ある程度の金額は予想していましたが、まずは無料カウンセリングだけでもと思い伺いました。担当の方がとても丁寧に説明してくださり、私の質問にも真摯に応えてくださり、この方にならお任せしようと安心感で 施術していただきました。決してお安い金額ではありませんが、これから年齢とともに身体のケアも大切と感じ また痛みを取り除けていただき ありがたいです。次からどんな感じで良くなっていくのかがとても楽しみです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
喜んでいただきスタッフ一同励みになります。
身体のケアが足のトラブル防止になりますので意識していただけて良かったです。
一緒に頑張っていきましょうね。

初めて巻き爪治療してきました。

手際よく治療をして頂き、片足40分程度で終了しました。プレート貼り付けた、矯正感が少しあるけど、痛むほどではないです。帰宅ご、歩くと違和感あるものの、慣れていくでしょう的なもの。爪が食い込んだ跡の自分の皮膚が固まっているから、こちらの方が違和感強いです。乗っていた爪が矯正されて、上がっているから。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
これからお肌や爪が乾燥しやすい時期になってきますので、
足や足の爪も保湿をしっかり行って健やかな状態が保てるようにしていきましょう。
次回もまた宜しくお願いいたします。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)