マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

巻き爪専門院 名古屋黒川院

どんな爪のトラブルでもご相談ください!!

オススメです

30年以上前に、巻きづめになり、このまま、だましだまし付き合っていくしかないと思っていました 切開したり、縫合したりと外科的な治療はもうしたくないと思い色々と調べていたら、こちらを知りました
 初めてだし、不安いっぱいでしたが笑顔で迎えていただき、施術中も色々質問したり、お手入れの仕方や、こうなってしまった理由、どうすれば今後、再発せずに過ごせるかなど色々と優しくアドバイスいただきました
 爪の方は、1回の施術でだいぶ楽になり卒業するころには、どこまで改善されるか今から楽しみです

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪で悩まれている方それぞれ原因は異なりますが、
何が原因かわかると、今後の再発防止対策が出来るので安心ですよね。
次回もまた気になることがありましたらご質問ください。
一緒に頑張っていきましょう。

オススメです

どうすればいいのか悩んでいましたが、あっという間に改善してもらえました。身体のクセも教えてもらえて、巻き爪にならないよう気をつけるヒントも参考になりました。もっと早く来ればよかったです。

なお様
高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。

足指がまっすぐに伸びていないとバランスを取ることができないので
体全体に影響してきます、まずは5本指クツ下で足指を伸ばしましょう。
下半身のバランスが安定することで立ち仕事での足の痛みや疲れは軽減され、
腰痛も変化してくると思います。

とても丁寧で確実

2回目利用させていただきました。

今まで何度も巻き爪に悩まされ、その度に毎回自分で食い込んでいるところを無理やり爪切りなどでいじって応急処置をしていました。

しかしだんだん、それでは限界が来るようになり、ついに歩くのが厳しいくらい痛くなってしまいました。

その際にこちらにお世話になり、一回の施術で次の日から痛みがなくなりました。
びっくりです。

今回は、痛むまで行っていませんでしたが、少し戻りかけていたので、もう一度施術していただきました。

最後の仕上げまでとても丁寧に仕上げていただき大満足です。

また、担当の方がとても優しく面白く、施術の時間も会話がとても楽しかったです。

今回もありがとうございました!

ちな様、
足の指先の痛みは、
体全体の健康面に影響してきますので、
これからも爪への意識を高めて
しっかりケアを行っていきましょう。
次回も宜しくお願いいたします。

とても丁寧な対応です!

人差し指が巻き爪で腫れてしまい、こちらに伺いました。親指以外の指も対応してもらえるところは今まで無かったので、すごく助かりました。腫れもすぐ引き、歩くのが快適になり本当に助かりました。これからもよろしくお願いします!

hsgw様、
喜んでいただけて嬉しく思います。
今後は靴の中での前すべりにも気をつけて、
しっかり対策をとっていくように
しましょう。
次回もまた宜しくお願いたします。

魚の目、タコ

今年こそは足裏を綺麗にしよう!とまずはタコと魚の目から。魚の目が歩くたびに痛く、市販の物で少し芯は取れるものの違和感は残ったままだった為今回初めて来院しました。足裏を見せるのに最初は抵抗あるも気さくにお話をして頂いている間にあっという間に綺麗に。その後歩き方チェックで魚の目の原因と改善方法の指導もあり。院内も清潔でおすすめです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

マツ様 高評価、口コミ投稿ありがとうございます。
マツさんのウオノメの原因は骨格から歩き方が内股になってしまっていることが原因の1つだと思います。
クツやクツ下に意識高く取り組んでいきましょう。
次回までにお伝えしたエクササイズをしっかりとチャレンジしましょう。

見映えが綺麗

病院での診察予約だと1ヶ月先ときき、直接予約してその週末に伺いました。
指が腫れていましたが、痛みはほぼありませんので、歩いて帰宅できます。
なんと言っても、治療中とは思えない見映えに驚きです。

H.M様、
喜んでいただけて嬉しく思います。
ネイルオイルでのケアもとても大事なので、
そちらも行っていただき、
爪トラブルの予防をしていきましょう。

すぐ痛くなくなりました

昔から巻き爪でしたが、最近はひどくて膿が出る時もありました。
歩くのも痛い状態でしたが、施術してもらった瞬間、全く痛くなくなりました。
私は施術も痛くなかったです。
こんなにすぐ痛みがなくなるなんて感激です。
これからもよろしくお願い致します。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなったとのことで、良かったです。
喜んでいただけて我々スタッフも嬉しく思います。
巻き爪再発に気をつけて一緒に頑張っていきましょう。

オススメです

巻き爪により、外出時に歩けなくなってしまうほど痛みが強かったため、利用しました。
一度の施術で劇的に改善しました。
重度であったため、費用はかかりましたが、痛みによる苦痛から解放されるなら、その価値はあるのかなと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
歩けないほどの痛みは、本当にお辛かったと思います。
足の健康は体全体の健康に大きく影響してきますので、
一緒に頑張っていきましょう。

1回目の施術

巻き爪の痛みが強くなり、10年以上悩んでいたので予約しました。
施術中は気さくにお話してくださいました。
わからないことや気になることに分かりやすく、優しく答えていただき、安心して受けることができました!長年の悩みが解消するといいなと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
10年以上巻き爪で悩んでいらしたということで、
大変だったことと思います。
今後も巻き爪の再発防止へのアドバイスなど
お話させていただけたらと思います。

おすすめです

爪が死んでしまったのをきっかけに、巻き爪の痛みがひどくなったので治療してもらうことにしました。
説明は丁寧で話しやすく、作業も手早くて、痛みも良くなり、いい感じでした。巻き爪に特化しているためか、皮膚科や整形外科よりも自分の求めていることをしてくれて嬉しいです。
正直お値段は高いですが、これで長年の悩みから解放されることができるなら、もっと早く治療すれば良かった時思いました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがある中の生活はストレスも感じやすく
歩くのも大変ですよね。
今回のケアで喜んでいただけたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。
巻き爪は自身の動作や足の筋力低下も関係していますので、
巻き爪再発防止に向けて一緒に頑張っていきましょう。

とても丁寧な対応でした。

院内明るく清潔でした。大変わかりやすく丁寧に説明してもらえましたので納得して施術受けられました。巻き爪で辛い思いされてる方に是非おススメしたいと思います。
とりあえず片足親指だけ施錠受けましたが、反対の足もすぐ予約しようと思っています。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪に悩んでおられる患者様が施術内容や料金、原因などの説明に納得し、
安心して巻き爪ケアを
受けていただけるよう日々努めておりますので、
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

丁寧安心の対応

初めての来院でした。
そもそも爪のことで病院にかかることが初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に状態の説明をしてくださいました。また料金の仕組みもわかりやすく、施術の間も明るくお話ししてくださり、非常に安心した時間を過ごせました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
患者様が安心して過ごしていただけることを常に意識しながら
施術にあたっておりますので、
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

良かったです。

巻き爪治療のため利用しました。
院内は明るく綺麗です。
対応・施術も親切丁寧でした。
最低でも数ヶ月の通院が必要なので治るかどうか現時点では分かりませんが、今回の施術でとても楽になっています。治るのを楽しみにしています。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪は日頃の動作や姿勢、足の筋力など、様々なことが複合して起こる場合が
多いですので、そちらのことも気をつけていきながら
巻き爪卒業まで一緒に頑張っていきましょう。
今後も爪に関するアドバイスなどさせていただきます。
次回もまた宜しくお願いいたします。

行って良かったです!

巻き爪で歩くと痛かったのですが、施術をしてもらったら全然痛みもなく歩けるようになりました。巻き爪の処置と一緒に魚の目の処置もお願いしてやって頂きました。痛いのを我慢してたんですがもっと早く行けば良かったです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなったのとのことで、良かったです。
ウオノメも大きくなってくると不快感が増してくることがありますので、
また気になることがありましたら遠慮なくお申し付けください。

魚の目除去

説明もわかりやすく、スピーディーだった。
清潔感のある室内で場所もわかりやすい。
今回は魚の目除去だけだったが巻き爪も酷いので治療していきたいと思った。感染対策もバッチリでした。仕事終わりに行ける時間帯までやってるとよりいい。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。
営業時間帯についてはご希望にお応え出来ず申し訳ありません。
爪のケアに関しましては、
足の健康を維持していく上でとても大切なことですので、
またお困りの際にはしっかりとサポートさせていただきます。

素晴らしい

要介護で歩く事が困難な84歳の母が巻き爪と変形した厚い爪に悩まされておりましたが、見違える程の綺麗な爪にして頂けました。また帰りは車まで介添えしていただき本当に助かりました。母もとても喜んでおります。ありがとうございました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
喜んでいただけてとても嬉しく思います。
また何かお困りの場合はサポートさせていただきたいと思いますので、
ご連絡ください。
お体お大事になさってくださいね。

良かったです!

過去にも色々なお店で巻き爪治療をしてきましたが、最近また痛み出し近所にこういった施設がオープンして助かりました。
近いので徒歩でも行ける距離だけど痛くて辛いので車で行きましたが、周りにパーキングがたくさんあるので便利です。
帰りには無痛になっていました!
オススメされ購入した5本指ソックスも指が伸びる感じが気持ちよく次回お伺いした時にはもう一足欲しいくらいです!

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなっていたとのことで、良かったです。
5本指ソックスも気に入っていただけて嬉しいです。
今後もまた巻き爪再発防止のアドバイスなどさせていただきますので、
次回も宜しくお願いいたします。

安心してお任せできて、とてもよかったです。

お客側に寄り添って金額なども考えてくれたので、とても安心してこれからもお任せしていきたいとかんじました。
また、とても丁寧な治療できれいな仕上がりに驚きました。
巻き爪でずっと悩んでいましたが、こちらを見つけれて本当によかったです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
とても励みになります。
今後も安心して施術を受けていただけるよう努めて参りますので、

良かったです。

今日が初めての治療で、不安でしたが、治療方法もわかりやすく説明してくださり、痛くないよう、優しく気を使って治療してくださることを感じました。先生の優しいお人柄が感じられました。今後も安心して、治療をお願い出来そうです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
今後も患者様が安心して施術を受けていただけるよう
努めて参ります。
次回もまた宜しくお願いいたします。

長い間足の裏にできていた魚の目をとって頂きました。大きいので時間がかかるかと思っていたのですがすぐに終わりました。4ヶ月の子どもを連れて行ったので早く終わってありがたいです。施術中も痛みもないように声をかけていただき丁寧です。歩きやすくなりました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
歩きやすくなったとのことで、良かったです。
また今後歩きにくさを感じたら早めにご連絡ください。
子育て中は寝不足気味で体力も落ちやすいと思うので、
お体を大事になさってくださいね。

巻き爪

初めて治療に行きました。まだ分かりませんが丁寧で親切でした
巻き爪で痛みがあって痛いときは歩くのも大変でした。
まだどうなるか分かりませんが、早い対応で明るく接してくれました
どんな治療か少し不安でしたが、早く良くなることを期待しています

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉も我々スタッフの励みになります。
足の爪による痛みは歩くのも困難になるほど辛い場合もあります。
日頃のセルフケアによって爪によるトラブルを予防することも出来るので、
ネイルオイルで爪や皮膚の柔軟性を保っていくなどの、ケアをしてみてくださいね。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)