マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

巻き爪専門院 名古屋黒川院

どんな爪のトラブルでもご相談ください!!

オススメです

30年以上前に、巻きづめになり、このまま、だましだまし付き合っていくしかないと思っていました 切開したり、縫合したりと外科的な治療はもうしたくないと思い色々と調べていたら、こちらを知りました
 初めてだし、不安いっぱいでしたが笑顔で迎えていただき、施術中も色々質問したり、お手入れの仕方や、こうなってしまった理由、どうすれば今後、再発せずに過ごせるかなど色々と優しくアドバイスいただきました
 爪の方は、1回の施術でだいぶ楽になり卒業するころには、どこまで改善されるか今から楽しみです

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪で悩まれている方それぞれ原因は異なりますが、
何が原因かわかると、今後の再発防止対策が出来るので安心ですよね。
次回もまた気になることがありましたらご質問ください。
一緒に頑張っていきましょう。

痛くない巻き爪治療

自宅近くの皮膚科では治せないと診察され、こちらの巻き爪専門院を紹介していただきました。
緊張しながらの訪問でしたが第一印象としては、とてもスタッフの皆さん爽やかで清潔感がありました。
10年以上悩まされていた親指巻き爪が伸びると皮膚に食い込み化膿したり痛みが出てきていたのですが、初回の施術後1ヶ月近くなりますが、爪が伸びてきても全く食い込む事なく巻いていた爪が広がってきてくれてます。
自宅から距離がありますが、頑張って通院して治したいです。

リリー様

痛くない巻き爪治療

普段はテーピングで巻き爪に対処していましたが、インスタで痛くない、目立たない巻き爪治療を知り伺いました。実際の施術はほとんど痛みもなく、日常生活が快適になりました。歩き方などのクセも見て頂き勉強になりました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
日常生活が楽になったとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
歩き方の癖は自分でも自覚がないことが多いですが、
クセを知る事で巻き爪の再発防止にもなっていきます。
今後はそのようなことにも意識を向けていき、健康的に過ごせるようにしていきましょう。

初めての巻き爪治療

以前から巻き爪があり、立ち仕事に復職したここ数ヶ月で悪化したため本腰を入れて巻き爪を治そうと通い始めました。
親指が80度ほどの強めの巻き爪で皮膚が炎症を起こしていたこともあり初回は少し痛みましたが、それ以降は痛みはほとんどないです。1回目のワイヤー装着だけでも歩行時の痛みがなくなり角度も改善していました。
担当の方も気さくで具体的なアドバイスをして下さいますし院内も綺麗で安心して通えます。
今後もよろしくお願いします。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
1ヵ月に1度しっかり通っていただき、嬉しく思います。
お伝えしたストレッチを行っていただくことで、体の動きも良くなってきますので
是非お家でやってみてくださいね。次回もまた宜しくお願いいたします。

丁寧な処置が嬉しい!

まず、お訪ねするとにこやかに出迎えてくださいました。初めての通院はそれが大事ですよね。安心してお願いできそう。歩き方が悪くて両足の親指小指に、とても痛いタコができたので処置してもらいました。処置後は歩き方の指導もお願いしました。自分の想像もしなかった指摘をしていただき、大変参考になりました。やはりプロに頼るのは大事なことですね(^^)

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
タコができる原因が足ではなく歩き方や上半身の使い方などがあるので部分ではなく身体全体で意識していきましょうね。
再発防止のためにも日常生活でもできることから気をつけていけるといいですね。

カウンセリングが丁寧

細かいアドバイスを頂けるだけで無く、抜本的な問題解決と再発防止を考えてくれている事が伝わってきました。また、途中で別件が入ってしまい、「●時までに施術終わりますか」と聞いたら、ばっちりその時間に調整して頂いて◎でした。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は歩き方も大きく関係しているので次回は歩き方チェックもして巻き爪の原因を探していきましょう。

巻き爪

今まで高いと思ってネットや皮膚科で矯正器具を買って使いでも治らずネットで買った物は爪が厚すぎて入らず、勇気を振り絞り来院、詳しく説明してくれ普通と違う為痛みもあったが良くなるなら!としばらく通う事にはなりそうだけど…根気よく通いたいと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

ちぃ様 高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。

ちぃ様の親指の爪にはとても強い負荷が掛かっているので、歩き方や立ち方、お仕事の仕方など足に負担が掛かっている原因を探ることからしていかないと足だけでなく体にも負担が掛かっていますので大変心配です。

今後もしっかりとサポートしていきますのでよろしくお願いします。

はじめての巻き爪

痛くないし、どうしていいかわからず放置してました。
しかし、急に悪化して爪のまわりも炎症してしまい痛くて痛くて。痛みが少し落ちついてから病院か専門院か迷いながら予約しました。ネットで予約出来るのは便利でした。

初回巻いた爪を広げる時、痛かったです。しかし、とても手際よくあっという間に処置してもらえたので、恐怖を感じる間もなかったです。
広げた所に綿を詰めた後は痛みはないです。1週間後の2回目で補正具をつけてもらいました。補正中とわからないくらいきれいな見た目です。

歩き方もみていただいて、筋肉がない指摘もされ、スクワットの仕方や歩く時の注意点を教えていただきました。
再び巻き爪とならないよう気をつけていきたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、スタッフ一同励みになります。
日常生活でもできるところから気を付けていくと再発防止になるので良いですね。

巻き爪治療

幼少期から巻き爪による痛みに悩んでいました。
治療できるところを探していたところ、ここが家からも近く通いやすそうだったので、お伺いしました。
施術中は痛みもなく、初日から爪が広がって食い込みが無くなり感動しました。
担当してくださった方もとても気さくで優しくて、あっという間に1時間経ちました。
院内も綺麗で過ごしやすかったです。
あと、ネット予約できるのが便利だと思いました。
これから頑張って通院して治していきたいです!

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価、口コミ投稿、大変ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、我々スタッフの励みになります。
患者様の悩みに寄り添いながら、巻き爪が良くなっていくよう努めてまいりますので
次回もまたよろしくお願いいたします。一緒に頑張っていきましょう。

初回で痛みがなくなりました!

皮膚に食い込んでいて、歩くだけで痛かった巻き爪が初回の治療で痛みがなくなりました。爪につけられたプレートも透明のためサンダルなども気にせず履けたのでよかったです。
また、院内は清潔感があり、安心して治療を受けられました。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿、お褒めの言葉大変ありがとうございます。
痛みがなくなったとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
今後も巻き爪についてのお話や、爪のケアの仕方なども
お伝えさせていただきますので次回もまた宜しくお願いいたします。

おすすめ

2回目の来院です。
職場の靴が合わなかったのか薬指の巻き爪に悩んでいた所こちらを見付けて行きました。
1度目は酷かった為か少し痛みがありましたが慣れたら気になることもなく2度目の来院を楽しみにしていました。
2度目の来院では全く痛みもなく治療出来ました。
見た目的にも綺麗になって来たので少しでも良くなるよう通ってみたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は色々あり、姿勢や歩き方など日頃の動作や足の状態も大きく関係していますので、
今後はそういったことへの意識を高めていただけたらと思います。
巻き爪の痛みもなくなったとのことで、本当に良かったです。

肥厚爪

皮膚科で手遅れです。と言われ…どんどん分厚い爪になり、痛みも出てきて、どこに行けばいいのか分からず、友人に相談して、勧められたので治療にきました。
治療も気持ちいいくらいに分厚い爪がみるみるうちに綺麗になりました。
魚の目も治療して頂いたので、足の痛みが和らぎました。
ありがとうございました

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなったとのことで、本当に良かったです。
また2か月後に来院された時に、
必要なケアをさせていただきますので
次回もまた宜しくお願いいたします。

気持ちの良いお店です。

自宅でできる爪の切り方や整え方を丁寧に説明してくれました。とても気持ちよく施術を受けることができました。他店に通っていましたが、思い切って変えてみて良かったです。またトラブルがあった時は、お願いしたいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉、とても嬉しいです。
我々スタッフの励みになります。
また何かありましたらいつでもお越しください。

おススメです

先日はありがとうございました!
沢山歩くと巻き爪が痛くなるので治療したく今回お願いしました。
治療した当日は若干の痛みと違和感があったのですが、翌日には一切なくなり快適に過ごせました。
今回は時間の都合で右の親指のみでしたが、また今度左もお願いしたいと思ってます。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
快適に過ごすことが出来たとのことで、
我々スタッフも嬉しく思います。
巻き爪の原因は日頃の動作によることが多いですので、
再発防止の為に、今後はそちらについてもアドバイスさせていただきます。

3回目の通院です

親切にご対応頂きました。巻き爪で通ってますが、目に見える形で良くなってます。今後も通院していきます。
また駅から近く近くに有料パーキングも複数あるので非常に通いやすいのも魅力です。
巻き爪でお悩みの方にはおすすめです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉も励みになります。
次回もまた必要に応じてアドバイスなど
させていただきたいと思いますので宜しくお願いいたします。

痛くない

初回から痛みから開放されます。
完全に治るまで色々指導もして頂けます。
保険がきかないのは残念ですが、専門院らしく巻爪に特化しているので、安心して治療してもらえます。
悩んでいる方がいたらオススメです。
店員さんも店長さんも話しやすいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
初回から痛みがなくなったとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
巻き爪を治してほしいと思っている方は非常に多くいらっしゃるので、
これからも多くの方に喜んでいただけるよう努めてまいります。

痛みは無くなりました

毎度計測して7、8千円の請求なので治っていっているの?って疑問に思う。もう少し安い3000円位だと続けて通おうかなと思えるのだが。。毎度、7、8千円は躊躇しちゃうので数回目は安くなっていくといいのになぁ。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
不安を抱かせてしまい申し訳ありません。巻き爪の角度に関しましては良くなるペースも個人差があり、前回との料金の差が開きにくいこともありますが、爪の根元の角度が良いと判断出来た場合は無事に卒業となりますので、巻き爪の原因となる日頃の歩き方や姿勢なども意識して過ごしていただけたらと思います。私達スタッフも患者様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。

再来院

1ヶ月前に治療をしていただき、再来院しました。前回の治療から痛みもなく、快適に過ごせています。爪の巻いている角度も前回より小さくなりました。院内もきれいで過ごしやすい雰囲気です。今後も通い続けたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
快適に過ごせていらっしゃるとのことで、安心いたしました。
月に1度しっかり通っていただくことが巻き爪卒業までの近道であります。次回もまた宜しくお願いいたします。

巻き爪

30年以上悩んできた巻き爪の矯正に参りました。
痛くなくてウトウトするほどリラックスして治療して頂きました。重度ではないものの、痛みがありましたが、今はなく、見た目も綺麗にしてサンダル履けます、ありがとうございました。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価、口コミ投稿ありがとうございます。
リラックスしていただけて良かったです。
今後はご自身の足の特徴と上手に向き合うことが大切になってきます。次回もまたトラブルを起きにくくするためのアドバイスをさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

ビックリしました

数年放置していた酷い巻き爪でしたが、世間話をしながら行われた1回目の施術で見た目がガラッと変わりました。
BeforeAfterが凄すぎて感動です。
ウジウジ悩まずにもっと早く来ていれば良かったと心から思いました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の痛みは本当につらいですよね。
今後は再発しないように靴の中で足が滑らないようにすることや、
足の筋力を落とさないように適度に運動を行うなど、意識していただけたらと思います。

満足です

初めての巻爪治療で利用しましたが、痛みも
殆どなく、丁寧かつスピーディーな処置でした。
何より驚いたのは処置後の見た目。一般的な
金属の器具と異なり、かなり自然です。
耐久性の評価は1ヶ月後になりますが、まずは
満足です。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
ご満足いただけて我々スタッフも嬉しく思います。
巻き爪の再発に関しては歩き方や姿勢などの動作も大きく関係してきますので、
そちらのアドバイスも今後させていただきたいと思います。
次回もまた宜しくお願いいたします。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)