マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

巻き爪専門院 名古屋黒川院

どんな爪のトラブルでもご相談ください!!

オススメです

30年以上前に、巻きづめになり、このまま、だましだまし付き合っていくしかないと思っていました 切開したり、縫合したりと外科的な治療はもうしたくないと思い色々と調べていたら、こちらを知りました
 初めてだし、不安いっぱいでしたが笑顔で迎えていただき、施術中も色々質問したり、お手入れの仕方や、こうなってしまった理由、どうすれば今後、再発せずに過ごせるかなど色々と優しくアドバイスいただきました
 爪の方は、1回の施術でだいぶ楽になり卒業するころには、どこまで改善されるか今から楽しみです

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪で悩まれている方それぞれ原因は異なりますが、
何が原因かわかると、今後の再発防止対策が出来るので安心ですよね。
次回もまた気になることがありましたらご質問ください。
一緒に頑張っていきましょう。

良心的

巻き爪が原因で指が痛いと思い診てもらいました。
結果、爪の切り方に問題があり痛かったようで、爪切りだけで終わりました。
ハッキリ施術の必要はないと言っていただき、非常に良心的だと思いました。
爪の切り方、歩き方、ストレッチ等のご指導もしていただきました。
また何かあれば行きたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
足の爪の切りについては正しい切り方がわからず
お困りの方が非常に多くいらっしゃいます。
また困ったことがありましたらいつでもお越しください。
ストレッチはぜひお家でもやってみてくださいね。

初巻き爪治療

爪が食い込んで痛かったので、こちらの巻き爪専門院に予約をして行ってきました。どんな治療をするのかドキドキでしたが、先生が丁寧に説明してくれて痛みも無く話をしている間に終わりました。歩き方も見てもらい、ストレッチの仕方も教えてもらい頑張って毎日ストレッチして巻き爪が少しでも良くなればいいなぁ。一度の治療で痛みも無くなりもっと早く治療すれば良かったと思いました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなって良かったです。
巻き爪は日頃の動作が原因で起こることが多いですので、
巻き爪再発防止の為にも
ご自宅でのストレッチを頑張ってやってみて下さいね。
また次回も宜しくお願いいたします。

足裏の悩みについて

足裏の魚の目?タコ?の悩みで伺いました。とても親切で丁寧な説明でした。実際に悩み部分を削っていただきましたが、痛みもなく、仕上げもキレイです。違和感なく普通に歩けます。また、足裏のメンテで伺いたいと思います

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
足裏に違和感があると歩くたびに気になってしまいますよね。
足裏は全体重を支えてくれている大事な場所ですので、
また気になることがありましたらいつでもご相談ください。

長年の悩み解決!

長年、幼い頃に爪を剥ぐ手術をしてから、足の親指の爪の形に悩まされて来ました。病院に行っても、何もできませんと言われ続けてきたのに、原因も丁寧に説明して下さり、温かい雰囲気と言葉で、原因がしっかり分かり、心も軽くなりました。教えていただいたお家でのケアをしっかりして、これ以上悪くならないようにして行こうと思います。ありがとうございました。2ヶ月後、またお願いします。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
どうしてよいかわからない状態が続くのはとてもストレスだったことと思います。
今後も爪のケアのお手伝いが出来たらと思いますので、
また2か月後宜しくお願いいたします。
ホームケアも頑張ってくださいね。

巻き爪

自分が巻き爪なのかどうかも分からなかったのですが、親切に教えていただきました。
とても話しやすく、親切でした。
特に痛みも感じることもなく、30分〜40分程度で終わりました。
強いて言うなら、中が暑かったです笑

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
足の爪については正しい爪の切り方など、
知る機会がない方がとても多くいらっしゃいます。
足は全体重を支えてくれている大事な部分であり、爪もとても大切な役割を果たしてくれています。
今後も足や爪についてアドバイスさせていただければと思います。
お部屋が暑くて申し訳ありませんでした。次回も宜しくお願いいたします。

爪の段差を解決

長年、爪が二重・三重に生えてくることに悩んでいましたが、原因や解決方法が分かりとてもスッキリしました。先生も優しく、どんなことを聞いても教えて下さり、本当に行って良かったと思います。段差を削っていただいたおかげで見栄えもよくなり、これからの季節を楽しめそうです。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
長年、足爪のことで悩まれていたとのことで、お役に立てたこと大変ありがとうございます。
足のこと、爪のことはまだまだ分からないことばかりなのですべてが解決したわけではありませんが
これから共に協力していい結果になるようにがんばりましょう。

巻き爪卒業

いたーい巻き爪に悩まされて通い始めることにしました。
1回目で痛みが和らぎ、3日ほどはひきつれたようなしみるような痛みがありましたが、その後は全く痛みがなくなりました。
本日無事巻き爪を卒業することができました!ありがとうございました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
ご卒業おめでとうございます!
また何かお困りごとがありましたらいつでもお越しください。
お体に気を付けてお過ごしくださいね。

指にくい込んだ爪から解放!

長年の巻き爪で、最近は痛みもあり悩まされていました。
思い切って来院し、初めての施術は緊張しましたが、痛みもほとんどなく、丸まってた爪が伸び、感動しました。いろいろなお話もしていただきリラックスしてできました。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
初めての施術はどんなことをするかわからず緊張してしまいますね。
今後も患者様が落ち着いた気持ちで施術を受けられるよう努めてまいりますので
次回もまた宜しくお願いいたします。

子ども連れでも大丈夫!

巻き爪治療は、初めてでしたが、優しい先生で色々話しかけてくださったり、リラックスして施術を受けれました。
子ども連れでしたが、施術中は女性スタッフの方が見ててくださり、子どもも楽しそうに待っていてくれました。
痛みは楽になり、しっかり通って治したいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みが楽になったとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
また足や爪についてのお話を色々とさせていただきたいと思います。
次回も宜しくお願いいたします。

巻き爪直し

巻き爪が酷くてずっと困っていた。色んな病院に行ったが全然治らなかった。治療の時も痛くて、酷くなったような気がした。ここの病院は痛くなく凄くよかった。まだ完治はしてないので、治療を続け治るまで通い続けたい。綺麗な爪でサンダルを履きたい。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。
これまで色々な病院に行かれてつらかったと思います。
今回はしっかりと痛み無くお仕事がんばれるように頑張りましょう。
キレイな爪でキレイなサンダルを履いてお出かけできるように私たちも全力でサポートさせていただきます。

おすすめです

2回目行ってきました。
初回で巻き爪の痛みはなくなり満足しています。
綺麗な爪の形になるまで通います。
爪で悩んでいる方は一度行ってみるといいと思います。
近くにパーキングありますが、駐車場あればいうことなしです。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
歩くたびに痛みが伴うと何をするにも辛いですよね。
しっかり通って頂くことで再発の可能性も減っていきますので
また次回も宜しくお願い致します。

痛みがとれて助かりました!

巻爪のカットに失敗して、爪が皮膚に当たり痛みを伴っていました。数週間様子見をしましたが痛み消えず、ネットでこちらの専門院を見つけました。
丁寧に説明と施術をしてくださり、施術後には嘘のように痛みがなくなっていて助かりました。
そして、長年の巻き爪がフラットに矯正されてビックリです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
爪が巻いていると爪を切るのも難しいですよね。
痛みがなくなったとのことで本当に良かったです。
我々スタッフも嬉しく思います。
次回も宜しくお願い致します。

やさしい医院

巻き爪治療は、痛いかなぁと思っていましたが、痛みは、なく、終わると、痛みから解放されるので、巻き爪で、痛い思いをしてる方は、ぜひ、行ってみてください。
治療中、世間話をしながら、退屈せずに、楽しく過ごせます。
院内も白を基調に、清潔感があっていいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みを取るお手伝いが出来て嬉しく思います。
爪の切り方や日頃の動作などで巻き爪の再発の可能性を高めないよう
またアドバイスさせていただきたいと思いますので
宜しくお願いいたします。

丁寧な対応で安心

初めて巻き爪の施術で不安でしたが、当日に伺いたくて問い合わせるすると、スタッフや先生の対応も丁寧で優しく痛みもとれました。院内も清潔でした。処置の際もも楽な姿勢でして頂きとても楽でした。
またお世話になりたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みが取れたということで、我々スタッフも安心しております。
初めてのことはとても緊張されると思います。
スタッフ一同、患者様に安心して施術を受けていただけるようこれからも
努めてまいります。

巻き爪治療(矯正)

約3ヶ月前くらいに巻き爪で怪我をしてしまい、伺いました。
今は1ヶ月おきに矯正治療をしています。
完治するのがとても楽しみです。
とても丁寧な治療と接客でとても好印象です。
次の治療で完治しますが、また何かあったら黒川院を利用したいと思っています。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
お褒めの言葉もありがとうございます。励みになります。
立ち方などの動作が巻き爪の原因となることが多いですので、
インソールを入れるなどして対策をとって
今後も巻き爪の予防をしていただきたいと思います。

巻き爪治療

4月に巻き爪が膿んで痛みがあった時から4回の治療で卒業出来ました。
初めての治療だったんですがきちんと治療して頂いたおかげで早く矯正されました。
後は繰り返さない様にアドバイス頂いた事に注意しながら維持して行きたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は無意識にしている動作によるものが多いので、
コメントに書いてくださってる通り、自分自身の歩き方や立ち方など意識していただければと思います。
質の良い睡眠や栄養のある食事など、生活面も爪に影響していきますので健康面にも気を付けていきたいですね。お仕事も無理のないよう頑張ってくださいね。

丁寧♪

丁寧に処置していただきました♪
前回の処置後から痛みはなく、1ヶ月快適に過ごすことができました♪
今日は「少し浅い角度になるまで上げることもできますし、痛みがなければ今日で終了でも大丈夫ですよ」と選択させてくださったことがありがたかったです。全く痛みはありませんでしたので、今日で終了としました。
仕上げもとても丁寧にキレイに処置してくださいました。
また痛みが出たら通います!よろしくお願いします。
ありがとうございました🥰

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みがなくなるだけでとても快適に過ごせますよね。
靴にインソールを入れていただいたり、5本指ソックスを履くなどの対策をしていただくと
予防にもなりますので、ぜひ試してみて下さいね。

巻き爪治療

両親指の内側が6-7mmの巻き爪になっており、たまに痛みが出ていたため当病院に通うことにしました。
治療内容としては爪周りの掃除や矯正器具の取り付けで、特に痛みもなく40分くらいで終わりました。その後再発防止のための歩き方の指導をしていただきました。
とても親切な方で、テキパキとした処置でした。
初日ですので効果の程度はまだわかりませんが、こちら側の努力も要する治療のため、日頃から歩き方に気をつけていきたいと思います。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因は姿勢や歩き方などの動作によるものが多いです。
その動作を正していくには足の筋力がとても大切になります。
毎日歩き方を意識することは難しいかもしれませんが、お伝えさせていただいたエクササイズを行っていくことで筋力の維持に繋がっていきますので、頑張ってみて下さいね。また宜しくお願い致します。

巻き爪の治療

知人が別の方法で巻き爪の治療をし、痛みがありそうだったので治療を躊躇していました。専門院での治療法は痛みもなくとても安心して通うことができました。施術してくださる方もとても優しく丁寧に行ってくれるので、とてもいいところでした。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
月に一度きちんと通っていただき、
またパンプスを履く機会がございましたら足が前滑りしないよう前すべり止めパッドなどで工夫されると
良いと思います。足の筋力を低下させないことも大事ですので無理のない程度にエクササイズもしてみて下さいね。
巻き爪卒業おめでとうございます。

優しい先生のさすがのプロの技で痛くないです。

巻き爪で痛くて受診しました。治療する時に痛いかと思ったら、ほとんど痛くなかったです。自分では取れない爪のトゲみたいになってるとこをきれいに取っていただいて、帰りはその痛みが取れて楽に歩けました。
痛みがひどくなる前に早めに受診したほうがいいですよ。私は傷が直ってからですが、巻き爪が治る矯正をしてくれます。シンプルな方法でリーズナブルに悩みの巻き爪が治せるようです。巻き爪でお悩みの方にお勧めします。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

センネコ様、口コミ投稿大変ありがとうございます。
爪のトゲが皮膚に刺さると本当に痛いですよね
トゲを抜くことで痛みから解放され、それだけでも気持ちが優れてストレスなく日常が送れることと思います。
今後巻き爪が良くなっていくよう一緒に頑張っていきましょう。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)