マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

巻き爪専門院 名古屋黒川院

どんな爪のトラブルでもご相談ください!!

オススメです

30年以上前に、巻きづめになり、このまま、だましだまし付き合っていくしかないと思っていました 切開したり、縫合したりと外科的な治療はもうしたくないと思い色々と調べていたら、こちらを知りました
 初めてだし、不安いっぱいでしたが笑顔で迎えていただき、施術中も色々質問したり、お手入れの仕方や、こうなってしまった理由、どうすれば今後、再発せずに過ごせるかなど色々と優しくアドバイスいただきました
 爪の方は、1回の施術でだいぶ楽になり卒業するころには、どこまで改善されるか今から楽しみです

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪で悩まれている方それぞれ原因は異なりますが、
何が原因かわかると、今後の再発防止対策が出来るので安心ですよね。
次回もまた気になることがありましたらご質問ください。
一緒に頑張っていきましょう。

卒業

足の親指の巻き爪の棘が刺さった箇所化膿してしまい、痛すぎてどうしようも無い状態で駆け込んだのが最初でした。
歩くのはもちろん、少しなにかが触れただけでも激痛だったのが初回の治療だけで痛みが全く無くなりました!
巻き爪を矯正する器具をつけていただき、合計3回通院して卒業となりました。
あの痛みはなった人にしか分からないものですね。。。
いい先生に巡り会えて本当に感謝しています。
右足も巻き爪になったらまたよろしくお願いします 笑

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。
化膿していると本当に痛くて辛いですよね。痛みがあると何をしていても苦痛に感じてしまいますね。
今は快適に過ごされているとのことで、我々スタッフも嬉しく思います。
また何かお困りのことがありましたらご相談ください。

感動!!

長年悩んでいた親指の爪。。どうしてこうなるのか、先生が原因をすぐに指摘してくださり、納得。先生に出会えて原因がわかっただけでも感動!そしてなんとか爪が伸びるように施術してくださり、あまりのキレイさにまた感動です!
このまま良くなったら嬉しいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
なぜ自分の足は巻き爪になってしまうのか原因がわからずお困りの方はたくさんいらっしゃいますが、その原因や対策がわかると安心できますよね。
悩みが一つでもなくなると気分も優れます。爪へのお悩みがなくなるよう一緒に頑張りましょう。

我慢できなかった巻爪の痛みが解消!早く行けばよかった!

本日で4回目の治療ですが、1回目から痛みは解消されました。治療はもちろんのこと、歩き方から普段の姿勢まで今後再発しないように色々教えていただくことができました。
各先生方もとても親切で親身になってくれます!

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みが解消されると嬉しいですよね。
巻き爪の原因は色々ございますが、歩き方の癖が巻き爪の原因を作ることを知っていただけて良かったです。再発しないよう今後意識して過ごしていただけたらと思います。

みみ
みみ さん

悩みが改善!

長年悩んでいた巻き爪ですが、治療に踏み切れずにいましたが、行って良かったです。
左足(1回目)→右足(1回目)→両足(2回目)&歩き方指導をして頂きました。
治療中もその後も痛みや違和感もなく、改善されていく爪に大満足です。
立った時に両膝が開いてしまっていたのですが、アドバイスを頂いて膝が閉じたのには感動しました!
駅近&清潔な店舗&優しい先生方です。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

みみ様 高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
痛みが続くとそれだけでストレスとなりますよね。長年のお悩みだったということなので、大変お辛かったと思います。
巻き爪は立ち方や歩き方などの日々の動作が大きく影響しております。
みみ様が今後も快適に過ごすことが出来るよう、エクササイズも続けてみてくださいね。

長年の巻き爪が改善しました!

物心ついた時から巻き爪に悩んでいて、病院では手術しないと治らない(麻酔が激痛)と言われ自分で抉るように爪を切って凌いでいたのですが、こちらに来て痛い思いをまったくせずに治療できました。
保険がきかないのが辛いのですが、巻き爪で長年悩まれている方は一度行ってみてください。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
長年のお悩み解決のお役に立つことができ、我々スタッフも大変嬉しく思います。
巻き爪の原因は色々ありますが、歩き方などの日々の動作も大きく影響してきます。また靴の中で足が前すべりすることも爪に負荷をかけてしまうことになるので、そうならないように今後も対策をしていただけたらと思います。

きれいになりました

昔からずっとガタガタだった足の指の爪を削っていただきました。
ガタガタなのは治らないと思って諦めていましたが、今回巻き爪専門院で削っていただきかなり綺麗になり、うれしいです。改善策も教えていただいたので、これから気をつけたいです。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
喜んでいただけて我々スタッフも嬉しく思います。
自分自身の足の特徴を知ることが出来るとどうしたら良いかも分かるので安心ですね。快適に過ごすことが出来るよう今後は靴や靴下などで対策をしていただけたらと思います。

30年来の悩みが解決☆

中学生の頃から悩んでいた二重爪、ボロボロの爪の原因と解決法を教えて頂きました。いろんな皮膚科で相談しても、「解決法は無い」と言われ諦めていただけに、とても嬉しいです。爪も綺麗に整えて頂け、大感謝です。ありがとうございました。

高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
長年悩んでおられていたということで、大変お辛かったことと思います。
今回お悩み解決のお役に立てて我々スタッフも大変嬉しく思っております。
また気になることがありましたら遠慮なくご質問してくださいね。

親切丁寧

とても清潔な店舗でした。治療してすぐに巻き爪の痛みはなくなり、装着感も全くなかったです。会話を楽しんでいるうちに、治療も終わり、自分の足の特徴も教えていただくことができました。こんにゃく足なんて、全く知らず、教えていただいてからは、靴や靴下を選んで生活しています。今日で治療は終わりということでしたが、また、痛くなったら、すぐにお願いしたいと思えるお店でした。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

千里様 高評価、口コミ投稿大変ありがとうございます。
千里様の場合はこんにゃく足という体質によるものでしたが、決して柔らかい足が悪いというわけではないので、口コミでも書いてくださっているように今後は毎日履く靴下や靴などに意識を向けて対策をしていただくと良いと思います。

巻き爪

巻き爪で悩んでいる方には、
すごくおすすめします。
先生が、とても親切で優しくて、
なにより痛くないです。
歩き方などの指導もしていただけました。
予約制で、コロナ対策もされており
清潔感のあるお店でした。
☆5です。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

もちここ様 高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因はお一人お一人違いますので、ご自身の巻き爪の原因を知ることで再発防止の対策になります。
肩こりや腰痛でもご本人の普段の何気ない動作が原因になります。
これからも一緒になって巻き爪にならない対策を考えましょう。

いたかった巻き爪

あれほど、いたかった巻き爪が、一回の施術によって緩和されました。本当に助かりました。施術中も爪に関しての、細かい注意点を教えていただき、今後気を付けることができます、ありがとうございます、これからは、もう少し爪に関心をもちます。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。
爪の切り方が悪いことで巻き爪や陥入爪の原因になります。
爪の切り方は小学校でも保育園でも幼稚園でも習いません、お母さんやおじいちゃんも教えてくれません。
なので、爪の切り方がよくわからない人ってほとんどの人だと思います。
足の爪の切り方は手の爪の切り方とも違います。
また、人それぞれ爪が微妙に違います、その人の足の爪の切り方を見つけなくてはなりません。
また、次回爪の切り方について復習します。

痛くない巻き爪治療

長年巻き爪で悩んでいたので、思い切って足を運びました。先生も気さくな方で適度に会話をして下さり、緊張もほぐれました。治療中も後も痛みもなく、初回から巻きが広がり綺麗に仕上がった爪を見てビックリしました。確かに自費治療なので高めではあると思いますが、通院する事で痛みや悩みから解放される事を楽しみにしてます。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪の原因の1つに腰痛やひざ痛をかばって歩いていたことで巻き爪になるケースも多々あります。
人間も含めて動物は体のどこかが痛いとかばった動作を無意識でします。
結果的に巻き爪の症状が出てしまったが、原因は腰痛だったりひざ痛だったりするのです。
身体のどこかに痛みが発生してしまったら、身体全身をよく観察して原因となっている部位や動作を探してみましょう。

親切

時間をかけて丁寧に診てもらえました。巻き爪の仕組みや、再発しないための今後の歩き方などもわかりやすく説明してもらえました。初めての巻き爪の治療だったので、最初は金額は高めかと思いましたが、納得の診療内容でした。

高評価・クチコミ登録大変ありがとうございます。
当院へご来院医院いただく巻き爪の患者様は当院にたどり着くまでに皮フ科や整形外科、かかりつけのクリニックなどでご相談やケアをされている人もいらっしぃますが、あまり説明してくれなかったという人が多くいらっしゃいます。
当院では患者様のお一人お一人の爪の状態や立ち方、歩き方、腰痛や膝痛、お仕事の動作や通勤方法、ご家族に巻き爪の人がいるかなどお一人お一人の巻き爪の原因を判別するために様々なことをお聞きしますし、お体の状態や歩き方や立ち方をチェックもします。
爪は皮膚の一部なので精神状態やストレスの影響、皮膚病の影響も多大に受けます。
お一人お一人の巻き爪の原因をつぶしていかないと巻き爪をケアするということにならないからです。
そして優先順位をつけて1つ1つつぶしていくことをしていきますので、患者様に積極的に努力していただくことがあります。
これからも患者様に寄り添ったケアを続けていきたいと思っていますのでご協力よろしくお願いします。

巻き爪治療

巻き爪の治療を外科、整形外科でワイヤーを使用したのですが爪が硬く乾燥している為爪が割れワイヤーがとれて前より酷くなってしまい困っていましたが巻き爪専門院黒川店に通つていますが一日目で痛く無く特殊な治療で治してもらってます。

高評価・クチコミ登録大変ありがとうございます。
巻き爪ケアのやり方はいろいろとありますが硬い爪や乾燥した爪、逆に水分の多すぎる爪など爪によっては他のやり方ではケアしにくいやり方もあります。
当院の巻き爪ケアのやり方はどんな爪でも対応できます。深爪でも陥入爪でも、人差し指から小指まで、手の爪でも対応できますのでどんな爪でもご相談ください。

巻き爪治療

十数年悩みだった巻き爪が、少し楽になりました。
歩き方も大事みたいでいろいろと指導してくれました。ありがたいです。
巻き爪が治るように歩き方も、意識していきたいと思います。まずは痛みが引いて助かりました。

高評価・クチコミ登録大変ありがとうございます。
当院にご来院いただく患者様の中には、10年悩んでいますとか30年困っていますという巻き爪のベテランの人もいらっしゃいます。
どこの病院へ行ったらいいのか、何科に行ったらいいのか、誰に相談したらいいのか、全く想像もできなくて困っていたという患者様が多くいます。
ケアの技術や動作分析、クツやクツ下、インソールなどコレからもどんな患者様にも対応できるように勉強してきますので、
ご家族やご友人で巻き爪で困っている人がいましたら当院へご相談していただくように教えてあげてください。

巻き爪治療痛くないよ

いつもは、スニーカーしか履かないようにしているのですが、どうしてもパンプスを履かなければならない行事が続いたところ、巻き爪になりだしてしまいました。ネットで自分で直す方法を探しましたが、なかなか良いものに巡り会えず…。徐々に爪が食い込んで足が痛くなり、体のあちこちに不調が…。このまま放置しておくのも不安になり、こちらで治療をすることにしました。治療は痛くなく、そのまま歩いて帰れます。地下鉄黒川駅すぐ近くなので助かりましました。治療のスペースもゆったりとってあってリラックス出来ました。私の場合は、足がとても柔らか過ぎてしまい巻き爪になりやすい体質だと教えてもらいました。また再発しないように足が靴のなかで
前すべりしないようにすることが大事なことですと教えてもらいました。治療をしながらいろいろな情報もとても親身になって教えてもらいよかったです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿・高評価大変ありがとうございます。
卒業式や入学式、冠婚葬祭などキチッとした服装をしないといけない行事の時に足元だけスニーカーを履く訳にはいかないときがどうしてもあります。
足はとても細い人、足がとても小さい人、足がとても柔らかい人は、自分の足に合うクツはないので、長時間履いていたり、たくさん歩くと足が痛くなってしまします。
当院では患者様のライフスタイルを考慮して対策のご提案をさせていただきます、試してみて要望があればまた別の提案をさせていただき、患者様と一緒に考え、患者様に寄り添そえるケアを心がけています。

痛くないし目立たない

抗がん剤の影響で巻き爪になり、放っておいたら悪化するのではと思い治療する事にしました。

何となく治療は痛そうなイメージがありましたが、実際は全然痛くありませんでした。プレート(補正器具)も透明で目立たずとても綺麗に仕上げて頂きました。これなら夏にサンダルも履けそうです。

また歩き方のチェックで足の重心が内側に偏りがちであること、筋力が弱っていることからお勧めのスクワットを教えて頂いたので正しい姿勢を意識して続けようと思います。自分ではなかなか改善方法が分からないのでこのようなアドバイスは貴重だと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ、高評価大変ありがとうございます。
靴によっても巻き爪が進んでしまうこともありますので、早めに来ていただいて良かったと思います。
姿勢や歩き方の癖は自分では中々気づくことが難しいですよね。少しずつ筋力をつけて、今後巻き爪が再発しないよう一緒にがんばっていきましょう。

三年ほど巻き爪に悩まされ、ワイヤー矯正をやっても痛みで挫折し、一生パンプスは履けないと諦めていましたが、一回の施術で痛みがなくなりました。
施術中も全く痛みはなく、本当にもっと早く知っていればと思いました。
痛みなく歩けるのがとても嬉しいです。

高評価・クチコミ登録大変ありがとうございます。
痛みなく施術中出来たことは私としても大変ホッとしております。
まだ、爪が刺さっていた部分の奥が赤かったので何かが触れば痛いと思いますので清潔に保つようにして下さい。
巻き爪の原因は少し内股になっていたことで指先を押していた思います。
また、足がとても細いのでなかなか合うクツが無かったからだと思います。
今回はせっかく爪の痛みが無くなったと思いますので、合うクツを探していただき
お伝えしたエクササイズは宿題なので忘れずにおこなって下さい。

巻き爪治療におすすめです

長年、巻き爪に悩んでおり病院に行ったこともありますが治る様子がなく完治する前に通うことをやめてしまいました。その後も痛みがあったものの特に何もしていませんでした。さすがに痛みに耐えられないことが増えてきたので治そうと思いネットで検索したところこちらの専門院にたどりつきました。通って何日か経ちましたが全く痛みがありません。もっと早くに行くべきだったと思っています。今度こそ完治できると思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ、高評価大変ありがとうございます。
痛みがあると歩くことも苦痛になり精神的にも辛くなってきますよね。今回痛みがなくなったとのことで私達も嬉しく思います。なぜ巻き爪になってしまうのか原因は様々ですが、今後巻き爪が再発していかないように一度歩き方の癖などがないかチェックさせていただきたいと思います。一緒に巻き爪を直していけるよう頑張っていきましょう。

親切で気さくな先生でしたよ

4年越しの我慢の末、やっと行って参りました。以前、皮膚科に行って嫌な思いをした経験があり近くにこちらが出来た事を知っても中々勇気が出ず靴を履く痛みに耐えて過ごしていました。
暖かくなってきてブーツという救世主も通用しなくなってきて次はサンダルという救世主までの繋ぎで痛くないだけのデザイン度外視の靴を探して毎年やり過ごしてきましたが今年は違う!
足を見せるだけで勇気が要るけど可愛い靴だって履けるようになりたいし、ウォーキングもしたい!と勇気を振り絞って行って参りました。
が、取り越し苦労でした。
先生もスタッフさんもとても親切です。施術も世間話をしている間に終わりました。
分厚くなっていた爪の表面を研磨してもらって(痛くないです)他人の爪のような感覚がなかった状態が改善されました。
そして何より見た目が美しくなりました(醜くなっていたので^_^;)
歩き方チェックもして頂き原因をご指摘されて、とんでもなく内股歩きだった事を初めて知りました。
次は反対側の足。次回の予約をして帰って来ました。
痛みを堪えて尻込みしていましたがこんな事ならもっと早く行けば良かったと反省。
優しく丁寧にご対応頂きありがとうございました。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

mamo様 高評価・口コミ投稿大変ありがとうございます。
大変喜んでいただいてスタッフ一同とても感激しております。
次回も満足していただけるように努力していきたいと思います。
今後もよろしくお願いします。

初めての巻き爪治療

初めての巻き爪治療で、何をされるのか少し怖かったのですが…
親切で丁寧な人柄と治療に安心しました。
立ち方や歩き方で巻き爪になるなんて初めて知り驚きました!レクチャーして頂いたエクササイズ(宿題)頑張ります!笑

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

高評価・口コミ登録大変ありがとうございます。
巻き爪になってしまう原因は一人ひとり違います。
内股の人もガニ股の人も巻き爪になりやすいです。
1歩の小さな負担でも1日に少ない人でも400歩多い人では1万歩
1日1万回、1ヶ月で30万回もの小さな負担が積み重なれば
その部位への負担は大変な大きなモノになります。
肩が痛くなるのも、腰が痛くなるのも、巻き爪になるのも
小さな負担の積み重ねが原因になります。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)