マキヅメセンモンイン ナゴヤクロカワイン

おすすめです!

他のとこで半年巻き爪治療をしていましたが、器具が柔らかくそこまで良くなりませんでした。ここの器具は厚く固いため短い期間で良くなると思います。駅からすぐなので通いやすいのもありがたいです。また先生方も優しい方ばかりです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

ありがとうございます。当院は電車でお越しになられる方からも大変ご好評いただいております。長い間巻き爪で悩んでおられたご様子ですが、歩き方や姿勢が原因の時もありますので、ストレッチボードを毎日やっていただけると良いかと思います。
一緒に頑張ってきましょう。

巻き爪

一年前に、巻き爪で、他の所で治療して頂いたんですが、再発したので、今回は、巻き爪専門医に、行きました。とても、丁寧で、いろいろ話してくださるので、緊張もほぐれました。以前は、針金みたいな物を装着しましたが、今回は、透明のプレート?みたいな物なので、見た目も、何も付けてないみたいなので、自然な感じです。巻き爪の方、ぜひオススメです。

口コミありがとうございます。
目立たない補正プレートは、みなさまからも大変ご好評頂いております。
巻き爪は、歩き方や姿勢にも原因がある場合もありますので
そちらも並行していけるといいですね。

行ってよかったです。

親指の内出血で行きました。
皮膚科に相談したところ、
手遅れと言われてしまい、
放置していましたが、
やっぱり気になるので検索して
口コミも良かったこちらに来店しました。
迅速な対応ありがとうございました。
行って安心しました。

口コミありがとうございます。
諦めずにご相談頂けてよかったです。
お時間は、かかると思いますが爪も元気になってくれますので爪の育成、一緒に見守って行きましょうね。
まだまだ寒い時期ですので保湿も行ってくださいね

通院中です

巻爪をずっと気にしていたのですが、少しすつ痛みが出てきたので今回ホームページと通いやすさでこちらの病院に通院する事を決めました。
駅チカで駐車場は近くのコインパーキングに停めます。
先生は予約の電話の時から物腰が柔らかく丁寧に対応してくれます。
施術中も色々な話をしながらやって下さるので、痛みも気にならず、時間もあっと言う間に過ぎました。
月に1回の通院は必要ですが、巻爪の痛みは1回の施術でなくなりました。
また歩き方や骨格、ストレッチについても親身に相談にのって下さります。
思いきって通院を始めて良かったです。
今後もよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
巻き爪施術のみではなく、巻き爪の根本改善にも力を入れております。
患者様の歩き方やご自宅で出来る無理のない簡単なストレッチ等お伝えさせて頂いております。
お時間ございますときは、ご自宅でも行ってくださいね。
いつでもご相談くださいね。

これからお世話になります

カウンセリングだけのつもりでしたが、自分で思っていたよりも酷い状態とのことで片足だけでしたが、とても丁寧に施術してもらいました。
施術中は時々痛みがありましたが、施術後は痛みもなく快適に過ごせています。

口コミありがとうございます。
カウンセリングのみでも患者様のお悩みには、耳を傾け、寄り添ってお話は、お聞きさせて頂いておりますので
これからもお気軽にお話くださいね。
患者様の巻き爪もお身体の根本からの改善と巻き爪の施術、両方から改善させて頂けるよう尽くしますので
一緒に頑張りましょうね。
快適にお過ごし頂けて大変嬉しく思います。

親切な対応

二ヶ月前くらいから、親指の先がいたくて悩んでました。
自身が巻き爪とは思っていませんでしたが、指の痛みで検索していると自分が巻き爪かもしれないと思い、検索して店舗を見つけて予約しました。

施術後すぐに痛みが軽減し安心しました。中度の巻き爪としり、歩き方や指を使っていない生活が原因としり早く治していきたいと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。歩き方や足指を使ってないことが原因で巻き爪になることを知っていただけて良かったです。
そちらの根本改善を一緒に頑張っていきましょう。

巻き爪は早く治療しましょう!

何年か前より巻き爪が酷くなりました。自己処理に限界を感じたので巻き爪専門院に行きました。

丁寧な説明を聞き施術していただきました。皮膚科に比べると料金は高いですが、予約制なので待つことなく施術できました。
個人差はあると思いますが一回の施術で痛みも少なく巻き爪の両サイドが広がり満足です。完治するまで通う予定です。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

口コミ投稿大変ありがとうございます。巻き爪は歩き方や足の筋力の低下や姿勢も関係してきます。そちらの根本的なことの改善もしていただきたいですので、ストレッチボードを無理なく続けていってみてくださいね。

初めての巻き爪矯正です。

両足親指が巻き爪になり痛みが出てきたため、初めて巻き爪矯正を受けました。施術前のカウンセリングでは爪だけでなく足の状態も確認し、巻き爪になりやすい原因やその対策をご指摘いただきとても参考になりました。施術は器具で巻き爪部分を押し上げる際に多少の痛みはありますが、うとうとできる程度で大きな負担はありません。1度の施術で巻き爪の食い込みによる痛みもなくなりました。しばらく通院は続きますが、今後の経過にも期待しています。

口コミありがとうございます。
ご自宅でもストレッチ等して頂いているご様子で、お身体にとても良いことをなさっていて大変嬉しく思います。
今後もストレッチと施術を平行して頂き、ご一緒に巻き爪改善に向けて行きましょうね。

アクセス抜群

2回目です。
前回と先生は違いましたが、今回もお話ししながらゆったりとした気持ちで治療して頂きました。
私はバスで通院しますが、黒川の交差点から超近。アクセス抜群!習い事や通院に大事な条件だと思います。私にはぴったりです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
巻き爪補正をして痛みから解放されたことはこちらもとても嬉しく思います。
ご自宅に5本指ソックスもあるということなので、そちらもご活用していただき、巻き爪の根本改善をしていきましょう。

巻き爪の治療

今回初めて巻き爪の治療でうかがいました。
爪を広げてもらったことで爪の食い込みの痛みはなくなりました。丁寧に対応してくださり、巻き爪の治療は費用はかかりますが、これからも通って治していきたいと思います。まだ始めたばかりなので星4つにしています。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。お爪の食い込みや痛みがとれたということで、こちらもとても嬉しく思います。これからも月一回の通院で、一緒に改善していきましょう。

巻き爪治療

今回三回目の治療です。毎月一回、両足を同時に治療してもらってます。なかなか酷い巻き爪で、両足共両側巻き爪だったのですが、今回片方の足の片側のプレートが外れて嬉しかったです。少しずつ治っているんだなぁと。
楽しくお話ししながらやっていただけるのも良いです。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。いつも遠くからお越しいただきありがとうございます。巻き爪が良くなってきているのは、ご自宅での足の運動やケアを行っていただいている効果もございます。また楽しいお話もしましょう。

巻き爪

丁寧に治療して頂いて痛かった爪も楽になりました。歩き方の指導で自分の歩き方のいけないところを見てもらって、どこが悪いかを分かったことが凄くよかったと思います。これから気をつけて歩きます。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
歩き方は無意識の動作なのでご自分ではなかなか気づくこともできませんし、自分で歩き方を変えることもとても意識が高くないと難しいです。
当院でお伝えさせていただいたエクササイズをご自宅でしていただくことが、自然と歩き方が変わっていくことになります。
歩き方やクセの動作はお一人おひとり違いますので、簡単ではないのですが、一緒になって取り組んでいきたいと思っています。

場所が難点だが

他院で治療するも、短期間に2回再発し、身体的経済的な苦痛、コロナ禍で通院する不安に苦しんでいた。
そこから紹介された大口の接骨院に電話し、院長先生を指名して予約した。
他にも治療できるスタッフが対応します〜とも言われたが、事情を話して先生の指名を強く希望し、黒川に行くことになった。
先生はお話好きなようで、雑談も多いが、巻爪、身体全体の説明もしっかりしてくれた。今まで再発を繰り返した原因も予測して話してくれて、(産後の全身の不調と関係していたのだ)それが自分でも納得できた。それにより、今回の治療に前向きになれた。
またダメだったら…と、再発の恐怖に怯えずに治療に通えるのは嬉しいことだ。
ちゃんと話をしてくれる、身体全体で考えられる、当たり前の事なのに、出来ていない病院や治療院がほとんどだ。
わざわざ治療院を変えて、先生を指名して本当に良かった

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

qwvbc011様 口コミ投稿大変ありがとうございます。
お一人おひとり事情が違いますので、できるだけ患者様の事情に配慮してこれからも施術していきます。
至らない点もあるかと思いますが、ご指摘していただいた点はありがたく受け留め、どの患者様も気持ちよく過ごせる院づくりに生かさせていただきます。

最初に来た時は、割れた爪が刺さったりしていたようで、痛くて仕方なかったのが、すっかり痛みもなくなって、楽になりました!
施術してくださる先生はみなさん、親切で明るくて話しやすく、通いやすかったです。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
最初、特殊な爪の割れ方をしていたので、当院に来ていただいて大変良かったと思います。
私たちも大変勉強になる難しい症例でした。

こんにゃく足

自分で巻き爪を切って直していましたが化膿してしまい、なかなか治らず、歩くと痛い日々が続きました。足の指の後ろが硬かったり、ガサガサだったりと足にコンプレックスがあり、裸足になることに抵抗がありました。皮膚科に行くか悩みましたが、ホームページを見てここなら足を見せられると思い、相談も含めてここに行くことを決めました。
先生に足を見ていただき、自分がこんにゃく足だということもわかり、今までのモヤモヤがなくなりました。
どうしたら良いかも教えていただき、歩くのも楽になりました。巻き爪だけでなく自分の足のことも知れて本当に良かったです。ありがとうございました。
悩んでいる方は、ぜひ予約してください!
優しい先生たちが丁寧にケアしてくださいます。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

痛みがとれて良かったです。
自分の体のことを知れるだけで悩みが解消されることもありますよね。
お褒めの言葉もありがとうございます。
またお悩みがありましたら遠慮なくおっしゃってください。

完治!

陥入爪の痛みでかなり困っていましたが、この巻き爪専門院に通い痛みがなくなり無事完治しました!先生が気さくなお方で楽しく話しながら治療をしていただきました。良い専門院だったのでまた何かあったらここに通いたいと思います。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
陥入爪の痛みが無くなり大変良かったです。
また、大変嬉しいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
これから足や爪を気にせず活躍されることを願っております。

痛みが消えました

巻き爪がひどくて、激しい痛みがあって、お邪魔したのですが、治療が終わったらホントに痛みが消えました!!一つの指に1時間以上もかけて治療してもらいました。丁寧で、見た目も良く、爪の角度も、痛かった時とまったく違って、すぐに結果を出してくれて、ここで良かったと思います。

巻き爪専門院 名古屋黒川院からの返信

クチコミ登録大変ありがとうございます。
当院には総合病院や皮膚科クリニックさん、他の巻き爪院からもご紹介された患者さんが多数おみえになります。
他の院で出来ないようなすごい爪の患者さんがご紹介されて来ますので時にはその場で痛みが取れない場合も正直あります。
今回は痛みが消えて本当に良かったです。

巻き爪来ました!

80代の母親の巻き爪が酷く連れて来ました。
歩く時も痛くとても酷い巻き爪でしたが、一回の施術で驚くほど見た目巻き爪ではないくらいの状態になり、施術も全く痛くなかったようです。
先生も助手の方も皆様とても感じの良い方でした。巻き爪の方は一度来院されると良いと思います。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
腰が痛かったり、肩が痛かったりすると人は無意識にかばいます、巻き爪になったのも腰をかばったことが原因かと思います。
どこが痛くてもどこかに影響が出ますので、身体全体が良くなるように心がけましょう

小学生もOK

小6の子どもがお世話になっています。
数年来巻き爪に悩み、かかりつけの皮膚科ではワイヤー治療しか対応していなかったためこちらを見つけました。
今の症状を軽くするだけでなく、根本的な原因や今後の注意点を丁寧に教えていただけるのは、成長期の子どもにとってたいへんありがたかったです。話上手な優しい先生で、子どもも安心して通っています。
巻き爪治療は保険適用外なのだけが唯一残念ですが、それ以外は満足です。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
巻き爪になる要因は人それぞれさまざまです、小学生はまだまだ成長期なのでこれからどのようなスポーツをして、どのように筋肉がついて、どのように体が変化していくかは無限の可能性があります。
足の痛みを気にしなくてもいい健康的な体と心を育まれるように私たちが全力でサポートさせていただきます。

丁寧な施術

インターネットで痛く無い巻爪治療を調べて、レビューが良くて安心できそうだったので行ってみました。最初に思ったことは先生がとにかく優しい方ということです。施術の内容でしたが痛かったのは本当に一瞬で、施術後は全く痛くなかったです。

口コミ投稿大変ありがとうございます。
小学生の頃から化膿して出血してを繰り返して、嫌な思いをしてこられたこと大変心がいたみます。
それでも運動部を選択されたことは本当に勇気が必要だったと思います。
まだまだこれから成長期で身体が変化する時なので痛みを無くし、痛みをかばった動作をしないで筋力がつけば良くなります。
お忙しいとは思いますががんばりましょう。

愛知県名古屋市北区黒川本通1丁目28-1マックス黒川ビル 1F

黒川駅1番出口より徒歩3分。黒川インターから車で3分。国道41号線沿い黒川交差点より1分。

• 黒川から230m (徒歩3分)

【完全個室】ゆったりとリラックスしながらネイル時間を満喫♪施術中はNetflixの視聴も可能です

Private Salon ace

黒川駅(愛知)から徒歩4分(300m)

毎月 先着 5名様 初見料 無料

毎月 先着 5名様 初見料 無料の写真

Private Salon ace

黒川駅(愛知)から徒歩4分(300m)

高機能換気扇導入済み!ベテラン夫婦のアットホームな理容室

idea imagination

黒川駅(愛知)から徒歩21分(1.6km)