ムテッポウ オオサカテン

無鉄砲 大阪店

クセになるスープ

近畿を中心とするラーメン店です。

行列の絶えない人気店。
食券を入り口脇で購入し、テーブルまたはカウンターへ案内されます。

個人的なおすすめはやはりとんこつ。中太なちぢれ麺で食べた後に替え玉で細麺で食べる。おなか一杯になって大満足です。

スープはとろとろで飲み干すともたれるかも?でも鼻から抜けるとんこつの風味がよく、クセになります。

すごい!!

噂には聞いていましたが、土曜日のお昼間、大行列でした。
たぶん20人以上は並んでいたかと。。それでも、お店は意外と奥行きがあって広いのと、回転が早いので、思ってたほど待たずに入れました。
注文の仕方がよくわからないので連れてきてもらった彼氏にお任せしました。たしかこってり、ふと麺のバリ堅(?)だったと思います。

スープがすくえないくらいドロドロ濃厚なんですが、とても美味しかったです。麺がもちもちで、食べ応えがありました。
初めての衝撃的なラーンでしたけど、本当に美味しくいただけました。

超濃厚

いわずもがな有名店。
名前は知っていたもののなかなか行くタイミングがなく、たまたま時間があったのお伺いさせていただきました。
濃厚・濃厚とは聞いていましたが、なかなかのこってり具合でした。
たまたまタイミングがよかったのか、私が入ったあとに大行列ができておりました。

こってり!

ここのらーめんは、麺の太さやら、なんやかんやと聞いてくれるから私は大好きです!
特にこってり、背脂たっぷりがおすすめです!スープも美味しいし、初めて行った時は並びましたが、微妙に時間をずらして行くと、さっと入れる時もありますよ!うちの親も大好きで、よく連れてってくれとせがまれます。少し家からは遠いんですが、車ででかけます。駐車場代を払ってでも惜しくないお店だと思います。店内も元気良く、綺麗です!

雨の日なら!

こってこてのラーメンならココ!!
くせになるこてこてさです。

私は以前、向かいのマンションに住んでいたのですが、いつ見ても大行列…
本当にいつもいっぱいですが、雨の日や雨の予報がある日はかなり空いていたので、そんな時を狙って食べに言っていました。
雨が降ったあとはほとんど並ばずにお店にはいれましたょ。

こってこて(*^-^*)

こってりよりあっさり派な私ですが、
こってり大好きの弟に連れられて行きました(^^;
予想以上の見た目のこってりさにびっくりしましたw
が!食べてみると美味しい!!
臭みがなくて食べやすい!でもこってこてw
行列ができてましたが回転が速いので
待ち時間はそんなに長くなかったです♪
待ったかいがあるぐらい美味しいので
あっさり派の方にもおすすめします(*^-^*)

噂通りです

通りがかるときにいつも気になっていました。
友人のラーメン博士も「うまいよ!」と
言ってましたので行ってみました。
コッテリしたスープは私好みです。笑
でも、ひつこさはなく、後味もすっきりしています。
好きになりました。オススメですよ。

うまい!

友達がうまいって言ってたので気になってました。

それで、やっと行きました。
ちょっと待ちましたがラーメンを食べると待った甲斐がありました。
ラーメン以外のメニューも充実しててよかったです。
めっちゃうまくて、ハマっちゃいました!

最高の味(^^)d

いつも無鉄砲さん(^^)d今回は投稿させて頂きます。
ラーメンの味!こってり!麺の質!最高の出来で、一回食べたらヤミツキになりました(笑)
多分大阪1オススメのラーメン屋さんです!
友達でおいしくないって言った人は一人もいません。みなさん是非いってみてください!

最強!!

ここのラーメンは天下一品より濃いー!
しかも、ただ濃いだけでなく深いコクのあるスープ。行列ができる理由がわかりますわ!

スープへの背脂投入は注意しましょう!ほどほどにしないとコッテリになりすぎてえらいことになりまっせ(笑)。

コッテリ系では最強クラス!好きな人はハマりまっせぇ!笑

THE豚骨!!

久々に無鉄砲行ってきました!!
大阪に戻ってきてやっぱり無鉄砲の豚骨はすごいです( ̄∇ ̄*)ゞ
スープパスタみたいなどろどろで豚骨好きにはたまらん!!
僕は毎回のWスープの割合8:2、バリかた、ネギ多めを頼んでやっぱりうますぎます!!
これからもまた通わせてもらいます♪ヽ(´▽`)/

並びました

これでもかっ!ていうぐらい濃厚なスープでした。

噂には聞いていましたが、噂にたがわず凄かったです。

味はけっこうおいしくって、どろどろスープも最後まできれいにいただけました。

並んだかいがありました(^o^)

ごちそうさまでした!

すごい濃さ

このお店の大ファンの友人がいて、連れて行ってもらいましたが、あまりのスープの濃厚さに圧倒されました。。
ラーメン好きな男性には、熱狂的なファンが多そうですね。好き嫌いがはっきりわかれそうなラーメンです!次回はもうちょっと体調万全にしてまたチャレンジします。

超こってりラーメン

超こってりのラーメンでスープも飲むのではなく、食べるという感じでしたf^^;

ここのラーメンはスープが全然諄くなくて、こってりが苦手な私でもスープまで完食できました!!
太麺とスープの相性も抜群で、文句無しの星5ツです!!^^

お勧め

時間帯によってはかなり待つこともある人気店です。
一度食べたら病みつきになります。お手ごろな値段なのでお勧めです。味も奥深い感じがしますし定員さんも活気があるので雰囲気もいいですね♪・・・・・・・・・・

好みが分かれました

こってりで有名な無鉄砲ラーメンに行ってきました。
3人で行ったのですがお店の前には行列ができていて、食欲をそそるとんこつの匂いが結構しています。

列の割に早く入れたと思います。

私はこってりが好きなのでとんこつのこってりを注文。
うわさに聞いた通りこってり具合がものすごい!
スープがかなり麺に絡んできます。
私は大変美味しくいただけましたが一緒に行った友人は苦手だったようです。
こってりのラーメンが好きな人は合うと思います。

こってり系ラーメン

初めて食べたのは飲み会の後で、すごくこってりなラーメンにもかかわらず大変美味しく頂けました。
酔ったいきおいで味わった印象が良すぎたので、後日シラフの時に再度食べに行きましたが、やっぱり美味しかったです。
ただ、天下一品に代表されるコッテリ系ラーメンが嫌いな人には受け入れられない味でしょう。

こってり。

東京でも大人気な無鉄砲の本店。ラーメン好きとしては行っておきたいお店の一つだったので友人と訪問。並びもありましたがなんとかとんこつラーメンとご対面。濃厚スープに中太ちぢれ麺。この組み合わせは珍しい。自分としては中太ストレートでもストライクだろ思うのですが、どのみち美味しいです。ここまで来て食べた甲斐はありました。次は京都の支店を目指せ!

こってり派

私はこってり派です。
見た目はヤバイですが、けっこうイケます。
人によっては、好き嫌いがはっきり分かれそうです。

濃厚豚骨ラーメン

地下鉄御堂筋線大国町駅4番出口を出て、南海の今宮戎方面に向かうと徒歩3ふんほどであります。

オープン当初はそこまでではなかったですが、今はいつでも行列ができています。休日なんかはすごいです。
濃厚どろどろなスープが人気です。
スープの割合が選べ、麺やネギもお好みを注文できます。

わたしは食べていないのですが、妹が醤油ラーメンを食べて美味しいと気に入っていました。

有名なのは豚骨なんですけどね。

大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目5−25

• 今宮工高前から530m (徒歩7分)