ムテッポウ オオサカテン

無鉄砲 大阪店

濃いめが好きな人にオススメ!

濃い目のとんこつラーメンを食べるならこのお店が最高です。
スープの濃さが麺と最高にマッチしてます。
麺は細麺で博多ラーメンに近い麺になっています。
スープの濃さがとても良いのでいつもスープまで飲み干してしまいます。
個人的にオススメの一杯です。
また行こうと思います。

つけ麺

ここの無鉄砲さんは大阪出張の時に行った時に行きました!
ここのオススメはつけ麺ですね!!!
生麺のお取り寄せもできてここの麺はもちもちでコシがあり本当に美味しいですね!!!
みなさんもぜひ一度行ってみてくださいね(^∇^)

又食べたくなる豚骨

ドロドロなのに、食べにくくなく、机に置かれている野沢菜やにんにく醤油を入れると味変がおこり、更に食べやすくなります。
餃子も文句なく美味しく、こってりなので、毎日とはいきませんが、2週間、1ヶ月に1回は食べたくなります。
赤迫社長が、誰かが死ぬ前に無鉄砲のラーメンが食べたいと言われる様に向上すると言う言葉どおり、常に従業員、ラーメン共々向上しているラーメン屋です。

インパクトあります

今宮戎駅から徒歩すぐです。
平日2時少し前はすぐに入れましたが、3時の昼閉店前の駆け込みでしょうか食べ終えて出るときには道路まで列ができていました。

オーソドックスな豚骨ラーメンを注文しました。
券売機で先に購入するシステムです。

スープの濃さや、麺の固さ、ネギの量は注文時に調整できます。

食後はあっさりした感じで後に残りませんが、まるで黒いポタージュスープの中に麺が浮いていると感じです。

数年ぶりに訪れましたが、改めてその個性の強さを実感しました。

ドロドロ系豚骨ラーメン

テレビで見て来ました〜。
個性がバリバリ強いので、賛否両論はあると思いますが自分にはバチッとハマりました。
置かれている、にんにく醤油を入れると更にパワーアップする衝撃の一杯です。
このドロドロ系ラーメンは絶対食べてみる価値あります

オススメ。

こってり好きということで、友達に紹介してもらい行きました。こってりですが、とても食べやすく、また行きたいな、と率直に思いました(^^)
たくさん、こってりのラーメンを食べてきましたが、上位に入る程、おいしかったです!!

こっってり

ここのラーメンは凄くこってりしてるのに凄く食べやすいです!!
味も濃厚なのに嫌にならないんですよねー( ´∀`)
なんなんですかね。笑
本当に美味しいんです!
ぜひ一度は寄ってみてもらって食べてください!
こってりの概念が変わります!!!

とんこつラーメン

とんこつラーメンを食べるならこちらのお店で満足できる一杯を食べる事ができます。
濃い目のラーメンではありますが、食べるたびにラーメンがすすんでしまうほどに美味しくてやみつきになってしまうほどに美味しいです。
特に麺がとんこつスープとの相性抜群な感じを感じれるのでとてもオススメです。

濃い目のとんこつラーメンが最高です。

濃い目のとんこつラーメンを食べるならこちらのお店が最高に美味しいです。
スープの濃さが麺とあうんです。麺は細麺で食べやすいタイプとなっています。
美味しいラーメンがここにあります。
オススメの一杯です。
また、お邪魔します。

意外と食べやすい

行列のできるラーメン屋っていう感じでいつも人が並んでいる店で気になっていました。

平日の昼なら?と思い職場のみんなと行きましたがやはり並んでいます。
噂では凄いこってりだとか?

中に入ると食券を買い席につきラーメンが到着しました、見た目だけで凄いこってり感!

しかし、食べれる食べれる!
意外と大丈夫でした。

一緒に行った女の子はこってりはチョットっという方でしたがそんな方にも魚介スープ割りなんてのもありました。

これも少しだけいただきましたが美味しい!
また違った美味しさがあります。

また時間があるときにでも行きたいですね。

濃厚とんこつラーメンが最高です。

濃厚なとんこつラーメンを食べたい方にはこちらのお店がオススメです。
麺とスープを絡ませて食べるとはこの事だと思いました。麺とスープの相性抜群で麺を食べてもよし、スープを飲んでもよしでとても最高でした。
美味しいラーメンを最高の一杯を食べるならこちらがオススメです。

濃厚!!

大国町駅から徒歩すぐの所にあります。
常に行列が出来ているので、直ぐに見つけることができます。
待ち時間はありますが濃い味がお好きな方には、びったりです!!
初めての方はノーマルから食べるのをオススメします。

トラネキサム
トラネキサム さん

こってり

大阪市浪速区にあるラーメン屋さんの無鉄砲さんです。

無鉄砲さんと言えば、やはりこってり具合最強のとんこつラーメンですね。
券売機で、間違えないようにとんこつラーメンを買いましょう。

ドロドロのスープに、丼の側面までギトギトの背油。
こってり好きにはたまりません♪

チャーシューが超濃厚なスープに絡んで来ると、白ご飯がいっぱい食べられます♪

京都府と奈良県の県境の本店にも、是非皆さんに行ってもらいたいですが、あちらは大阪店と違って車必須なので、車が無い方はこちらでどうぞ。

濃厚ラーメン

大国町駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんの「無鉄砲」です。
雑誌にもよく紹介される有名店で、いつもお客さんが並んでいます。
ここのラーメンはこってり系で、濃いラーメンが好きな人には一度は味わってほしいお店です。
ここに行くときは、並んでも大丈夫な時間の余裕がある時がいいかもですね。

こってりラーメン

地下鉄大国町駅近くの赤いテントが目印のラーメン屋さんです。人気店で毎回並んでいます。この日も10分程並んで入店です。券売機で食券を買い着席。普通麺のこってりネギ多めを注文。到着したラーメンは濃厚な豚骨スープに麺が良い感じに絡んで気が付けばいつの間にかスープまで完食するほど美味しかった。店員さんも忙しいのに細かい注文まで聞いてくれたりと対応が素晴らしかったです。また食べに行きたいです(^O^)

こってりラーメン

こってりラーメンならここがオススメです。
大国町駅近くにあるお店で無鉄砲はこってりラーメンが好きな方にはオススメなお店で
濃厚なスープにチャーシューと麺の相性が抜群に美味しいです。
こってりで濃厚なスープは飲む度に美味しさがましてきますが、飲み過ぎ注意です。
黒烏龍茶が必要になります。

濃厚ラーメン!!

大国町の駅からすぐ近くにある「無鉄砲」ラーメン屋さんとしてすごく有名な店舗です。ラーメンはとんこつラーメンで麺が中太麺で濃厚なスープとの相性は抜群です。
人気店なので並ばないといけない事も多いですが、並ぶ価値ありです。
美味しかったです。

とんこつチャーシューメン

場所は、南海本線・今宮戎駅で降り、
駅の南にある国道25号線を西へ。
80m程で、左手にあります。

駐車場は、ありません。

入った所にある券売機で、食券を
購入します。とんこつチャーシュー
メンをオーダーしました。

店内はカウンター席が18席と、テーブル
席が8席。開店直後に訪問したのに、既に
待っている方が…。人気店ですねぇ。

ラーメンは、麺の硬さ、スープのコッテリ
度、ネギの量が選べます。私はネギ多めを
チョイス。

麺は中太麺。
スープは豚骨ベースの、背脂醤油味。
コッテリしているのに、飲むとくどく
無いのは…流石です!
具はチャーシュー、海苔、ネギ。

ご馳走様でした!美味しかったです!

次回は、大阪本店のみ販売している
Wスープが食べてみたいですねー!

ザ、こってり!

地下鉄「大国町駅」から少し歩いたところの高架下にありました。
かなりどろどろです。天○一品のこってりが無理な人はやめておきましょう(笑)
こってり好きにはたまらないくらい美味しいです。
次は奈良?の本店に食べにいきます!

gglove
gglove さん

美味しい店

大国町駅から近いので、アクセスがいいです。
いつ行ってもお客さんがいっぱいの人気店。

こってり系のラーメンを食べるなら
「無鉄砲」が1番!
濃厚なスープがメッチャ美味しいです。
結構待たないといけないことが多いけど、
そこまでしてでも食べたい味。
並ぶ価値があると思います。

こってりラーメンが好きな人は是非!

大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目5−25

• 今宮工高前から530m (徒歩7分)