ムテッポウ オオサカテン

無鉄砲 大阪店

本店とはまた違う

京都にある本店によく行っていたのですが今回は大国町に行ってまいりました!

本店は一種類のラーメンのみなのですが大国町店は二種類から選べ、またスープの割合も選べました^ ^

無鉄砲の味が食べたくてもこってりしすぎはきつい時、スープの割合を決め食べられるのは凄くありがたいです^ ^

2回ほど行ったのですがいつも行列!
本店より行きやすいのでまた行ってみようと思います^ ^

こってり最高!

週1回で、10年前から通っています。

このこってりラーメンは、いつ食べても美味しいです。

いつも急に食べたくなります(^^♪

いつも並んでいるので夜より昼の方がまだ列が少ない目です。

その日にもよるのでなんとも言えませんが、並ぶ気で行った方がいいと思います。

大国町からの駅からも近いので交通の便もいいと思います(^^)/

コッテリです!

かなりこってりのラーメンです!
いつも行列ができていて、入るまでに待ち時間がかかることがほとんどですね。
店構えはあまり綺麗とは言えませんが、ラーメンは美味しいですね。こってり好きにはたまらない一品です。
かなりこってりなので、黒いウーロン茶を飲んだ方がいいですね!

こってり!

こってりが食べたいならここ!!!

なんばから少し離れてますが全然歩ける距離です!!

とてもこってりで味も美味しいです!!!
行列は当たり前のようにできてます!!

一度食べてみて下さい!!

大阪に来たら行ったほうがいいかな!

並んでも食べたい!

いつも並んでますね!!それほどに美味い!
私はさっぱり系よりも濃いめの味が好きなのでもうどハマりしてます!
この美味しさは1日の疲れをふっとばすこと間違いなしですね!まだ行ったことがないという方は死ぬまでに1回は行かないと人生損しますよ!

なかなかここまでのこってりが出てくるお店もないですからね

一般的にはこってり好き、超こってり好きの方にはウケると思います。とにかく一度、無鉄砲経験をしてみて、常連になるかならないか。判断するのがいいと思います!なかなかここまでのこってりが出てくるお店もないですからね(^^)

濃厚!

こってり濃厚なラーメンのお店です!
いつもお店の前に行列が出来ていて、少し並びます!
並んでも食べたいこってり感です!
濃厚なスープが麺によく絡んで美味しいです!
やみつきになるこってり感です!
是非行ってみてください!

こってりで有名なお店

まぁ期待通りのスゴイこってりでした(笑)
こってりの度合いも選べるので好みや気分に合わせて食べれるのも良いと思います(^-^)

車で行きにくいイメージの方もおられるかもしれませんが、コインパーキングが近くにあるのでそうでもないと思います。

超濃厚らーめん

今宮戎駅から西へ少し歩いたところにあります。
もう何度も通っていて大阪でもかなりの有名店のようです。
超濃厚な豚骨らーめんを体験することができます。
粘度がかなり高い豚骨スープですが、塩辛くもなくコクがあり豚骨の旨みがあり、口の中いっぱいに旨みが広がり思わず食欲が進みます。
麺に太麺でスープを持ち上げまくります。
ネギは無料でたくさん入れてもらうこともできますし、麺の硬さも事前に伝えることが変えることができ粉落としも可能です。

こってり好きにはたまらない

無鉄砲らーめんと言えばこってりで有名なお店です。ここは超人気店でいつ行っても並んでいます。こってりラーメンが好きな人にはここのラーメンはたまりませんね。初めて食べたのですがスープのこってり具合はすごかった。でもまた食べたくなるラーメンです。飲んだ後の一杯には最高かもしれませんね。

超こってり

まさにこってりらーめん!!
男の人にはウケの良いらーめんですね。
無鉄砲はこの辺りでは有名で、一度行って見たいと思っていました!!
今回行く機会があったので来店。
何人かお客さんがいましたが、スムーズに入れました。
一杯で満足の出来るらーめんです。

こってりらーめん!

今宮戎にある無鉄砲はこのあたりのラーメンで有名なお店です。なんといってもこってりらーめんなため麺とよく絡みます。特に夜は行列が絶えないくらいです。こってりが苦手な方はあっさりを頼めますよ。でも一度はこってりを堪能してください。

こってりのラーメンすごい(^ ^)

いつも前を通る時にひとが並んでいて一度は行ってみたいなと思っていて行ってきました。
私はこってりを食べたんですがスープがすごい!!
スープを飲むというよりスープを食べるって感じですがインパクトは抜群でした。
癖になる味かも、

超絶濃厚

皆さんご存知の通り、超絶濃厚ラーメンです。スープが麺によくよくからみ、麺を食べ終わった後、スープ残ってないです(笑)
有名なのとコアなファンが多いのでかなり並びます。
ラーメン好きを語るなら避けては通れないお店だと思います。
美味しかったです!

大好きです

かれこれ1年半ぐらい通ってます。
ほぼ確実に行列ができていますが
それも納得の美味しさ。

あそこまで濃厚なラーメンを食べたことが
なかったので、最初は「?」と思いましたが
気づけばすっかりはまってました。
僕はいつもとんこつラーメンこってりで
いただいてます。

大好きです。

あずき
あずき さん

こーってり

今宮戎のすぐ近くにあるお店です。

こちらのラーメンは一言で言うと「凄く濃い」です
でもその濃さがあるからこそ行列が
出来るほどのフォンが出来ているのだと思いました

やみつきになる濃さで美味しいです
疲れた時や濃いラーメンが食べたい時に是非
行って貰いたいお店です

人気のお店

今宮戎の近くにあるお店に友達と行って来ました。有名店だけあって並びが多少ありましたが並んだ価値はあるかなと思います。ラーメンもスープと絡んで凄く美味しかったです。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

人気のお店

今宮戎の近くにあるお店に行ってみました(о´∀`о)
夜には特に行列が出来ていますが並んででも食べたくなるお店の1つです(^^)/
こってり系のラーメンなのでガッツリ食べたいときにはオススメですねo(^o^)o

行列の出来るラーメン

今宮戎から歩いていけるところにある行列の出来るラーメン屋、無鉄砲!めちゃめちゃこってりのラーメンです。昔はこってり派だったのですが年のせいか最近は普通を頼んでしまいます。もちろんネギの量、麺の硬さと選べるのはありがたい。たまにどうしても食べたくなり並んででも行きます。

並んでます

めっちゃ有名な店舗でいつもお客さんが並んでいます。
特に夜には行列ができている時があります。
こってりなラーメンはすごく美味しく、やみつきになってしまいます。
疲れたときにときどき食べたくなります。
また行ってみたいと思います♪

大阪府大阪市浪速区戎本町1丁目5−25

• 今宮工高前から530m (徒歩7分)