ハマミシンキュウセイコツイン

浜見鍼灸整骨院

本気で改善したい方のために!!多数の患者様に選ばれております

岩盤•整体

岩盤エクササイズは寝ているだけで汗をかくことができ、以前より足の冷えが改善され引き締まってきたように感じます!
毎回体重の測定をしてくださり、データもLINEで送っていただけるので変化を実感でき、ダイエットのモチベーションにもなります。

整体は自分では気づかなかった姿勢の歪みや癖を知ることができ、1回の施術で、首•肩の痛みが楽になって
びっくり!!
教えていただいた体操を続けながらいい姿勢を
保てるようにしていきたいです。

スタッフの方は皆さん親切で、落ち着いた雰囲気の中施術を受けることができます(^^)
これからも続けて行きたいと思います。A .I

初めての針治療

腰痛の為初めての針治療に行って来ました。丁寧な問診と治療内容を説明して頂き不安も解消しました。リラックス出来る雰囲気で、スタッフの方にも親切にして頂きました。腰痛もだいぶ和らいできたので、頑張って治療していきます。M.M

浜見鍼灸整骨院からの返信

M.Mさん投稿ありがとうございます!

はじめてですと緊張しますよね((+_+))
リラックスして受けていただけてよかったです(*^^*)
不安なことがあればいつでも聞いてくださいね!

よくなるまでもう少し、頑張りましょう!

体が軽くなる!ゆがみが取れる!

お店の雰囲気はとても落ち着いた雰囲気で親切で丁寧な説明と施術をして下さるお店です。
初めての場合施術料金に、初回の診察料が2000円ちょっとプラスでかかるのですが、6回と12回の回数券があり、6回の数券を買うと初回の診察料がサービスになります。12回の回数券を買うと初回診察料と一回分の施術料金がサービスで真面目に通うならそちら方がお得ですね。
安くわないですが効果を実感できますし、リラックスできて気持ちがいいのでおススメです。

E.O

浜見鍼灸整骨院からの返信

E.Oさん投稿ありがとうございます!

当院では安心して通っていただけるような雰囲気づくりを心がけております🍀

一度の施術でも違いをかんじていただけてこちらもうれしい限りです!
E.Oさんのお身体の調子がよりよくなっていくようサポートさせていただきますので、これからも一緒に頑張りましょう(*^^*)

美容鍼

今まで肩や腰などの鍼治療は受けたことがあるのですが、ちょっと苦手なためかなり緊張しながらの施術でしたが、丁寧な問診と施術でしたので安心して受けることが出来ました。身体のことで気になるところがたくさんあるのでこれからも相談させていただきたいと思います。
k.o

浜見鍼灸整骨院からの返信

k.oさん投稿ありがとうございます!

安心して受けていただけてよかったです(*^^*)

施術はもちろんですが 問診を丁寧に行い、患者様との会話を大切にしながら
施術の方針を決めたりアドバイスをさせていただいております。

今後も全力でサポートさせていただきますので、気になることがありましたらご相談ください!

リフトアップ&美顔

美容鍼の施術を受けました。院内は清潔感がありアットホームで安心できました。院長の説明もわかりやすく、鍼も思ったより痛くありませんでした。料金システムもわかりやすく、通いやすいと思います。予約もLINEでできるのが、とても楽です

ゲストさん投稿ありがとうございます!

院内は患者様が落ち着いて施術を受けられるように心がけております(^^)

鍼の施術はその方に合わせた刺激量に調節することができます。
また、電気を流すことで一定の刺激量を一定のリズムで与えることができ、とてもリラックスできます。
LINEで簡単にご予約をお取りできますので、ぜひまたこうかの程をじっかんしにきてくださいね(^^♪

初めての!

今回初めての鍼治療、少しの動きで響く腰の痛みに、姉からの勧めで来院しました。
初めての所でどんな感じなのかな..と若干緊張しながら入りましたが、受付の方も笑顔で対応してくださり、ホッとしました。
落ち着いた雰囲気の中、先生の丁寧な説明、施術と安心して受ける事ができました。施術後は痛みもだいぶ軽減したように思います。
ありがとうございました\(^-^)/T.Y

浜見鍼灸整骨院からの返信

T.Yさんご投稿ありがとうございます!

はじめてですと緊張しますよね(((*_*)))
やる前は”いたくないかな”“怖くないかな”など不安にかんじて来られる方も多くいますが、院内環境をはじめ、安心して受けていただけるよう心掛けて対応させていただいております(^^)
いたみを楽にし、できるだけ早く元の状態に戻していけるよう今後もサポートさせていただきます!

赤ちゃんもママも楽しく通える整骨院です🎵

初めての育児で肩も腕も手首も全滅‼️
これでは抱っこもできなくなると駆け込んだのが浜見鍼灸整骨院でした。
以前、地元紙で子連れでもOKと紹介されており、一度行ってみたいと思っていた場所でもありました。
生後2ヶ月の赤ちゃんは保育のプロが施術中みてくれるとのことで、安心して施術をうけられます。赤ちゃんもお出かけできて、それだけでもイイ刺激になります。
私も施術後は、肩も手首も痛みが和らいで、また育児を頑張ろう‼️抱っこもたくさんしてあげようと思うことができました‼️
また来週お世話になります‼️

o.s

浜見鍼灸整骨院からの返信

o.sさん投稿ありがとうございます!

以前の記事をご覧いただきありがとうございました♪
はじめての育児だとわからないことも多く、生活がガラリと変わるので身体の不調をうったえる患者様が多くいらっしゃいます。
そんな中で少しでもママさんの力に、癒しの時間になればと考えております(^^)

ママがいつも元気に笑顔でいれば赤ちゃんは安心します。逆を言えば、ママが不調でいるとそれも赤ちゃんに伝わってしまいます。
調子を整えて、楽しく育児ができるようサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!

美容整体

慢性的な肩こりに悩んでいて、美容整体を受けることにしました。肩こりで重苦しくなったり、頭痛になったりしていましたが、一回の施術で肩がスッキリ軽くなりました!頭痛もなくなり、猫背もよくなって驚きました。毎週通うのが楽しみです。さらに良くなることを期待しています^ ^

ゲストさん投稿ありがとうございます!

軽くなったことをかんじていただけてよかったです(^^♪
仕事柄いたくなりがちだとは思いますが、継続して通っていただきご自身でもケアをしていただくことで
いたくなりにくい身体にかわっていきますので、これからも頑張って続けていきましょう!
しっかりサポートさせていただきます!

すっきりしました!

詐術を受けて、猫背が良くなり体がスッキリしました。特に、肩の可動域が広がったように思えます。普段家で出来ることのレクチャーもして頂いたので、家に帰ってからもストレッチを続けたいと思いました。また行きたいと思います。
m.s

浜見鍼灸整骨院からの返信

m.sさん投稿ありがとうございます!

一度の施術で変化をかんじていただけてよかったです♪
ご自身でストレッチしていただくことによって施術後の身体の状態をより維持させることができるので、頑張って続けてみてくださいね!

初施術

お友達の紹介で来院しました。10年程前からギックリ腰を繰り返すうちにヘルニアと診断され、坐骨から股関節、更には背中から肩にかけても慢性的な痛みに悩まされてきました。院長先生の丁寧な問診で鍼治療を施術してもらう事になりました。ひと針ひと針確認しながら本当に丁寧な施術。おかげで緊張せずに受けられました。翌日の夜まで倦怠感、眠気、頭痛、お腹の不調の瞑眩反応なるものが出ましたが、今はあんなに悩んでいたのに、「あら?私…痛くない…?」って考えるぐらい動きもスムーズです。鍼治療の経験はありますが、効果をこんなに感じた事…なかったなぁ…とちょっと感動してます。
ありがとうございました(*´∇`*)

ゲストさん投稿ありがとうございます!

鍼灸の施術を受けられる方のお身体の状態によって、不調が出る場合があります。
これは、自分の身体がいい状態に作り変わる際に起きてしまいます。

そのためにも当院ではできるだけ患者さんが不安にならないように問診やおうちに帰った後の過ごし方などしっかりと時間をかけて説明させていただいてます!

ゲストさんも長年のいたみがなくなってこちらも安心しました♪

いたみを繰り返さないようにするためにも一緒に頑張っていきましょう!

初めて来たよ

仕事中に腰を痛めて、何店か接骨院や病院に通ってみたものの、なかなか良くならなくて困っていたんですが、友達の紹介で今回初めて浜見鍼灸整骨院さんに来て見ました。
鍼は初めてでちょい不安もありましたが、スタッフさんも柔らかい対応をしてくれて、それだけでもなんかホッとしました(´∀`=)
鍼、電気、マッサージ、オイルとやってもらいましたが、かなり楽になりました。

最後に塗ってもらったオイルは今までにないくらい良かったです‼
治療前にくらべるとあきらか動きが楽になるのがわかりました‼本当に行って良かったです(=゚ω゚)ノ
K.K

浜見鍼灸整骨院からの返信

k.kさん、投稿ありがとうございます!

まずは、いたみがかなり楽になっていただいてこちらとしても安心しました♪

酸素オイルを塗ると本当に楽になりますよね。
僕らスタッフも使わせていただいていますが、気になるところのいたみがすぐに無くなってくれるので、とても重宝しています。

ホームケアとして買っていただいたので、こまめに塗ってくださいね!

行って良かった浜見式

今まで行った接骨院の中で、一番アットホームでした。
親切で笑顔が素敵な方々が迎えてくれます。若い人からお年寄りは気軽に通える接骨院だと思いました。

左膝と左足首の痛みで治療に行きましたが、分かりやすく痛みの仕組みを説明していただきました。その上で、丁寧な治療をしていただきました。
電気治療と針治療により、足が軽くなりました。
大事な試合前だったので、来てみて本当に良かったです。

今後もお世話になりますし、周りにも紹介していきます。(T.I)

浜見鍼灸整骨院からの返信

tantanさん投稿ありがとうございます!

試合の2日前だという事で、できる限りの施術をさせていただきました♪

当院では、いたみを取る事はもちろんですが、いたみの出ない身体作りを目指しています。

メンテナンスも含めて、ぜひ一緒に頑張っていきましょう!

交通事故施術

事故で首から背中が痛く、こちらでお世話になりました。施術してもらった後、とても身体が楽になり、おかげで仕事も休まず行くことが出来ました!初めての事故で、保険の書類などわからない事だらけだったのですが、先生が親切に教えてくれました。次は美容鍼、美容整体も興味があるのでやってみたいと思います( =^ω^)

浜見鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

交通事故での衝撃というのは、日常で経験することは無いような衝撃のため、その時は大丈夫でも数日経っていたみがでることが多いです。

また、事故のあとはパニックにもなっているので、判断が難しいですよね。

施術はもちろんですが、手続きなどわからないこともこちらではしっかり対応させていただいてます!

身体の状態がよくなれば、美容整体もすることができるので、一緒にがんばりましょう♪

腰痛で何日も痛く、ネットで検索して決めました!
口コミ通り丁寧で雰囲気もスタッフさんが良かったです!
前に少し曲げるだけで痛かったのですが、診療が終わると不思議曲がるようになってました!
自分の住む近くにあったら良かったと思いました!
K.y

浜見鍼灸整骨院からの返信

k.yさん投稿ありがとうございます!

早期にお仕事に復帰したいとのことだったので、遠いところから数日通っていただきありがとうございます!

そのおかげもあり、無事に仕事に行ける状態までもっていくことができて安心しました。

なかなかお仕事が大変だとは思いますが、不調が出た際はいつでもご連絡下さいね♪

フットサル中の腓骨筋腱部分断裂

フットサル中に腓骨筋腱部分断裂を起こし、数日歩けないほどの痛みで苦しんでいました。そこで、スポーツ外傷も診ているということでこちらを受診しました。
治療内容としては、最先端治療器具を駆使した複数種類の電気治療をしてもらい、その後には鍼治療をして、最後にテーピングで固定をしてもらっています。テーピングも、普段生活のための仕方と、運動の際の固定の仕方を分け、とても丁寧にやってもらってます!
こういった治療をしてもらったおかげか、痛みも早い段階で解消されてきていると実感出来てます!
院内の雰囲気はとても落ち着いた環境で、居心地がいいです!スタッフも皆さんとても親切丁寧で話しやすく、とても安心して任せることができると思います。

浜見鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!

大会が近いということもあったので、当院でできる限りの施術をさせていただきました!

足の状態もだいぶいたみが減り、足をつけてもいたみが出なくなって良かったです。

大会でいい成績を出していただくためにも、できることはなんでもやっていきますので、一緒にがんばりましょう!

子供連れでも安心

土曜日の夜にギックリ腰になり、痛みが酷かったので日曜日にやっている治療院をネット検索。気仙沼にはあるわけもなく、、病院へいくにも子供の預け先をどうしようかと考えていたら子連れオッケーの治療院を発見!月曜日までなんとか我慢をして早速電話をしてみたらいっぱいとのこと。しょうがないかとあきらめていたら、わざわざ折り返しの電話を頂いて受け入れて頂きました。
家事育児がままならなかったのですが、3日通いだいぶよくなりました。
状態をわかりやすく丁寧に教えて頂けるし、なんといっても子供連れで安心していけるのは、気仙沼では斬新だと思います。腰痛持ちのママ友にも教えてあげたいと思います。T.O

浜見鍼灸整骨院からの返信

t.oさん投稿ありがとうございます!

まずは、しっかり通っていただいたおかげでだいぶよくなりましたね♪

最近、本当にギックリ腰や寝違えが多くなってます。

今回のように早めにきていただくとよくなるのにも時間がかかりませんが、自己判断でほっといてしまうと慢性化してしまいます。

慢性化してしまうとよくなるのにも時間がかかってしまいますし、ご自身の負担も多くなってしまいますよね。

家事や育児で腰が動かせないと本当につらいです......

当院では、いたみがでない身体作りを目標にしていますので、t.oさんもそこを目指して一緒に頑張りましょう!

足首やった

院長がとても親切です!
足首のどの筋がどのような炎症を起こしているのかタブレット機器を使いながらとても分かりやすく教えていただきました(^^)
院内の雰囲気もとても落ち着いていますのでリラックスして過ごせます♫キッズスペースもあるので、子供連れでも安心です。
副院長さんもとても優しい方でした!
けが等したときにはここに通いたいです!

浜見鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!

今回は、スポーツ中のケガという事で、その中でも特に多い足首の捻挫でした。

頻度の高いケガでもあり、みなさん軽い捻挫だとほっとかれる方がいますが、そのままの状態だと身体の歪みにつながってきます.....

ゲストさんも、いためてから少し経ってからきていただいたため、少し身体のバランスが崩れたかもしれません。

一緒にしっかりとなおしていきましょう!

初めての整体

整体に行ったことが無かったのですが、妻の薦めで行ってきました。
他の整体に行ったことがないので比較はできませんが、細かく丁寧に対応してもらえたし一つ一つの施術の内容や必要性を説明してもらえたので良かったです。
とりあえず6回の回数券を購入したので妻と通ってみることにしました!

ゲストさん投稿ありがとうございます!

奥さまからの紹介ということで、一緒に美容整体の方を施術させていただきました。

あまり整骨院や整体に行ったことがないとどこに行っていいのかわからなかったり、どういう施術をすればいいのかわからないですよね。。

ゲストさんが納得して施術を受けていただいて安心しました!

奥さまと一緒にしっかりサポートしていきますので、これからよろしくお願いします!

安心して通える整骨院

子供の足首の痛みを診てもらいました。
今日は初回で、治療上の丁寧な説明の他に、負傷した時の対処法なども教えて頂き、とても勉強になりました。もっと早く来院すれば良かったです。息子は安心して通える整骨院が出来た❗と、とても喜んでいます。K.H

浜見鍼灸整骨院からの返信

K.Hさん、投稿ありがとうございます!

どうしてもここでの施術というのは、時間も限られてしまいます。特に小中学生でスポーツをやっている場合、親御さんの協力はとても大事になってきます!

ホームケアやケガをした際の対処がわかるだけで、安心できますよね♪

当院では、気になることがあればなんでも相談していただいて構いませんので、いつでもいってくださいね!

これからも一緒に頑張っていきましょう!

子連れ

生後1ヶ月半の子供を連れて行ったんですが、事務の奥様が優しくあやしてくれたので、安心して施術を受けることが出来ました。

施術前のカウンセリングも丁寧で、
施術も気持ちよく、これから通ってみたいと思えました!

YK

浜見鍼灸整骨院からの返信

ちーさん、投稿ありがとうございます!

まずは、岩手の方からきていただきありがとうございます。
お子さんもすごく大人しくしていたので、安心しました♪

美容整体の方も気持ちよく受けていただけてよかったです。

きれいな姿勢にしていくためにも、続けてやっていきましょうね!

赤ちゃんがいても安心!

5ヶ月の赤ちゃん連れで利用しています!
女性スタッフがつきっきりで見てくれて、背術中も近くで様子が見れるので安心です。

背術も一つ一つ丁寧に説明してくれるし、スタッフもみんな気さくでとてもいい雰囲気です。

田舎のこの地域ではなかなか無いサービスを提供してくれます!

I.S

浜見鍼灸整骨院からの返信

I.Sさん、投稿ありがとうございます!

お子さまも安心して待っていただいたので、よかったです♪

I.Sさんの方も子育てや産後による不調が出ているので、これから美容整体でしっかりなおしていきましょうね!

陸前階上駅より徒歩2分。

• 岩井崎入口から200m (徒歩3分)

本日キャンペーンスタート🍀✨ NEW

🍀リフレッシュキャンペーン🍀まもなくスタート☺️🌈✨

🎏5月のお休みのお知らせ🎏

🎏5月のお休みのお知らせ🎏の写真