サカタシンキュウセイコツイン

さかた鍼灸整骨院

腰の痛みで来院しました。

中学の時の合宿でお世話になり、それから来院しました。僕は陸上競技をやっていて、腰の痛みで来院し、腰の痛みだけを取るのではなく、腰の痛みの原因になる腸腰筋などからのアプローチによって痛みのもとから取っていってくれます。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪

中学時代から陸上を頑張っていて、国体にも選ばれて良かったね♪

ぼくも国体にはトレーナーとして今年もいくからよろしくね~(^-^)

やはり原因を探っていってくことが大切ですね。

患者様の症状によりオーダーメイドなのが当院です(^^♪

一人一人原因によってやることも大きく異なりますから。

親の腰痛で来院しました!

以前からお世話になっている坂田先生に親の腰痛治療をしていただきました。
筋膜リリースに基づく治療では腰の硬さが取れ、さらに鍼治療で痛みの軽減をしていただきました。
患者さん一人一人にあわせた治療法や
丁寧な説明をしていただき安心して治療を
受ける事ができました。
とても優しく親身に考えて下さる先生です。
本日はありがとうございました!

さかた鍼灸整骨院からの返信

お母さんの具合はその後どうでしょうか?

おウチでやってくださいと教えさせていただいたことは続いていますか?

原因は人それぞれですので、腰に症状があるといってもやることは一つではなく様々。

患者様に一人一人によって違うのです。

一人一人にオーダーメイド(^^♪当院のモットーです♪

noki_lech
noki_lech さん

助かりました

仕事帰りに寄って、ゆっくり施術して頂けました。
痛みがあってもなかなか平日は仕事で行けなかったので夜間までやっていただけるのは助かります。
個人的に、会社と家の間にお店があったのも仕事帰りによりやすくポイント高いです。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

当院は始めの問診も20~30分と長く時間を取りますし、施術もじっくり行います。

夜9時が最終受付ですし、お仕事帰りにも是非♪

初来院です

原因不明の手首周りの違和感があり、整形外科では経過観察と言われたものの、他の方法を模索すべく、この度お世話になりました。違和感の原因へのアプローチから診療方針の説明、施術と、全てが丁寧でしっかりしていると感じました。なかなか頻繁には通えそうもないのですが、今後もまた施術をお願いしたいです。ありがとうございました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

当院は症状がある箇所を施術するだけでなく、原因の場所も把握し施術していきます。

丁寧な説明の元、患者様が納得したうえでしか施術は行いません。

全ては患者様のために。

お仕事お忙しそうですね(; ・`д・´)またお時間ありましたらお待ちしておりますね。

2週間ほど前から腰痛が酷く来院させて頂きました。
接骨院はいくつか通院したことがありどこに行っても同じだと思っていましたが、坂田先生は症状について細かい説明をしてくれ、とても丁寧な施術をして頂き、一回の施術だけでほとんど痛みがなくなりとても驚きました。
親身に話を聞いてくれる先生だったのでこれからも何処か痛くなった際は坂田先生にお世話になりたいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

当院、問診には30分程度と比較的長い時間を要してじっくり患者様の状態を聞くよう心がけています。

細かい説明と納得の上でしか施術しませんし、早く腰の可動域も上がるよう日々勉強にも力を入れております。

お大事にしてください。

説明がしっかり

自分の症状がどの程度のものなのか具体的に説明してもらえるので把握できて、細かい部分的な事も教えてもらえるので理解できる。
それぞれの治療の効能等も具体的に最初に教えてもらえるのでそれを理解した上で治療してもらえる。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます。

やはり施術に必要なのは

症状の説明

施術期間やどれくらい日数がかかるか?

それに伴って行う鍼、きゅう、ハイボルテージや電気、手技など行うことの意味

インフォームドコンセントを行い、納得した上で患者様も身体を触ってほしいと思っており

最初の問診は時間をかけて行うことがあります。

よくなっていくと良いですね(^-^)

お大事になさってください。

腰が痛くてきました。丁寧な説明と治療をしてくださりました。
陸上部に入っているので専門の方のアドバイスをいただくことが出来て安心しました。
どんな原因で痛くなっているのか、どこの筋肉、筋がどのように連結しているかなど丁寧に説明してくれました。
とても明るく喋りやすい方なのでリラックスして治療を受けられました!

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご意見ありがとうございます(^^♪

腰の症状ですが、これは色々なところに負担がかかり、最終的に結果そこが悪くなってしまったという「結果」です。

「原因」はまた別の場所にあることが大半です。そちらを診ていくのが大切なんですね(^_-)-☆

原因を見つけて施術していかないと、また元に戻ってしまうの繰り返しになってしまいます( ;∀;)

早く部活に復帰して思い切りやれるようにしていきましょうね♪

肩の痛みできました!

トレーニング後、左肩の痛みのため来院しました。施術後は驚くほど肩の痛みが取れ、動くようになりました。医院長も話しやすく、知識も豊富なので自分自身の勉強にもなりました。今後も定期的に来院したいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!(^^)!

肩関節は靭帯、筋肉がたくさんくっついていて可動域も広く原因を見つけるのが複雑だったりします。

腰が原因な方、背中が原因な方、肘が原因な方、、、。

原因は様々でいて、肩ばかり見ていても回復しないことが多かったりします。

つながりを診て複合的に施術することが大切なんですね♪

御来院ありがとうございました。

肩が軽くなりました

肩と膝が痛かったので部活動の先生に紹介してもらい診てもらいました。マッサージと鍼治療をしてもらったのですが、無理に動かしたりされることもなく、とても優しく治療をしてもらえました。鍼は怖かったですがいたくありませんでした。治療後には肩が軽くなっていました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(^^♪

当院で使う鍼は滅菌密封の使い捨て鍼で安全を心がけていますし、

スポーツでのケガを専門としていますので部活動をする学生さんの味方デス(^^)/

部活動を頑張ると共に、自分でのマッサージやストレッチ等セルフケアにも心がけてください♪

もちろんマッサージ、テーピング、ストレッチの指導もオーダーメイドで行わせていただきますよ☺

一日中PCにての事務仕事です

とにかく、目・頭・首・肩・腰 と体中ギシギシ状態、時には微熱が出るときもあります

整形外科・接骨院は当然の事通院しましたが思う様にならず、

いわゆる【もみほぐし】に行っては「お金、損したぁ」と思う事しばしば・
それでも、〇〇の★★さん いいよー と聞けば 懲りずに 行っては 又「損したぁ」と、この繰り返し

こちらのHPを拝見し半信半疑で伺いました。(初回がお安かったので)
治療中、懲り過ぎている為か『いた気持ちいい』ことしばしば・・・

治療後は
目の前が パア~~~~と明るくなり
体中の血液が流れ始めていると言ったらいいのか身体が ス~~~~~と寒くなりました

【もみほぐし】とは比較にならないスッキリ感
専門家のマッサージでは無くて治療なのでしょうか❓

次回からはお値段が少し高く成りますが、「損したぁ」感がない分充分満足です。
それでプリカ買っちゃいました
次回も宜しくお願い致します。

美容師です

首が右に曲がらなく、肩も首も痛かったので相談をしに行きました。

接骨院(整骨院)は、正直どこも一緒でしょ?
簡単なカウンセリングに、電気で マッサージ。
キャンペーン中で値段も安かったので 痛みの出る患部をマッサージしてもらえるならーっと軽い乗りでした
そんな軽い気持ちでしたが、正直
こちらの整骨院には驚かされました。
まずカウンセリング時間が長く こんなに 丁寧に聞いてくれるの?? とビックリ さかた 先生も気さくで、とても喋りやすかったです
色々テストをしてもらい
結果、首の痛みは肩甲骨の中!
腕を上げたまま固定して、同じ動作の多い美容師 は中の筋肉?であってるのかな?が疲れてしまうらしく。
そこから首につながっているらしいです!!

痛みのでる場所だけではなくて、原因をみつけてくれて、ビックリ‼️ なんだか、気持ち的にもスッキリしました!誤魔化すだけのマッサージではなく、ちゃんとした治療方法がみつかって。嬉しかったです。 また行きますね!!

予約をしていった方がいいです。

オープンしたてですが
先生自身職歴は長く、スポーツ関係の人からの信頼が厚いためか
混んでいます。
予約をしていけば、長く待つこともないです。
なぜ混んでいるのかは、
治療してもらってわかりました。
理由もわかるまで丁寧に教えてくださるし
根本を探って治してくれるので
他の接骨院で治らなかった方や
スポーツをしてる方には絶対におすすめです。

静岡県浜松市中央区野口町217-4

遠州鉄道八幡駅から徒歩3分。野口大通りパン屋「麦畑」さん向かいです!

• 八幡宮から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが中区に出店!

タスク整体院 浜松早出町店

• 八幡駅(静岡)から徒歩31分 (2.4km)

病院でたらい回しになってる患者さんへ 骨格の歪みをなおしましょう

浜松整骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩9分 (700m)