サカタシンキュウセイコツイン

肉離れで来院

今回ふくらはぎの肉離れで初めて来院しました。
患部の状態、今後の治療方針、料金など丁寧でわかりやすい説明でした。
初回はアイシングと電気治療を20分、そのあと鍼治療を10分、最後に患部をテーピングして終了。
診察+治療で1時間程度でした。

鍼治療をして頂きました。

10年以上のお付き合いになります。
開業前からずっと怪我をするたびに治療頂いており
昨年開業してから、お世話になっております。
ぎっくり腰をやったのですが、とても回復が早かったです。
身体全身のメンテナンスもやって頂けるのでお勧めです。
今後もお世話になっていきます。
治療だけでなく、的確な姿勢、運動の仕方などアドバイスを頂けるので
そういった意味でもお勧めです!
是非!

外反母趾で初来院しました

痛みがあり、整形外科では根本的に治すことが難しいかなと思い、Webサイトを見て来院しました。
丁寧に説明していただき、治療とテーピングをしました。
今現在は痛みが無いように思いますが、定期的に来院して治したいと思います。

肉離れの治療で通院

急な肉離れでお世話になりました。
非常に丁寧な対応をしていただき、説明も細かく分かりやすかったです。
症状に合わせて個別に対応していただけるので、肉離れ初心者でも安心です!
不安や疑問があったり、丁寧な治療を求める方はおススメです。

足の診察できました。

かかとの痛みが、気になりホームページで雰囲気かよさそうだったので予約をとりました。メールでのやりとりでも丁寧で安心して来ることができました。診察でホワイトボードやパソコンを使って分かりやすく説明してもらえて良かったです。少し遠方からだったので今回はテーピングではなくサポーターを紹介していただきました。料金説明もクリアで安心でした。

費用対効果がない

金額、広告のうたい文句の割に効果なし。自分的には高い費用を出してるが効果がない。というかほとんど痛みが引かない。実績はあり、他の方には良いのかもしれませんが、私にとっては期待外れ。日常生活に支障があり早く治したいのですが、このままだと改善の予感がないので、せっかく良い所を見つけらえたかなと思ったのですが、非常に残念ですが、また、他を探すしかないです。

両太ももの痛み

肉離れぽいなと思い受診。
肉離れについての説明など分かりやすく、
施術も丁寧で、痛みのないようにしてくださり、時間面も考えてくださって安心できました!
お話もお上手で楽しく、また来たいなと思える医院でした!

手首の痛みで来ました

子育てで腱鞘炎になり来院しました。
施術内容の説明や治療費の内訳、治療期間を一番最初に説明して貰えたので、安心して治療を受けられました。
予約制で1人ずつ丁寧に対応してもらえるので腱鞘炎が治るまで通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました(^^♪

当院、患者様のお時間を頂戴して施術をさせていただいております。

患者様を待たせるのがあまり好きではないため、時間を決めての予約制としており

じっくり対応するのが当院の考えです。

またのご来院お待ちしております。

初めての鍼治療

仕事疲れで肩コリがするので、初めて鍼治療に来ました。
過去の症例から瞬時に患部へアプローチしていただき、さすがでした。鍼を入れる深さや強さも細やかに確認いただき、親しみを感じました。
また次回も利用したいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

わざわざご投稿ありがとうございます(^-^)

鍼は症状のあるところまで直に届くためイイと好評なんですよ~☺

またお仕事大変な際にはご利用くださいね。

お大事にしてください!

安心できるお話と施術所

整体、整形外科などをあちこちと行きましたが、薬の副作用も出るし、夜眠れないしで、この先、どんな治療を受けたりリハビリなども含めて不安でした。
良くはなって来ているにしても、完治するに最良の施術を受けたい、また、スポーツのことがわかる方が良いなと思っていました。
鍼の治療を受け、これから改善していく兆しを感じました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

わざわざご投稿ありがとうございました(^^♪

あちこち行かれている末ウチの整骨院にご来院される患者様も実は多いのが現状です。

はじめのお話もじっくり時間をかけますし、当院陸上のトレーナーは14年目です♪

スポーツの症状バカですのでいくらでもご相談ください(笑)

お大事にしてください(^-^)

親指の痛みで来院

ハリとお灸と電気をかけてもらい、マッサージもしてもらいました。施術を受けた方の腕が軽いです。
先生の説明もとても分かりやすかったです。
このまま痛みがなくなるといいなと思っています。
治療は続けた方がいいようなのでしばらくお世話になろうと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

わざわざご投稿ありがとうございます(^^♪

当院はじめの症状のお話についてはたくさん時間をかけさせていただいています。

お話したいこと、伝えたいことは全部聞かせていただき、納得の上でしか施術はいたしません。

またご来院お待ちしておりますね☺

救世主

数ヶ月肩の痛みで苦しんでいました。たまたま甥っ子が貴院に受診し痛みが和らいだ事を聞き、急ではありましたがLINEで連絡したところ、直ぐに対応していただきました。丁寧な説明と施術のおかげで、痛みが和らぎました。これからしばらくお世話になりますが、安心して受診できそうです。
もっと早く貴院に出会えていれば…と少しの後悔と今後の回復に期待を込めて。
腰痛で悩んでいる友人にも薦めてみようかと思っています。

さかた鍼灸整骨院からの返信

わざわざご投稿ありがとうございました(^^♪

物凄い題名ありがとうございます(;'∀')💦

肩についてですが、症状の原因は患部にあるわけではなく別にあることが大半です。

原因を突き詰めることが近道になるんですね(^-^)

またのご利用お待ちしております。

足の指の痛み

足の指の痛みで来院しました。ヘバーデン結節かな?と 自己診断していましたが まさかの外反母趾との診断。ビックリです。足の裏からの治療をして頂きました。あとテーピングも…痛みがなくなってくればうれしいです。とても感じの良い先生で来て良かったって思いました。

ご投稿ありがとうございました(^^♪

当院の足のうら整体を受けていただいてイイと思っていただけたら幸いです☺

足のうらを整体し、正しい形になったところでそれをクセ付けさせるためのテーピングです。

2~3日で取るようにしてください。

またのご利用お待ちしております。

お大事にしてください( ^^)

指の痛みで来院しました

整形で、治療法はないと言われ、検索で来院
とても丁寧に説明してもらい、納得でき、治療してもらいました。治療目安や指の仕組み等、分かりやすく伺い信頼してもいいな❗と感じこれから通ってみようと思います。
患者目線で、嬉しかったです。

ご投稿ありがとうございました(^^♪

患者様がどうしてほしいのか?不満はなんなのかお聞かせいただき、当院のやりかたを納得

した上でしか施術はいたしません。なので、はじめの説明の時間は30分と長いです💦

お互い納得して施術した方が心も満足しますからね☺

足の裏の痛みで来ました

ゴールデンウィークに歩きすぎてしまい、両足の裏に痛みが発生し、相談しに来ました所、とても丁寧に現状を説明してくれました。あまり詳しくない私でも分かるように説明して頂き、現状を痛みを和らげるために、施術も丁寧にしてもらいました。痛くて歩くのも辛かった足が問題なく歩けるまでにしてくれました。
その後のテーピングでさらに痛みが減り、とても足の痛みがなくなり普段の生活に支障なく、生活できそうです。また、痛みがあるところがあれば、相談しに行きたいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます(^^♪

当院説明の時間は多くとっており、納得の上でしか施術しないのがモットーです。

和らいで歩けるようになったようですね!よかったです☺

足の裏の痛みで来ました

足底筋膜炎の症状があり、治療してきただきました。
説明もわかりやすく、痛みも少なくなり、効果的な治療だと感じました。
早ければ1〜2ヶ月で完治するとのことだったので、今後も継続的に通い、治していきたいです。

ご投稿ありがとうございました(^^♪

当院の足の裏の施術は少し珍しいもので始めは何をしているんだろう?と思ったりしますが

良い反応が期待できると思います。

こちらも全力でサポートしていきますね。

首の痛み

人から紹介されて、気持ち良いといわれたのできたら、筋肉が固まったせいか、少し揉まれるだけでめちゃくちゃ痛かった。
少しは良くなったよーな気がするけど、ちょっと通ってみないとわからない。
次にくれば成果がはっきりでそうな、整骨院です。

さかた鍼灸整骨院からの返信

御来院ありがとうございました☺

そのような反応が出ることがあります(*_*)状態が重いとそう思いやすいですよね(-_-;)

またのご来店をお待ちしております。

お大事にしてください。

息子の腰の痛みで来ました

いつも痛いところがあると整形外科に行ってましたが待ち時間のわりに成果がみられないのでどうしようかと困っていたところ、こちらの整骨院を知って伺いました。予約もLINEでとれました。先生はとても分かりやすく症状や原因、治療の目安などお話ししてくださり、希望が見えてきました。気さくな先生で息子もリラックスできました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました☺

当院ははじめのお話にじっくり時間をかけ、今後の方針についてもホワイトボードに書き目で見て

わかりやすく説明いたします。納得の上でしか施術をしたくないのです。

思い切りスポーツできるようこちらもかんばりますね(; ・`д・´)

股関節の痛み

問診から丁寧に進めて頂き、説明も的確にでわかりやすく、施術も時間をかけてじっくり行って下さいました。
痛みも本当に驚くほど和らぎました。
ここなら信頼して完治するまで通いたいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございました(^-^)

当院ははじめに30分程度お時間をいただいており、じっくりお話しを聞き時間をかけて行うよう心がけております。

はじめのお話で状況の把握をガッチリ行うのが今後施術をしてく上でもっとも大切と考えているからです。

お大事にしてください☺

右太腿の裏の痛み

部活で右太腿の裏を痛めてしまったため、きました。診察ではどこを痛めているか、どんな症状であるのか詳しく教えてくれました。
治療では、時間をかけて針や電気、マッサージなどをしていただき、治療後は足が軽く、少し痛みもよくなった気がしました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます!(^^)!

陸上をやっている子ということでしたが、この冬~春にかけてケガをしてしまうとインターハイも間に合わなく

なってしまいますからね💦今悪くせず過ごすが大切な時期だと思います。

練習メニューもここまではやってよい、等細かくお伝えさせていきだたいていきますから、

春からにむけてベストコンディションを目指しましょう☺!!

静岡県浜松市中央区野口町217-4

遠州鉄道八幡駅から徒歩3分。野口大通りパン屋「麦畑」さん向かいです!

• 八幡宮から110m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが中区に出店!

タスク整体院 浜松早出町店

• 八幡駅(静岡)から徒歩31分 (2.4km)

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

元気堂鍼灸整骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩70分 (5.6km)