サカタシンキュウセイコツイン

腰痛にて訪問

年末のギックリ腰をきっかけにHPを見て訪問。治療の流れや期間、費用などわかりやすく説明して貰えた。
初回治療の為、すぐの改善とはいかないものの、少しずつ良くなっていけそうな印象を受けた。継続して通って治して行きたい。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます(#^^#)

年末から時間もたっており、ずっと我慢していた分少し時間はかかりそうですね、、((+_+))

悪化しないようお話しさせていただいたセルフケアも日々行ってください。

めまい

首こりからのめまいで受診しました。
丁寧なカウンセリングからの、マッサージ、針治療、干渉波の3つを行って貰いました。
とりあえずはスッキリしたので、何度か通おうと思います。お店の人の印象が凄く良かったです。

ご投稿ありがとうございます(^-^)

スッキリしていただけて良かったです♪

またお身体の様子をみて御来院いただけたらと思います。

お大事にしてください。

シンスプリントできましたー

部活の友人が何人か通っているということで、両足のシンスプリントの治療で行きました。質の高い治療(マッサージ、鍼、電気)を受けることが出来てとても満足してます。自分も陸上をやっているので、治療中も話しながらできてあっという間でした!

ご投稿ありがとうございます(^-^)

学生さんの部活でのケガということで、競技特性、部活でやってよいこと、いけないこと、雑談等々、、

あっという間に自分も思えてしまいます( ゚Д゚)

春にはインターハイが始まります。精一杯力が発揮できるよう、こちらも頑張っていきますね(; ・`д・´)

左股関節の痛みで来ました!

親身になって話を聞いて下さいました!
施設内の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。治療についての説明もあり、自分の怪我の状態について自分自身でも把握する事ができ今後の生活に活かせそうな情報も教えて頂けました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^-^)♪

ご自身のお身体を細かく把握していただき納得していただいた上での施術を心がけております。

お教えさせていただきましたストレッチや体操もこまめに行ってくださいね♪

お大事にしてください。

腰の痛みできました。

陸上をしている高校生です。診察に時間をかけてくれ、症状、原因、料金や所要時間など細かな説明がありがたかったです。治療もマッサージ、鍼、電気をしてもらい、帰る時に楽になっていました。院内の写真が凄い人と写っていて目を引きました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

御来院いただきありがとうございます(^-^)

部活中に腰が急にピキッとなり悪くなったとご連絡いただいて

わたくしもびっくりしましたがお身体楽になりまして良かったです(^^♪

院内にはわたくしがトレーナーとして帯同した陸上のグアム合宿、沖縄合宿や選手村、日本選手権などの

写真がございます。選手との写真は個人情報もあるためあまりこいういう場では公表できないのですが、、。

良かったらまた見に遊びにきてください(笑)

腰·右脚の痛み

マッサージ・針・電気・ハイボルテージなどをやってもらっています。その日の調子や痛みによって自分にあった治療をしていただけるので毎回回復がしっかり感じられます。次回来院の目安も適切に教えて頂くことができ、予約はLINEなどですぐに出来るのでとても簡単です。
また治療室の雰囲気も良く、小さめの個室で先生といろいろなお話をしながらリラックスして治療を受けられるのでたいへん満足しています。

ご投稿ありがとうございます(^-^)

細かく丁寧な投稿ありがとうございます!!

当院では施術のプログラムは一定ではないことがあります。患者さまのお身体は日々変化しているはずです。

症状が強いときはそれ用の施術、症状が楽になってきた場合は体操やストレッチを多くし再発予防に努める

等々、患者様のその日の症状にあった施術をしていくため、昨日やった事を今日はやらない、などなどがザラに

あります。オートメーションで回すだけの施術はしたくないため、ベッドも2床しかありませんし、予約をいただき待た

せることもしたくありません。全ては患者様のために。

左足のシンスプリント

怪我の説明が丁寧で非常にわかりやすかったです。針・マッサージ・電気の治療でした。
治療をしてもらった次の日には足が軽くて走りやすかったです。
予算も安くてすごく良かったです。
今後もなにかあったら利用しようと思います。

ご投稿ありがとうございます(^-^)

陸上をしている学生さんとのことで、シンスプリントは陸上の子が多く抱える問題ですよね、、( ゚Д゚)

悪くなってしまうと月日が長くかかってしまったりするので、はじめが肝心ですね(; ・`д・´)

春にむけて部活動、頑張ってくださいね(^-^)

腰痛で来院しました

マッサージとハリと電気治療をして頂きました。最初の説明通り、結果としての腰痛だけでなく、原因側と目される脇と胸も施術頂き、立ち姿勢から横に倒す際の痛みが軽減しました。着席時の痛みは変わりませんでした。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^-^)♪

当院施術前のカウンセリングに重きを置いています。

時間をかけてご自身のお身体の様子をお伝えし、納得の上での施術しか行いません。

寒さにはお気をつけて。またのお越しをお待ちしておりますね!(^^)!

初めての整体

腰痛が長引きだいぶ良くなったのですが
念のために人生初めて整体を利用させていただきました。
だいぶ不安でしたが丁寧に説明いただきとても安心して処置いただきました。
今後も利用させていただきたいと思い次回分も予約させていただきました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^-^)!!

確かにお一人で来られる一回目は緊張しますよね💦

当院説明に重きを置いています。時間もかかりますが、納得されたうえで行っていかなくては

患者様も不安ですから☺

私生活に元気に戻れるようにこちらも全力を尽くして参りますね。

お大事にしてください(^^♪

腰と肩が痛くて来院しました

腰と肩が痛くて来院しました。
初めにしっかりと問診をして、痛みの原因等とても丁寧にしてくれました。その後、私の今の症状にあった施術をしてくれました。
今回は針とマッサージをしていただきました。痛みが少し楽になったので今後もしばらく通ってみたいと思います。
たまたま家のポストに開院のチラシが入っていて来院したのですが、先生もとてもいい感じです!先生、家の近くに開院していただいてありがとうございました😊

さかた鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^-^)!!

当院では患者様に行う施術が一人一人で違います。また、その日の様子によってプログラムも変わります。

その日の患者様の様子に合わせて最適なことをしていくため、毎回のプログラムは一定ではないことがあります。

その患者様の様子にあったことをオーダーメイドしていきます(^^♪

全ては患者様のために。

またのご利用お待ちしております。

骨盤の歪みが気になり、来ました

治療する前に骨盤が今どんな状況になっているのかを見てもらいました。骨盤が歪んでいることで体にどのような影響を及ぼすのか丁寧に教えてくださいました。治療のときは痛みはあまり感じませんでした。また、家でもできるストレッチも教えてくださりました。初めて来ましたが優しい対応でやりやすかったです。

ご投稿ありがとうございます(^-^)

おうちで行えるストレッチや体操もこまめに行っていただければと思います(^^♪

腰の痛み

丁寧で分かりやすく腰の痛みも教えていただき、マッサージも気持ちよかったです。
針を打ってもらったのは初めてでしたが、
スっと身体が軽くなりました。
3月にオープンしたという事で、店内もとても綺麗で落ち着けました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

早速のコメントありがとうございます(^^)/

当院問診の症状を聞く時間は長く、じっくり聞かせていただくスタンスを取っております。

鍼をしたことがないということでしたが、髪の毛くらいの細さで注射や、がびょうのようなツーンとした感覚はなく

ほとんど感覚がない程度ですよ(^-^)

またの御来院をお待ちしております♪

初診

職場近くなので、初めて来てみました。施術前に細かい説明もあり、安心して受けることができました。マッサージと電気と鍼の施術を受けました。腰の調子もかなり良くなりました。また来たいと思います。ありがとうございました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

メッセージありがとうございます(^-^)

当院、鍼灸を得意としていますので調子がよくなってよかったです。

問診に時間をかけることで患者様の状態を的確に把握し、施術計画をたてるからこそ

早期に調子がよくできるのだと考えております。

お大事にしてください(^-^)

左肩の痛みで来ました

丁寧な説明、診察と親しみやすいと感じました。陸上選手のメンテナンスもされているとの事、沢山の経験と実績があるので、鍼も的確に打っていただいていると感じました。
先生の人柄が親しみやすく、丁寧に治療して頂けました。

さかた鍼灸整骨院からの返信

普段身体を動かしている方とのことで五十肩ということでした。

運動に支障のないように早く復帰したいものですよね♪

当院は運動されている方を多くみてきた経験もあり、身体の動かし方の理解は深く勉強しております。

早くバレーができるよう全力で努めていきますね!(^^)!

ふくらはぎの痛み

診察時の丁寧な説明とはっきりと治療期間の目安を言って頂いて、治療に期待が出来ました。電気、ハリ、マッサージなど施術して頂き、たいへん気持ちがよかったです。しっかりとなおしたいのでまた来たいと思います。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

ランニングが趣味とのことでしたが、ふくらはぎが気になり復帰できないとのことでしたね(; ・`д・´)

早く思い切りランニングできるように全力で努めていきますね♪

これから寒くなっていきます。

お風呂上りのマッサージやストレッチも大切ですよ~(^^♪

足首の捻挫

サッカーの試合中にキーパーとの接触で足首を捻挫してしまい、さかた鍼灸整骨院で針や電気などをしてもらいリハビリなどを教えてもらいました。
腫れていた足もすぐにおさまり始めは普通に歩くこともできなかったけどすぐに歩けるようになりました。

投稿ありがとうございます(^-^)

部活動でのケガはつきものだったりしますが、早く治して部活に専念したいものですよね(^^)/

復帰しても練習についていけるようにリハビリもすごく大切です。

無事サッカーに復帰できてよかったです♪

学校遠くて大変だけど頑張ってね~!(^^)!

首、肩こりで相談

初めての来院でしたが、私の声をしっかり聞いてくださいました。痛みがどこからきているのか、どのような治療が有効なのかをわかりやすく模型や図式で説明してくださったので、信頼感が高まり安心したカウンセリングを受けることができました。治療もゆっくり時間をかけて鍼、電気、マッサージと組み合わせてしてくださいました。長い目でみて治療をしてくださる医院だったので来院してよかったと思いました。

投稿ありがとうございます(^-^)

当院薄利多売でガンガン回すスタンスではなくじっくり患者様の症状を見る整骨院です。

お時間は多少多く頂戴いたしますがそのぶんお話し深くまで聞かせていただき患者様納得の上でしか施術は行いません。

早く軽くなるよう全力で施術してまいりますね(^^♪

膝と足の裏の痛み

痛みがひどくなったので、ホームページを見て来ました。
膝の痛みは一回の施術でだいぶ良くなりました。
足の裏の痛みは完全には消えませんが、足が軽くなりました。
今どんな状態なのか詳しく教えていただき治療方針等わかりやすかったです。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうごさいます(^-^)

足の裏は体重を支えて地面と触れているところなため、残りやすい場所です。

差し上げたお灸をやっていただき、スプレー缶などで足の裏をゴロゴロマッサージもセルフケアになります♪

100円均一で青竹踏みを買ってきて毎日踏んでいただくのもやってみてくださいね(^^♪

今後も全力で施術していきますね。

足の裏の痛み

部活の陸上競技での怪我を治してもらっています。丁寧な治療でいつも対応してくださって本当に助かっています!さかた先生は 明るくて相談もしやすいので来やすいし、治療の技術は最高です!これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます(^-^)

なんとかインターハイでも賞が取れたし、国体も選ばれて良かったね(^^♪

今後も大会で大変な身体ですから。悪くならないよう心がけていきましょう♪

これからのあなたに期待してますよ~(^^♪

背中の痛みで来ました

1週間前から背中が痛くて、普通に電気を流すだけの治療をしていたのですが全く良くならず様々なサイトを見て、さかたさんを見つけ半信半疑でこの整骨院に来ました。
まず一言で言うと、全てにおいて大満足です。先生の人間性、知識、施術の技術何一つ文句がありません。
今後とも、是非通わせていただきたいと思っています。本当にオススメの整骨院です。

さかた鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。

背中の筋肉は沢山の筋肉が複合して走っており、いくつもの筋肉が重なっているため

筋肉に狙いを定めて鍼、施術等しなくてはなりません。

まっちょまんさんは筋肉もりもりで身体が非常に大きく難しかったりしましたが、、。

うまくいってよかったです(^^♪

静岡県浜松市中央区野口町217-4

遠州鉄道八幡駅から徒歩3分。野口大通りパン屋「麦畑」さん向かいです!

• 八幡宮から110m (徒歩2分)

子連れ歓迎!赤ちゃんのそばで施術を受けられる整体院

一笑整骨院

• 八幡駅(静岡)から徒歩53分 (4.2km)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが中区に出店!

タスク整体院 浜松早出町店

• 八幡駅(静岡)から徒歩31分 (2.4km)